主人のいとこの出産祝い

レス3 HIT数 5237 あ+ あ-

2011/02/27 10:39(更新日時)

うちの主人のいとこ♀が先日男の子を出産したそうです。

彼女とは私たちのお式に出席していただき、その時お会いしています。
会話らしい会話していませんが。

出産の話は義母から連絡があり知り、主人に出産祝いをどうするか聞いたら、贈るなら贈ってもいいけど、任せるよ。とだけ…(主人は今仕事が忙しく、買い物行く暇さえないので)

私は子供いません。

お祝いは何がいいのでしょうか?メーカーも一緒に教えていただけたら幸いです。
あと、お祝い金も一緒におくるべきですか?その場合いくらが相場でしょうか?関係ないとは思いますが、私たちの結婚のあとに、彼女は結婚し、その時主人が招待され御祝儀は渡しています。

アドバイスお願いします🙇

No.1531832 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

お義母さんに任せて買ってきて貰いお金は半分出すとか?
それか、子供服屋でだいたいの予算を伝えて洋服のセットみたいなのを選んで貰う。全然わからないので、と言えば対応してくれますよ坥
あとはオモチャとかかな。トイザらス行ったらたくさんありますよね、大人が行っても楽しいです。
レゴブロックなどは男女関係なく定番なので貰うと嬉しいです。

旦那さんのいとこなら五千円~一万が相場では?

ちなみにプレゼントを買えば祝い金は要らないですよ~。祝い金のみもアリですが、記憶に残りません。現金は正直嬉しいんですけどね坥昉
服やオモチャは『これ○○に貰ったなぁ』と思い出しながら使いますよⅥ

No.2

私も旦那の従兄弟で結婚式に来ていただいた後の付き合いなしの方いましたが、義母より出産報告を受けたので義母に相談して現金1万とオムツ2袋?を義母が内祝いに行くときにお願いしました❗
洋服とかって好みがあるし、私あまり趣味が良くないので💧でも、息子が産まれたとき可愛い服をいただいたのも嬉しかったです😊
アドバイスになってないかもでごめんなさい🙇

No.3

私なら現金一万と服や玩具など五千円程のプレゼントですね😃

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