処女でないことで彼氏にフラれてしまいました

レス213 HIT数 77667 あ+ あ-

2011/06/18 01:40(更新日時)

先日、付き合って4ヶ月の彼氏にフラれました。 今でも大好きなのですが、彼は校内で会っても無視、メールも電話も拒否、あげくは周りの友達にあいつヤリマンだったなどと言っているようで、歩み寄る方法もありません。 悲しくて悲しくて毎日涙が出ます。 フラれた理由は、私が処女じゃなかったということだったようです。 事情を書きます。 長くなりますが、良かったらお付き合いよろしくお願いします。 彼は大学に入り、あるサークルで出会った先輩でした。 仮に彼をA先輩とおきます。 私は男の子が苦手なタイプで、サークルの飲み会や無理矢理連れていかれた合コンではいつも上手く喋れず、男の子とは微妙な空気になってしまいます。 しかも先輩と初めて話したとき女友達が酔っていて、「この子顔は良いけどさ〜中身超オタクなんだよ。ガンダムとかちょっとイタイよねw」と周りの男の子言ってしまいました。ただネタにしたつもりだったのでしょうが、私はただでさえ喋れないのに恥ずかしさで泣きそうになっていました。
続きます。

No.1525535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>>32さん

おはようございます。
解答どうもありがとうございます。

おっしゃるとおりです・・・彼の暴言は正直かなり私も驚き、あれが先輩の本性だったのかもしれません。

しかし、つい私も罪悪感が沸いてしまって、私がこうしてたらまだ付き合えたのに・・・と考えたりしてしまいます。
ですが、悲劇のヒロインぶっても何も始まりませんね。
32さんのおかげで暗示をかけてでも前に進む勇気を持つことも必要だと理解しました。
ありがとうございます。

自身を信じようと思います。

見ず知らずの私の為に怒って下さったり、素敵なお言葉をかけていただいたり、私は本当に幸せものです。
感謝いたします。

No.52

>>あきさん

おはようございます。
励ましのお言葉ありがとうございます!

No.53

>>ゅぃさん

おはようございます。

私もたいしたことのない人間なので、こっちから願い下げだよ!・・・とはなかなか思えませんが、強い気持ちを持ちたいと思います。

大丈夫と言っていただいて心が温かくなりました。心優しいのかはちょっと微妙ですが・・・優しいお言葉とても嬉しく感じます。
ありがとうございます。

私が無口で何を言われてもあまり言い返すことができず、いつも肩身の狭い思いをしてしまいます・・・。
先輩が責められて欲しくはありませんが、私の誤解が自然と解けてくれればなあ・・・と思います。

実は暴露の2件とも同じ友人です。
とても良い子で普段は上手く喋れない私をいつもフォローしてくれたり優しい子なんです。
たまにこのようなこともあるのですが悪気はないですし、今回のことはちょっと反省してくれているようなので、大丈夫です。
お気遣いどうもありがとうございます。

No.54

>>46さん

私も、処女だとか童貞だとかそのようなことは相手を見るときに、その人自身を見るために全く必要のない要素だと考えていたので少し彼の考えは偏っていると思います。
しかし、そのように考えるのも個性の一つかなあとも思えるので受け止めようとも思うのです。

46さんは本当に辛い思いをされたのですね・・・私の為に解答して下さる時点で本当にお優しい方だと感じております。
体調面も心配してくださって優しい言葉に涙が出ます。

そんな46さんも素敵な恋が待っていると私は思っております。
ゆっくり焦らず考えます。
ありがとうございました。

No.55

>>13さん

おはようございます。

そうですね・・・普通はそんな酷い中傷なんてできないと思います。
私はやはり優しかった彼に縋り付きたいだけですね・・・事の本質が冷静に見えていないようです。
私はバカなのですぐに許したりしてしまうと思いますが、考えなければいけないことまで放棄するのはいけないことですね。
しかし、彼がそのような行動に出てしまうくらいショックを受けたということは理解しなければいけないことかなとも考えております。

