それ以上の言葉ってありますか?

レス8 HIT数 1978 あ+ あ-

2011/02/13 12:13(更新日時)

仕事で間違えました。先輩に怒られました。自分は「すいません。気をつけます」と言いました。
先輩はまだクドクド説教します。僕は、言い訳もしないで謝るんですが…。
何回もミスしてません。仕事だから怒られるのは当たり前です。何時間経ってからクドクド説教されるのが腹立ちます。上司にチクったりするので、上司に「次、気をつけろよ」と言われたりします。
正直、キレたくなります。こんな先輩は、どうしたらいいですか?

タグ

No.1523389 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無視に限ります。主さんは反省してますよね❓同じミスをしなければいいです。先輩は、ハイハイで流せばいいです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
反省はしてます。次から気をつけないとって思います。
でも、一つの失敗が1日中言われたりします。先輩がミスしても何も言いません。
無視が一番ですかね。

• << 4 あの そのやり方 男同士だと どうなるか…主さん分かるよね? 多くは語らないけど、男は序列社会が強い、目上の人から学べるところは学んで、目上の人のミスは下はでしゃばる気持ちにしない、それが分からない人は男の社会からはみ出る ちなみに 俺はコンビニの雇われ店長だけど、オーナーに無理な売り上げとかをたまに言われたり、不機嫌な時に八つ当たり的な事もあるけど、ちょっとも腹が立たないし、主さんみたいな気持ちにはならない 小中学校生の頃なら殴ってるだろう事も今なら笑えるし、主さんの展開が自分なら 『ヤバい、ミスの分取り戻さないと』と仕事に向くし、上司に牙を立てる気持ちにはならない

No.3

…いや💦
無視はダメでしょう⤵
そんな上司はいますよ。
いつまでも
グチグチ、ネチネチ
言う人…💢
性格だから
直らないですね😅
そんな人は自分がしつこいと全く気づいてないんですよね~💦

それでも上司だし
無視すると、いくら反省していると言っても
反発、生意気にしか見えないですよ?

とにかく目を見て
「はい。わかりました、すいません」と
ひたすら頑張りましょう✊

自分が上司になった時
「こんな奴にはならないぞ」といい見本ができたじゃないですか😄

頑張れっ✊✊✊

No.4

>> 2 レスありがとうございます。 反省はしてます。次から気をつけないとって思います。 でも、一つの失敗が1日中言われたりします。先輩がミスしても何… あの そのやり方 男同士だと どうなるか…主さん分かるよね?

多くは語らないけど、男は序列社会が強い、目上の人から学べるところは学んで、目上の人のミスは下はでしゃばる気持ちにしない、それが分からない人は男の社会からはみ出る

ちなみに 俺はコンビニの雇われ店長だけど、オーナーに無理な売り上げとかをたまに言われたり、不機嫌な時に八つ当たり的な事もあるけど、ちょっとも腹が立たないし、主さんみたいな気持ちにはならない 小中学校生の頃なら殴ってるだろう事も今なら笑えるし、主さんの展開が自分なら 『ヤバい、ミスの分取り戻さないと』と仕事に向くし、上司に牙を立てる気持ちにはならない

No.5

>> 4 すみません教えて下さい。男の方ばかりの会社なもので、参考にしたいです。

【上の人のミスにはでしゃばらない】とは?

責めないということですか?

No.6

>> 5 そうです

その中で努力をしてれば 認めてくれると思います

上司の不備からミスが起きても 上司が言ったからではなく、自分で行った事だから、自分のミスなので 平謝りで ミスを取り戻す これだけで信頼関係がましますし、信頼関係が増せば上司の嫌な所より良いところが見えてきます

事は単純ですが…今の人達は目上の人達に敬意を払わないからややっこしくなるんだと思います

って 多くを語ってしまいました🙇

No.7

先輩に言えばいいんですよ✋

「説教の時間もったいなく無いっすか?」 

「家でもそうなんすか?くどくどって」

No.8

ミスのレベルにもよるけど、少し大きめのミスだったら上司に「報告」するのは当然。「チクる」とはいいません。
みんなでフォローしないといけない場合もありますから。

先輩がネチネチ言うのは、あなたの尻拭いを先輩がして、嫌な思いをしたからじゃないですか?
そうでなければ、「黙って聞いて謝っている」あなたに、「ほんとに分かってるのかコイツ!」と思ってずっと言っているのかも。
「先輩はミスないようにどういうことに気をつけてますか?」「次からはこうしてみようと思います」など、次のステップに進む意志を感じるようなこと言えば、先輩の言葉が「ネチネチ嫌み」から「アドバイス」に変わるかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