人間関係、仕事、夫婦、恋愛、引越し方位鑑定しましょうか?。

レス500 HIT数 27468 あ+ あ-

2011/06/25 16:58(更新日時)

1)必ず鑑定するとは限りません、依頼内容を隠さず具体的に書く事

1)お互いの青年月日、性別、既婚、未婚、それにHNは必ず書く事

1)?、メール、携帯等の絵文字の表現は鑑ません真意が
  伝わって来ませんからね

1)10代の人の恋愛問題は対象に為りません

1)恋愛、結婚、不倫、等で悩める人は経緯を書く事です

1)掛け持ち鑑定依頼は絶対にスルーします

鑑定に対する返事は最低のマナーです、又、再鑑定は一度

可能な限り鑑ますが同じ様な事は鑑定しませんよ、

納得された人はレスを立てて下さい。

No.1531711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

ごめんなさい🙇
同窓会で会い、メールアドレスを交換し、メールしていくうちにお互い好きになってしまい家族を犠牲にしない条件で恋愛をしている状態です。会ったり体の関係もあります。よろしくお願いしますm(_ _)m

• << 156 りりな様 お互いに条件を守れるなら今の不倫を楽しめば良いではないですか 貴女も彼と交わした条件を守る事です。 不倫の条件は、身体は動かしても心は動かさない事。此れが不倫の鉄則です、何時でも止められる強い意志が無ければ不倫は家庭を潰すだけの危険な遊びですよ。少し考えが甘く有りませんか?。

No.152

輝臣さま。
はじめまして。
鑑定をお願いいたします。

私(バツイチ現独身)、彼(バツイチ現独身)のことについて。

昨年夏頃から彼の仕事、休みを取れない位に忙しく、今では会うのも月に一度ほど。そして、体調不良で入退院(元々肝臓が悪いのですが直接的には関係は無いようです)を繰り返して、入院するたびに連絡が取れなくなります。
普段から仕事も打ち込むと返事もなし。毎回不安です。身体も心配です。
彼は私を心配し、
俺は後で大丈夫だから。今一番大事な時期なんだからまず子供達のことを最優先に考えて。
と気付かって知らせてくれません。
彼はこれまで、親にも、他人にも頼ることなく独りでしっかり生きてきました。だからせめて今は少しでも心の荷を楽にさせてあげたい。支えてあげたい。と思っています。
会って伝えたくても、いまだに休みはないですし、ゆっくり話す暇がありません。毎日連絡くれるのを待っている日々です。

私たちがこの先、上手くやっていくにはどうしたらよいのでしょうか。私は何をしたら良いですか。

私 1972.10.23
彼 1972.3.17

お忙しい中ですが、宜しくお願い致します。

• << 164 ココロ様 彼は仕事に真面目な性格ですね、余り融通が利く方では有りません、特に何故か親族との関係が良くない運勢です。家庭的な面は有るのですが淡白な処が見えますね、やや、身勝手な所も有ります 貴女と彼の仲は悪くは有りませんが、彼に誰か女性は居ませんでしたか未だ彼に未練が有る様に出ているのですが、 完全に切れているのなら心配は有りませんが、彼も貴女も頭で考え行動する処が有りますから中々難しい物が有りますね、しかし彼は我侭は言う人ですが貴女に頼り切って来る性格を持ちますから貴女の心は通じますがなにしろお天気屋で負けず嫌いな人ですからね、 様子を見守るしかないでしょうね連絡して返事が無いと虚しいと思わずにこんな人だと自分に言い聞かせる事も大事でしょう貴女は思い込んだら一途な面が有り少しでも早くと思う気持ちが有るでしょうが広い心で包容して遣る事も大事でしょう。 逢った時に彼の様子を良く観察して御覧なさい女性の影が無い様に感じたなら大丈夫でしょう。

No.153

初めまして。鑑定お願いします。

今現在、実両親と同居中の既婚者です。

昔から両親とは上手くいかずぶつかってきました

今年子供が出来たので、経済的な理由・共働きなので寂しい思いをさせたくなく同居する事になったのですが

やはり両親と上手くいきません。
元々父は自分では気付いてないですがモラハラやパワハラ(または精神的虐待)をする人です
(はいと言えばいい・
判ったと言うと、判りましたと言え・少しでも機嫌が悪い時に口答えすると気に入らないなら出てけ…又は物が飛んでくる)それを受けていた母親もまた同じ様な対応で
更に精神的追い詰めてくる人でした
(私の言う事は信用しない、同じ事でも他人から聞かないと納得しない・非常時でも心配よりも責め立てなじる事を優先する)両親揃って大丈夫とか安心させる事や褒めてくれた記憶がありません。

ただ…私にするだけならまだしも、ちょっとした事件がおき主人に迄そんな態度に出て
怒られた主人は私と口を利いてくれなくなりました。

ここからが相談内容です
・主人は今何を考えてるのでしょうか?
・私は両親と主人の間に達上手くいかせる事が出来るのでしょうか?
又は両親と打ち解ける事は可能でしょうか?
・金銭的にかなりキツいのですが、実家を出て3人(+猫)安定して暮らす事は出来ますでしょうか?(出れるなら時期を知りたいです)
説明足りない分は補足いたしますので
どうか鑑定してください。
宜しくお願いします。
自分 1979/03/19
主人 1978/12/29

• << 162 にゃこ様 貴女の両親の生年月日を書いて下さい。
  • << 165 にゃこ様 貴女達夫婦は家を出なさい、貴女と母、彼と父、ともに相性は良く有りません。此の侭では分裂が起きます。 諺に、坊主が憎けりゃ袈裟迄憎い、こんな言葉が有ります、貴女が可愛いなら婿さんは大事にされる物です。貴女が親に楯を付けば憎らしい娘になり婿さんも同じ様にされる物です。貴女の両親も考えが今ひとつの人の様です。 自分の家庭を犠牲にしてまで親の面倒を見る事は無いでしょう性格の合わない者同士が一つ屋根の下に居ても募るのは憎しみだけですよ。 兎に角自由に為って夫婦子供慎ましく暮らしなさい旦那さんとも上手く行く様に為りますよ。引越しは貴女の住んでいる所から見て、4、5月なら北、南、6月は南、7月は北、方向に為ります。真北でなくてもその範囲に入っていれば良いですよ。 其れと貴女の猪武者の処は治さなくてはいけません、夫婦の間においても必要な事ですよ、自分で治さなくては誰も治しては呉れません家を出る事を機会に治す事です。