あまり自分から喋るタイプでないので、そう言っていただけると安心します。
今後このようなことが起こらないよう、深いところを判断する力を養おうと思います。

素敵なお言葉ありがとうございました。
まだはっきり決断はできてませんが、13さんのおかげで色々冷静に考えることができました。
見ず知らずの私の為に、本当にありがとうございました。

• << 63 主さんこんにちは🎵 先輩のショックは少しだけ解ります。でもそれは、初だと勝手に思い込んで、主さんのこれまでを聞かなかった先輩のせいかな、と。 個人的な考えだけど、過去の恋愛って、ベラベラ喋るものではないと思ってます。彼氏に聞かれたら答えるけど。 ごめんね主さん💦先輩を批判したいわけではないんです💧 でもショックだからって、周りに言うことはない、なにより言葉がひどい💢 一方的に言われた感じだから思いが残ってるのかな。 今10日、くらいでしたっけ。もう少し期間を置いて、主さん自身がどうしたいかしっかり考えて、心が決まってから、先輩ときちんと話ができるといいですね😄 応援してます✨ 長文失礼しました💦

No.56

>>12さん

おはようございます。

お気遣いありがとうございます。
身体だけはじょうぶなので、大丈夫です!
皆さんからのアドバイスを読んでやはり新しい出会いを探したほうが良いという解答が多かったですが、別れるにしても続けるにしてもきちんと直接の話し合いは絶対にしたいと思います。

本当に私はバカですが、やはり好きです・・・。
幸せにしてくれそう、とおっしゃっていただきましたが、先輩と付き合えるだけで私は幸せなので・・・。
しかし、冷静に判断できず誤った方向に進むのは絶対にいけないことだとも思っています。

3日前に会ったときは冷たい視線でスルーされました。
あれからサークルも出ていませんし、まだ今は難しいかもです・・・。

No.57

>>7さん

おはようございます。

先輩は夢見るロマンチストボーイ・・・だったのですかね。
本当にロマンチストな方ではありました。
私のようにうじうじせず、ばっさりと自分から決断できるのは本当に素敵だと感じます。憧れます。
私も強い気持ちを持たなければいけませんね・・・。

そんなに褒めていただいて・・・なんだか申し訳ないです。
実際は真面目というかただの堅物女なんです。
女はしたたかに、・・・かっこいいです。
そのように振る舞うことができたら良いなあと思いますが、先輩が責められるのもなんだか心苦しいので大学での周りにはフラれたとだけ伝えております・・・。

7さんはとても素敵な女性だなと感じました。
貴重なご意見ありがとうございました。

No.58

最悪うざ!!!!ヤリマンって‥ヤリマンの意味分かってんのかな?
主さん本当に最低な男ですよその人
止めて下さい
他にも沢山います男は!マジで!

戻らないで下さいw
あーもーめっちゃむかつく!!!早め別れてよかったですよ本当に!

No.59

>>大学生さん

私自身がオタクでありますが、処女を重視する方が一般的にオタクと言われる方々に多いとは知りませんでした。
かんなぎショック検索してみました・・・かなり衝撃を受けました。
個人の趣味ならまだしも作者様を叩いたり他人に迷惑をかけるのはさすがにちょっといただけませんね・・・。

非処女は基本的に遊びですか・・・なかなか理解し難い感覚ですが、世の中にはそのような方もいらっしゃるのですね。

私も少女漫画のような恋がしたいとよく思ってしまいますが、現実の相手に求めようとは思いませんね・・・。
始めから別のものと考えておりますし。

オタクな女友達は多いですが、男友達は一人もいないのでかなりびっくりしました。
貴重なご意見ありがとうございます。

しかし、ひとつ分かっていただきたいのは、オタク・・・といったくくりではなく、やはりその人個人で考えて頂きたいです。
オタクで性格がとても良い子はいっぱいいますし、素敵な恋をしている子もたくさんいます。

