人間関係、仕事、夫婦、恋愛、引越し方位鑑定しましょうか?。

レス500 HIT数 27468 あ+ あ-

2011/06/25 16:58(更新日時)

1)必ず鑑定するとは限りません、依頼内容を隠さず具体的に書く事

1)お互いの青年月日、性別、既婚、未婚、それにHNは必ず書く事

1)?、メール、携帯等の絵文字の表現は鑑ません真意が
  伝わって来ませんからね

1)10代の人の恋愛問題は対象に為りません

1)恋愛、結婚、不倫、等で悩める人は経緯を書く事です

1)掛け持ち鑑定依頼は絶対にスルーします

鑑定に対する返事は最低のマナーです、又、再鑑定は一度

可能な限り鑑ますが同じ様な事は鑑定しませんよ、

納得された人はレスを立てて下さい。

No.1531711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

輝臣様。

いつも皆様の為に有り難うございます。
以前 仕事運を占っていただいた者です。毎日苦戦しながらも 仕事の生き甲斐を感じて生活しております。これも輝臣様が背中を押して下さったからです。心より感謝致します。
仕事で頑張っている毎日ですが 身内に心配事があり 私の幸せは 身内が心配してくれていたように再婚なのかなと思ってきました。

もし おてすきになられるようなら 再婚出来るのか教えていただけたら幸いです。
1974・9・29生まれです。
いつも有り難うございます。

• << 403 青空様 貴女は男運が良くない人ですね。何時も良い時と悪い時が繰り返す運勢を持つ人です、纏る様で中々纏らない運を持つ人です。其れを身内の取り巻きが煩い目で見ていますね。 貴女は見合いよりも恋愛で結婚した方が上手く行く運を持ちますが自尊心の強さと我侭な御天気屋の面が邪魔をしていますね。 今年の末あたりに何か動きが有りそうですが気持ちを前向きに進む事です、見えるのは年上で子供を持つ人の様ですが、身内の言葉に余り踊らされない気持ちを持つ事ですよ。

No.402

>> 400 輝臣様、こんにちは。 以前夫婦仲、仕事運について鑑定して頂きました。 今回も夫婦仲についてです。自己中心、二度の借金、子供を可愛がらない、… すみ様
彼は酒女ギャンブルに溺れ易い性格を持つ人です、又短気我侭な面が有り、家庭や子供の事は貴女に任せきりで、自分の楽しみが優先する人ですね、

自己中は彼ばかりではなく貴女もかなり自己中な性格を持ちますよしかし、何事にも頑張る人ですが、彼は生活も仕事も不安定な運勢を持つ人です、それに貴女におぶさって暮す運勢を持つ人ですから貴女の親兄弟は良く見ないでしょうね。

この先は同じ事の繰り返しでしょうね、今の貴女は健康に不安が見えますよ異常を感じたら診察を受けましょうね。先行きは余り良い物では有りませんが決断は貴女がするものです自分の心と良く話をしてみる事です。

• << 404 輝臣様、鑑定ありがとうございます。 主人は仕事は頑張りますが収入にはなかなか結び付かず、家庭はかえりみない、不潔なので子供達からすっかり嫌われてもう一緒にいたくないと言われました。夫婦仲も良くなく、離婚してもおかしくない状況ですが、私はパートしかしておらず先行きが不安です。被災地に住んでいるので転職もかなり難しい状況です。 じっくり考えてみます。 ありがとうございました。

No.403

>> 401 輝臣様。 いつも皆様の為に有り難うございます。 以前 仕事運を占っていただいた者です。毎日苦戦しながらも 仕事の生き甲斐を感じて生活し… 青空様
貴女は男運が良くない人ですね。何時も良い時と悪い時が繰り返す運勢を持つ人です、纏る様で中々纏らない運を持つ人です。其れを身内の取り巻きが煩い目で見ていますね。

貴女は見合いよりも恋愛で結婚した方が上手く行く運を持ちますが自尊心の強さと我侭な御天気屋の面が邪魔をしていますね。

今年の末あたりに何か動きが有りそうですが気持ちを前向きに進む事です、見えるのは年上で子供を持つ人の様ですが、身内の言葉に余り踊らされない気持ちを持つ事ですよ。

• << 434 輝臣様 お忙しい中誠に感謝致します。 鑑定の結果ですが それは再婚に至るのでしょうか? それより私は身内の病気が心配で それを案じながら再婚したほうが家族は喜ぶのでしょうか? 私の性格ズバリで驚きが隠せません。こんな性格が災いして人といざこざばかりです。直したいのにどこかでプライドが許せず自分を正当化してしまいます。変えるきっかけや考え方はありますか? 輝臣様再質問にあたるようならスルーして下さい。 この度は目に留めていただき有り難うございました。

No.404

>> 402 すみ様 彼は酒女ギャンブルに溺れ易い性格を持つ人です、又短気我侭な面が有り、家庭や子供の事は貴女に任せきりで、自分の楽しみが優先する人ですね… 輝臣様、鑑定ありがとうございます。
主人は仕事は頑張りますが収入にはなかなか結び付かず、家庭はかえりみない、不潔なので子供達からすっかり嫌われてもう一緒にいたくないと言われました。夫婦仲も良くなく、離婚してもおかしくない状況ですが、私はパートしかしておらず先行きが不安です。被災地に住んでいるので転職もかなり難しい状況です。
じっくり考えてみます。
ありがとうございました。

