片思い君に救いの手を
職場の人が好きになってしまいました。
一年くらい片思いをしていて12月に告白しました。
ただ、相手は『いろいろ』あり、すぐには答えられそうもなかったので
その『いろいろ』一つずつ解決してから答えてもらうことにして保留中です。
それから約2カ月…結構きついです。
このまま待ったほうがいいですか?
要約しました。全部書こうとしたら文字数オーバーだったみたいで投稿できませんでした⤵
詳しくは回答してくれる人がいたらレスしていこうと思います。
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
>>3
忙しいみたいです。
もう少し待ちます。それしかできないし自分で待つって言ったので…
辞めちゃう前に気持ちを伝えられたのは良かったと思います。辞めちゃったら連絡取りにくそうだし。
告白後に一回二人でご飯行ったんですけどその時「自分はだめなやつだから早く結婚したほうがいい」って言ってたんですよ。ちょっとどぉゆうこと?ちょっともう一回告白しとくか?って期待しちゃう言い方でした。
が、そのあと何人かで飲みに行った時別の人に「結婚したら?」みたいなこと言われてて「良い人いたら結婚したい!」「絶対結婚してやるぅ!」って答えてました。
同僚の前なので最善の答えだとは思いますが、自分は『(オレじゃないのね…)』って悲しくなりました。ダメって言われてる気がして…
どんどんキツくなるだけだし辛かったです。地元じゃないんで近くに相談できる人いなくて…
参考までに、私の場合を😌
ケンカした勢いで私からするつもりがなかった告白をして💧
でもお互い事情(仕事などで)があるし、彼からは「好きだけど、今は友達以上恋人未満で、ちゃんと好きかまだわからない😓」とも言われ、お互い待とうと😢
1年半ぐらいをメドにお互い事情を解消するようにがんばってきて、彼も私にだんだんと気持ちを深めてくれて💓お付き合い前提でがんばってくれて😌
でも1年たったときに「まだかかりそう」と言われ、私の心が折れかかってしまい😱
「殆ど恋人みたいに仲良くして✉とか📲してるのに、ちゃんと付き合えないのはもぅつらい、少し距離置かせて」でケンカに💦
結果、ちょっと見切り発車だけどお付き合い始めよう、ってなって、今はらぶらぶ💓です。
お互いの事情が100%解消したわけじゃないから、会える時間少なかったり寂しい😢ことはあるけど、幸せです😄
ノロケばっかりでもなんなので、アドバイスになればなんですが。
1つ目は時期を決めて、そこまで頑張ってみること。
いつまでまてばいいか、わからないのが人間一番不安ですもの。
彼女が引っ越し、転職を控えてるなら、夏ぐらいがメドじゃないかと。
でも、直接彼女に夏ぐらいって言うとプレッシャーなので、「できる限り待つこと」を伝えるぐらいかな、と思います。
彼女の就職が決まったらはっきり、もうすぐ返事がほしいと言っていいと思いますが😅
2つ目ですが、彼女を支えること。
たまにあって飲んで、愚痴きいたり、おもしろいこと言って笑わせたり。
✉をマメに送るとか。
3つ目は自分も磨くこと。
魅力的になったほうが、彼女の気持ちも動いてくれると思います😌
どちらにせよもぅ待てないんだったら、話し合ってみて、それでも彼女が結論だしてくれないならあきらめたほうがいいと思います😓
>> 7
あれっ?途中で切れてる…
再投稿です。
>>5
>>6
一年以上待ったんですか??すごい!自分はまだ2カ月程度で折れかかってました。
伝えることは伝えたんであとは待つしかないですね💦
アドバイスありがとうございます。
時期を決めるって大切ですよね!彼女の場合今後のことと引っ越しはクリアしたので後は試験と前好きだった人のことだけです。後者はどうなるかはわかりませんが、4月には片付くと思うのでそのころに考えてくれたかだけ聞こうと思います。結果は急がせないようにやんわりと聞いてみます。
彼女を支える…
前から愚痴聞いたりしてました。自分は笑わせることが好きなのですが、話すと結構笑ってくれます。支えになってるといいなぁ…
彼女は自分にとっては支えになっています。話すと落ち着くし、ほんわかします。
同じ気持ちでいてくれたらなぁ…
自分磨きですか…自分は何のとりえもないし才能もなく見た目も良くないから自信がありません。ダメだとわかってるのですが、何したらいいかわかりません⤵
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遠回しに振られたんでしょうか?0レス 24HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きバレした後で脈ありか1レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 152HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…11レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きバレした後で脈ありか
脈あり?何処に脈あり要素があるの? 逆に無いとも言えるけど好きバレし…(匿名さん1)
1レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
音信不通…
たぶん新しい彼女出来ましたよ。 浮気疑われても損だし連絡したくないし…(匿名さん11)
11レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
その彼女と付き合っている限り主さんはずっと引きずる感じですね…性格なの…(匿名さん22)
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
遠回しに振られたんでしょうか?0レス 24HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
一般的な幸せになれるといいですね。 (匿名さん3)
57レス 1434HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1802HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1434HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 275HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る