せっかくご意見をいただいたのに偉そうに言ってしまい申し訳ありません・・・。

No.60

>>58さん

ヤリマン・・・というのは、たくさんの人と経験がある方といった意味ですよね?
さうすると確かに私とは当てはまらない気もしますが・・・彼にとってはそれほどショックだったということですね。

なんだか私のことでとてもムカつかせてしまったようで申し訳ありません、またありがとうございます。
ここでいただいたアドバイスをよく考えて、彼の悪いところもきちんと理解してこれからのことをよく考えようと思います。
ありがとうございました。

No.61

まず現実と理想の世界を区別出来ないオタクは捨てなさい。

私の旦那は一般的に言えばガンダム好きなオタクですがディープなヲタクに比べたら一般人です。処女神話も信じていないし、経験も普通にある人でした。
そもそも、萌キャラや美少女キャラ純愛ストーリーにはまったく興味のない人だから付き合えたんだと思います。アニメやゲームの話は共通点として楽しいけど、キャラクターに恋してたら絶対無理だったな(笑)

コレは一般的にも言えるけど視野の狭い人間に関わると面倒くさいよ。多角的に物事を捉えられる相手を見つけましょう。

その先輩、ろくな社会人になれないから(笑)
将来の展望も暗い。
柔軟な思考の方と付き合って主さん自身の視野も広げましょう。
あなたも今視野が狭くなってるよ。先輩だけを見てないで森全体をみてごらん。

No.62

優しい男性だったときの先輩はどこへ行ってしまったのか…
いきなりの態度豹変に主さんはついていけないのと、信じたい気持ちでいっぱいなんだね😢
悪口言ってる先輩を実際に見てないんだものね…。
もうしばらく様子見て、主さんが納得するまで待つのも良いんじゃない?すっきりしたら次にいく、恋愛だけに限らずにね😉

No.63

>> 55 >>13さん おはようございます。 そうですね・・・普通はそんな酷い中傷なんてできないと思います。 私はやはり優しかった彼に縋り付きたい… 主さんこんにちは🎵

先輩のショックは少しだけ解ります。でもそれは、初だと勝手に思い込んで、主さんのこれまでを聞かなかった先輩のせいかな、と。
個人的な考えだけど、過去の恋愛って、ベラベラ喋るものではないと思ってます。彼氏に聞かれたら答えるけど。

ごめんね主さん💦先輩を批判したいわけではないんです💧
でもショックだからって、周りに言うことはない、なにより言葉がひどい💢

一方的に言われた感じだから思いが残ってるのかな。
今10日、くらいでしたっけ。もう少し期間を置いて、主さん自身がどうしたいかしっかり考えて、心が決まってから、先輩ときちんと話ができるといいですね😄
応援してます✨

長文失礼しました💦

No.64

私もおたくなんで、おたく批判したつもりはないです
ただ、おたくにも種類があります

少女漫画は、彼と別れ他の人と付き合ったり、元彼がいたけど今彼がいたりする主人公も沢山います
元彼や元カノってセリフもよくでてきます

美少女ゲームにも純愛や鬼畜や寝取られなど様々なジャンルがあり、鬼畜や寝取られなど内容が女の子の扱いが酷いものには元彼や元彼女という意味合いのものがでますが、○便器、乱交など酷いセリフもでてきます

純愛ものでは、隠れキャラは例外ですが本命キャラ以外を進めてしまった場合、別キャラストーリーとなってしまい本命キャラのストーリーは見られません
純愛ものには、元彼や元カノという意味合いのものは絶対にでてきません
内容は初彼初カノで最後結婚のようなものばかりです

