この人と結婚していいのか…

レス29 HIT数 9767 あ+ あ-

2011/02/25 12:11(更新日時)

付き合って4ヶ月の彼氏がいます。私・24歳 彼・29歳 です。付き合って2週間でプロポーズされました💦
⭐彼は転勤で、特急電車で2時間程の遠距離恋愛中。⭐結婚は私が彼の住む町に仕事を辞めて引っ越す。⭐彼はサラリーマンで、看護師の私より給料は低く、たぶん年収320万?昇給の保証は少ない。⭐転勤族(-"-;)⭐今の仕事はあまり好きじゃない⭐甘えたで、赤ちゃん言葉が多い💧⭐私さえいれば、何もいらないと子供な発言⭐更に、自分を愛してくれるなら誰でも良かった…とも言われ🙈💧💧
彼は思いやりや感謝の気持ちがあり、友人の信頼が厚く。器が大きく、安心感があります✨以上のことから、彼は生涯私を大切にしてくれるだろう、と安心感はありますがこの人と結婚を前向きに考えてていいのか不安で不安で…私自身は、仕事に情熱の無い人は将来的に信用出来ないです。自分の人生を託そう、とは思えません…!!転勤族なので、あまり実家から離れたくないし、子供が出来たら引っ越しはしたくないです。結婚に前向きな返事をしていいものか…皆さんどう思われますか?ご意見下さい。

タグ

No.1526995 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ2週間ですよね?

早急に答えださずもう少し付き合って色々みてはどう?

私も看護師ですが、やはり主人の方が最初は収入が少なかったです

子供が産まれたら働いていても親が近くにいたほうが助かるし
夜勤の時など特に

No.2

彼氏が専業主夫になれば解決‼
主さんも仕事に専念できるし、転勤の心配もないし😄

転勤がある仕事で年収320万って少なすぎだと思うんだけど💦
給料明細とか見たことあります?

No.3

収入や仕事への情熱云々はとりあえずおいといて…

実家から離れたくない
子供ができたら引越ししたくない

この2点から考えても、転勤族の方との結婚はムリじゃないですか?

答え、でてるように思いますけど。

それを覆すほどの、彼への気持ち、大好きで大好きで、結婚がしたいんじゃなく、彼とだから結婚したいんだ、ずっと一緒にいたいんだ、という気持ちがなければムリだと思います。

というか、彼に限らず、誰との結婚も同じだと思いますよ。

【結婚】がしたいですか?
【彼と結婚】がしたいですか?

No.4

主さんの心境を踏まえ 交際4ヶ月は早すぎますよ

後 2、3年様子見て実際の状況と彼をもっと分かってから決断した方が良いと思います

No.5

今すぐは無理です…と答えてみては?

わたしも夫と付き合ってすぐに結婚したい、二人の子供はきっと可愛いと言われましたが、年下でフリーターだったので断りました。その後すぐに彼は就職して遠距離恋愛に…5年後にやっと結婚しました。

付き合い初めは皆ラブラブで判断力が鈍りがち。不安があるうちは急がない方がいいです…もう少し時が熟すのを待ちましょう。

No.6

そんな生半可な気持ちで
転勤族と生活はできませんよ。家具とかだって引っ越す事を考慮して選ばないといけないし、将来お子さんが出来て転校を繰り返す様になったらあまりに可哀相。

No.7

甘いんでない❓
悩んでる時点で答えでてるっしょ
まぁ男性からしたら看護師つかまえりゃ食いっぱぐれはないからラッキー(周りの男性が数名いってる)だもんね

No.8

迷ってるなら止めたら。
まだ焦る年齢でもないし。

私の場合、酒(自制がきかない深酒)、パチンコ・ギャンブル、借金、浮気をしないのと私を大切にしてくれるのが絶対条件でした。

あと金銭感覚や将来(子供・仕事)への考え方の方向性が似てることも大切だと思うよ。

No.9

彼も本当にあなたと結婚したいのかな
正直誰でもいいんでしょ?

プロポーズされてから何年も付き合ってまだ変わらないならいいんじゃない?
お互い早急な気がする。

No.10

不安を感じながら無理に自分を納得させ結婚しても、ずっと悩みが続きます。
うちが良い例俉
私はもう少しよく考えるか、キッパリやめるのをお勧めします。
私は結婚してずーっと「もう一度結婚前からやりなおしたい」と思っています(-_-メ)

No.11

まだ若いのに…もったいない

No.12

迷ってるならしないほうがいいです。もう少し彼との時間を持って、じっくり考えてみた方がいいですよ。
知らない土地で、不安をもったまま結婚生活スタートしたら本当につらいと思いますよ。

No.13

彼氏さんの愛してくれるなら誰でもよかった…って言葉に引っかかりました。
主さんの将来的に信用出来ないって思う気持ちがあるうちは結婚は止めた方がいいです。
まだ若いですし、焦る必要ないですしね

