この人と結婚していいのか…
付き合って4ヶ月の彼氏がいます。私・24歳 彼・29歳 です。付き合って2週間でプロポーズされました💦
⭐彼は転勤で、特急電車で2時間程の遠距離恋愛中。⭐結婚は私が彼の住む町に仕事を辞めて引っ越す。⭐彼はサラリーマンで、看護師の私より給料は低く、たぶん年収320万?昇給の保証は少ない。⭐転勤族(-"-;)⭐今の仕事はあまり好きじゃない⭐甘えたで、赤ちゃん言葉が多い💧⭐私さえいれば、何もいらないと子供な発言⭐更に、自分を愛してくれるなら誰でも良かった…とも言われ🙈💧💧
彼は思いやりや感謝の気持ちがあり、友人の信頼が厚く。器が大きく、安心感があります✨以上のことから、彼は生涯私を大切にしてくれるだろう、と安心感はありますがこの人と結婚を前向きに考えてていいのか不安で不安で…私自身は、仕事に情熱の無い人は将来的に信用出来ないです。自分の人生を託そう、とは思えません…!!転勤族なので、あまり実家から離れたくないし、子供が出来たら引っ越しはしたくないです。結婚に前向きな返事をしていいものか…皆さんどう思われますか?ご意見下さい。
新しいレスの受付は終了しました
まだ2週間ですよね?
早急に答えださずもう少し付き合って色々みてはどう?
私も看護師ですが、やはり主人の方が最初は収入が少なかったです
子供が産まれたら働いていても親が近くにいたほうが助かるし
夜勤の時など特に
収入や仕事への情熱云々はとりあえずおいといて…
実家から離れたくない
子供ができたら引越ししたくない
この2点から考えても、転勤族の方との結婚はムリじゃないですか?
答え、でてるように思いますけど。
それを覆すほどの、彼への気持ち、大好きで大好きで、結婚がしたいんじゃなく、彼とだから結婚したいんだ、ずっと一緒にいたいんだ、という気持ちがなければムリだと思います。
というか、彼に限らず、誰との結婚も同じだと思いますよ。
【結婚】がしたいですか?
【彼と結婚】がしたいですか?
今すぐは無理です…と答えてみては?
わたしも夫と付き合ってすぐに結婚したい、二人の子供はきっと可愛いと言われましたが、年下でフリーターだったので断りました。その後すぐに彼は就職して遠距離恋愛に…5年後にやっと結婚しました。
付き合い初めは皆ラブラブで判断力が鈍りがち。不安があるうちは急がない方がいいです…もう少し時が熟すのを待ちましょう。
迷ってるなら止めたら。
まだ焦る年齢でもないし。
私の場合、酒(自制がきかない深酒)、パチンコ・ギャンブル、借金、浮気をしないのと私を大切にしてくれるのが絶対条件でした。
あと金銭感覚や将来(子供・仕事)への考え方の方向性が似てることも大切だと思うよ。
不安を感じながら無理に自分を納得させ結婚しても、ずっと悩みが続きます。
うちが良い例俉
私はもう少しよく考えるか、キッパリやめるのをお勧めします。
私は結婚してずーっと「もう一度結婚前からやりなおしたい」と思っています(-_-メ)
答えは出てますよ。あなた迷ってるし文面からして結婚したくないでしょ?
最初から愛してないんじゃないかな?好きならどんなに遠くても一緒にいたくなるし、実家とか関係ないし。子供産まれて親に頼ること前提なのも変
皆さん、お返事ありがとうございます。
たくさん納得するところがありました。
ちょっと経過を伝えると、付き合い出した時は、結婚を意識するくらい彼の人柄に吸い込まれる感じでした。今は冷静に考えてます。
彼が結婚を急ぐのは以前に結婚を約束した人と遠距離になり、仕事のすれ違いで別れたことがあるらしいです。
遠距離を続けるくらいなら、早く一緒になれば二人の時間がいっぱいできるから…と言ってます。
要するに安心したいんだと思います。
結婚を決めるのは早いのは分かっていますが、彼に一緒に住むことを急かされてること・遠距離でお互い寂しいし、正直お金と時間がかかることもあり、早く結論を出さないと💦と思っています。。
新しい土地で仕事をするストレスを、私がいることで和らいでいるみたいです。
私も彼を求めてるのも事実なのですが、これは愛情か同情か分からなくて😥
結婚する人達って、どこに納得して決めるんだろう?と思ったのが、このスレッドを立てた理由です。
まずは遠距離を続けるべきですよね…
付き合ってまだ4ヶ月なら、私は結婚しません😥
1年位までってかなりラブラブな感じですよね😫
付き合った人の中で時期はバラバラですが、付き合って1年もたたないうちに、3人に結婚したいと言われたけど、今は結婚考えてないと断りました💡
私が飽きられるのか、一年位は、甘い言葉を言い続ける事が多く、一年も過ぎると少し扱いが雑になっていたので(笑)
旦那も1年たたないうちに言ってきて、まだ結婚はいいやと言い続け、ラブラブも落ち着いた感じの3年目に結婚しました☺
3年も考える必要はないかと思いますが、あまり早いプロポーズも、よく考えない人なのかなって、私は不安になります💦
プロポーズ早いですね💔
もう少し長く付き合って相手を知ってから結婚した方がいいですよ😃💦
私も遠距離恋愛してますが1年になります
焦らずふたり暮らしのお金を貯めてからふたり暮らし&結婚をする予定です
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫がエッチな画像を見ている0レス 0HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自分から誘わないとダメ18レス 266HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 110HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 155HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて6レス 234HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
夫がエッチな画像を見ている0レス 0HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自分から誘わないとダメ
結婚したいのでしょうか? 1人で困らないなら無理に彼氏を作る必要はな…(匿名さん18)
18レス 266HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚について考える
文章読んでる限り、生理的に無理な部類に入るんじゃないんですか? 何を…(おしどり夫婦さん13)
13レス 531HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
義実家に行きたくない
義実家に好き好んで行きたい嫁なんて、まーいないでしょ(笑) でもねー…(結婚の話題好きさん31)
31レス 1063HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚後のレスについて
向こうからイチャイチャしてきてくれたのに、女として見られてないかも、っ…(匿名)
6レス 234HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 231HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 101HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 186HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
愛のない結婚6レス 283HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 278HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 283HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 231HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 101HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 186HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 351HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
16レス 177HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
10レス 155HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
16レス 200HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 153HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
23レス 520HIT おしゃべり好きさん - もっと見る