先輩は純愛ゲームが好きで自分だけのヒロインを探していて主さんは理想だったんでしょう

私は仕事柄おたく男性の知り合いが多いですが
おたく友達以外がいる男性は処女にこだわりが少ない人もいますが、おたく友達しかいない男性は処女厨多いです

次はいい人見つけてください

No.65

>>61さん

こんばんは。

確かに彼は恋愛面に関しては理想と現実の区別がついていなかったのかもしれません・・・。
私は萌キャラ美少女キャラなど彼が好きでも全然気にしていませんでした、むしろそのアニメを一緒に見て、本当だ~可愛いですね!と言うような感じでいました・・・。
彼はどうみてもちょっとオタクな普通の人といった方だったので、私も深いところまで見ることができなかったのかもしれません。

そうですね、視野を広くもつことは大切ですね。
自分を大事にする為にも、よく考えます。
どうもありがとうございました。

No.66

>>62さん

こんばんは。

62さんのおっしゃるとおりです・・・私の気持ちそのままです。
それでうじうじして、なんとも格好悪い状態になっています・・・。

何事もすっきりしなければ前に進めませんよね。
そのためにもしばらくは様子見になるかもしれませんが、彼ときちんとお話しようと思います。
自分が納得すること、大切ですね。

No.67

多分、まだ主さんはなぜ非処女で振られたか十分理解して無いと思うので、説明させて頂きます。
正直、男性は処女の女性を好むものです。それの理由は、男性の脳の本能と男性ホルモンの影響だからです。
男性は、女性に自分の遺伝子を与えたいと本能にあります。
しかしながら、非処女の場合、既に自分以外の男性と、セックスしている。
仮に妊娠していれば、自分の遺伝子を残せないと判断する為、受け付けないのです。

また、心理的な問題もあります。
私達が、ご飯を食べる時、どこの誰か分からない唾液や精子まみれだったお皿と、

新品の綺麗なお皿なら、間違い無く綺麗なお皿で食事をしますよね。

本能的な性質に、心理的な問題が絡んで、処女を重視するのです。

長くなるので次のスレに移ります。

No.68

ここで、処女を重視しない男性について説明します。

処女を重視しない男性は、自分の人生の中で処女の女性と性行為をした事がある人がほとんどです。
処女とセックスをする→確実に自分の遺伝子を残したと判断し、心理的に安心します。
その安心感から次は処女で無くても大丈夫と判断するケースが多い様です。

また、過去の彼氏の話は、多くの男性が嫌います。一部、性癖で好む人はいますが、
その人達は嫉妬を性癖と捉えるからです。
一般的な男性は嫌がります。

後、最後に…。

処女の低下と、結婚率の低下、離婚率の上昇は関係性があると言った
話を聞いたことがあります。

早くに非処女になった女性は、処女の女性を馬鹿する人が一部いますが、
最後に笑うのは処女の女性なんですね。

• << 71 バカなレスだ なにを根拠に(笑) 処女非処女なんて結局本人しかわかんないんだよ。男が判断することは出来ないの。
  • << 75 アナタも主さんの彼氏(先輩)同様、「処女」にこだわって「処女じゃないから」って理由で一方的に女性を平気で捨ててきた人なんじゃ😥

No.69

こんばんは、この度は皆様この質問に親身になって下さり本当に感謝しています。
レスを返してない方々申し訳ありませんが返事を後回しにすることをご了承下さい。
少し進展があったのでご報告します。

先程、バイト先から出ると出先で彼が待っていました。
付き合っているときは見慣れた様子だったのですが、今日はあまりにも突然なことで一瞬フリーズしてしまいました。
彼が、「○○、話しよっか。お互いが悪い部分あったよね。」と声をかけて下さったのですが、私はなんだか突然の歩みよりに嬉しいような驚きのような分けのわからない気持ちになってしまい、なんと彼から逃げるように駅まで走り彼を避けてしまいました。
何がなんやらで電車に乗り込み、その時いっきに冷静になり自分は何してるんだ!?と反省しました。携帯が充電切れだったのですが、家につくと彼から何件かメールが入っていて、「俺にとってやっぱり○○が一番可愛いってことに気づいた。避けていてごめんね、話をしよう。」といった類のものでした。
嬉しいのですが、なんだか突然すぎて反応に困ってしまいました。