No.154

>> 147 輝臣先生こんにちは。勇気を出してもう一度。 とても書きづらいのですが、私達の出会いはある無料ゲームサイトでした。出会った頃は私には家庭があり… あき様
貴女の前の旦那さんの生年月日が判れば良いのですが。

二つの答が出ました、一つは、貴女はバツ一と書いて有りますが完全に離婚したのでしょうか。前の旦那と話がきちんとついたのであれば今の彼と添えるでしょう。

一つは、旦那と未だ話が付かず完全なバツ一に為りきって居ない状態なら今の彼とは添えません。先ずはきちんとけじめ付けてから彼との事を考える事ですね。

貴女は今健康に不安は有りませんか、健康に注意する様に出ていますが其方の方も気を付けましょうね。

No.155

>> 154 輝臣様 あきです。
鑑定ありがとうございます。
旦那とは、離婚しています。旦那の生年月日は、1973 1202 AB型 です。
離婚はきちんとしていて、子供の親権は旦那の方にあるのですが、私の方は子供と離れられずに週3くらい会っています。子供は小4、小2、3才です。
体の方はもともと持病持ちで現在は薬を服用しています。
何度もすいません。よろしくお願いします。

• << 157 あき様 旦那ときちんと離婚が成立しているのなら旦那の生年月日は必要有りませんが、親権が旦那に有っても貴女が子供に逢う事を拒む事は出来ない取り決めを家裁でして置く事です。 彼も完全にバツ一なら先行きは明るいでしょう、未だ書いていない裏が有るのでは有りませんか。又、彼の面倒は貴女が見る様に為るでしょう。彼はおっとりしている面が有り貴女には優しいでしょうが、貴女に頼り切る処が出て来ます、貴女が其れを受け入れて年下の彼をリード出来れば上手く行きますよ。 又持病は兎に角治す様に努力しましょうね。未だ頑固な慢性には為って居ないようですので治療は止めない事ですよ。

No.156

>> 151 ごめんなさい🙇 同窓会で会い、メールアドレスを交換し、メールしていくうちにお互い好きになってしまい家族を犠牲にしない条件で恋愛をしている状態… りりな様
お互いに条件を守れるなら今の不倫を楽しめば良いではないですか

貴女も彼と交わした条件を守る事です。

不倫の条件は、身体は動かしても心は動かさない事。此れが不倫の鉄則です、何時でも止められる強い意志が無ければ不倫は家庭を潰すだけの危険な遊びですよ。少し考えが甘く有りませんか?。

No.157

>> 155 輝臣様 あきです。 鑑定ありがとうございます。 旦那とは、離婚しています。旦那の生年月日は、1973 1202 AB型 です。 離婚はきちん… あき様
旦那ときちんと離婚が成立しているのなら旦那の生年月日は必要有りませんが、親権が旦那に有っても貴女が子供に逢う事を拒む事は出来ない取り決めを家裁でして置く事です。

彼も完全にバツ一なら先行きは明るいでしょう、未だ書いていない裏が有るのでは有りませんか。又、彼の面倒は貴女が見る様に為るでしょう。彼はおっとりしている面が有り貴女には優しいでしょうが、貴女に頼り切る処が出て来ます、貴女が其れを受け入れて年下の彼をリード出来れば上手く行きますよ。

又持病は兎に角治す様に努力しましょうね。未だ頑固な慢性には為って居ないようですので治療は止めない事ですよ。

• << 159 輝臣様 亜紀です。忙しいのに何度もスミマセン。鑑定ありがとうございます。 旦那と離婚してから協議書で子供と会わせるという約束をしています。 彼の方は何年も前にきちんと離婚しています。彼の面倒をみるのは私にとってとても幸せなことです。もっとやってあげたいですが、一緒に暮らしてないのでツライ所です。 彼は優しくて楽しくて一緒にいると癒されます。 まだ彼に話してないことがあって、私は下の子供が産まれる前に一度死産を経験しています。この事は話すべきでしょうか?ゆっくりでいいでしょうか?

No.158

ありがとうございますm(_ _)m
確かにおっしゃる通りです(>_<)犠牲にしてはいけないものを今精一杯大切にしていこうと思います。

No.159

>> 157 あき様 旦那ときちんと離婚が成立しているのなら旦那の生年月日は必要有りませんが、親権が旦那に有っても貴女が子供に逢う事を拒む事は出来ない取り… 輝臣様 亜紀です。忙しいのに何度もスミマセン。鑑定ありがとうございます。
旦那と離婚してから協議書で子供と会わせるという約束をしています。
彼の方は何年も前にきちんと離婚しています。彼の面倒をみるのは私にとってとても幸せなことです。もっとやってあげたいですが、一緒に暮らしてないのでツライ所です。
彼は優しくて楽しくて一緒にいると癒されます。
まだ彼に話してないことがあって、私は下の子供が産まれる前に一度死産を経験しています。この事は話すべきでしょうか?ゆっくりでいいでしょうか?

No.160

>> 159 あき様
未来に向って動き始めなさい、貴女は強い運を持ちますきちんとけじめの付いた者同士誰に遠慮する事が有りましょうか、貴女は自分の気持ちに遠慮している様に感じられます、いや、臆している様さえ見えますが、兄弟や父に気使うことは有りませんよ、人生一つの区切りが付いているのですからね。兄弟や父の人生では有りません

自分の人生なのです、派手な事はしなくてもささやかな形だけで良いのですよ式なんて、彼に死産の事を無理に話す事は無いでしょう、彼が知ったからどうなる物でも有りませんからね。

何年か経って彼の子供でも生まれた時に昔話に語りなさい今の子が無事生まれて良かった、とね。

No.161

>> 160 はい。ありがとうございます。
私と父は血が繋がってません。少し遠慮してるかもしれませんね。嫌いではないし、育ててもらって感謝しています。
長い間色々と相談にのって頂きありがとうございました。
次は是非、結婚の報告に来たいと思います。未来に向かって歩きだしたいと思います。
輝臣様もお身体に気をつけてくださいね。
本当にありがとうございました。

No.162

>> 153 初めまして。鑑定お願いします。 今現在、実両親と同居中の既婚者です。 昔から両親とは上手くいかずぶつかってきました 今年子供が出来たの… にゃこ様
貴女の両親の生年月日を書いて下さい。

