アラフォー独身部屋

レス32 HIT数 5670 あ+ あ-

2011/06/26 21:27(更新日時)

皆さん、はじめまして😃
タイトル通り、私はアラフォー独身です。

結婚願望がない訳でもなく、子供が嫌いな訳でもなく、まして独身貴族を貫くつもりもありません。

ただ、ここ最近、同じような方と、お話がしたいなぁと思い、お仲間募集させて頂きます。

⚠35歳以下はごめんなさい  ✋🙇
 ⚠独身子供なしの方限定

恋や結婚、仕事についてお話しましょう☺
老後もね😁💦

🙇お礼やお返事が遅れたりすると思うので予め御了承下さいませ。

No.1528211 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは🙋

一度失敗してますが~😱

No.2

こんばんは

一度結婚されたのですね☺

羨ましいぃよ✨

今から結婚できるか心配😱子供もほしいし😱

急がなきゃ💨

と、多少のリミットを感じながら…💧

No.3

>> 2 今は、晩婚者が多いし焦らなくてもいいのでは❓😥

きっと、いい人見つかると思うよ💡😲

No.4

誰も遊びに来てくれないから、淋しいぃよー😃

日記

今日は仕事休み
愛犬の病院に、美容室にバタバタ💨
夜はゴロゴロ😃
アラフォー独身の皆さんは、どんな休日を過ごしてるの?

No.5

🙌私も紛れ込んじゃう🎵
独身貴族がいいですよ、この年齢の男性は、女性は違うのでしょうが⁉
これから宜しく。健です。

No.6

>> 5 こんばんは😃

独身貴族は気楽ですよね~
一生年とらないなら絶対独身貴族を貫き通します✋

健さん結婚願望なしですか❓

私は結婚して出産子育てしたいです🎵

No.7

>> 6 😊今晩は、初めまして、結婚は1度したら2度目はよほどでない限りしたく無いですね。

No.8

おはよう御座います。

No.9

今のところ皆さんご離婚されて感じで、なんとなく羨ましいな😠
一度は結婚されていたわけですから➰

初婚の皆さん、35歳すぎてからの結婚願望はどんな感じですか❓

私は絶望的です

No.10

こんばんは。初めまして。
埼玉在住のサラリーマンです。
私は結婚諦め派です。
人並みの稼ぎで満足な暮らしをしてます。以前、結婚相談所で活動しましたが、女性側の条件の厳しさに嫌気を指してから、自分から恋愛活動を止め、40歳を機に諦めました。
よく他人からは『きっと大丈夫』とか根拠のない励ましの言葉を貰いますが、やはり30前に相手見つけて30過ぎには結婚すべきだったと反省してます。(_´Д`)ノ~~
会社の後輩たちには、情けないですが、そうアドバイスしてます。

可処分所得が高いと周りから羨ましがられますが、老いて死ぬ時に自分の家族や孫達に囲まれてあの世に旅立った祖母や父のことを思うと『独りぼっち』は寂しく思います。

その点、主さんはどう考えてますか?