No.405

はじめまして、輝臣様。ララ38歳女性です。私は19歳(主人22歳)で妊娠、結婚しました。19年経ち、度重なる主人の浮気、生活苦などありましたが、最近は平穏になりつつ(私が平穏を装い、気持ちをぶつけたりしていません)現在に至っております。子供たちは大学、高校、中学生で3人男の子です。
主人は平均的収入はあると思いますが、一向に生活が楽になりません。私もパートで働いていますが毎月わが家は赤字続きで、正社員として働ける所に来月転職します。けして無駄遣いしてるわけじゃないけど、毎月毎月足りない状況に嫌気がさしています。(この歳で、恥ずかしながら今だに私の親に毎月借りています)そして主人の過去の浮気がどうしても許せないのです。知らない女性たちの事はだんだんと許せましたが、家族ぐるみで付き合ってた友達との浮気はどうしても許せません。恨み、憎しみは3年経った今でも消えるどころかますます強くなっています。私はこのまま主人と一緒に何もなかったように生きていってよいのでしょうか。毎月借りる実家の親にも申し訳なく、情けないです。倹約ばかりしている生活にも疲れています。(他に借金はありません)子供たちは主人のこと大好きでいい父親だと思います。主人を心の中で責め続けている自分の事も嫌いです。震災で多くの命が失われ大変な世の中で私の悩みなんて甘いとわかっていますが、どうかご助言をお願いします。
私1972年10月31日 主人1969年11月5日です。

• << 407 ララ様 彼は兎に角外面が良い人ですで目立つ人でも有りますね。家庭的には無関心な面が有り余り家庭を顧みる事は無く自分勝手な事をして楽しむタイプですね、仕事はどんな事でも合う才能を持つ人です。 二人共短気な処が有りよくぶつかり合った事と思われます彼が逃げる所は不倫だったのでしょうね、ばれても貴女が責める位で許しては居ませんでしたか、彼は優柔不断面が有る割には風の様に次から次えと移る性格で責任感の薄い処が有ります。 貴女に寄り掛って生きるタイプですが貴女も理屈で彼を抑えようとした時期が有ったと思われます、この辺から彼の歯車が狂い始めたのでは有りませんかね、貴女が今彼と離婚する意思が無ければ自分の心と折り合いを付けるしか有りませんね、大学を始めとして三人子供は女一人の細腕では養って行けませんよ。 母親に愚痴を聞いて貰い心の憂さを晴らして又明日に臨む方が良いでしょうが、心の中を掃除して整理しなければ居るまでも変わらないですよ。

No.407

>> 405 はじめまして、輝臣様。ララ38歳女性です。私は19歳(主人22歳)で妊娠、結婚しました。19年経ち、度重なる主人の浮気、生活苦などありました… ララ様
彼は兎に角外面が良い人ですで目立つ人でも有りますね。家庭的には無関心な面が有り余り家庭を顧みる事は無く自分勝手な事をして楽しむタイプですね、仕事はどんな事でも合う才能を持つ人です。

二人共短気な処が有りよくぶつかり合った事と思われます彼が逃げる所は不倫だったのでしょうね、ばれても貴女が責める位で許しては居ませんでしたか、彼は優柔不断面が有る割には風の様に次から次えと移る性格で責任感の薄い処が有ります。

貴女に寄り掛って生きるタイプですが貴女も理屈で彼を抑えようとした時期が有ったと思われます、この辺から彼の歯車が狂い始めたのでは有りませんかね、貴女が今彼と離婚する意思が無ければ自分の心と折り合いを付けるしか有りませんね、大学を始めとして三人子供は女一人の細腕では養って行けませんよ。

母親に愚痴を聞いて貰い心の憂さを晴らして又明日に臨む方が良いでしょうが、心の中を掃除して整理しなければ居るまでも変わらないですよ。

No.408

>> 406 削除されたレス こぼり様
貴女に甘い言葉を掛けて慰めても何の役にも立ちません。

この世には男と女しか居ないのですから不倫も責めるばかりでは如何にも為らない物です。

しかし、不倫にも一つのルールが有りますよ、お互いの家庭を乱さない事、

身体は動かしても心だけは決して動かしてはいけない物です。
不倫の恋は知られては為らない秘め事なのですからね。

此れが守れない様なら直ぐにも止める事ですよ。

No.409

>> 408 輝臣様。

お話を聞いていただきありがとうございます。
誰にも伝えられないため、お言葉をいただいただけでも感謝です。

おっしゃられる通り、今私はルールが守れなくなってきています。

不倫のきっかけは主人が飲み会で忙しく、連絡もなく朝帰りが増え、帰りの電車を寝過ごしては私が深夜子供と高速で迎えにいくことが増え、会話も減りお互いの気持ちがすれ違ったことです。
不倫前は他人からみても仲が良い夫婦だったと思います。
以前の生活では子供ではなく私は主人を第一としていました。
主人は仕事をして時間がないので私が率先して家族ででかける場所や予定を考え、出先でも疲れているだろうと思い私がカメラを構え、ビデオを回していました。
主人と向き合わなければ、もとの自分に戻らなければとも考えますが、そうするとまた何もかも私がしなければならないと考えてしまいます。主人とも家族間、夫婦のことを話し合いましたが、お前が以前のように戻れば問題ないと言われます。 お聞きしたい内容が変わってしまいましたが、私が変われば主人もすれ違う前のように戻ってくれるのでしょうか。
もちろん、不倫をしたのだから私が頑張らなければならなければなりません。
しかし、主人とのすれ違った気持ちはお互い歩みよることができるのでしょうか?
主人は今どのように考えているのでしょうか?
離婚も考えたほうがいいのではないかと最近は思っています。

内容がぶれて申しわけありませんが、主人との今後の関係を占っていただけたら幸です。

私19800309
主人19790628

• << 417 こぼり様 先ず今の不倫の関係をすっぱり断ち切る事が先決です、今のグラグラした気持ちでは何をしても絵に書いた餅でしか有りませんね。 きちんとけじめを付け自分の気持ちを固めてから次ぎを考える事ですね、今の貴女の気持ちは夫よりも彼の方に傾いて居るのを如何修正出来ますかね、離婚するも良いでしょうが離婚したから彼と一緒に為れる物でも無い事位は判っているでしょうが。 貴女のしっかりした決断が付いたら又連絡を下さいね。