No.163

>> 162 輝臣様

お返事大変遅くなりまして、申し訳ございません

父 1945/07/23
母 1944/01/17

自分が親の言う事に我を出さず、全て従っていれば良いだけなのは重々承知してますが
すぐカッとしてしまう性格ゆえ上手くいきません。
でも歳老いた両親が心配でもありますし
主人とも仲間く、また子供の為にも少しでも家族円満になる為の方向を教えて頂けたらと思います。
何卒、宜しくお願いします。

No.164

>> 152 輝臣さま。 はじめまして。 鑑定をお願いいたします。 私(バツイチ現独身)、彼(バツイチ現独身)のことについて。 昨年夏頃から彼の仕事、… ココロ様
彼は仕事に真面目な性格ですね、余り融通が利く方では有りません、特に何故か親族との関係が良くない運勢です。家庭的な面は有るのですが淡白な処が見えますね、やや、身勝手な所も有ります

貴女と彼の仲は悪くは有りませんが、彼に誰か女性は居ませんでしたか未だ彼に未練が有る様に出ているのですが、
完全に切れているのなら心配は有りませんが、彼も貴女も頭で考え行動する処が有りますから中々難しい物が有りますね、しかし彼は我侭は言う人ですが貴女に頼り切って来る性格を持ちますから貴女の心は通じますがなにしろお天気屋で負けず嫌いな人ですからね、

様子を見守るしかないでしょうね連絡して返事が無いと虚しいと思わずにこんな人だと自分に言い聞かせる事も大事でしょう貴女は思い込んだら一途な面が有り少しでも早くと思う気持ちが有るでしょうが広い心で包容して遣る事も大事でしょう。

逢った時に彼の様子を良く観察して御覧なさい女性の影が無い様に感じたなら大丈夫でしょう。

• << 182 お忙しいところ、ご返信鑑定ありがとうございました。遅れてしまい、申し訳ありません。 未練ですか… それは、女性関係に限ってでしょうか? それとも、何か物事に達成出来なかったもの? 前奥さんとは、5年程前、前彼女とは、私と出逢う4ヶ月前に別れたと聞いております。 別れたら一切連絡も取らないし、復縁もあり得ない。と、本人は言ってました。 恋愛にしても凄く古風な考えを持っていて、穏やかながらも、頑固です。 私は、そんな彼でも信じたいです。 会って様子を観たいのですが、彼の仕事が忙しくて、中々時間がありません… やっぱり、こちらからの連絡は一切止めていたほうが良いのでしょうね。 でも、心配です…

No.165

>> 153 初めまして。鑑定お願いします。 今現在、実両親と同居中の既婚者です。 昔から両親とは上手くいかずぶつかってきました 今年子供が出来たの… にゃこ様
貴女達夫婦は家を出なさい、貴女と母、彼と父、ともに相性は良く有りません。此の侭では分裂が起きます。

諺に、坊主が憎けりゃ袈裟迄憎い、こんな言葉が有ります、貴女が可愛いなら婿さんは大事にされる物です。貴女が親に楯を付けば憎らしい娘になり婿さんも同じ様にされる物です。貴女の両親も考えが今ひとつの人の様です。

自分の家庭を犠牲にしてまで親の面倒を見る事は無いでしょう性格の合わない者同士が一つ屋根の下に居ても募るのは憎しみだけですよ。
兎に角自由に為って夫婦子供慎ましく暮らしなさい旦那さんとも上手く行く様に為りますよ。引越しは貴女の住んでいる所から見て、4、5月なら北、南、6月は南、7月は北、方向に為ります。真北でなくてもその範囲に入っていれば良いですよ。

其れと貴女の猪武者の処は治さなくてはいけません、夫婦の間においても必要な事ですよ、自分で治さなくては誰も治しては呉れません家を出る事を機会に治す事です。

No.166

>> 165 早々のお返事有り難うございました

やはり上手くはいきませんよね…
お前の為に、お前が可愛いから、子供が可哀相だから
と両親は言ってくれるものの、一緒にいると
嫌悪感を前面に出されたり、躾や教えではなく感情的話される為、歯向かってしまいます。
1番悪いのは大人になりきれない自分なのですが…
離れてる時は、逸れなりに上手くいっていたので
つかず離れずの距離が良いのでしょうね。

再度質問させて下さい。
主人は今契約社員
私は産休中で低収入・不安定な状態で
お恥ずかし話、引越し費用もありません。
主人はブラックリスト対象者なのでカードも作れませんし
私も限度額いっぱい迄使用してます
また乳飲み子に不自由もさせらませんので
倹約しつつ金銭的に安定して出れる時期は何年後位でしょうか
期限さえ判れば、その間堪えます

また主人は何よりも自分や自分の時間を大事にするタイプの人なのですが
子供優先や家庭を考えてくれるようになりますでしょうか

何度も申し訳ございません。
ご鑑定下さい。
宜しくお願いします

No.167

>> 166 にゃこ様
今の状態での金銭面で鑑定は難しい物が有ります。

旦那さんは貴女の期待に添う様には為り難い気運を持つ人です

自分本位な行動で貴女に寄りかかって過す性格は変わらないでしょうね。

No.168

>> 167 輝臣様

再度鑑定ありがとうございました。
やはり自分だけで何とかするしかないのですね…

倹約しつつ、成るべく早く家を出れるよう努力します

お忙しい所、何度も鑑定有り難うございました

No.169

>> 118 蒼ママ様 彼には彼女がいる様ですね、又、バツ一かも知れませんが、貴女と彼は余り合う相性ではない様です、彼は女性とトラブルの多い干支を持つ人で… 鑑定ありがとうございます。

一応彼女はいないみたいなのですが、昔の彼女?をひきづってる感じは前からあります…。彼は最近命に関わる病気ではないですが手術が必要らしいです。

家庭的にはほったらかしの家庭らしく女性関係はわかりません。じっくりみたいと思います。

もしよろしければもうひとつ…私に今後いい人が現れるのか占ってもらえたら嬉しいです。お願いします。

1985年07月22日 A型

No.170

輝臣さま、こんにちは。
以前恋愛について見ていただいたはなです。
その節は的確なアドバイスをありがとうございました。

今回は家族の悩みをご相談させてください。
私は先月まで一人暮らしをしており、今月から実家で生活しています。しかし久々に戻ってきた実家では祖父(父方)の介護の問題が原因となり、父と母が不仲となっていました。
特に母が父に対して非常に不満を抱いており、常に不機嫌で小言や不満しか話さない状態です。これにより家全体の雰囲気は常に暗く、みんな母の顔色を伺いながら暮らしている状態です。母の苦労もわかるのですが、今の状態は異常だと思います。中学生の妹は『家にいたくない』と言っており、かわいそうです。

