前妻の子供への貯金と子供
お叱り覚悟で投稿致します🙇旦那はバツイチで前妻との間に子供が1人居て養育費を毎月10万円お支払いしてます。旦那の給料が手取り25万なので私も昼と夜働いています 夜バイトしてる給料は前妻が無職なので前妻の子供為に全額貯金してあげています そこで相談なのですが、そろそろ子供が欲しくて作ろうと思ってるのですがもし妊娠したら夜のバイトは出来ない(風俗です)ので前妻の子供への貯金が出来なくなってしまいます この場合、やっぱり子供は諦めるべきですか?昼間の仕事は社員で勤めてるので、育休取り産後2ヶ月から復帰するので養育費は今迄と変わりなく10万払って行きます。もう一つ相談なのですが前妻と旦那は性格の不一致で離婚してるのですが離婚後1度も旦那に子供を会わせてくれません 面会するにはどうしたら良いですか?ちなみに前妻は再婚してます。
新しいレスの受付は終了しました
主さん!
お人良しすぎるよ😱
子供1人に養育費10万は高いよ!しかも主さんの昼夜の稼ぎででしょ😱
再婚していても成人までは養育費払う義務あるけど、減額請求すればよいよ!
1度も子供に会わせないなんて離婚の時の約束はどうなってるのかな?養育費と引換えに面会許可されてないのかな?
旦那さまは風俗働いてるの許してるの?養育費払うために?
主さん損し過ぎてるよ
風俗辞めて昼間の仕事で赤ちゃんのために貯金して欲しいよ
旦那さんと話してみて下さい😃
レスありがとうございます 減額するつもりは無いです 夜のバイトの風俗は旦那には居酒屋と言ってあります。前妻も無職ですし前妻の子供が何かしたいときに喜んで貰えるように貯金してます 旦那と元妻は協議離婚で口約束で月1面会としたのに1度も約束は守られてないそうです。
やり過ぎ。前妻が働かずに、何で主さんが体を犠牲(風俗に勤めてまで)にしてまで他人の家庭を維持しなければならないのですか?
旦那さんの稼ぎの範囲で前の家庭に経済的な支援、今の家庭を貴女が支えるために働くのなら分かるのですが。
前妻が子供育てられないのなら主さんがわで引き取るとか、そもそも離婚しなければ良かったのですよ。
主さんは立派です。が、あなた自身の幸せも求めて如何ですか?
出来る範囲で援助をすればいいと思います。
もう一度、旦那さんと話し合われて下さい。
レスありがとうございます 旦那の給料の出来る範囲の養育費ですと額が下がってしまうので私も働いています前妻は再婚こそしてますが子供を育てるお金はかかるので私も頑張って働いています(風俗は辛いですが)私達が、頑張ってたらいつか旦那も子供と面会できるのかなって。
前妻が再婚してるなら養育費だけで十分ですよ しかも10万も…
再婚しているなら貯金は あちらがするべきだと思いますけど?
自分達の子供を考えるなら夜の仕事は したくないのが本音ではありませんか?
主さん自分の事も大切にして下さいね。
面会はDVではないのならできますよ。
家庭裁判所に行って下さい😊養育費の支払いしているし合う権利は 旦那様にもあります😊
レスありがとうございます。旦那の子供でもあるので父親として貯金もしとかないと面会したときに子供が悲しむのではないかと心配です 前妻の子供への貯金は今の所、320万くらいあります。でも、これからもっとかかりますよね?私の年齢もあるので子供はそろそろ作りたいですが。
はじめまして。主さん旦那さんに利用されてるみたいです💧何故そこまでされるんでしょう?何のための結婚でしょう?旦那さんのプライドに振り回されてるだけだし旦那さんは貴方を幸せにしてませんよね?昼夜働かせて養育費って💢まずそこまでしたいなら自分が寝る間を惜しんで働くべきでは⁉主さん自分を大切にできない人に子供を産み育てるなんてできないですよ⁉
レスが遅くなりすみません レスありがとうございます🙇私は大人なので多少辛くても我慢出来ますが、前妻の子供はまだ中学生なので我慢させるのは申し訳ないので私も頑張ってます 貯金とかは私の勝手でしており前妻の子供が大人になったときに旦那から渡して欲しいです バツイチ子持ちと結婚したなら自分の幸せは前妻の子供の次で良いと思ってます 子供を作るのは諦める方向でよく考えてみます
- << 12 主さんの自己満足なら、それで。 でも、人に尽くして尽くしての方は、周囲から好きでやってる、ならやらしてやろうと判断され、表面的のみ感謝してあとは貴女を都合のいいようにスポイルしていきますからね。 匿名8様が仰っている事はとても大事ですよ。 今、発想を変えるべきです。貴女の手元には何が残ります? 人間は砂や霞で生きていけるものではありません。
なぜ養育費そんなに高くするのか不思議です😥10万中、半分を養育費に、残りの半分を旦那さんが元妻の子と会った時使うお金や祝金(入学祝・就職祝)や誕生日・クリスマスプレゼントに使えばいいんじゃないかなっ⁉なぜそこまで、あげる必要があるのでしょうか⁉元妻は無職なのに😥あたしの妄想ですが、もし元妻の旦那の稼ぎがよくて養育費のお金10万ももらって、リッチに暮らしてたらって考えたら😥その養育費を高くあげてもお子さんはパパから貰ってるってさえも知らないかもですょ😥なんの為にそこまで💧あと風俗は止めた方がいいですょ💦汚れたお金を愛する旦那の子にあげるんですか⁉お金をあげればいいってもんでもないし、まず旦那がお子さんと会えるようにしてあげたらどうでしょう⁉傷ついたらごめんなさいね🙇
主さんの自己満足というより、自己中のように私は感じました。前妻さんを無職と書いていますが、再婚されているなら専業主婦になられたのではないですか?再婚されたお相手に十分な経済力があるのなら、主さんのご主人の渡された養育費はあちらで貯金しているでしょうし、将来必要な学費も準備できるのでは?主さんのしていることは、嘘をついてご主人を傷つけ、経済力がないため子供のやりたいこともさせられない人達だと前妻さんやそのお相手を馬鹿にし、自分が稼がないと皆が幸せになれないと、自分の献身に酔っているように見えます。厳しいことを言ってすみません。
度々失礼します。
