母は私を愛してない
私は、旦那のことが好きだし、信頼してる。私のことを理解して信じてくれる。でも母は…😢母とは相性が悪い。私は母にお金を貸してと言った。生活が苦しいから貸してと言った。(会社が倒産し、失業したから)母は専業主婦で働いたことがない。生活が苦しい、お金がないと言うのを理解してくれず、今まで働いた貯金あるやろと言われ、貯金するほどもらってなかったと言ったら、そりゃ使いよったらないわな~と言われた。その言葉、私は遊びに無駄遣いしたからお金ないと受け取り、無駄遣いなんかしてないよ!とけんかになった。母はそういう意味じゃないと言ったが、そういう意味にしか取れなかった。でも、口げんかはしたが、最後はお金は貸してやると言われた。
私は母に、愛されていないのでしょうね?
私は都会で住んでいて、母は田舎にいます。なので私達の生活は知らないですが、電話でしょっちゅうやりとりしてるので、貯金が出来ない状態とか理解してくれてると思ってたのに、そりゃ使いよったらないわな~とか言うのは腹立たつ💢
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さん
自分に共感してくれるレスもついてるよね
なのに、そういうレスには触れないで、批判レスに反論することにばかりに終始してる
リアルも同じだよ
してもらった事もあるはずなのに、してもらえない、してもらえないって不満ばかり膨らませているから
お母さんの愛情が見えないんだと思うよ
正直、主さんは面倒くさいタイプなんです。
自分が思い描いたシナリオ通りセリフが返ってこないと納得できない。
でもどんな人間関係だろうと自我が確立されれば、ぶつかる事もあります。
そういう風には捉えられないんですね。
多分いくらここの人達がアドバイスしたとしてもそれは主さんが思い描いたセリフではないから、納得できなくて反発心だけが助長するだけ。
返レス見る限り大人としてちゃんと成長されてないようですし、幼少期に成長できなかった理由があるのかもしれません。
こういう掲示板で相談するより、専門家のカウンセリングを受ける方が問題解決の近道だと思います。
甘え方が分からないのなら御自分の娘さんをお手本にすればいいんですよ。
大事に育てられて居るなら娘さんこそが 素直な、愛されるべき子供の姿を教えてくれるでしょうから。
それと、レスの中には あなたの為に心を砕いて一生懸命に答えて下さってる方が何人もいらっしゃるのに感謝を示すのが 随分苦手な方の様ですね。
お母さんにも 感謝の気持ちを 言葉に、態度に出してこられたんですか?
お母さんに言葉と態度を求めるなら 御自分は どうされているんでしょうか?
>> 63 主さんの文章は専業主婦で働いたことのないお母さんは現実の苦労を知らないという意味になってますよ どこをどうって、皆さん同じように解釈されてる… 私達の生活を見てないから、母は専業主婦だし、理解出来ないのも無理ないと思うけどっていう母をかばう気持ちからです。
- << 68 そういう意味だったんですね 言葉って難しいですよね 良かれと思ってした発言を悪意に取られたり それで関係が拗れることもありますよね 主さんはお母さんが大好きなんですね ただお母さんに愛して欲しいだけで、それ以上のことは望んでないのがよく分かりました 主さんも親だから分かると思うけど子供を愛してない親なんて居ないと思うんですよ 不器用で言葉足らずで素直でない親は大勢います 分かってる筈だからわざと捻くれた言い方をすることもあります 親子だから甘えてしまうんですよ 何があっても分かり合えると思ってしまう 他人の私が客観的に見た印象ですが主さんは十分愛されてると思います 優しい言葉を言えないお母さんかもしれないけどね😉
- << 69 理解できないって言い方事態がおかしい お金のやりくりもできないくせに専業主婦だから理解できない? 理解できないよそりゃ 30過ぎた子持ちの人妻がやりくりもまともにできないなんてさ
>> 66
私達の生活を見てないから、母は専業主婦だし、理解出来ないのも無理ないと思うけどっていう母をかばう気持ちからです。
そういう意味だったんですね
言葉って難しいですよね
良かれと思ってした発言を悪意に取られたり
それで関係が拗れることもありますよね
主さんはお母さんが大好きなんですね
ただお母さんに愛して欲しいだけで、それ以上のことは望んでないのがよく分かりました
主さんも親だから分かると思うけど子供を愛してない親なんて居ないと思うんですよ
不器用で言葉足らずで素直でない親は大勢います