正直家族の繋がりを全く感じられません。この先どうなってしまうのでしょうか。

2回目のご相談ですので、他の方を優先していただいて構いません。もしお時間ございましたら、見ていただけると嬉しいです。

父 1959/1/1(正確には1958/12/29)既婚
母 1963/5/23既婚
私 1988/12/9未婚
妹 1966/6/24未婚

他に必要な情報があればおっしゃってください。
よろしくお願い致します。

• << 172 はな様 問題は父に有りますね、貴方の父は仕事は真面目で熱心ですが家庭に関しては母に任せきりで自分から手を出す事が有りません、 又貴女の家庭は母居ないと成り立たない家庭ですし母が全てを局っている家庭です、有る意味では父の口出しを母が許さないか、父が言っても母が聞き入れない事が有るからでしょう。 祖父の事に付いても父は自分の親である事を忘れずに母と協力して介護をする事です其の辺の責任が父には欠けて居ると思われます全て母に任せれば良いのでは有りませんからね。 貴女も母の手助けをしてあげなさい又、父にも話をして母を助ける様に協力して貰いなさい、又妹さんにも母の大変な事を知って貰い少しでも母の手助けをする様に貴女が話をしたら如何でしょうか。 占いや思うだけでは良い方には行きません、何事も協力して実践しなけれが変わる事は有りませんからね。一度家族皆で話し合う事も良いでしょう。又、母にも父の言葉を聞き入れる様にしなければ上手くは行かないでしょう。両親はお互い頑固でプライドが高い面を持ちますが何時までもそんな物をも続けても良い方には向きません 貴女が実家に帰った事を転機して皆で話し合いなさいね。

No.171

鑑定よろしくお願い致します。

旦那の実家で義母と同居していて(義父は義母と別居中)子供が一人います。義母には仲良く、とてもよくしていただいているので感謝しています。ですが、旦那と義母の親子関係があまりよくなく、旦那も義母も自由人なのでみんなで一緒の空間にいると波長や行動がバラバラで噛み合わずそんな状況に私は変に気を使ったり、気持ちがそわそわ落ち着かなかったり、イライラしてしまってとても疲れてしまいます。そこに育児も加わるので余計にです。同居解消したい気持ちが日に日に膨らんでますが、現実問題しばらく無理ですし、それは私の我が儘だと自分に言い聞かせたりを繰り返しています。また金銭面でも厳しい状況です。

このような環境の中で育っていく子供にも悪い影響がないか不安ですし、私自身この先も精神的にもつのか自信がありません。誰にも相談することができないので、ずっと一人で抱えて悩んでいます。

旦那1983.8.16
義母1955.9.7
私1983.4.11

よろしくお願いします。

• << 173 凛様 彼は頼りがいの無い人ですね、仕事は真面目で良くする人の様ですがどうも家庭は貴女や母に任せきりな所が見えますね、彼も義母も頑固で融通の利かない性格ですよ、義母は明るいが感情が先に立つ様な面が有り、面倒見は良い人ですが一言も二言も多い性格を持ちますね。 彼もお天気屋でいい加減な処が有り義母は束縛される事が嫌な性格の様ですし、二人共好き嫌いがはっきりして居る者同士ですね、彼は義母の口が嫌いなのでしょうが、貴女も彼にはっきり言う事が大事ですよ、 貴方が母と上手く行かないと仲に入って私が一番困るから上手く行くように考えて呉れる様に話をしなさい、今の貴女は精神的に問題が出ている様です、身体的に以上が無ければ一度精神科を尋ねなさい、そのことも彼に話しをするのですね。 彼は貴女が面倒を見ないと自分勝手な行動に走り家庭に無関心に為り勝ちですよ精神的な事も話して協力を求める事ですが貴女の病気のことは義母には上手く話さないとこの人は誤解をしたら解く事が難しい人ですからね。

No.172

>> 170 輝臣さま、こんにちは。 以前恋愛について見ていただいたはなです。 その節は的確なアドバイスをありがとうございました。 今回は家族の悩みをご… はな様
問題は父に有りますね、貴方の父は仕事は真面目で熱心ですが家庭に関しては母に任せきりで自分から手を出す事が有りません、

又貴女の家庭は母居ないと成り立たない家庭ですし母が全てを局っている家庭です、有る意味では父の口出しを母が許さないか、父が言っても母が聞き入れない事が有るからでしょう。

祖父の事に付いても父は自分の親である事を忘れずに母と協力して介護をする事です其の辺の責任が父には欠けて居ると思われます全て母に任せれば良いのでは有りませんからね。

貴女も母の手助けをしてあげなさい又、父にも話をして母を助ける様に協力して貰いなさい、又妹さんにも母の大変な事を知って貰い少しでも母の手助けをする様に貴女が話をしたら如何でしょうか。

占いや思うだけでは良い方には行きません、何事も協力して実践しなけれが変わる事は有りませんからね。一度家族皆で話し合う事も良いでしょう。又、母にも父の言葉を聞き入れる様にしなければ上手くは行かないでしょう。両親はお互い頑固でプライドが高い面を持ちますが何時までもそんな物をも続けても良い方には向きません

貴女が実家に帰った事を転機して皆で話し合いなさいね。

• << 183 鑑定ありがとうございました。 お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。 まさにその通りだと思います。母の不満はそもそもは父が介護も含め家庭のことに協力的でないことが原因です。 また私や妹も母に頼りっぱなしです。それも母をイライラさせてしまっています。 母も意固地になってしまうタイプなので、なかなかうまくいかないかもしれませんが、父と母の間を取り持ちつつ、母に協力したいと思います。 ありがとうございました。

No.173

>> 171 鑑定よろしくお願い致します。 旦那の実家で義母と同居していて(義父は義母と別居中)子供が一人います。義母には仲良く、とてもよくしていただい… 凛様
彼は頼りがいの無い人ですね、仕事は真面目で良くする人の様ですがどうも家庭は貴女や母に任せきりな所が見えますね、彼も義母も頑固で融通の利かない性格ですよ、義母は明るいが感情が先に立つ様な面が有り、面倒見は良い人ですが一言も二言も多い性格を持ちますね。

彼もお天気屋でいい加減な処が有り義母は束縛される事が嫌な性格の様ですし、二人共好き嫌いがはっきりして居る者同士ですね、彼は義母の口が嫌いなのでしょうが、貴女も彼にはっきり言う事が大事ですよ、

