お尻まである長い髪の毛
私の妹29歳です…
髪がお尻の下くらいあります。
付き合い初めの彼氏に、「長すぎ、少し切れば?」って言われたみたいで悩んでいるんですが。
やっぱり長すぎる髪の毛はきもちわるいですか?
黒髪で少しウェーブがあります。本人は長くないと落ち着かないらしく…。
でも、小学生の時も長すぎて、みつあみを縄跳びがわりにされて泣いて帰ったことがありました。
周りからみたら、変わり者と思われるみたいです。
みなさんはどう思われますか?
新しいレスの受付は終了しました
お尻まではちょっと…
うちの母親もお尻までのロングですが、痛みまくりでボリュームもすごいし、2日おきにしか風呂入らないので汚いと思います。
主さんの妹さんはそんな事ないとは思いますが、そこまで髪の長い女性を見ると母親のイメージが強くて不潔だと思ってしまいます。
せめて胸の下くらいまで切った方がいいです。
私もお尻の下くらいの髪の長さです💦彼氏はショートが好みなので切れ✂って言われてますけど💧ずっとロングだしイコール=自分みたいな所もあって中々切れないんです⤵周りからしたら気持ち悪く見られがちだし不潔な感じ的なのかもだけど…すごく大切に手入れしてるから長さだけでそう見られるのは残念です😠短くてフケ散らしてる方が不潔だと思っていますが💦
先日夕方の再放送の連ドラ『想い出に変わるまで』(古いかな)の主役…名前を忘れちゃった、あのPRIDE歌ってる布袋さんの奥さん、ウェーブかかった超ロングヘアでしたがとても素敵でした。でもお尻の上位だったかな。
お尻までだと、トイレとかの時に巻き込んでしまわないかなとか、想像してしまいますから、せめてお尻の上、腰の辺りはどうですか?
あと、髪の毛の根本に負担がかかって、頭のてっぺんがそのうち薄くなったりしてくると思います。
どうしても長いのが良いなら、サラサラツヤツヤじゃないとかな?
超美人で、さらさらの超きれいなロングへアならば、まだましかもしれません。
しかし、普通の顔で、くせっ毛でおしりまで‥‥正直不潔宗教と、連想してしまいます。黒髪ならなおさら。
トイレとかでつかないのかな?
せめて腰上まで切ったらどうですか?彼の事はともかく、ダサいですよ?
きっと妹さんは、ちょっぴり変わり者に見られてしまうかも知れないけど、見方を変えれば魅惑的芸術肌タイプかもしれませんよ。
でも世間の目を気にしたらレスくれた方々の意見が大半なんですよね…。
私も髪の毛は長いですが、手入れは気をつけてます。
AKBの小嶋さん?とかくらいなら可愛いなって思いますし、美容院に行くとスッキリしますし、髪の毛をメンテナンスするのって大切だなって思います。
可愛い妹さんの悩みを一緒に考えてあげてて優しいお姉さんですよね。
イメチェンしてみたら?って勧めてはどうですかね?
髪の毛の色も染めるとあか抜けて可愛いと思いますよ♪
私の友達も髪が長いですがちょっと長すぎて変だと思ってしまいました。
思わずちょっと切ったら?と言ってしまうくらい😅
正直、黒髪で超ロングでストレートは気持ち悪いです。
せめて明るくして可愛く巻くとかしないと変だと思います。
仲間由紀恵みたいにサラサラロングだとまた印象も違うかもですが。
私は去年の夏に30㎝切りました😄
凄く迷って勇気いりましたが、周りの評判は凄く良くて🎶
『前より全然いい!!』
『若くなったね!!』
がほとんどでした😅
もっとはやく切れば良かったなぁ~って思ってます😄
主さんはどう思いますか?
妹さんの事情を抜きにして、どう感じていますか?
私も黒ロングです。
・宗教っぽい印象を与えがち
・不衛生だと思われがち
・風の強い日や混み合った電車内などで、毛先が他人に迷惑をかけているかも知れない
↑
ロング人間はこのようなことを考えに入れてケアをするのが当たり前だと思っています。
妹さんはいかがでしょう?
彼氏さんが切ることを提案しているということは、彼氏さんに何らかの不都合があるのかも知れませんよね?
日常の様々な場面で纏めたりアレンジしたり、汚くならない様にしたり…妹さんはお尻下までの髪の毛をどう扱っていますか?
私はそこまで長くはないですが、配慮は必要と思っています。
主さんはどう思いますか?