No.410

輝臣様。こんにちは。SAYと申します。

私は仕事で悩んでいます。
今の仕事が嫌で、転職を考えています。
3年目なのですが仕事内容、勤務時間、給料、福利厚生、人間関係、全てが不満です。
ですが、私の性格上中々次に進めず、もし転職を失敗したらどうしよう等と不安だらけで、立ち往生状態です。

転職するとしたら、タイミングや職種は、いつ、どのようなものが上手くいきますか。
それともこのまま現状維持で同じ職場で働いた方がいいのでしょうか。

1988/02/04

辰年

よろしくお願いします。

• << 424 SYA様 貴女は今年本厄に入っています、此れから三年位は動かない方がいいでしょう。 又我慢できずに動くと直ぐまた動く事に為る可能性が有ります、何事も三年目が一番嫌な時期です此処を乗り越えないと何処に行っても同じ事の繰り返しに為りますね。 人間関係は貴女が相手に合わせる気持ちを持つ事が何より大事です、好き嫌いが激しく短気な面を抑え人と張り合う所を無くす様に心掛けないと何処に行っても人間関係は良くならないでしょう。 それに貴女には自分の思いや考えを押すと押し敵を作り易い処も見えますから先ず自分を変える子持ちが大事でしょうね。

No.411

輝臣様、ララ38♀です。早速の鑑定ありがとうございます。本当に驚きました。私は主人の性格について何も触れていなかったのに『外面がよく、仕事は出来、家庭を顧みず、私に寄り掛かって風のように生きてる』…等、まさに主人そのものです。友達、仕事関係等交際費が多いのも悩みの種です。主人の浮気を恨み憎しみ続けるのではなく、輝臣様おっしゃったように、まず自分の心の整理、掃除をし、夫婦支え合い生きていけるよう自分自身努力をしてみようと思います。気付かせていただきありがとうございました。来月私は転職するのですが、今よりは私の給料も増えるため、お金の使い方についても再度見直してみます。また報告させていただきます。輝臣様の鑑定で本当に心が晴れやかになり前向きな気持ちになりました。本当にありがとうございました。ララ38♀

No.412

以前相談させてもらいました。みりんこです。就職しようと面接を受けて合否待ちです。
主人と離婚の話し合いしましたが、まだ離婚はできないとのことで話ができずこれからがすごく不安です。以前は私は本厄とのことでしたが、今年一年娘と私をみてもらえませんか?

私1970 4 23
娘2001 10 31

• << 425 みりんこ様 貴女は今年本厄に入っています、本厄に入ると気運が落ち込み気持ちのあれこれと迷いが生じて来る物です、しかし余り動き回ると良い事は有りません思考の面でも考えと裏腹の行動を取ったり、良い思ってした事が端から見るとクビをかしげるような事であったりとそんな気運に為っている年ですよ。 思い切った事をする年では有りませんが如何しても言う時はしっかりした人に相談をして協力を求める事です、石橋を叩いて渡る、慎重さが求められる年ですね。 子供さんは今年何の支障も有りません。

No.413

輝臣様、去年みていただきました。ぜひまた占ってください

私1976.9.4
主人1969.9.19

籍を抜いてますが一緒に暮らしています。主人には19歳下の彼女がいます。義母と同居していますが、自分の息子のことはあきれています。主人に生活のこと現状のこと話をしようとしてもすぐ不機嫌になり話もできず義母と私は困っています。本人は何も考えていないと言います。普段の生活は全くかわりありません。仕事だと嘘言って彼女とデートしたり輝臣様の言う通り家庭をかえりみず、仕事だけして家庭のことは私に任せています。かといって邪険に扱われているわけではなく優しいです。何を考えてるのかさっぱりわかりません。今年5月に何らかの動きがあると言っていただきました。私たちは今後どうなるのでしょう。私はこのままここで暮らしていって幸せになれるのでしょうか。お忙しいとは思いますが、どうぞよろしくお願いします。ちなみに彼女は1987.7.14生です。彼女への思いは本気ですか?

• << 418 まみ様 籍を抜かれて何時までも一緒に暮して居る貴女の気持ちが理解出来ませんね、又そんな出鱈目な男も男ですが貴女も自活の道を探るのでは有りませんかね。こんな状態を幾ら占ったからとて良い結果は出ようが有りませんよ、何で今の状態で貴女が幸せに為れましょうか。もう決断の時期では有りませんか。 義母も呆れる位で何も出来る訳でも無いでしょうが、自分の息子と本気で喧嘩しても諌める位の親であれば未だ救いも有りますが決断して自分の道を歩きなさい、先は有りませんよ。

No.415

>> 414 普通の主婦様

HNが少し変ですね~。HNを変えてくれませんかね、直ぐに伝染して同じ様なHNが出て仕舞いますのでね。此れでは恋愛初心者とか匿名希望者、等と同じ類ですよ。

其れとどんな事を鑑て欲しいのか書いて有りませんが書いて下さいね。

No.417

>> 409 輝臣様。 お話を聞いていただきありがとうございます。 誰にも伝えられないため、お言葉をいただいただけでも感謝です。 おっしゃられる通… こぼり様

先ず今の不倫の関係をすっぱり断ち切る事が先決です、今のグラグラした気持ちでは何をしても絵に書いた餅でしか有りませんね。

きちんとけじめを付け自分の気持ちを固めてから次ぎを考える事ですね、今の貴女の気持ちは夫よりも彼の方に傾いて居るのを如何修正出来ますかね、離婚するも良いでしょうが離婚したから彼と一緒に為れる物でも無い事位は判っているでしょうが。

