別れた彼氏が…

レス15 HIT数 5350 あ+ あ-

2011/03/14 02:03(更新日時)

12月に彼氏と別れました。その時に、貸し借りしていた物(私は服やCD)をお互い返すことになっていました。
しかし彼が持って来たのは、二人の写真やガラクタばかり(-o-;)肝心な本やDVD、一緒に貯めた貯金(半分)を持って来ませんでした。
催促したら、郵送する(お金は為替か書留)と言われましたが2ヵ月経つのに来ません。一度催促メールして送ると言われましたが…
もう連絡取りたくないし、早く返してもらって関係を絶ちたいです。(連絡先を変えたい)
皆さんなら諦めますか?それとももう一度催促しますか?

タグ

No.1527416 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

諦めるというか見切りつけます

No.2

最低な男ですね⤵⤵
別れて当然のこと🙌

No.3

悔しいから家まで取りに行きますσ(^_^)

No.4

内容証明送ってやれ。

No.5

代理人に行ってもらう。
ケンカ強そうな男性数人がいいのでは?

No.6

金額によります。
いくらなんですか?

No.7

6さんに同意!
金額によります😣

No.8

家までとりにいきます

No.9

私も家まで行きます。
「取りに行くから○○日あけといて✋」って連絡入れて。
都合悪いと言われたら翌日、それでもダメと言われたらさらに翌日、決まるまでずらす。

一人で行くのは嫌だから男友達に一緒に来てもらう。

No.10

皆さんありがとうございます。

金額は数万だと思います。半年程ずっと不仲で、貯金も放置していたので覚えてないです。
春から勤務地が変わるため、最近引っ越したようです。勤務先や引っ越し先は聞いていません。県外か県内かも分かりません。前の住所はメモしてありますが…

お金の件、皆さんいくら位なら催促するんでしょう?良かったら参考まで…

• << 12 数万なら諦めます。 主さんも、もう関わりたくないのならこのまま潔く去りましょう。 お金の話はこじれやすいので、もし催促するのなら要注意ですよ。 逆ギレされるかも知れないし。 だから本当は、ほっとくのが一番かなと思います。 悔しいでしょうけど、早く忘れて前に進んで下さいね。
  • << 13 貯金と貸していた物をお金に換算して、相手にくれてやる価値も無いほどなら取りに行きます。 それくらいくれてやるって思えるならもう関わりません。 たとえ1万でもそんな価値無い奴なら取りに行きます。
  • << 14 100万位なら取りに行きます。 数万なら行きません💦 時間と労力がもったいない💦

No.11

>> 10 てか!諦めなよ!
連絡先かえる前に、立ち直れない位酷いこといってさ!メールでもいいし。

No.12

>> 10 皆さんありがとうございます。 金額は数万だと思います。半年程ずっと不仲で、貯金も放置していたので覚えてないです。 春から勤務地が変わるため… 数万なら諦めます。
主さんも、もう関わりたくないのならこのまま潔く去りましょう。
お金の話はこじれやすいので、もし催促するのなら要注意ですよ。
逆ギレされるかも知れないし。
だから本当は、ほっとくのが一番かなと思います。
悔しいでしょうけど、早く忘れて前に進んで下さいね。

No.13

>> 10 皆さんありがとうございます。 金額は数万だと思います。半年程ずっと不仲で、貯金も放置していたので覚えてないです。 春から勤務地が変わるため… 貯金と貸していた物をお金に換算して、相手にくれてやる価値も無いほどなら取りに行きます。
それくらいくれてやるって思えるならもう関わりません。

たとえ1万でもそんな価値無い奴なら取りに行きます。

No.14

>> 10 皆さんありがとうございます。 金額は数万だと思います。半年程ずっと不仲で、貯金も放置していたので覚えてないです。 春から勤務地が変わるため… 100万位なら取りに行きます。
数万なら行きません💦
時間と労力がもったいない💦

No.15

私も元彼にお金を貸していて別れの時はお金も車のカギも返してくれると言っていたのですが…
別れて3ヶ月連絡なく催促メールをしたのですが音信不通で
給料日前にまた催促メールしました。内容は…
『この前もメールしたんだけどお金とカギ返してもらえるかな?1ヶ月に○万でも○万でもいいから払える額で何日から何日までの間に振り込んで欲しい。』あとは振り込み先をメールしました。
約束事を決めるといいかも知れません。
会いたくないのなら関係は続いてしまいますが返済は可能かと思います。
今は毎月ちゃんとお金は返済してくれてます…
内容証明書はさすがにやばいと思って辞めました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