No.14

看護師だったら、転勤族と結婚しても再就職は出来ると思いますが・・寂しいですよ。

旦那さんを好きじゃないと、大変だと思います。

No.15

欲しい物買うのに悩まないでしょ
以上

No.16

人柄よいかもしれないけど私なら無理。

あなたが幸せになる図も見えず。

2週間で結婚申し込む相手も、は?だけど、あなたも、へ?みたいな。

No.17

答えは出てますよ。あなた迷ってるし文面からして結婚したくないでしょ?
最初から愛してないんじゃないかな?好きならどんなに遠くても一緒にいたくなるし、実家とか関係ないし。子供産まれて親に頼ること前提なのも変

No.18

付き合って2週間でやっちゃったんですか??

とりあえず、やめておけ。焦るな。

No.19

結婚する前に悩んでたら後悔するよ
付き合ったばっかなのに主さんは落ち着いてるね
好きで好きで回りが見えなくなって一緒になって後悔するよりいいかもしんないけどさ
まだ決断すべきじゃないと思うよ

No.20

あなたのスレを読んで、『勝手にすれば~』と思う人はいても、『結婚したらいいよ❗』と勧める人は先ずいないでしょう。

No.21

皆さん、お返事ありがとうございます。
たくさん納得するところがありました。
ちょっと経過を伝えると、付き合い出した時は、結婚を意識するくらい彼の人柄に吸い込まれる感じでした。今は冷静に考えてます。
彼が結婚を急ぐのは以前に結婚を約束した人と遠距離になり、仕事のすれ違いで別れたことがあるらしいです。
遠距離を続けるくらいなら、早く一緒になれば二人の時間がいっぱいできるから…と言ってます。

要するに安心したいんだと思います。
結婚を決めるのは早いのは分かっていますが、彼に一緒に住むことを急かされてること・遠距離でお互い寂しいし、正直お金と時間がかかることもあり、早く結論を出さないと💦と思っています。。
新しい土地で仕事をするストレスを、私がいることで和らいでいるみたいです。

私も彼を求めてるのも事実なのですが、これは愛情か同情か分からなくて😥

結婚する人達って、どこに納得して決めるんだろう?と思ったのが、このスレッドを立てた理由です。
まずは遠距離を続けるべきですよね…

No.22

>> 21 主さんへ、再レスです。
結婚の決め手は人それぞれだしです。10年付き合って結婚しても別れる夫婦もいるし、出会ってすぐに結婚しても一生添い遂げる夫婦もいる。大金持ちでも家庭不和では不幸だし、裕福でなくても家族仲良く幸せそうな人もいるし、本当に人それぞれですよ💓

大事なのは主さんが彼氏さんを愛してるかどうか、じゃないですか?

No.23

付き合ってまだ4ヶ月なら、私は結婚しません😥
1年位までってかなりラブラブな感じですよね😫
付き合った人の中で時期はバラバラですが、付き合って1年もたたないうちに、3人に結婚したいと言われたけど、今は結婚考えてないと断りました💡
私が飽きられるのか、一年位は、甘い言葉を言い続ける事が多く、一年も過ぎると少し扱いが雑になっていたので(笑)
旦那も1年たたないうちに言ってきて、まだ結婚はいいやと言い続け、ラブラブも落ち着いた感じの3年目に結婚しました☺

3年も考える必要はないかと思いますが、あまり早いプロポーズも、よく考えない人なのかなって、私は不安になります💦

No.24

ありがとうございます😃
これからは焦らずにお互いを知っていく時間を作っていきます🎵

最近分からないんです‥愛が何なのか💦
どういう心境が愛なのか‥🙈

No.25

>> 24 私の回りの遠距離恋愛カップル→結婚した夫婦(九州と東京、フランスと東京、世界放浪と東京等)は、しっかり生活してますよ。勿論、遠距離恋愛カップル→別れるも多いですが、離れてダメなら、縁がない。縁がない人と無理に結婚したら、結局縁がなくなることになります。
転勤族なら尚更、頼り甲斐がないとね…。

No.26

>> 25 ありがとうございます😃
遠距離で続けば今後を考えてみようと思っています。

頼りがいがあるって、どういうのを言うんでしょうか‥?
教えて下さい💦

No.27

やめとき!
男はたくさんいる。
最初に迷いがあると必ず失敗します。
看護師さんなら人気あるから、そんなんで手を打つなんて勿体無いよ!

No.28

私も看護師だから具体的にわかりやすく言うと…。
例えばルート確保のとき、この血管で入るか?と一瞬迷いが生じたとき…大抵失敗して刺し直しになる。そんな感じ。

No.29

プロポーズ早いですね💔
もう少し長く付き合って相手を知ってから結婚した方がいいですよ😃💦

私も遠距離恋愛してますが1年になります
焦らずふたり暮らしのお金を貯めてからふたり暮らし&結婚をする予定です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