貴女のしっかりした決断が付いたら又連絡を下さいね。

No.418

>> 413 輝臣様、去年みていただきました。ぜひまた占ってください 私1976.9.4 主人1969.9.19 籍を抜いてますが一緒に暮らしています… まみ様
籍を抜かれて何時までも一緒に暮して居る貴女の気持ちが理解出来ませんね、又そんな出鱈目な男も男ですが貴女も自活の道を探るのでは有りませんかね。こんな状態を幾ら占ったからとて良い結果は出ようが有りませんよ、何で今の状態で貴女が幸せに為れましょうか。もう決断の時期では有りませんか。

義母も呆れる位で何も出来る訳でも無いでしょうが、自分の息子と本気で喧嘩しても諌める位の親であれば未だ救いも有りますが決断して自分の道を歩きなさい、先は有りませんよ。

• << 423 ありがとうございました そうですよね 自活の道 考えてみます

No.419

輝臣様

おはようございます。
以前にもお世話になりました。

今は気持ちを改め、家族のために前を向いて頑張っております。

今回仕事のことで見ていただきたく…

私は結婚してからそれまでの仕事を独立しました。
(主人はサラリーマンです)自分にとって天職と思える大好きな仕事です。生き甲斐なんです。

しかしこの不景気の今、主人だけでは食べてはいけないのに私の収入がバラバラのため、このまま私の仕事を続けていていいのだろうかと自問自答しています。
生活がギリギリで貯金が全くできず、これから子供が大きくなってもっとお金がかかるのに、この先が不安でたまりません…

私の好きなようにさせてくれる主人に感謝しつつ、金銭面でかなりキツいので私の気持ちが不安定になりがちです。

私には自営は向いていないのか、もしくは転職すべきか、どうぞ宜しくお願い致します。

♀1972年7月2日
♂1971年7月12日

No.420

>> 419 りん様
現在はどんな仕事をされているのですか、

今度はどんな職に就きたいのですか。

No.421

輝臣様

お手数おかけいたします。現在美容関係(女性専用)をしております。

学生時代、アルバイトすら長続きしなかった私が、仕事はこの道一本で来ているため、他に何の取り柄もなく、具体的にやりたい仕事はこれといってなく…

今本職のスキルアップの為、仕事の合間に週一でスクールにも通っておりますが、資格が採れたとしても、それが身になるのはやはり5年10年先の話で生活していくには非常に厳しい限りです。

どうぞ宜しくお願い致します。

• << 426 りん様 今の仕事は貴方に適職です、貴女は技術派の性格で色々と考えて工夫創作する人です、美容も今様に工夫が必要でしょうスキルアップして時代の先端を得る事が客に繋がる事ですね。 占いは貴女の希望と反対に、家庭内の不和から夫との争い、離婚、年上の男性、再度の結婚、こんな答を得ましたが、貴女の心の中はどの様な物でしょうかね。 今年の貴女は変化運の年に来ています、仕事や住所を変りたいような気持ちが働く年ですが行き当たりばったりでは成果は求められません、しっかりとしたプランを立て気持ちが振れない様にして行動しないと後が困る事に為りそうですよ。 貴女の今年の仕事運は良く有りません今は頑張る時でしょうね。先を見つめて行動の時かも知れませんね。

No.423

>> 418 まみ様 籍を抜かれて何時までも一緒に暮して居る貴女の気持ちが理解出来ませんね、又そんな出鱈目な男も男ですが貴女も自活の道を探るのでは有りませ… ありがとうございました
そうですよね

自活の道
考えてみます

No.424

>> 410 輝臣様。こんにちは。SAYと申します。 私は仕事で悩んでいます。 今の仕事が嫌で、転職を考えています。 3年目なのですが仕事内容、勤務時… SYA様
貴女は今年本厄に入っています、此れから三年位は動かない方がいいでしょう。

又我慢できずに動くと直ぐまた動く事に為る可能性が有ります、何事も三年目が一番嫌な時期です此処を乗り越えないと何処に行っても同じ事の繰り返しに為りますね。

人間関係は貴女が相手に合わせる気持ちを持つ事が何より大事です、好き嫌いが激しく短気な面を抑え人と張り合う所を無くす様に心掛けないと何処に行っても人間関係は良くならないでしょう。

それに貴女には自分の思いや考えを押すと押し敵を作り易い処も見えますから先ず自分を変える子持ちが大事でしょうね。

• << 433 輝臣様お忙しい中占っていただきありがとうございます。 本厄と言うことを知り、驚きました。 仕事を辞める事をずっと考えていたので、また暫く耐える日々が続くと思うと辛いです。 けど、今を乗り越えるべきなんですよね。 今の仕事は訳あって長く続ける事はできませんが、少なくともあと3年を目標に頑張りたいと思います。 他人の幸せを心から願えない自分がすごく嫌です。言葉では祝福しても、内心は妬んでしまったりします。 他人の幸せを自分の事の様に喜べるように、努めたいです。 ありがとうございました。

No.425

>> 412 以前相談させてもらいました。みりんこです。就職しようと面接を受けて合否待ちです。 主人と離婚の話し合いしましたが、まだ離婚はできないとのこと… みりんこ様

貴女は今年本厄に入っています、本厄に入ると気運が落ち込み気持ちのあれこれと迷いが生じて来る物です、しかし余り動き回ると良い事は有りません思考の面でも考えと裏腹の行動を取ったり、良い思ってした事が端から見るとクビをかしげるような事であったりとそんな気運に為っている年ですよ。

思い切った事をする年では有りませんが如何しても言う時はしっかりした人に相談をして協力を求める事です、石橋を叩いて渡る、慎重さが求められる年ですね。

子供さんは今年何の支障も有りません。

• << 430 輝臣様鑑定ありがとうございます。思い切った行動ばかりしようとしています。離婚、就職、など…。よく考えてのことです。これらをしなければますますダメになってしまいそうで…。アドバイスにそって、行動してみます。以前みてもらった時は元にもどらないほうがよいでした。私自身もそう思ってます。

