友達という関係ですら…(レズ)

レス4 HIT数 6980 あ+ あ-

2011/04/19 15:45(更新日時)

こんにちは😊
女子大生やってます、芹と申します。良かったら相談にのってください。

私はいわゆるバイです。今は友達の女の子に片思いしています。その子ことに関して悩んでます。

二人でいるときよく思うのですが、彼女は私といて楽しくないだろうなって思う時がときどきあるんです。

話題を出しても話が続かないことが多くて…無言な時が多いです。
私は彼女が好きだからそれでも一緒にいたいと思う。
でも彼女は何を考えているかわからなくて、もしかしたら私から「早く離れたい」とか考えてるかもしれないと思ってしまいます😔

もちろん彼女はそんなこと言いませんが、思っていたって口にするような人でもありません。
彼女のこと、疑っているわけじゃないんですけど…

彼女が笑ってくれるなら私も笑っていられるように、彼女がつまらなそうだと私もつまらなない。
彼女に私といて楽しいと思ってほしいだけなんです。

長いので続きます🙇💦

No.1527246 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

それなら私が頑張ればいいと思うのですが、どうも彼女と一緒にいる時だけは上手くいかなくて…
他の友達とはどうでもいいことでも話を続けていられるし、くだらないことで笑うこともできるのに、彼女とはそれができません😔

多分、彼女は私が感じる気まずい空気も、気まずくても一緒にいたいという私のわがままも気にしないと思いますが、私は今のままでいいのか真剣に悩んでます。

こういう時、いつもなら本人に本音を言うのですが…

「私といてつまらない?」
「私のこと嫌い?」
「実は寂しいんだ」…

どれも重い言葉に聞こえますよね💧
…良い言葉が思い付かないんです…orz

気まずいけど好きだからできるだけ一緒にいたいというのは矛盾だと思うのですが…
というかそれ依然に、トモダチなのに一年近く一緒にいて二人でいても気まずいのもおかしいのですが😔

一緒にいたいけど、こんな私がこれから彼女といてもいいのでしょうか?
どうしたら彼女を楽しませることができるのでしょうか?

これが私の悩みです。
良かったらアドバイスください。
長々と失礼しましたm(_ _)m

※中傷、荒らしはご遠慮ください❌

No.2

自分もバイです😃

普通にカラオケなどに遊びに行くときも、大学の中で行動する時もずっと気まずいんですか?

主さんは、好きだからその人の前ではうまく話すことができないのかもしれませんね👆

今のままでは嫌だと思うのなら一端距離をおいてみるのはありだと思います。それが無理なら、その彼女の行きたいところに一緒に行くとか、やはり主さんが少し勇気を出してがんばってみるしかないかもですね💦

彼女と一緒にいてもいいのか、ではなく、主さんが一緒にいたいのかどうか、で行動すればいいと思います。

なんかアドバイスできてなくて
すみません💧

No.3

今は好きな人は男ですが、私もバイです

私は好きな後輩の女の子にバイだと最初から伝えました
その子が好きと言ってた歌手やアニメや本を全力で調べあげ、会話を無理矢理発展させ、馬鹿をやって笑わせ、休み時間の度に教室に通い詰めました

そのお陰か、卒業するまでの短い間でしたがかなり楽しく幸せな時間を過ごすことができました

大事なのは、彼女との共通の話題を引っ張りあげ、無理なところからもういっちょ踏ん張ることです

アドバイスになってませんね…

ですがどうぞご参考までに^^

No.4

告白したら!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