貴方が母と上手く行かないと仲に入って私が一番困るから上手く行くように考えて呉れる様に話をしなさい、今の貴女は精神的に問題が出ている様です、身体的に以上が無ければ一度精神科を尋ねなさい、そのことも彼に話しをするのですね。

彼は貴女が面倒を見ないと自分勝手な行動に走り家庭に無関心に為り勝ちですよ精神的な事も話して協力を求める事ですが貴女の病気のことは義母には上手く話さないとこの人は誤解をしたら解く事が難しい人ですからね。

• << 175 凛です。鑑定とアドバイスありがとうございます。 2人の性格はまさにその通りです。私は争い事が苦手なので 我と気の強い2人と過ごしているとハラハラします。義母も口を出さないと気がすまない人でその面でも参ってます。やはり親子だからだと思いますが、不仲なのにどうして実家を出て離れようとしないのか不思議でしかたありません。経済的な理由もありますが。 やはり旦那に相談し協力してもらうべきなのですね。子供が唯一励みで子供がいるからなんとか頑張れてますが、話しをしないと何も変わりませんね。 ありがとうございました。

No.174

相談宜しくお願い致します。
いま関西在住ですが、九州の地元へ移住する予定でいます。
私は長女の為、両親の老後も考えて九州の実家近くへ家を購入しました。
主人は末っ子で移住する事に賛成してくれています。
ただ、主人の会社に九州への転勤願いを出したのですが受け入れて頂けず、九州の同会社の募集が出るのを待っている状態です。
実際、持ち家も購入しているので借家との家賃で経済的にも無駄になっています。
子供が小さいうちに移りたいのですが、いつになったら移住できるのでしょうか。
私と子供だけ先に九州へ行った方がよいのでしょうか。
宜しくお願い致します。

私1979.3.30
主人1979.10.28
長男2009.3.30

• << 176 あばば様 彼の会社には独身遼等が有りますか、若し有れば貴女が先に九州に行くも良いでしょうが、無い場合は貴女が先に行っても彼が今の借家に留まれば結果は良くないでしょうね金銭的にもね、 今現在は一つの家庭ですが、分かれて生活となると経済的には倍近くの経費が必要に為りますよ。 易には焦らず着実に進める方法を取りなさい、と出ましたが、 貴女がしっかりと彼をリードしていく事が大事ですよ。時期的な事は彼が今の会社に居る内は会社に委ねるしか有りませんね。

No.175

>> 173 凛様 彼は頼りがいの無い人ですね、仕事は真面目で良くする人の様ですがどうも家庭は貴女や母に任せきりな所が見えますね、彼も義母も頑固で融通の利… 凛です。鑑定とアドバイスありがとうございます。

2人の性格はまさにその通りです。私は争い事が苦手なので
我と気の強い2人と過ごしているとハラハラします。義母も口を出さないと気がすまない人でその面でも参ってます。やはり親子だからだと思いますが、不仲なのにどうして実家を出て離れようとしないのか不思議でしかたありません。経済的な理由もありますが。

やはり旦那に相談し協力してもらうべきなのですね。子供が唯一励みで子供がいるからなんとか頑張れてますが、話しをしないと何も変わりませんね。

ありがとうございました。

No.176

>> 174 相談宜しくお願い致します。 いま関西在住ですが、九州の地元へ移住する予定でいます。 私は長女の為、両親の老後も考えて九州の実家近くへ家を購入… あばば様
彼の会社には独身遼等が有りますか、若し有れば貴女が先に九州に行くも良いでしょうが、無い場合は貴女が先に行っても彼が今の借家に留まれば結果は良くないでしょうね金銭的にもね、

今現在は一つの家庭ですが、分かれて生活となると経済的には倍近くの経費が必要に為りますよ。

易には焦らず着実に進める方法を取りなさい、と出ましたが、
貴女がしっかりと彼をリードしていく事が大事ですよ。時期的な事は彼が今の会社に居る内は会社に委ねるしか有りませんね。

No.177

有り難うございました。
今は主人の地元にいるため、単身赴任になれば主人は実家にお世話になるつもりの様です。
でも、今は焦らず会社の募集を待った方が良い方向に向かうという事でしょうか。
私達家族にとって九州という方角は良いのかも気になっています。

No.178

>> 177 あばば様
私は書き初めに内容を隠さず具体的に、と書いていますが依頼される皆さんは、兎に角自分の用件が先立つ様ですね。

貴女の場合も貴女が行ったら彼はどうするのか、は抜け自分主体の考えでしたね、肝心な処が抜けていませんか。対面鑑定では問答が出来ますので判りますし、相手の感情も読みとれます、

しかし此処は一方通行ですよ、私はこうです、しかし彼はこの様に為りますが、と此処まで書いて欲しいですね。私が真剣に鑑るに欲しい情報です、方位にしてもそうですね後出しでは遅いのでは?。

厳しい事を書きましたが鑑て貰う人のマナーと思いますよ

無料だからと、いい加減な鑑定はしません、依頼を受けたら此方も真剣ですそうでなければなんで人の悩みの相談相手に為れましょうかね。

私の鑑定はこの様なのです。しかしもっと素晴らしい方も居ると思いますよ。

No.179

鑑定有り難うございました。
厳しい意見とは思いません。
とても悩んでいて、どおしていいか分からず自分主体の意見、内容になってしまいました。
悩みを聞いて頂きたいという思いが先にたってしまった結果と思います。
全てを書き込んだつもりでしたが、質問の裏にさらに伝えきれない部分があると気付きました。
うまく相談内容が伝わらず、申し訳ありませんでした。

No.180

>> 179 あばば様

貴女が今住んで有る市の名と移転先の市の名を書けますか。

方位を鑑て見ましょう、旦那さんの親の生年月日も判れば書いて下さい。もう一度鑑ましょうか。

No.181

ご丁寧に有り難うございます。現在は京都府舞鶴市在住で、移住先は鹿児島県薩摩川内市になります。
主人の両親の生年月日ははっきり分かりませんが、私の両親
父.昭和19年10月21日
母.昭和24年1月21日
になります。