No.426

>> 421 輝臣様 お手数おかけいたします。現在美容関係(女性専用)をしております。 学生時代、アルバイトすら長続きしなかった私が、仕事はこの道一本… りん様
今の仕事は貴方に適職です、貴女は技術派の性格で色々と考えて工夫創作する人です、美容も今様に工夫が必要でしょうスキルアップして時代の先端を得る事が客に繋がる事ですね。

占いは貴女の希望と反対に、家庭内の不和から夫との争い、離婚、年上の男性、再度の結婚、こんな答を得ましたが、貴女の心の中はどの様な物でしょうかね。

今年の貴女は変化運の年に来ています、仕事や住所を変りたいような気持ちが働く年ですが行き当たりばったりでは成果は求められません、しっかりとしたプランを立て気持ちが振れない様にして行動しないと後が困る事に為りそうですよ。

貴女の今年の仕事運は良く有りません今は頑張る時でしょうね。先を見つめて行動の時かも知れませんね。

No.427

輝臣様

こんばんは。
鑑定していただき誠にありがとうございました。

やはり私はこの仕事が大好きです。
私のプライドが邪魔して、今までここまで仕事の相談を打ち明けたことがなかったので本当に有り難く思います。これからも頑張っていきます。

主人には好きな仕事をさせてもらっている感謝の気持ちはありますが、普段必要以外の会話はありません。お互い冷めています。

申し訳ないのは子供です。かわいそうな思いをさせていると思います。
子供の為に少しずつ頑張ってはいるものの…そんな自分にストレスを感じるのも事実です。

年上の男性に知り合いはいないのですが、再婚時期や相手の方に付いて可能であれば伺っても大丈夫でしょうか?

No.428

>> 427 りん様
貴女の書いた事を占いは鵜呑みにしては居ませんよ。

鑑定士にも寄りますが、私の術は見えない処が僅かながらも観えるのです。

貴女の心の奥と言えるでしょうかね、私も真心を持って鑑ますからね、出て来る答は心の答と思いますよ。

良かったら書いて下さい、偽りの問いには偽りの答が出て来るでしょうが。

No.429

輝臣様

こんにちは お世話になっております。

私の相談に親身に向き合っていただきありがとうございます。

自分なりに内容をまとめてレスさせていただいたつもりでしたが…申し訳ありませんでした。

仕事面…今日仕事中感じたことは、技術面の向上だけでなく、カウンセラーとしての知識に欠けている部分をもっと学んでいくということ。

以前恋愛についてレスさせていただきました。今の私は、誰かに癒されたいという気持ちよりも、切羽詰まった生活に悩んでいます。
自分の仕事の幅を広げる、そして生活していくには、やはり金銭の問題が大きいです。
輝臣様が[年上の男性]と指摘されていましたが、軽蔑されるかも知れませんが、スポンサー的にバックアップしていただける人とお付き合いをしたいと思っています。

しかし現在そのような方はいません。

好きな人もいないので、主人とは不仲ですが離婚も今の所考えられませんが、一生主人と添い遂げるかといえばわかりませんね… 

最近幸せってこと自体わからなくなっています。

• << 432 りん様 諦めは愚か者の決断、こんな言葉が有りますよ前向きに頑張る事です。夢は希望ででも有ります、例え其れが男女の仲で合ってもね。 考えを前向きに進むならば叶う事も可能でしょう。自分を安売りしない気持ちを持って夢に向う事ですよ。頭で考えて居るだけでは実現しないのも現実です。

No.430

>> 425 みりんこ様 貴女は今年本厄に入っています、本厄に入ると気運が落ち込み気持ちのあれこれと迷いが生じて来る物です、しかし余り動き回ると良い事は… 輝臣様鑑定ありがとうございます。思い切った行動ばかりしようとしています。離婚、就職、など…。よく考えてのことです。これらをしなければますますダメになってしまいそうで…。アドバイスにそって、行動してみます。以前みてもらった時は元にもどらないほうがよいでした。私自身もそう思ってます。

No.431

>> 430 みりんこ様

以前」の鑑定で元に戻らない方が良い、と、出ましたね、では如何するか?。

行動を起すにはその時に合った気運が大事です、今年はその時ではない、何故?。では如何するか?。慎重に、石橋を叩け、とは今の良くない気運を無理して落ち込むよりも次のステップに進む為に、兎に角足場を築く事を指しています。就活は決まるまで諦めずに続ける。そして先の生活基盤を確保する。つまり此れが思い切った行動を取るなと言う事ですよ。

対面で相談を受けるならもっと深く話が出来るのですが此処では無理ですね、TELでの相談ならもう少し詳しく伝える事も出来ますが此処は一方通行ですから貴女のレスで判断するしか無いのです。

若し良かったらアメブロの輝臣で検索すると私が出ますから相談掛けて下さいね。

• << 437 輝臣様気にかけて頂いてありがとうございます。これからの生活など不安でしょうがないですが、主人の会社を閉じる=収入がなくなるなのできちんとした職につくのは必至です。そして離婚も必至です。その決断が本厄である今年だった。ととらえてます。なので離婚は無理(本人が話しあいに応じないのです)でも、仕事に早くついて子供と安定したいです。アドバイスありがとうございます。アメブロのほうもお邪魔すると思いますのでよろしくお願いします。私が毎日悩んでいる姿も見えるのですか?