分かってる筈だからわざと捻くれた言い方をすることもあります
親子だから甘えてしまうんですよ
何があっても分かり合えると思ってしまう
他人の私が客観的に見た印象ですが主さんは十分愛されてると思います
優しい言葉を言えないお母さんかもしれないけどね😉
親との相性と言うより…
親の愛情を引き出すのが上手い子供と下手な子供はいますよね☺
持って生まれたものなのか、育つ過程でなのか、両方なのか…。
主さんは下手なタイプなのでしょうね😢
一概には言えませんが、真ん中の子供は自分の位置を確立するのが難しいと言われています。
例えばお姉ちゃんはしっかりした部分をアピールして、例えば末っ子は可愛らしさや子供らしさをアピールして、自分の存在価値を自分で認めるんですが、真ん中は何をアピールしたらいいか右往左往しているうちに成長してしまいやすいんだそうです。
主さんはアピールが下手なだけですよ😃
だから、表面上では売り言葉に買い言葉のようなやり取りが多くなってしまうかもしれませんが、愛情は伝わっているし、愛されています☺
表面的な一言一言に過敏にならず、結果的にお金を借りる了承を得られた、そのお母様の愛情を感じてください☺
私の母親も主さんと同じ様な性格💧
相手がどうとるか考えずに自分が言いたい事を言います。
母、曰く親子だから解ってくれる。と思っています。私は早くから母の性格を知り(小学生)仲良くできましたが、姉は母のキツイ言葉が理解できず今だに悩んでます。
けして愛情がないわけでは無く母も姉と会話する時は昔と違って気をつけてるらしいですがその分、母は疲れ、姉からの電話が今では怖いとすら思っています。
愛情がないわけではありません。お母様の性格を理解し上手に付き合って下さい。
「愛してる」「大好きよ」「困ったらいつでもお金を貸してあげる」
の言葉があれば、主さんは納得するのかしら?
うちの母親なんか、
「あなたたちの事、大切よ」
っていいながら、小学生の子どもを夜置いて、彼氏の家に泊まりにいくような親でした。
初孫が産まれた時だって看護婦さんが
「可愛い女の子ですよ☺」
と手渡そうとしたら
「あ、私はいいです」
と断るし😔
徒歩10分の距離に住んでるのに、孫や私に会いに来るのは年に数回…😥
兄、私、妹の3人兄妹ですが、3人共母親から愛されてるとは思っていません。
こういう母親を持つ私からしたら、電話のやりとりをしたり、話し合いが出来る主さんのお母さんは十分主さんを愛してると思いますが…
贅沢な悩みですよ👆
30過ぎて親のスネをかじろうとする辺りも残念な感じです。
本当に30!?
倒産ならすぐに失業給付も受けられるのでは?
私は高校卒業後働きはじめて3ヶ月で契約金を貯めてアパートを借り、8年間一度も親に援助してもらった事はありません。
ご飯をご馳走になったり日用品等の物品を貰う事もありませんよ。
私の家では、心配の電話もありません。
母は貴方に何かあれば警察から連絡があるわ!と言っています。
お母様はお金を貸してくれて、愚痴というか話もよく聞いてくださるなら羨ましい位愛されているのでは?と思います‥
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?0レス 13HIT 聞いてほしいさん
-
人って0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
ウワキして彼女にさされました1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 92HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 82HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?0レス 13HIT 聞いてほしいさん
-
人って0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
ウワキして彼女にさされました
夢?願望?(匿名さん1)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 92HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 106HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 106HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る