簡単ではありますが状況報告致しました。

• << 72 急展開すぎて不気味ですね。 主さんが好きなら頑張ればいいけど、私はやっぱり彼の態度が気に食わない。 ヤリ○ンとかなんとか言いふらされて、しかもあからさまに避けたりヒドいし大人気ない。 それを棚に上げてお互い悪いとこがあったなんて虫が良すぎるだろと。 主さん 視野を広く持ってね。彼より優しい男はたくさん居ますから。 どちらにしよ話し合いに望んで円満に解決出来たらいいね。 友達にも相談したほうがいいよ。 冷静によく考えてみてね。

No.70

突然の急展開びっくり💦
今頃話し合い中でしょうか??
過去レスで色々と言っちゃいましたが、別れさせたいわけじゃないんです💧先輩が自分の言動を反省してて、主さんがやっぱり彼を好きで、元に戻るなら、それもアリだと思います😄
主さん自身の幸せが一番です!!
先輩ときちんと話ができて、主さんの後悔ない選択ができることを願ってます✨

No.71

>> 68 ここで、処女を重視しない男性について説明します。 処女を重視しない男性は、自分の人生の中で処女の女性と性行為をした事がある人がほとんどで… バカなレスだ
なにを根拠に(笑)

処女非処女なんて結局本人しかわかんないんだよ。男が判断することは出来ないの。

No.72

>> 69 こんばんは、この度は皆様この質問に親身になって下さり本当に感謝しています。 レスを返してない方々申し訳ありませんが返事を後回しにすることをご… 急展開すぎて不気味ですね。
主さんが好きなら頑張ればいいけど、私はやっぱり彼の態度が気に食わない。
ヤリ○ンとかなんとか言いふらされて、しかもあからさまに避けたりヒドいし大人気ない。
それを棚に上げてお互い悪いとこがあったなんて虫が良すぎるだろと。

主さん 視野を広く持ってね。彼より優しい男はたくさん居ますから。
どちらにしよ話し合いに望んで円満に解決出来たらいいね。
友達にも相談したほうがいいよ。

冷静によく考えてみてね。

No.73

知識があれば、処女と非処女は、女性器を見て見分けられるようですよ。

No.74

>> 73 頭悪いの?
名前変えても同一人物ってバレバレだから😂

No.75

>> 68 ここで、処女を重視しない男性について説明します。 処女を重視しない男性は、自分の人生の中で処女の女性と性行為をした事がある人がほとんどで… アナタも主さんの彼氏(先輩)同様、「処女」にこだわって「処女じゃないから」って理由で一方的に女性を平気で捨ててきた人なんじゃ😥

No.77

>>13さん

こんにちは。
お返事がきちんとできてなくて申し訳ありません;
なのに13さんは連続でアドバイスを下さって・・・見ず知らずの私の為にありがとうございます。
本当に感謝しています。

急展開後も、私の幸せを願って下さってレスを読んで涙が出ました。
厳しいはっきりした意見を頂けるのは私にとっても嬉しいことです。

先輩と昨日は話し合いをいたしました。
後から報告させて頂きます。

No.78

>>大学生さん

オタクは偏見を受けやすいからなあ・・・と思っての言葉でしたが、大学生さんもオタクな方でしたか!
それは何も知らずに偉そうに発言してしまって申し訳ありませんでした・・・。

先輩は確かに私のことを理想だと言ってくれていました。
自分だけに優しく笑いかけてくれる、とか、見た目が黒髪で大人しそうに見えるのに話せば明るい子、など。
これは私自身が褒められていると思い、幸せだなぁなんて考えていたのですが、大学生さんのおっしゃる通り純愛ゲームのヒロインに似ているからということだったのかもしれません・・・。
なんだか悲しいですね;

ちなみに彼の友達は普通のいまどきといった感じの方が多いです。
始めに書きました私のガンダムオタクがばれたときも、周りの男性は「またお前ディープな話かよ~。」とちゃかしていましたので・・・。

色々と丁寧にご説明して下さってありがとうございました。
なんだか考えさせられました。

No.79

>> 78 で?どうなったの?