No.11

>> 10 結婚相談所💡

私はまだ行った事がありません。
理想を探しに行く場所なのでしょうか💧

男性はまだいいよ…
と、思う所は、やはり出産がないでしょ…
ホント焦ります😢

一生一人身は絶対イヤです😫
孤独死は寂し過ぎる⛄

周りから、選り好みし過ぎ、と言われる度、内心、私の過去の何を知ってるの❓と、顔が引きつります。

この年で営業マンしてます、そろそろステップアップしないと、体力的に厳しいです。
転職し、収入が減れば生活も大変になるので、不安は沢山ありますよ。

No.12

>> 11 返信ありがとう。

孤独死は私だけでなく誰もが嫌ですね。自分は覚悟を決める為の強さを身に付けようと努めてます。

皆気付かないけど、身体を病んだ時や入院した時のような弱っている時に家族なしの孤独感を感じるはず。

私も二年前まで八年間、営業マンでした。地方営業部時代に一ヶ月間入院をしました。

隣り合わせのおじさんには母娘が着替えや本等の差し入れてました。自分はいつも独りぼっち…会社関係が珠に見舞いに来ましたが所詮他人様です。

ちょうど五年前の三月の事でしたが、あの時に自分の将来について真剣に考えた事は他にありません。

今は本社スタッフとして働いてますが、週末は資格取得のスクールに通い、通信教育や社内語学クラブなど…兎に角自分のスキルアップに努めてます。

主さんは営業職とは色々と大変だと思いますが、自分の替わりはいると思って、自分を追い詰めないよう、気を付けて下さい。

No.13

>> 12 こんばんは、ありがとうございます。

立派な感じがするのに、まだまだスキルアップしてくんですね。

私はなんとしても、幸せな結婚を目指します😤頑張って出産も😤

それが幸せとは限りませんが、人生のパートナーとして一緒に年をとりたいです🎵

諦めを決意するのでなく、自然体を受け入れ、頑張ります😃

• << 15 返信ありがとう。 私も簡単に諦めを選択なんかしないですよ。言うとキリがないけど、主さんと同様、家庭と自分の子供が滅茶苦茶欲しいですよ。 収入もあるし、親戚兄弟みな健全に暮らしていて、自分が言うのも何だけど性格的にも悪くない…強いて言えば、変なトコ真面目すぎるくらいです。 でもね、家庭と子供が欲しいから誰かと結婚するのではなくて、自分が『この人なら全て捧げてもいい』と思える人と一緒になりたい!という強い想いがあってこそ結婚が成り立つわけで、目的の為の手段とする打算や妥協は相手に対して失礼だし、正直続かないと思う。 その点アラフォー世代は男女共に守りに入り過ぎてると思いませんか? 互いに自分を簡単にはさらけ出さないから恋に発展しない。 ホントは主さん位の年代の女性と結婚したいのに…一番難しい年代なんだと自分は感じてます。 若い頃、無邪気過ぎるくらい単純に女性に声かけたのが懐かしい。

No.14

おはようございます〆…っといいますかお休み中ごめんなさい🐾/それでして私は45年産まれのオッサンです⤵けど少しビジュアル系なのでしょうか30dieに思われています〃正直にお伝えしますけどバツイチなので再婚などは考えておりませんけど楽しくお酒をご一緒したりお買い物など連れ添ったお友達はつくっています▼あなたはそのような考えなどありましたら南国的な男前に連絡してください📨

No.15

>> 13 こんばんは、ありがとうございます。 立派な感じがするのに、まだまだスキルアップしてくんですね。 私はなんとしても、幸せな結婚を目指します… 返信ありがとう。

私も簡単に諦めを選択なんかしないですよ。言うとキリがないけど、主さんと同様、家庭と自分の子供が滅茶苦茶欲しいですよ。
収入もあるし、親戚兄弟みな健全に暮らしていて、自分が言うのも何だけど性格的にも悪くない…強いて言えば、変なトコ真面目すぎるくらいです。

でもね、家庭と子供が欲しいから誰かと結婚するのではなくて、自分が『この人なら全て捧げてもいい』と思える人と一緒になりたい!という強い想いがあってこそ結婚が成り立つわけで、目的の為の手段とする打算や妥協は相手に対して失礼だし、正直続かないと思う。

その点アラフォー世代は男女共に守りに入り過ぎてると思いませんか?
互いに自分を簡単にはさらけ出さないから恋に発展しない。

ホントは主さん位の年代の女性と結婚したいのに…一番難しい年代なんだと自分は感じてます。

若い頃、無邪気過ぎるくらい単純に女性に声かけたのが懐かしい。

No.16

こんにちは、ご機嫌如何ですか⁉
私はこう考えてます。出会いも、結婚も
自分の人生運と思ってますよ。
そうは思っていても、欲しいものは
欲しいですから、身なりだけは、姿勢だけは、
若々しく見られるよう努力だけは日々心がけています。

No.17

>> 16 はじめまして、今晩は😃

わかります、最近美容にどんどんお金をかけてしまいます。

ただこのまま、仕事して人生終わる?
この仕事いつまで続けられる?
とかいろいろ考え不安になります💧

No.18

>> 17 今晩は、初めまして。
自分にお金かけることは損でないから
私は賛成ですよ、美容しかり、衣装しかり

下の3行は心の老いですから
考えない事にしましょう。
約束だよ

No.19

>> 18 お疲れ様です👮

心の老い…
うまいこと言いますね~✨

その心の老いが、外見に浸透して行くんでしょうね~💦

匿名様は、まだ一度もご結婚されてはないのですか?

