任意保険未加入の事実
結婚して仕事を辞め専業主婦になり③年がたちました。
今日、旦那が車の保険に未加入だという事実を知りました。
把握していなかった私も悪いですが③年前まではきちんと支払っていたそうです。
結婚して150万の借金がある事を知り(旦那の会社の財形から一括返済)いろいろ悩まされてきました。
毎月、給料明細とともに給料は全額渡してくれますしお小遣い制です。
37才(旦那)の大人がこんな人間で大丈夫でしょうか…
任意保険未加入でも平気で運転してた旦那…
常識のある人間と思えず見る目が変わってしまった私。
私の保険に加入すると担当者に連絡し手続きしている段階です。
みなさんならどうしますか⁉
意見を聞きたいです。
離婚しますか⁉
ちなみに子供はまだいません。
文章がグチャグチャで申し訳ありません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは🌒😄❗
離婚とまではいきませんが 何かあったらと思うと 寒気がしますね😲
多分 借金返済優先で 任意保険などは 後回しになっていたんですね。
どんな理由で 借金があったか分からないですが 言い方悪いので 不愉快にさせてしまったら申し訳ありませんが 私からしたら 借金をする人に限って 大切な事ができない人 多いように思います😢
- << 9 ありがとうございます。 借金の原因はお恥ずかしいながらギャンブルだと思います。 ケチのくせにギャンブルとなると何万と使い込むらしいです。 借金はないと言って結婚しましたが嘘でした。 カードも持てずローンも組めずこの先、不安もありますがおっしゃる通り大切な事や肝心な事ができてません。
3年前までは払っていた…
専業主婦になり3年が経ちました…
って事は主さんと結婚してから払わなくなったって事ですよね?
給料全額もらってるなら主さんがきちんとするべきなのではないのでしょうか?
上の方も言われるように支払い分で任意保険がないのを気付かないのはどうかと思いますが…
まぁ、主さんだけが悪い訳ではないでしょうが…
ただ、私なら離婚などはしません。
小遣いの範囲内でしてもらってるなら他の支払いは自分がきちんとしてあげれば済む事だと思います。
- << 17 ありがとうございます。 お小遣いと一緒に支払い分まで渡していた事が間違いだったと思います。 私が把握しておくべきでした。甘かったと思います。 車を所持している人は任意保険に入っていてあたり前だと思っていたのもありそんな常識のない人が自分の旦那だと思ってもみませんでした。 事実を知り絶句し涙した私を見てパソコンをひらき保険会社へ📱し資料を郵送してもらっていました。 私は自分の保険会社へ📱し手続きに必要な書類を郵送する準備をしています。 とにかくパニックでした。
>> 4
給料全額主さんに渡していたなら主さんが支払いの管理しているのでしょ?
お小遣いから任意保険料払っていたと思っていたのですか?
ありがとうございます。
お小遣いから任意保険を支払っていたとは考えておりません。
お小遣いと一緒に旦那の支払い分も渡していたのできちんと支払っていたのだと思っていました。
まさかと思い車のローン会社や生命保険会社に即、問い合わせたところ今まで①度も遅れる事なく支払っていると聞き安心しました。
なぜ任意保険は…
生命保険よりも任意保険の方が大事だと怒鳴り散らしてしまいました。
- << 18 苛々なんてしてませんよw 簡単に離婚を口にするからですよ。 まぁ子供いないから身軽なんでしょうけど たんに旦那の愚痴を言いたかっただけかしらw
主も旦那も物事深く考えられない性分なのか?普通任意保険が掛かっていなかったら掛ければいいべ。何故に任意保険未加入=離婚の方程式が成り立つ??確かに生活苦から任意保険料をケチる旦那も旦那だけど、今まで無事だったらこれ幸いとし、今スグ任意保険に加入すればいいだけの話だべ。ただ脅しモンクとしていくら借金苦でも車の任意保険解約したら次は離婚だよっ!って約束取り付けるのは有効だろうけどな。
- << 22 ありがとうございます。 おっしゃる通りで任意保険に加入していなければ加入すれば良いだけの事と分かりますが車を所持してる人=任意保険加入があたり前と思っていた私。 未加入と知りただ驚いています。 そんな人が自分の旦那で急に不安になりみなさんの意見を聞きたいと思いました。
>> 7
3年前までは払っていた…
専業主婦になり3年が経ちました…
って事は主さんと結婚してから払わなくなったって事ですよね?