何か分かりますでしょうか…
宜しくお願い致します。

• << 184 あばば様 貴方達の今の住居から見ますと、移転先は、南西方向に為ります。 貴方達の流年を見ますと、二人共本厄に入っています。が、本厄の宮は水の宮です。移転先の宮には水の星が回座しています。 此れを考えますと石橋を叩いて渡る用心をするなら今年の引越しも大丈夫でしょう、来年は二人共本厄を抜けますし、移転先の方向の宮に火の星が入ります、貴女達二人は木の性です、火とは相性が良いのです、水と木も良い相性ですが今年は本厄と言う厄介者が居るのです。 しかし臆していたら何も出来ません、まして一年間の家賃を無駄にする事に為ります。決断は貴方達ですが彼の両親との話し合い、彼の今後のお願い、食費の交渉、等色々有ります。彼の実家と言えど彼の食い扶持は入れるのが当たり前ですね家賃に比べれば僅かなことでしょうが、 彼の両親の生年月日が知りたいのは、貴女が先に行く事に彼の親がどの様に反応するかを推考する為ですね、貴女の親の生年月日は良いのです。 今年移転に良い月は4月と5月です。4月の4日から6月の5日迄の間ですよ。彼の親の了解を十分に取り付ける事ですよ。貴方達が薩摩に家を買った事を彼の親がどの様に思って居るか、誤解は無いのか、貴女はどの様に下手に出ても彼の親の機嫌を損ねては為りません。

No.182

>> 164 ココロ様 彼は仕事に真面目な性格ですね、余り融通が利く方では有りません、特に何故か親族との関係が良くない運勢です。家庭的な面は有るのですが淡… お忙しいところ、ご返信鑑定ありがとうございました。遅れてしまい、申し訳ありません。

未練ですか…
それは、女性関係に限ってでしょうか?
それとも、何か物事に達成出来なかったもの?

前奥さんとは、5年程前、前彼女とは、私と出逢う4ヶ月前に別れたと聞いております。
別れたら一切連絡も取らないし、復縁もあり得ない。と、本人は言ってました。
恋愛にしても凄く古風な考えを持っていて、穏やかながらも、頑固です。
私は、そんな彼でも信じたいです。

会って様子を観たいのですが、彼の仕事が忙しくて、中々時間がありません…

やっぱり、こちらからの連絡は一切止めていたほうが良いのでしょうね。
でも、心配です…

No.183

>> 172 はな様 問題は父に有りますね、貴方の父は仕事は真面目で熱心ですが家庭に関しては母に任せきりで自分から手を出す事が有りません、 又貴女の家庭… 鑑定ありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。

まさにその通りだと思います。母の不満はそもそもは父が介護も含め家庭のことに協力的でないことが原因です。
また私や妹も母に頼りっぱなしです。それも母をイライラさせてしまっています。

母も意固地になってしまうタイプなので、なかなかうまくいかないかもしれませんが、父と母の間を取り持ちつつ、母に協力したいと思います。

No.184

>> 181 ご丁寧に有り難うございます。現在は京都府舞鶴市在住で、移住先は鹿児島県薩摩川内市になります。 主人の両親の生年月日ははっきり分かりませんが、… あばば様
貴方達の今の住居から見ますと、移転先は、南西方向に為ります。
貴方達の流年を見ますと、二人共本厄に入っています。が、本厄の宮は水の宮です。移転先の宮には水の星が回座しています。

此れを考えますと石橋を叩いて渡る用心をするなら今年の引越しも大丈夫でしょう、来年は二人共本厄を抜けますし、移転先の方向の宮に火の星が入ります、貴女達二人は木の性です、火とは相性が良いのです、水と木も良い相性ですが今年は本厄と言う厄介者が居るのです。

しかし臆していたら何も出来ません、まして一年間の家賃を無駄にする事に為ります。決断は貴方達ですが彼の両親との話し合い、彼の今後のお願い、食費の交渉、等色々有ります。彼の実家と言えど彼の食い扶持は入れるのが当たり前ですね家賃に比べれば僅かなことでしょうが、

彼の両親の生年月日が知りたいのは、貴女が先に行く事に彼の親がどの様に反応するかを推考する為ですね、貴女の親の生年月日は良いのです。

今年移転に良い月は4月と5月です。4月の4日から6月の5日迄の間ですよ。彼の親の了解を十分に取り付ける事ですよ。貴方達が薩摩に家を買った事を彼の親がどの様に思って居るか、誤解は無いのか、貴女はどの様に下手に出ても彼の親の機嫌を損ねては為りません。

No.185

輝臣様

お世話になります。2番目に鑑定していただきました「りん」です。

お忙しい中申し訳ありません。再鑑定をお願い致します。
うちは結婚10年です。
主人と知り合う1ヶ月前、私の母が自殺未遂しています。(主人には話してません)後遺症で今はほとんど寝たきり状態、すぐ近くに住んでいる私がお世話をしています。

元々私の両親は夫婦仲がとても悪いです。度々母の家出、刃物を持ち出す騒ぎの夫婦喧嘩…。小さい頃から私が両親のケンカの仲裁に入っていました。

主人は真逆で温かい家族の中でぬくぬく育った人です。

昔、母の介護の苦悩を主人に少し話しましたが「親のこと聞いても何もわからない…」と言われました。母の引きこもり状態から、うちの実家と主人は行き来が全くありません。

あとセックスレスでもあります。何度か話し合いをしましたが改善されず、もう主人への愛情はないです。
[子供の前だけでも、仮面夫婦でいなければ…]と毎日苦しいです。

付き合っている頃は、母の悩みを打ち明けなくても主人といるだけで現実逃避できるだけで満足でしたが、結婚生活はそうもいかず… 心の隙間を異性に求めている自分がいます。

子供にとって良いパパですが、子供が成人してからの主人との未来が考えられません。

どうか鑑定を宜しくお願い致します。

主人1971年7月12日
私 1972年7月2日

• << 187 りん様 どのような事を鑑て欲しいのかが抜けていますよ。

No.186

度々申し訳ありません。
未練、と聞いて思い出した事があります。

少し長くなりますが、お許しください。
彼の前の奥さんと結婚した当初、彼の両親と共に実家で住んでおりました。ところが前の奥さんの実家は農家で、その跡取り問題で急きょ入り、婿養子に。仕事もやりつつ、家庭の事、自分なりに懸命に努力したが義理父との関係は良くならず、その上、奥さんの浮気と重なり、離婚に至ったそうです。子供達は彼に着いて来てくれ、何年か一緒に暮らしていましたが、その後の元奥さんの元へ親権がわたり、帰されました…