14番の意見に賛成です。主さんは可哀想な妻を演じているだけに思います。そうじゃないと言ってもそう見えますよ。人に何かをしてあげるのは良い事ですが、自分を犠牲にしてまでする人はあまりいません。自分の生活が基本、その中で余裕があるなら善意の優しさはとても有り難く、周りにも喜ばれる。しかし主さんの善意は違います。旦那さんを愛しているが為にしている事でも旦那さんに仕事(風俗)を偽り傷つけているのです。矛盾ですし、自己満足なだけです。親身になって下さっている皆さんに対しても自分の意見を貫く主さんにさとすのは無意味と思ったのですが、自分というものがわかっていないようなのできました。私の言う事を鵜呑みにするようでは(子供はあきらめる)この先、貴方には何も残りませんし、貴方の善意は貴方に帰ってくる事はないです。人を傷つけての善意なので老いる前に少しは頭打ってください。
ありがとうございます。私のやってることは結婚したときの意地があるのかも知れません旦那と結婚するときに養育費10万円払ってるのにも関わらず前妻にこんなはした金しか子供に渡せないのに再婚するん?と言われ、そのときの言葉が残ってて子供の為に貯金してます 馬鹿にされた旦那の為でもあります
- << 18 馬鹿にされたからなんです? 意地やプライドのようですが、結局1000万相手の子供に渡しても馬鹿にされますよ。エンドレスです。幸せになって見返すつもりはないのですか?旦那さんを馬鹿にされたのはわかります、でもそんなお金しか払えないですよ?悪いですか?くらいの気持ちでいたらいいです。死に物狂いでお金払うのではなく死に物狂いであっと驚くほど幸せになってみてはどうですか?旦那さんはなんで貴方と再婚したんですか?貴方と幸せな家庭を造りたいからでしょ?今貴方がしている事は幸せな家庭なんですか?意地なんかで過去に(前妻)に振り回されてるだけの家庭ですよ? 結局、相手に馬鹿にされ続けるだけです。幸せになって下さい。
- << 19 主さんはご主人のためにと仰っていますが、ご主人にはどんな仕事をしているか、正直に言えないのですよね?本当のことを知ったらご主人は傷つくし、哀しみますよ。前妻さんも、主さんがどうやってそのお金を作ったかを知ったら、もっと馬鹿にすると思います。ご主人を「現妻を風俗で働かせたお金を前妻に養育費として渡す情けない男」にするつもりですか?
>> 16
そうだったんですかっ💦ひどい事いってごめんなさいね🙇
養育費って子供にかけるお金だから十分に間に合ってると思うけどね💧そんな元妻だから性格の不一致で離婚したのかもよ😁あっちはあっち、こっちはこっちなんだから気にしないで‼約束も守れない(子供と会わせる)元妻なんだから言ってることも、ただの嫌みだょ💧本当に養育費として渡してる10万は子供のために使ってんのかなって気がしてきたよ😠養育費をもうすこし下げて、旦那さんが会った時、直接いろいろ買ってあげた方がいいのかも💧主さんは、もう夜の仕事はやめて子作りをして、自分の子の為に働いて下さい‼今の旦那と幸せになって元妻に『なんてもったいない旦那を逃したぁ~』ってな感じに幸せになって下さい😊
>> 16
ありがとうございます。私のやってることは結婚したときの意地があるのかも知れません旦那と結婚するときに養育費10万円払ってるのにも関わらず前妻…
馬鹿にされたからなんです?
意地やプライドのようですが、結局1000万相手の子供に渡しても馬鹿にされますよ。エンドレスです。幸せになって見返すつもりはないのですか?旦那さんを馬鹿にされたのはわかります、でもそんなお金しか払えないですよ?悪いですか?くらいの気持ちでいたらいいです。死に物狂いでお金払うのではなく死に物狂いであっと驚くほど幸せになってみてはどうですか?旦那さんはなんで貴方と再婚したんですか?貴方と幸せな家庭を造りたいからでしょ?今貴方がしている事は幸せな家庭なんですか?意地なんかで過去に(前妻)に振り回されてるだけの家庭ですよ?
結局、相手に馬鹿にされ続けるだけです。幸せになって下さい。
失礼ですが、主さんは養育費10万を端金だと思っておいでですか?
25万の給料で10万が端金なんて元妻はとんでもない女です。そんな方のために貯金しても主さん後々虚しくなるだけですから早急にやめることをおすすめします。世の中養育費月4~5万でも踏み倒す男がいるのに10万で文句言って子供にも会わせない女のためにそこまでする意味がわかりません。子供の面会が叶わないなら養育費減額、多分話し合っても無駄でしょうから裁判所に申し立てたらいかがでしょう?
ありがとうございます。レスを読み色々と考えさせられました 前妻に言われた事を思い出すと悔しくて今でも涙が出てきてしまいます 風俗は旦那にバレたら多分離婚されてしまうと思います あと、おかしいと思われるかも知れないですが前妻の子供には旦那が会えない分、出来る事はしてあげたいです 会わせて貰えないからお金くらいしか出来る事がないです
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 173HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 147HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 174HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 362HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 750HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2802HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 173HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3191HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 42HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 42HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 467HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る