彼氏に友達がいません
大学生女子です。私の大好きな彼氏について相談させてください。
彼とはサークル・学部・ゼミが同じなので、一緒にいることが多いです。私は学科・部活にも友達がけっこういるのですが、彼氏にはほんとに友達がいません。
それは彼の不器用・受け身な性格のためもありますが、私達の通う大学に入ったことにかなりのコンプレックスを抱いているためでもあります。大学の人と全く仲良くする気がありません。
それで本人がいいなら気にしないのですが、彼はなにかにつけて「毎日つまんない。早く地元に帰りたい」と言うのです。
私は彼といて楽しいし、彼も楽しいと言っていますが、それを言われると悲しくなります。大学生活を楽しめていない彼氏も悲しいですし、私は一体なんなの?と思いますし、地元に帰ったら私達どうなるんだろう…と。
彼の愛は感じます。余裕がなくてケンカが多いですが大切にされている気はします。
でも彼にとったら私しか仲良い人がいないから、付き合ってるのかな…と思うときもあるし、彼を楽しくさせてあげたい!と思うとプレッシャーを感じます。
私だけじゃなくて、もっと自分の世界を持って欲しいです😢
どなたか意見ください。
新しいレスの受付は終了しました
コンプレックスを感じてるのは
『俺はもっと良い大学に行けた筈』
みたいな事でしょうか?
私は三流以下の大学に通ってましたが…😂
バイトはその業界で日本一の会社に行ってました。
バイト先には別大学(国立大)の学生も沢山居て、自分の世界が広がりました。
コンプレックスが強いと恥ずかしいって気持ちが有るかもですが、バイト先で同じ志の友達を作るのも良いかと👌
彼自身が友達を作る事を拒否しているなら、別にこのままでいいでしょ…
だって主さんは愛情を感じてるのでしょ⁉
地元に帰りたいというのは、ただの愚痴でしょ。
コンプレックスで仲良くなりたくないって気持ちは、周りの人にもバレているんじゃないですか⁉
私ならそんな雰囲気の人とは別に仲良くしたくないです…見下されてる気がしますし💧
だから主さんが頑張る事じゃないような気がするんですが……
わたし大学生でサークルなし友達0だけど大学に知り合いはたくさんいますよ。恋人は社会人です。どうせ遊んでくれる人は家族か彼氏か親戚しかいないんで、大学いく他の時間は一人で遊んでます。読書したり運動したり。孤独で何年かウツ病でひきこもったりもしたけど今は元気。
まあ多分わたしは「将来働いて知識をふやしたい・彼氏さんと一緒に幸せになりたい」って目標があるから大学は一人でも楽しいです。
けど主さんの彼氏さんは将来の目標がまだ見つかってないんだと思うよ。だから心底では焦ってるの。だから愚痴っちゃう逃げたくなる。環境変えたって逃げるのは同じだからそれじゃ成長できないよって気づかないとね。
今は何年生なのか知らないけど早めに将来好きな仕事につけるよう目標作った方がいいよ。資格とるのだって何年もかかる資格だってあるんだし早めに早めに。大学に学校カウンセラーなり就職アドバイザーとかいるでしょ、相談したら少しくらい変わるんじゃない?
主さんは、彼氏に友達がいないから、付き合ってあげてるんですか?
何だか上から目線に感じました。
彼に友達が0だとしても、地元に帰りたがっているとしても、2人の間に関係ありますか?
それが心配って言うならわからなくもないですが、彼に言わせれば大きなお世話かも。。。
だって友達出来ないんじゃなくて、周りの人間馬鹿にして自ら関わり持たないでいるんでしょう?
そういう人って大抵、ずっと大学のせいにして自分の能力見失ってるから、この先ずーっと愚痴聞かされそうだから、私なら別れますけどね。
どっちもどっち、かな😣
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について2レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為2レス 50HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 47HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 47HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
実家暮らしでの行為
成人で常識のある人は初めて伺った人の家でそんな行為は絶対にしない (匿名さん2)
2レス 50HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 525HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 47HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る