No.432

>> 429 輝臣様 こんにちは お世話になっております。 私の相談に親身に向き合っていただきありがとうございます。 自分なりに内容をまとめてレスさ… りん様

諦めは愚か者の決断、こんな言葉が有りますよ前向きに頑張る事です。夢は希望ででも有ります、例え其れが男女の仲で合ってもね。

考えを前向きに進むならば叶う事も可能でしょう。自分を安売りしない気持ちを持って夢に向う事ですよ。頭で考えて居るだけでは実現しないのも現実です。

No.433

>> 424 SYA様 貴女は今年本厄に入っています、此れから三年位は動かない方がいいでしょう。 又我慢できずに動くと直ぐまた動く事に為る可能性が有りま… 輝臣様お忙しい中占っていただきありがとうございます。

本厄と言うことを知り、驚きました。

仕事を辞める事をずっと考えていたので、また暫く耐える日々が続くと思うと辛いです。

けど、今を乗り越えるべきなんですよね。
今の仕事は訳あって長く続ける事はできませんが、少なくともあと3年を目標に頑張りたいと思います。

他人の幸せを心から願えない自分がすごく嫌です。言葉では祝福しても、内心は妬んでしまったりします。

他人の幸せを自分の事の様に喜べるように、努めたいです。

ありがとうございました。

No.434

>> 403 青空様 貴女は男運が良くない人ですね。何時も良い時と悪い時が繰り返す運勢を持つ人です、纏る様で中々纏らない運を持つ人です。其れを身内の取り巻… 輝臣様

お忙しい中誠に感謝致します。

鑑定の結果ですが
それは再婚に至るのでしょうか?
それより私は身内の病気が心配で それを案じながら再婚したほうが家族は喜ぶのでしょうか?

私の性格ズバリで驚きが隠せません。こんな性格が災いして人といざこざばかりです。直したいのにどこかでプライドが許せず自分を正当化してしまいます。変えるきっかけや考え方はありますか?

輝臣様再質問にあたるようならスルーして下さい。

この度は目に留めていただき有り難うございました。

No.435

>> 434 青空様

身内の病気と自分の幸せを天秤に掛けて如何するのですか。

家族の中で貴女の幸せを願わない者が居ると思いますかね、

貴女は何かを口実に付け自分を誤魔化しては居ませんか。

貴女が身内の病気を心配して病気が治るのなら其れでも良いでしょうが、病気にもよりますがプロの手に委ねて貴女は自分の道を進むことでは有りませんか。

貴女が再婚等せずに身内の面倒を見ると言うなら其れも一つの道ですが貴女の心次第です。

No.436

輝臣様

こんにちは
自分を信じて真っ直ぐに頑張っていくことですね。

実際そんなこと出来る性格でもないのに…バカですね…
気分転換してリフレッシュしたいと思います。

離婚などのお話、とても気になっているのですが、お話ししていただけるのでしょうか?

• << 439 りん様 今の貴女は離婚願望が強い様ですが離婚に過度の期待をしてはいけませんよ、私は貴女の悩みを解決する手伝いをしているだけなのですからね。 其れには占いで貴女の心の中を少しは判らないとアドバイスの仕様有りませんからね、考えるのは貴女で決断するのも貴女ですよ自分で考え決断出来るなら占い等に頼ってはいけませんよ。 一度が二度、二度が三度と、重なり、段々主体性を無くしていく恐れが有ります、今の若い人達の占いマニアの様に為ると大事な事の決断は自分では出来ないでしょうね。 如何してもと言う時に力のある鑑定士に乾坤の一滴を落として貰うのが本当の使い方です、しかし、自分の心に響いた言葉は身を持って実践しなければ何の役にも立ちはしない物でも有りますよ。

No.437

>> 431 みりんこ様 以前」の鑑定で元に戻らない方が良い、と、出ましたね、では如何するか?。 行動を起すにはその時に合った気運が大事です、今年はそ… 輝臣様気にかけて頂いてありがとうございます。これからの生活など不安でしょうがないですが、主人の会社を閉じる=収入がなくなるなのできちんとした職につくのは必至です。そして離婚も必至です。その決断が本厄である今年だった。ととらえてます。なので離婚は無理(本人が話しあいに応じないのです)でも、仕事に早くついて子供と安定したいです。アドバイスありがとうございます。アメブロのほうもお邪魔すると思いますのでよろしくお願いします。私が毎日悩んでいる姿も見えるのですか?

No.438

輝臣様

心温まるお言葉
今の私には もう話さえ出来なくなった大切な親の言葉だと思いました。いつも 私にあなたは幸せになるんだよ。今度こそは幸せになれるよ。そう言ってくれていました。その言葉を思い出しました。今は言葉は交わせなくても今までたくさん愛情を受けてきたからもう十分です。

これからは私の為にこれからは自分の道を歩んでいきたいと思います。
この度は有り難うございました。年末 何かがあればまたこちらにご報告に参ります。

輝臣様 どうぞご自愛のほどお祈り申しあげます。

No.439

>> 436 輝臣様 こんにちは 自分を信じて真っ直ぐに頑張っていくことですね。 実際そんなこと出来る性格でもないのに…バカですね… 気分転換してリ… りん様
今の貴女は離婚願望が強い様ですが離婚に過度の期待をしてはいけませんよ、私は貴女の悩みを解決する手伝いをしているだけなのですからね。

其れには占いで貴女の心の中を少しは判らないとアドバイスの仕様有りませんからね、考えるのは貴女で決断するのも貴女ですよ自分で考え決断出来るなら占い等に頼ってはいけませんよ。

一度が二度、二度が三度と、重なり、段々主体性を無くしていく恐れが有ります、今の若い人達の占いマニアの様に為ると大事な事の決断は自分では出来ないでしょうね。

如何してもと言う時に力のある鑑定士に乾坤の一滴を落として貰うのが本当の使い方です、しかし、自分の心に響いた言葉は身を持って実践しなければ何の役にも立ちはしない物でも有りますよ。