No.80

>>バースデーさん、普通の人さん

えーと・・・皆さんがおっしゃっているように同じ方で良いのでしょうか;?
もし違っておりましたら、申し訳ありません。
お伝え下さい。

このご意見は、一般の男性の考えというよりも先輩のように処女を重視する方々の考えということでよろしいでしょうか?
このような考え方をする方もいらっしゃるのですね・・・。
本能的心理的に処女を好むから非処女は避けると・・・、そのような考え方をする方々はなんだか悲しいですね。
人間には思考する能力があると思います、本能と心理で恋愛をするというのは私はとてもつまらなく感じてしまいます。
また、私はどのような場合でも相手が処女か非処女か童貞か、ということで人間の本質は判断できないと考えています。
セックスをしたからといって、その人の精神が汚れることはないでしょう。
また、処女だからといって綺麗なわけでもないでしょう。

バースデーさんのような考えを否定するわかではないですが、私の考えとは違うようです。
ですが貴重なご意見ありがとうございました。

No.81

>>61さん

はっきりしたご意見ありがとうございます。
盲目的になっていましたが、彼の行動は問題があったと今では理解しています。

彼と話し合いをいたしました。
後で報告します。
親身な解答感謝いたします。
本当にありがとうございました。

No.82

>>79さん

ご報告が遅くなってしまい本当に申し訳ありません;
今はお返事だけで、夜までお待ち下さい。
すみません。

No.83

くだらない

No.84

とても男が苦手なんて思えない

で、どうしたいの?

No.85

>>あきさん

確かに他人から見ると悩むのもくだらないと感じる話かもしれません・・・。
私も無駄にうじうじしてますしね。
そんな中、アドバイスを下さる方々がいらっしゃること、とても幸せだなぁと感じております。

No.86

私は逆に

処女だということで振られてしまいました。
重いって・・

No.87

>>84さん

とても男が苦手なんて思えない、というのは私の事ですよね・・・;
なんだかそんなに社交的に見られることも無いので新鮮です。
現実ではなかなか男の子と喋ることもできないので、ここでの文面のようなお喋りができたら良いなあと感じます。

今からご報告いたします。
お待たせしてすいません。

No.88

>>主です。

バイトが終わり帰って来たのでご報告します。
お待たせしてしまった方々申し訳ありません。

昨日、あのあと彼が私の家に来ました。
メールのお返事もしてなかったので、本当に突然でした。
そこで、彼と真剣にお話をしました。
かい摘まんで書きますと、「あんな風に言ってごめんね。俺、かっとなっちゃってたよ・・・。でも、連絡取らなくて、やっぱりお前が可愛くて大事で離せれないと思った。」という感じで素敵な言葉をくれました。しかし、私も色々なことを考え、ミクルの皆さんにも様々なご意見を頂いたのでただ手放しに喜ぶことはできませんでした。

まず処女を重視することを詳しく尋ねました。
彼は、「○○はとても身体を大切にする子に見えたから、一瞬ギャップに堪えられなくなった。」ということでした。今は別に気にしないそうです。

また、周りの人へ私がヤリマンであるということを言い触らしていたことに関しては、否定されました。
・・・正直それは嘘だろうなあと感じ問い詰めましたが、彼は「大事なお前のことそんな酷いこと言えない。」と。

