この人と結婚していいのか…

レス29 HIT数 9769 あ+ あ-

2011/02/25 12:11(更新日時)

付き合って4ヶ月の彼氏がいます。私・24歳 彼・29歳 です。付き合って2週間でプロポーズされました💦
⭐彼は転勤で、特急電車で2時間程の遠距離恋愛中。⭐結婚は私が彼の住む町に仕事を辞めて引っ越す。⭐彼はサラリーマンで、看護師の私より給料は低く、たぶん年収320万?昇給の保証は少ない。⭐転勤族(-"-;)⭐今の仕事はあまり好きじゃない⭐甘えたで、赤ちゃん言葉が多い💧⭐私さえいれば、何もいらないと子供な発言⭐更に、自分を愛してくれるなら誰でも良かった…とも言われ🙈💧💧
彼は思いやりや感謝の気持ちがあり、友人の信頼が厚く。器が大きく、安心感があります✨以上のことから、彼は生涯私を大切にしてくれるだろう、と安心感はありますがこの人と結婚を前向きに考えてていいのか不安で不安で…私自身は、仕事に情熱の無い人は将来的に信用出来ないです。自分の人生を託そう、とは思えません…!!転勤族なので、あまり実家から離れたくないし、子供が出来たら引っ越しはしたくないです。結婚に前向きな返事をしていいものか…皆さんどう思われますか?ご意見下さい。

タグ

No.1526995 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.21

皆さん、お返事ありがとうございます。
たくさん納得するところがありました。
ちょっと経過を伝えると、付き合い出した時は、結婚を意識するくらい彼の人柄に吸い込まれる感じでした。今は冷静に考えてます。
彼が結婚を急ぐのは以前に結婚を約束した人と遠距離になり、仕事のすれ違いで別れたことがあるらしいです。
遠距離を続けるくらいなら、早く一緒になれば二人の時間がいっぱいできるから…と言ってます。

要するに安心したいんだと思います。
結婚を決めるのは早いのは分かっていますが、彼に一緒に住むことを急かされてること・遠距離でお互い寂しいし、正直お金と時間がかかることもあり、早く結論を出さないと💦と思っています。。
新しい土地で仕事をするストレスを、私がいることで和らいでいるみたいです。

私も彼を求めてるのも事実なのですが、これは愛情か同情か分からなくて😥

結婚する人達って、どこに納得して決めるんだろう?と思ったのが、このスレッドを立てた理由です。
まずは遠距離を続けるべきですよね…

No.24

ありがとうございます😃
これからは焦らずにお互いを知っていく時間を作っていきます🎵

最近分からないんです‥愛が何なのか💦
どういう心境が愛なのか‥🙈

No.26

>> 25 ありがとうございます😃
遠距離で続けば今後を考えてみようと思っています。

頼りがいがあるって、どういうのを言うんでしょうか‥?
教えて下さい💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