No.440

こんにちわ。
わたしは過去に中絶経験があり、その相手とずっと付き合っていましたが、別れを言われました。子供をおろしたときから、死にたいとか、もう何もしたくない、とか思うようになって最近に至ります。
ですが、最近は赤ちゃんをみると可愛くて、また授かりたい。家族をみると羨ましくて、涙がでてきます。
私は幸せな家庭を築くことができるでしょうか?また、そのためにはどのような努力をしたらよいのか、鑑定お願いいたします。
1990、11月29日

• << 445 あいたん様 貴女は恐らく結婚を考えていた彼だったのでしょうね、その彼に中絶を迫られて彼への信頼が一度に薄れて仕舞ったのでしょう、その後彼とは余り上手く行かなかったのでは有りませんか。 そんなネガティブに為った貴女に彼は嫌気がさし去って行ったのでしょうね。貴女も自尊心がとても強い面が有り頑固に為ったら譲らない性格を持つ人ですが、気持ちを相手に伝える事の下手な処を持つ面も有りますね。 しかし別れた彼とはこの先長くは続かない運でしたよ。此れから貴女がする事は、今の気持ちを払拭して前向きに行動する事です。貴女には生来恋愛には強い運を人ですが思い込んだら一途な処が有る生真面目な性格でも有ります。 この先まだまだ素晴らしい出逢いが有りますね、しかし、今度の事を良い教訓にして安易に身体を与えない事です、又避妊は相手に任せず自分でも行う事ですよ、辛い思いをするのは何時も女の方ですからね。 今は気持ちを切り替え前向きに出逢いを求めなさいね、過去は過去振り返る必要は有りません、過去を観ていても何も生まれませんからね

No.441

輝臣様

こんばんは。
私は文章力がない為、時間にゆとりのある時にお礼をさせていただくつもりが、体調を崩して今になってしまいました。

申し訳ありませんでした。

離婚と言われて正直驚きとやはり期待もありました。ただ、子供が一番の存在ですので占いでどう出ようが、安易な気持ちで離婚する気はありません。

主人の前では、本来の明るい自分でいられず窮屈な毎日です。
変わりたいけど変われないこの性格に嫌気もします。
このまま一生この生活が続けられる自信もなく、お互い別の人生を歩んだほうが幸せなんじゃないかと強く思っています。

もし離婚しても一生独りで生きていくつもりでしたので、再婚には驚きました。
人生は一度きり、この先何かあったとしても悔いなく生きていきたいと思います。
輝臣様
色々ありがとうございました。これからも頑張ってくださいね。

No.442

>> 389 ななこ様 症状が軽ければ良いですけどね。 完全に治す事ですよ。 輝臣さま。
先日、婦人科で色々な検査をしていただき結果が出ましたが、特に今のところは悪い部分は見つからないとのことでした。
どこか別の部分が悪いのでしょうか?
胃腸系も機能が弱ってきている感じがしますので、そちらも調べてみたほうが良さそうですね。
また報告させていただきます。

No.443

>> 442 ななこ様

何処にも異常無くて良かったですね。

何かしら一つの警告として出る場合も有りますからね、

整理不順と言う病象が二つ重なって出ましたので此れに係わる病状が無ければ心配は無いでしょう、

胃腸の不調は精神的な事が作用しているかも知れませんが安心の為検査を受けられる事は良いでしょうね。

No.444

はじめまして。よろしくお願いします。
3年前に別れた彼と仲直りして結婚したいです。
別れた理由は結婚を先延ばされた為、喧嘩になって 私が怒った為です。
彼 1961.9.22 A.H
私 1966.4.29 K.Y
どちらも未婚です。
彼は付き合うまでは 携帯を持ってなく 私の為に携帯を持ってくれました。
この5月 間違い電話のふりして 彼の携帯に電話したら繋がりました。
私との為に用意した携帯を 番号も変えずに まだ 持っているので 彼の中にもまだ仲直りしたい気持ちがあるのか それとも なんとなく 持っているだけなのか 彼の気持ちが知りたいです。
長くなってすみません。よろしくお願いします。

• << 446 桜子様 結論を先に書きますと彼には相手が居るようですね。 貴女は彼と結婚しなくて良かったかも知れません、彼は何かに付け不安定な運勢を持つ人で、何時も自分の秘密の中に生きる人です又秘密の中には余り人を入れる事は好みませんね。 性格的には彼は前向きな面を持ちますが常に自分が主に為っていたい処が有ります、話をしてもまともな話には為らず浮付いた取り留めの無い話で終りますね、貴女はプライドが高く自分の考えや思いを押し通したい我侭な処が有りますが、彼も自分の考えを押し通して引かない性格です。 若い時よりも40代位の時の方が強くなりますしどちらも引かない性格が作用すると上手くは行きませんね。貴女は今年八方塞の囲いの中です何かと気持ちが騒ぐ年ですが余りの冒険は見送る事が良いでしょうね。

No.445

>> 440 こんにちわ。 わたしは過去に中絶経験があり、その相手とずっと付き合っていましたが、別れを言われました。子供をおろしたときから、死にたいとか、… あいたん様
貴女は恐らく結婚を考えていた彼だったのでしょうね、その彼に中絶を迫られて彼への信頼が一度に薄れて仕舞ったのでしょう、その後彼とは余り上手く行かなかったのでは有りませんか。

そんなネガティブに為った貴女に彼は嫌気がさし去って行ったのでしょうね。貴女も自尊心がとても強い面が有り頑固に為ったら譲らない性格を持つ人ですが、気持ちを相手に伝える事の下手な処を持つ面も有りますね。

しかし別れた彼とはこの先長くは続かない運でしたよ。此れから貴女がする事は、今の気持ちを払拭して前向きに行動する事です。貴女には生来恋愛には強い運を人ですが思い込んだら一途な処が有る生真面目な性格でも有ります。