続きます。

No.89

約10日連絡を無視していたのは、会わす顔が無かったということでした。

あと、私たちはお別れしたんですよね?と聞くと、そんなこといった?と忘れられていました・・・。

私は、彼からきちんと私とやりなおしたいという気持ちは感じました。
しかし、なんだか彼と話し続けるとだんだんと違和感を感じていました。
彼は私よりも、とても保身的な話し方で、ですがもちろん別れないよね?といったように私の意見をよく聞いてくれるような姿勢でもありませんでした。
とても悲しいですが、彼にたいして私も盲目的になっていたんだなあと実感いたしました。
正直に言うと、もちろん好きな気持ちのほうが強かったのですが、今後のことも考えると・・・ちょっとこのまますぐに寄りを戻すのは自身の為にならないと思いました。

結果を言うと、距離を置く、という形になりました。
私は正直言うとお別れしたほうが良いと言ったのですが、彼は絶対に納得しないということでしたのでこういう形を取りました。

続きます。

No.90

ちなみに、今日のお昼ご飯はなぜか彼がたくさんのコンビニデザートを持ってきてくれ、バイト終わりも迎えに来てくれました。
会話も何も無かったような感じで、私のほうが上手く喋ることができませんでした。

やっぱり彼は元に戻りたいようです。
なんだかよく分からない部分が多いですが、ご報告とさせて頂きます。

• << 92 主さんお疲れ様です☆ 話し合い自体、冷静にできたようで良かったです♪ 彼の戻りたい様子はわかりましたが、主さんは迷われてるんですね。 違和感を感じたなら、戻れないのも仕方ないかと思います。 今回の件、彼のショックもまぁ解りますが、主さんも傷ついたんです。同じこと繰り返して、また主さんが傷つけらることのないよう、彼としっかり話をしてくださいね。 『こういうところに私は傷ついたんだよ』っていうのを、彼にきちんとわかってもらってください😄 今後を決めるのはもちろん主さん自身です。 迷うことはいっぱいあるでしょうが、自分が幸せになれる道がきっとあります😄✨ 私は応援してます☆

No.91

>>86さん

それは本当に悲しい思いをされたのですね・・・。
なんだか聞いている私も心が苦しくなるような酷い言葉です。
処女だとか非処女だとかそんなことで自分を決め付けられるとひどく傷つきますね・・・。

No.92

>> 90 ちなみに、今日のお昼ご飯はなぜか彼がたくさんのコンビニデザートを持ってきてくれ、バイト終わりも迎えに来てくれました。 会話も何も無かったよう… 主さんお疲れ様です☆

話し合い自体、冷静にできたようで良かったです♪ 彼の戻りたい様子はわかりましたが、主さんは迷われてるんですね。
違和感を感じたなら、戻れないのも仕方ないかと思います。

今回の件、彼のショックもまぁ解りますが、主さんも傷ついたんです。同じこと繰り返して、また主さんが傷つけらることのないよう、彼としっかり話をしてくださいね。
『こういうところに私は傷ついたんだよ』っていうのを、彼にきちんとわかってもらってください😄

今後を決めるのはもちろん主さん自身です。
迷うことはいっぱいあるでしょうが、自分が幸せになれる道がきっとあります😄✨
私は応援してます☆

No.93

>> 92 はじめまして。あまり文章だけをみて決めつけてはいけないとはおもいますが、経験上人間は平気で自分の本性を隠せるという事。好きな人にそんな酷い事をいえるという事はもしかするとそれが隠しもった本性かもしれません。小さい人間である事は間違いないと思います。付き合うということだけならまだしも、主さんが付き合う=結婚等を考えるタイプなら苦労するかもしれません。やはり心が広い人間が一番いいと思いますよ。あと彼は童貞さんですか?今ここであなたと別れたら脱童貞ができないと感じたのかもしれません💦本当に好きな人に汚いなんてセリフ普通ははけないよ。もしかしたは彼氏は好き<やりたい が強いのかもしれません。まあよく考えて決断なさって下さい。