給料全額もら…
ありがとうございます。
お小遣いと一緒に支払い分まで渡していた事が間違いだったと思います。
私が把握しておくべきでした。甘かったと思います。
車を所持している人は任意保険に入っていてあたり前だと思っていたのもありそんな常識のない人が自分の旦那だと思ってもみませんでした。
事実を知り絶句し涙した私を見てパソコンをひらき保険会社へ📱し資料を郵送してもらっていました。
私は自分の保険会社へ📱し手続きに必要な書類を郵送する準備をしています。
とにかくパニックでした。
>> 12
ありがとうございます。
お小遣いから任意保険を支払っていたとは考えておりません。
お小遣いと一緒に旦那の支払い分も渡していたのできちんと…
苛々なんてしてませんよw
簡単に離婚を口にするからですよ。
まぁ子供いないから身軽なんでしょうけど
たんに旦那の愚痴を言いたかっただけかしらw
- << 25 みなさんの意見としてこうゆうケースの場合どうなさるのか…離婚を考える人もいるのかどうか聞きたかっただけですよ。 私は離婚すると言っていません。 誰にも相談できずパニックになった事もありあくまでも回答して下さるみなさんならどうするのかと…聞いてみたかったのです。 グチと言われればそう捉える方もいらっしゃると思いますが… ありがとうございました。
私は過去に任意保険未加入者に二度も車をぶつけられました。
任意保険に入ってない人はキャッシュで弁済しなくてはならないし、そういう人に限ってきっちり支払いもできなくて難儀でした。
万が一死亡事故なんか起こしたらどうするつもりなんでしょうね。
私も主サンが「この先この人と一緒にいて大丈夫だろうか」と不安になる気持ちは分かります。
大事な事にルーズで、いつか何かしら取り返しつかない事をしそうで怖いですもん。
金銭的にもだらしない人は どこかでとんでもない事をするって思ってしまいます。
お金に関しては主サンがしっかり目を光らせて管理して下さい。
- << 29 ありがとうございます。 ②度もですか⁉ やはり未加入者が多いのかもしれませんね。 本当に申し訳ありません。 私が不安になる気持ちを察していただけて何よりです。 決して私も常識のある人間ではないけれど車を所持し運転するなら任意保険に加入して当然だと思ってきました。 とてもじゃないけど未加入事実を知りながら運転などできないです。 その最低限の事が私の旦那はできていなかった… あたり前のように運転していた旦那が恐ろしくなり飲酒のような犯罪者のようなそんな違和感に襲われました。 私もお金にだらしない人はとんでもない事をすると思って目を光らせていましたが甘かったようです。 いやいや…超~激甘だった…
再レスです。
任意保険はあくまで任意。
入っている人もいれば入っていない人もいます。
まぁほとんどの方は入ってますが
強制保険とは違うのでやはり、家計を任されている主さんも把握しておくべきでしたね。今からでも遅くないんですからきちんと任意保険が大事だと話、前向きに頑張ってください。
- << 30 再レスありがとうございます。 任意保険… 確かに言われてみれば強制保険ではないですね。 私は任意保険と生命保険は加入して当然と思ってきました。 事故や病気して生きててもお金はかかる。死んでも葬式代などかかる。 貧しい家庭で育ち両親に迷惑をかけまいと生きてきたからなのか… 私が常識と思ってやってきた事はもしかしたら違うのかもしれませんね。 あっ😭 話がそれましたが次からは私が把握して支払いをしようと思っています。
>> 24
私は過去に任意保険未加入者に二度も車をぶつけられました。
任意保険に入ってない人はキャッシュで弁済しなくてはならないし、そういう人に限ってき…
ありがとうございます。
②度もですか⁉
やはり未加入者が多いのかもしれませんね。
本当に申し訳ありません。
私が不安になる気持ちを察していただけて何よりです。
決して私も常識のある人間ではないけれど車を所持し運転するなら任意保険に加入して当然だと思ってきました。
とてもじゃないけど未加入事実を知りながら運転などできないです。
その最低限の事が私の旦那はできていなかった…
あたり前のように運転していた旦那が恐ろしくなり飲酒のような犯罪者のようなそんな違和感に襲われました。
私もお金にだらしない人はとんでもない事をすると思って目を光らせていましたが甘かったようです。
いやいや…超~激甘だった…
何度も再レスすいません。
はい✋
主さんの考えは正しいですよ😃
ほとんどの方はそういう考えだと思います。
ただ、夫婦は他人…
育ってきた環境が違えば考え方も違います。
今後主さんが旦那さんをしっかり教育し、フォローできるように頑張っていけたらと思います。
ただ、フォロー(支払いなど)や教育をしたくない!と言うなら離婚しかないと思いますが💦
夫婦になり一つの家庭を築く中で主さんの家庭の常識などを旦那さんと一緒に作って行ければいいと思います。