とても、悲しそうに話しをしたことを思い出しました…

私に何度も、子供最優先であって欲しいと言う彼は、守ってあげられなかった、やり遂げられなかった、の意味でもあると、今更ながら、このメールを打っていて理解しました…

その子供達に対する未練でもあるのでしょうか。

お忙しいですが、宜しくお願い致します。

• << 193 ココロ様 貴女の気持ちが変わらないなら、今しばらく様子を見ては如何でしょうか、彼が貴女を必要とする時期が来れば道は開けますよ。

No.187

>> 185 輝臣様 お世話になります。2番目に鑑定していただきました「りん」です。 お忙しい中申し訳ありません。再鑑定をお願い致します。 うちは結婚… りん様
どのような事を鑑て欲しいのかが抜けていますよ。

• << 189 お手数おかけし申し訳ありません。 長文の為、考えをまとめたつもりが肝心なことが抜けていましたね。 今主人には何も求めていません。しかし誰かに心のより所を求めている自分がいます。既婚者なのにと偏見に思われるかも知れませんが…。 いずれは別の人生を歩んで行った方がお互い幸せだと思います。 こんな私に人生のアドバイス、喝をいただきたいと思います。

No.188

以前鑑定していただいた ころです。
また鑑定お願いします。

以前も書いたのですが、夏に結婚する予定でした。
ですが今、私の親に結婚を反対されています。
理由は、彼がある宗教に入信していたからです。
私の親は『宗教』というものに、とても偏見があり、無理な勧誘をされているわけでもないのに、入信していると言うだけで反対しています。
彼は、宗教の事は別れる覚悟で言った。やましい事は何もしていないから、辞めるつもりもないし、私の親に理解してもらえないなら 別れるしかない。と言います。

私は、彼が宗教に入っていたって気にしていません。
彼がやりたいならやればいい。
私は、彼という人間が好きです。

でも親には理解してもらえない。
もうどうしたら良いか分かりません。

私達は、別れるしかないのでしょうか。

私:1985年10月17日
彼:1980年9月25日
です。

よろしくお願いします。

• << 192 ころ様 此れは占ったから如何なると言う事でも有りませんね。日本の憲法には親の承諾なくしても結婚は出来る旨が記されています。 貴方達は立派な大人ですね、彼も彼ですね、親の理解が得られないと別れる、貴女よりも宗教の方が大事と言う事ですかね。この様な彼に縋って、長い人生貴女は幸せに為れるでしょうか。 彼は結婚の対象を何処に定めているのでしょう。本当に貴女を愛し一生の伴侶と決めて居るのなら、親と結婚するのではない。俺に付いて来い、と言う心意気が無くて何でこの先海山を越えられましょうか。 貴女も一時の感情では無く彼と言う人格をよく観察して心を決める事です一生の問題ですよ。

No.189

>> 187 りん様 どのような事を鑑て欲しいのかが抜けていますよ。 お手数おかけし申し訳ありません。
長文の為、考えをまとめたつもりが肝心なことが抜けていましたね。

今主人には何も求めていません。しかし誰かに心のより所を求めている自分がいます。既婚者なのにと偏見に思われるかも知れませんが…。

いずれは別の人生を歩んで行った方がお互い幸せだと思います。

こんな私に人生のアドバイス、喝をいただきたいと思います。

No.190

>> 189 りん様
貴女は自分で自分の問題に答を出していますね。

貴女自身の気持ちに素直に為れば良いでしょう。

無理に押し込んでも長く続くものでは有りません。

しかし事が露見した時の覚悟はしてから行動する事ですよ。

No.191

丁寧なアドバイス有り難うございました。
移転先は私達家族にとって悪い方角でない事に一つ安心致しました。
主人の両親の生年月日が分からず、申し訳ありませんでした。
そうですね、単身赴任となると主人の両親の考え方、受け入れが大切になりますよね。
話し合いでは九州へ移転する事は反対はされませんでしたが、本心は離れる事を寂しいと思っていると思います。
まして、転勤で家族揃って移転すると思っているので単身赴任となると反対されるかも分かりません。
一番は会社の募集があり、家族揃って移転が出来れば良いのですが…
しかし、あまり長引く様子であれば、アドバイス頂いた様に両親との話し合いを行い、納得してもらった上で今年・来年中には実行に移せるよう努力したいと思います。

No.192

>> 188 以前鑑定していただいた ころです。 また鑑定お願いします。 以前も書いたのですが、夏に結婚する予定でした。 ですが今、私の親に結婚を反対さ… ころ様
此れは占ったから如何なると言う事でも有りませんね。日本の憲法には親の承諾なくしても結婚は出来る旨が記されています。

貴方達は立派な大人ですね、彼も彼ですね、親の理解が得られないと別れる、貴女よりも宗教の方が大事と言う事ですかね。この様な彼に縋って、長い人生貴女は幸せに為れるでしょうか。

彼は結婚の対象を何処に定めているのでしょう。本当に貴女を愛し一生の伴侶と決めて居るのなら、親と結婚するのではない。俺に付いて来い、と言う心意気が無くて何でこの先海山を越えられましょうか。

貴女も一時の感情では無く彼と言う人格をよく観察して心を決める事です一生の問題ですよ。

• << 196 ありがとうございました。 仰るとおりです。 占ってどうこうって事ではないですね。 ただ、誰かに話しを聞いてほしかったのかもしれません。 彼と付き合ってきた3年間、彼はいつだって私の事を考えてくれました。 いつだって助けてくれました。 こんなにも私を受け入れてくれる人なんて今までいませんでした。 この先もいないかもしれません。 だから結婚を考えていました。 でも、家族は誰もそれを望んでないんです。 ムリヤリにでも結婚できる。 だけど、私はそれもできません。中途半端な人間です。 家族を裏切る事ができません。 私より宗教を取った彼。 彼より家族を取る私。 答えは出てますね。でも勇気がでません。 ほとんど毎日一緒に過ごした彼がいなくなる事を考えるだけで、涙が止まりません。

No.193

>> 186 度々申し訳ありません。 未練、と聞いて思い出した事があります。 少し長くなりますが、お許しください。 彼の前の奥さんと結婚した当初、彼の両… ココロ様

貴女の気持ちが変わらないなら、今しばらく様子を見ては如何でしょうか、彼が貴女を必要とする時期が来れば道は開けますよ。

No.194

>> 193 輝臣様

きっと私が変わらなきゃいけない時なんでしょうね。一方的な想いもやめて、違うことに目を向けてみます。そして、前向きに…

アドバイスありがとうございました。

No.195

輝臣様

おはようございます。
ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。

言われた通り、自分の気持ちの中ではもう結論を出していますよね…

ただ迷いやモヤモヤしたものがあるので、輝臣様にご意見を伺ってしまいました。

自分の行動には責任を持って、もっとしっかりしたいと思います。

No.196

>> 192 ころ様 此れは占ったから如何なると言う事でも有りませんね。日本の憲法には親の承諾なくしても結婚は出来る旨が記されています。 貴方達は立派な… ありがとうございました。
仰るとおりです。
占ってどうこうって事ではないですね。