No.94

>> 93 私も同感です。

主さんはいま大分冷静だし、大丈夫だと思いますが。
あまりに何もなかったかのような態度で接してくるようなら、キチンと線引きすることも必要だと思いますね。

あなたの過去の恋愛を、まるで自分を大切にしていないみたいな言い方をする彼に非常に違和感を感じます。
過去にヤキモチを妬くならわかるけど、あなたがその当時は一生懸命した恋愛に対して、軽いみたいな言い方は酷い。
やっぱり根本的に変わっていない…当たり前ですが…表面だけ取り繕ってもボロが出てますね。

No.95

彼氏さんは全然ダメだな~✋

処女じゃないからイヤ!ってあんだけ突き放したのに、今度は別れたくないだとー💢
どんだけ自分にいい加減なんだよ💢
自分で言ったこと曲げるなよ✋

けど、非処女がイヤってのはスゴイわかる。
俺と一緒だ⤴
けど、自分の言葉は曲げないぞ!

みんな男女を見る目がないねー。
何にも知らずに付き合おうとするからそんなことになるんだよ✋

あ~ヤダヤダ

• << 181 あなたもちっちゃい男だね。 処女か非処女かで人を見るなんて。 主さん、とても冷静で安心しました。 幸せになれますよ!

No.96

>> 95 処女厨は場違いです。気持ち悪い。

No.97

>> 96 処女厨って言われてもね~😠
こだわりだからどうにもならんしね~。
処女って言葉がダメなのかな~?
自分の体を大事にしてる人!
性に慎重な人!
って言えば気持ち悪くないですか?

No.98

>> 97 結局相手の過去を否定してることに気が付かないの?
一生懸命恋愛して大好きな人と経験した。性に対して慎重で自分の体を大切に思ってた。結婚には至らなかったけど、初めての相手に後悔などしていない。
そんな人がほとんどでは?

現に主さんもそう言ってますよね。

一生懸命誰かを好きだった気持ちまで否定される謂われはないでしょう。

あなた経験ありますか?処女の方と?

No.99

>> 98 俺は経験ない。
童貞君です。✋ はぁ⤵

過去を否定して何か悪いことなの?
人それぞれ考えもそれぞれだから自分に当てはめると嫌でも否定するところはでてくる。
否定するのは価値観の違いだからしゃーないよ。

一生懸命好きだったなんて昔の彼女がどう思ってたなんて俺には関係ないけどね・・・
だからどうなのよ。

彼女の元彼への感情はどーーでもいいのよ。これまでの経緯が大事。
その経緯に俺の価値観センサーに引っかかっただけの話だよ。

• << 101 ああやっぱり(笑) 仕方ないね。経験ないんじゃ~ 好きな人と結ばれて、そのあとツライ別れでも経験したら今よりマシになるんじゃない? 経験したことないから相手の気持ちも傷つけることも想像できないって想像力貧困で矮小な人間だと思うけど。 あなたはあなたの童貞理論振りかざしておけばかまわないし、そしてそれはラブラブ100さんが言うようにスレチだからもう不要です。 でもいい目安になったんじゃないかな、童貞くんの処女厨。 主さんよく考えてね。 主さんの過去の恋愛も気持ちも大切にね。 いろんなことを経験して、今の主さんがあるって胸を張っていいんだよ。 頑張ってね。

No.100

>> 99 あなたの価値観がそれならそれで、価値観の合う方をみつけたらいいと思います👍
とりあえず95のレスは主さんよりも、主さんの元カレにむけたもので、スレチだと思いますので、スレに添ったレスをされてはどうでしょうか。

>主さま
私は今つきあってる人と初めて経験して、このまま結婚できたらいいなと思ってますが、別れても仕方ない、そのとき一番大好きな人と仲良しになれてよかったと思ってます。
経験したからと言って体を大事にしてないなんて絶対にないです。
仲直りに来た彼氏さんを見てると、「結婚相手としてみてたけど、セ○レだったらまだいける」みたいに考えたみたいで気持ち悪いですよね。
(処女厨にとって、非処女は遊び相手にしかならないみたいです)
本当に「体を大事に」して、これからの身の振りを考えてくださいね😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