- << 34 何度もありがとうございます。 嬉しいです。 離婚は考えておりません。 なので教育するしかないと思っています。 本当に頼りないし自分だけでなく私に対しても甘ったれの旦那です。 とても優しい人です。 最後の言葉はグッと胸に染みました。
ワタシの知人が主さんの旦那と同じく、車の任意保険が無加入者でした。実際にもし加害者になった時に、任意保険の有り難さを痛感すると思いますよ。もし、任意保険に入ってなく事故起こし被害者が大怪我や死亡したら、個人の財産では補いきれません。被害者本人や家族から毎日電話かかり、ノイローゼになりますよ、おそらく。こう言った事を毎月高い保険料を支払っている保険会社が被害者との電話のやり取りや治療費や補償金を代わりに行ってくれる訳です。入ってない主さんの旦那は、現実を知らないから無知・無頓着なんでしょうね。昔も今も事故した時の相手になる人物に、全てが良識・常識ある相手とは限りません、そんな相手を知識のない一個人が、かたずけられる筈がありません。事故には、脅し・恐喝など刑事事件に発展する場合もあります。
ひと言言わせて下さい。
車関係の仕事してます。世間一般の常識とは違いますが、正直な話をします。
任意保険は、そんなに素晴らしいものでは、ありませんよ。刷り込まれているだけです。
例えばですが、明らかに、こちらが悪い過失、飲酒やものすごいスピード違反等の人身事故は、保険適用になりません。だから、どんな運転をするかによります。ほとんどの人身事故は、自賠責(強制保険)で何とかなります。問題は物損事故です。自賠責の物損は、ものすごい安いです。お互い走っている状態では、10-0は有り得ないので、自分の車の修理代等の負担が痛いです。
ただ、人身事故があった場合、被害者とのやり取りを全部保険会社は、してくれませんよ。
皆さん、保険や保険会社を信用しすぎです!知らない人が多すぎです。普通に考えて、毎回すごい額を保険会社が払っていたら、会社潰れてますよ。
今回のことは、今後主さんが支払い管理するということで決着がつくかと思いますが、私は旦那さんが使い込んだ任意保険料の方が気になります。
つまりは、+αのおこづかいにしていたってことでしょ。
今後その+αがなくなったら、また借金したり別の使い込みするんじゃないですかねぇ…
数ヶ月はおとなしくしているでしょうが…教育するならその辺も考慮しないと、今回以上に困った事態になることは容易に想像できますよ。
私なら、過去のギャンブルの借金と、今回の支払いの使い込みとの二回で見切りますね。37を教育し直すって厳しいし…子供がいないなら離婚はアリだと思います。
え?それで離婚?
お金に困った時期があって保険節約しちゃった…、みたいなことでしょ。
一番いけないのは、 それで、平気で車のっちゃってる麻痺、、、それはいけないよ。
あなたが育ててやればいい。
節約するポイント間違いだし。
ちょっとだらしないよね。まぁ、主のショックと気持ちはわかりますよ
私は今日保険更新してきたけど、代理店変えたいだけなのに、保険会社から契約解除用紙来た。泣きますよ!!だけど、車のるから、入らないと。悔しい思いしてまで、保険はいってやりたくないです、マジそう思って悔しい!!
主がリードしては😄
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 55HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました33レス 814HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 175HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1166HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
長女が元嫁に取られたってショックで逆上したダケなんじゃないかなぁ? …(通りすがり)
33レス 814HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 55HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1166HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 175HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 814HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 263HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 287HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 308HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 499HIT 相談したいさん - もっと見る