No.20

>> 19 今晩は、返レス大変遅れてごめんなさい。
21時近くに仕事より戻りました。
今日もお疲れ様です。主さんの仕事の
時間帯は朝9時~18時この時間ですか?

私は午後からほんの6時間ほどです。
婚暦は有りました。人格形成が未熟だった為
罰点1を獲得しました(笑)

No.21

>> 20 遅くまでお疲れ様です😃

はい、仕事はズバリ9時から18時です[ビル]

私は、この歳まで一度も結婚せずきてるので、今の彼に捨てられ一人になったら、立ち直れるか心配だな。と客観的に考えたりもします。
彼、入籍するの嫌がるんで💧

No.22

>> 21 彼がいるなら心配ないじゃない?
生活は一緒?ただのお付き合い(恋人同士)
もし同棲なら子供早く造ってしまえば
籍は入れるでしょう。勢いです。

No.23

>> 22 私もそう思います。
しかも、今、親公認の結婚前同棲です。

が、何を言っても入籍しないんですよ。
子供は、もう2年頑張ってますが、できません。

このまま不妊治療さえもできず、子供に恵まれず、子供を産めなくなって、彼に捨てられ、一人で生きて行くんだろうかと不安なんです。

No.24

>> 23 私の場合は結婚して生活に入り1年後に妊娠
2年目に出産ですが、籍を入れたのは妊娠何ヶ月だったろう?
母子手帳貰う為入れた次第
あまり籍に関してこだわっていなかった様す。

同棲してるなら夫婦も同然だからあまり気にせず
子供が授からないのはチョッと気の毒かな。
仲がよいなら騒がない方が好いと思いますよ。
お互い毎年老いていくわけだから結びつきは
益々強くなります。

No.25

>> 24 という事は、子供さんと二人暮らしですか?

いいですねぇ✨

結婚も出産も経験できて羨ましいです😉

No.26

>> 25 私の場合は? ここで勘違いしてますね。
ごめんなさい、私達夫婦の場合です。元妻が妊娠した時の話です。子供は妻が引き取ってます。

No.27

>> 26 😥💦💦💦
スイマセン💧

なるほどなるほど✋
頭の中を置き換えました。

今後はいい人巡り会ったら再婚なさる気持ちはあるのですか?

No.28

>> 27 そうですね、再婚は希望ですね、私の運命がその方向に行くなら
躊躇無くしますよ。主さんは幸せだからそういう不安が沸いてくるのでは?心が安定していたら満足していたら、悪戯に不安を生む事無いです。

No.29

今晩は、語りたいです。
宜しくお願い。🙌

No.30

初めまして。私はただ今、離婚歴も子供も、ましてや彼もいません。

老後をどうしようか、って事あるごとに考えるようになりました😥

職場では、やはり若い女の子の方が可愛がられる感じがして、寂しくて暗くなったり、ねたましく思ったり😥そんな私がとても嫌で自己嫌悪で…💧

交友関係はそれなりにあるので、まるっきり孤独ではないですが、パートナーを求める為に、一歩踏み込んだ付き合いするのが怖くて💧

私って、おかしいんでしょうか??

No.31

>> 30 はじめまして😃

おかしいか?と聞かれると、どうかわかりませんが、踏み出せずにいるのは、自分が傷つくからですか?

もしそうだとしたら、傷つくからと思う心を閉まってみる事からはじめませんか?

私は、一人で婚活パーティーに参加する事からはじめました。

一緒に頑張ります😃

No.32

>> 31 レスありがとうございます。

寂しいのに、寂しくないふりしちゃいます😫それは、やはり相手に受け入れられなくて、傷つきたくないのかもしれません💧

正直将来ひとりは嫌ですもんね。がんばらねば。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