ただ、誰かに話しを聞いてほしかったのかもしれません。
彼と付き合ってきた3年間、彼はいつだって私の事を考えてくれました。
いつだって助けてくれました。
こんなにも私を受け入れてくれる人なんて今までいませんでした。
この先もいないかもしれません。

だから結婚を考えていました。
でも、家族は誰もそれを望んでないんです。

ムリヤリにでも結婚できる。
だけど、私はそれもできません。中途半端な人間です。
家族を裏切る事ができません。

私より宗教を取った彼。
彼より家族を取る私。

答えは出てますね。でも勇気がでません。
ほとんど毎日一緒に過ごした彼がいなくなる事を考えるだけで、涙が止まりません。

No.197

輝臣様、こんばんは。
以前お世話になりました那由多です。

あれから、私も前向きに過ごして居ましたが年末、主人の浮気を知りました。

浮気どうこうよりも、その後、『お前に無い明るさを求めた。俺は悪くない。遊びだし、お前に本気じゃないから浮気したと思って無い』との発言に離婚を決断しました。

現在、離婚届はサイン済みです。(主人の印鑑待ちですが、離婚の話しをすると不機嫌になります。。なぜか解りません…)

主人とは、友達(私が都合のいい女)のような関係です。(家に泊まりに来たりします。仕事の話をしてきたりと以前より仲良くです)
おかしな話しですが『円満離婚』を望んで居ます。

相談は、離婚届を提出する日です。
いつ頃が良いなどあれば教えて欲しいです!

主人に対する情と離婚はしたいと思う毎日です。

お互い一緒に暮らす気持ちがありません。

仕事もプライベートも楽しく過ごして居ります。

主人1984.6.24
私1981.9.12

宜しくお願い致します。
分かりずらい文章で、すみません。。

No.198

>> 197 那由多様
彼は色々な事を言うでしょうが、元々家庭的な人では有りませんよ。外面は良いが、家庭は見向きもし無い処がある人です。

貴女と別れる事で内心は清々している事でしょう。貴女が優しく面倒を見ても、見がい無さが残るだけです。

貴女は水の精を三つ持ちます、今年は一身上の変化が有る年ですその中に家族と言う文字が含まれて居ます、離婚はその通りの物でしょう。

四月は水の星は離婚を示唆する宮に回座しますから、四月が良いでしょう、日は5日、14日、です。ともに別れを指す日です。

貴女は暗いばかりでは有りませんよ、水の精は暗く見えますが貴女は、酉を三つ持ち、午を持ちます。頭は良く回転しますが理屈が多く為り勝ちな面が有りますし、明るい面も有るのですが一言多い性格が彼と合わないのでしょう。

いずれにしてもお互いが努力をしなくなった時には別れが来ますが自分の正当性を主張する事は誰もがですよ。

No.199

輝臣さま

こんばんは。

真っ白です。

輝臣さまに見て頂いてから少しずつですが前向きに頑張っています。

娘達とは沢山の失敗もありますが娘達の優しい心のおかげて良い感じです。

配偶者とは…。

輝臣さま

私は配偶者にどう接して行けばいいのでしょうか。

もうずっと娘達が大きくなるまでは…と私からは配偶者に何も言わない聞かないでいます。

私が言っても言わなくてもしてもしなくても配偶者のその時の気分でしかないので。

輝臣さま

私は娘達の生活を守る為にどうしたらいいのでしょうか。

輝臣さまのアドバイスが頂きたいです。

お忙しいとは思いますが宜しくお願いします。

乱文ですみません。

配偶者1969年3月13日
私1969年8月25日
娘1999年6月1日
娘2007年1月13日

No.200

輝臣様。初めまして。
是非鑑定をお願い致します。

私と彼は、一昨年の年末から付き合うようになりました。
4月から同棲を初めましたが、去年一年間で3回は浮気しています。毎回話し合いをしましたが、私は彼に依存していた為、嫌いになれず離れたくないとしがみついてきました。
しかし不安が大きく、自信もなくなり過剰な束縛をしてきました。
今年に入り、会話はなく喧嘩の毎日でまた浮気されました。
同時に私の妊娠がわかりました。 彼を問い詰めま、私は彼にビンタを…
今回ばかりは親にすぐ相談し、父親は彼を殴りました。
私は許せない気持ちのが大きくなり彼を罵り、すぐ実家へ行きました。
結婚、妊娠希望だった事もあり、家族を交えての話し合いをし、やり直し、子供も産んで欲しいと言われました。
しかし浮気相手と別れる時に彼の本心が違うと知りました。彼女が大事で、暴言、暴力の恐怖、怒りがあり父親が無理。だから私も無理。
子供は諦めてとの事でした。

彼の気持ちは完全に冷めてしまったのでしょうか?やり直すのは絶対無理ですか?
私は子供は諦めるつもりはなく一人で育てる覚悟もしていますが、今後どうなるんでしょうか?

私 1981年12月2日 A型
彼 1984年5月29日 O型

よろしくお願い致します。

• << 204 りあ様 彼はダメですね、彼は女にだらしが無い性格で、自分の秘密の中でしか生きられない人です、貴女や貴女の親に此処まで痛め付けられると貴女に対する気持ちは全く薄らぐでしょうね。貴女の親が彼に手を出した事は、大きな過ちでしたね、貴女が彼にびんたをくれた位当たり前ですが、何回も懲りずに浮気を繰り返す事を貴女は如何感じていたのでしょうか。 生来彼は酒や女に走り易い運命を持つ人で家庭には無関心な人です又、何かと落ち着かない不安定な気運に流される面が有ります、女も一人では飽き足らず目に付いたら直ぐに乗り換える性格ですが自分に罪悪感は有りません、何事にも責任感が無い人ですし、貴女の束縛が強すぎる事も他に目を向ける要因でしょうね。 今の貴女は健康に不安が見えますが、妊娠しているせいばかりでは無いようですが、未婚の母も如何いうものでしょうか、不安の固まりに為らねば良いのですが、彼との進展は無理でしょうね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