この先まだまだ素晴らしい出逢いが有りますね、しかし、今度の事を良い教訓にして安易に身体を与えない事です、又避妊は相手に任せず自分でも行う事ですよ、辛い思いをするのは何時も女の方ですからね。

今は気持ちを切り替え前向きに出逢いを求めなさいね、過去は過去振り返る必要は有りません、過去を観ていても何も生まれませんからね

• << 448 見ていただき本当にありがとうございました。私の性格すごく当たっています。そごく頑固で、人に言われてもあまり受け入れず、自分の思うことを、行動するというタイプです。 なんだか、すごくすっきりしました。ずっと、これからも幸せになれないだろう、いい出会いがないだろう、それでもいいって思っていたので、鑑定していただいて、本当に感謝しています。 前向きに生きていきたいと思います。本当にありがとうございました。

No.446

>> 444 はじめまして。よろしくお願いします。 3年前に別れた彼と仲直りして結婚したいです。 別れた理由は結婚を先延ばされた為、喧嘩になって 私が怒っ… 桜子様
結論を先に書きますと彼には相手が居るようですね。

貴女は彼と結婚しなくて良かったかも知れません、彼は何かに付け不安定な運勢を持つ人で、何時も自分の秘密の中に生きる人です又秘密の中には余り人を入れる事は好みませんね。

性格的には彼は前向きな面を持ちますが常に自分が主に為っていたい処が有ります、話をしてもまともな話には為らず浮付いた取り留めの無い話で終りますね、貴女はプライドが高く自分の考えや思いを押し通したい我侭な処が有りますが、彼も自分の考えを押し通して引かない性格です。

若い時よりも40代位の時の方が強くなりますしどちらも引かない性格が作用すると上手くは行きませんね。貴女は今年八方塞の囲いの中です何かと気持ちが騒ぐ年ですが余りの冒険は見送る事が良いでしょうね。

No.447

鑑定 本当にありがとうございました。
すみません、また少し、お聞きしてもよろしいでしょうか?
彼に相手がいるとの事ですが、私とお付き合いしている時から 相手がいたのでしょうか?
お友達も一人もいない人でしたので、私と付き合うまでは 携帯も車も 持ってなかった人でしたので。
それと 去年から今年にかけて 実家の電話に 月一回ぐらい 非通知で電話がかかってきたり(夜中1時すぎ)したので、もしかして彼かなと思ったり。
彼からのものだったら、私からの連絡がほしいサインのつもりなのかなと思ったり。
また 長々となってすみません。
よろしくお願いします。

No.448

>> 445 あいたん様 貴女は恐らく結婚を考えていた彼だったのでしょうね、その彼に中絶を迫られて彼への信頼が一度に薄れて仕舞ったのでしょう、その後彼とは… 見ていただき本当にありがとうございました。私の性格すごく当たっています。そごく頑固で、人に言われてもあまり受け入れず、自分の思うことを、行動するというタイプです。
なんだか、すごくすっきりしました。ずっと、これからも幸せになれないだろう、いい出会いがないだろう、それでもいいって思っていたので、鑑定していただいて、本当に感謝しています。
前向きに生きていきたいと思います。本当にありがとうございました。

No.449

輝臣さま
ひさしぶりです。相変わらずたくさんの方を見ていますね。お疲れ様です。
よかったらあたしもお願いします。

彼氏できました。彼は独身であたしとゎ将来も含めての付き合いです。

私 19800417
彼 19810112

• << 451 ぷぅママ様 続きです 彼は貴女に頼り我侭を言う様に為るでしょう、又貴女は彼に甘えて居たい気持ちが強くなるでしょうが、貴女は彼よりも一歩引いて彼の面倒を見る事に為ります、此処で二人共地を出したら良くない方にエスカレートして行きますよ。同じ性格を持つ者同士が心の垣根が取れた時怖いのです。貴女の強い面を彼も持っている、彼は貴女におんぶに抱っこ、貴女は彼の気持ちを酌みながら家庭的な面や彼の仕事以外の私生活の面倒を見る事に為るでしょう。 結婚は一時の遊びや気紛れの付き合いでは有りません一生連れ添う伴侶との付き合いです。貴女が彼の上に立ち彼をリードして行く努力をするなら良い方に向くでしょうね。相性とは相手を自分に合わすのでは無く自分を相手に合わせて相手の良い処を引き出す事ですよ。 貴女と彼は難しい物も有りますが何事も努力無しでは進歩は有りませんからね。納得出来るまで何度も読み返して下さいね。

No.450

>> 449 ぷぅママ様
久しぶりだね~。時の流れは心を癒し新しい出逢いを運んで呉れるものですね。恋愛は回を重ねる毎に成熟して行く物です。前の繰り返しをしなくなり成長して行く物ですよ。子供の心から大人の心にそして、相手を自分に合わすのではなく、自分の気持ちを抑えても相手に合わせてあげる気持ちを持つ事の出来る自分にね。

今度の彼に自分の将来を託す気持ちなら、しっかりと心のたずなを引き締めて付き合わなくてはいけませんよ。

貴女と彼は瓜二つの性格を持ちますね。お互いに家庭を大事にする処、すごく短気面を持つ処、常に変化を求め刺激を求める処、何事にも積極的で自信に溢れる面を持ちますが、自惚れが強く対面を凄く気にする処が有り喜怒哀楽をはっきり出す処等二人に共通する処の持ち主ですよ、二人共ね。

ぷぅママがこの先を真剣に考えるなら先ず自分の欠点を彼も持っている事を知る事ですよ、しかし同じ様な性格を持つ者同士は気が合う時は人も羨む様に仲が良いのですが、一つ歯車が狂うと元には戻りません。良い時と悪い時が極端なのです。

貴女は彼よりも強い性格を持ちます、彼とHをする様な仲に為った頃から彼に合わす気持ちを持つ事が必要に為るでしょう。

続きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