私は20歳の成人式を自分の髪だけでやりたかったのでおしりくらいまでありましたよ。
髪を束ねないでおろしてるのは、暗いイメージ不潔なイメージがあるので私自身上で束ねて不潔感のない髪型にしてましたよ。
だから周りからも暗いねとか言われた事もないしからかわれたりしたこともなかった。
本人が長い髪を望ならポニーテールよりもおだんごに近い状態にするとかしたらいいのでは?
私は髪を束ねて三つ編みにしそれを上にあげて髪が落ちないようにピンなどでとめてました。
夏なんか肩まで伸ばしてある子より全然暑がられないし不潔感もないかと
私の仕事先に髪の長さが身長以上(身長は155cmくらい)の女性がいます。普段は三つ編みで少し上の方でお団子風にしてます。
髪の重さで頭薄くなってます。洗髪も夏場でも3日に1回洗えればいい方だそうです。
周りから見ても不衛生に見えがちなので長すぎもあまりよくないと私は思います。
まあ伸ばす伸ばさないは好き勝手ですが
みなさん、遅くなりました。すみません。
一括の御礼で申し訳ありませんが、お許しください。
妹は仕事先ではまとめ髪なんです。
お休みの日には長~く垂らしているみたいです。
私は結婚して別世帯なので、あまり気にしてなかったんです。
もう小学生からずっとお尻まであります。
両親も見慣れてるみたいで😓
彼氏とのデートで長さを聞かれて、切るように言われたみたいですが。
見慣れてない方が外などで見ると、やっぱり気持ち悪いですよね…
妹に私からも話してみようと思います。
ただ、なかなか頑固者なので😓
- << 30 ここのスレを見せてほっておいては? 頑固者なのですよね? この後時世にそこまで髪を延ばしてるのだから、少し変わっておられるのでしょう。 彼と髪が原因で別れたら、その時何か学ぶのでは? 頑固に不潔に髪を伸ばすか、別れるか、妹さんも良い年ですから、自分で決めたら良いと思います。
斜めですいてるなら、私はOKかな昉
私の知ってる人で、主さんの妹さんと同じような人がいます。
どちらも下を揃えてたんですが、黒髪なので余計に重たく感じましたね昉
自分も尻辺りまで伸ばしてたけど、カットは髪をなるべくすきながら段々にしてもらってましたよ。
あと、巻いてた。
長い髪は巻くだけで印象変わりますよ垬
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼女が飲み会(男のみ)を嫌がる2レス 40HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼氏が友達にわたしのことを話しているようです2レス 36HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏の友達とダブルデートしました3レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
休みが合わないと今後の生活に影響しますか?5レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
別れた後も友達として仲良くできるの?4レス 70HIT 無名 (20代 ♀)
-
家計を一緒にする前の支払い
>なんか、デリカシーがないのか、ケチなのか…話し合いが必要な案件なのか…(匿名さん)
3レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女が飲み会(男のみ)を嫌がる
自分は行くのに 彼氏にはダメ! 地雷臭プンプンです。 お…(匿名さん2)
2レス 40HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
やめておくべき? お礼を言わない女性
まともな女性はマチアプなんて使いませんよ。何か裏があります。 私…(匿名さん19)
19レス 463HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
彼氏が友達にわたしのことを話しているようです
仲良いなら話す人は話すし、話さない人は話さないと思う。何を話していたと…(恋愛好きさん2)
2レス 36HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏の友達とダブルデートしました
親友や恋人の中には何も話さない空間でも心地良い雰囲気があるって場合もあ…(匿名さん3)
3レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 112HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
これって嫌い避けですか?3レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
気持ち悪くないですか?7レス 106HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
リアコ脱却3レス 112HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法
20代の同僚女性に好かれてると勘違いしてしつこくアタックしてたことを何…(匿名さん5)
5レス 112HIT 片思い中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
意味わかりますか?
なんでここで聞くの?(匿名さん2)
2レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
【悲報】職場の好きな女(33)に避けられてしまう
好きバレして避けられてるなら、潔く諦めましょう。職場恋愛したくないタイ…(匿名さん1)
1レス 127HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
これって嫌い避けですか?
私も深く関わりたくない人にはそういう態度をとります。(恋多きパンダさん3)
3レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
1日で振ったで!
今日昼飯何食べた?(匿名さん4)
4レス 212HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代、時間を戻したい。
年齢的におばさんだし、子供は手を離れて、友人はアラフォーにして孫のいる人も普通にいるし、何をしてもも…
12レス 330HIT 匿名さん ( 女性 ) -
やめておくべき? お礼を言わない女性
マッチングアプリで知り合った3歳下の女性についてです。 先日、初対面でランチに行きました。 …
19レス 463HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
浅田真央って可愛い?
こんにちは。私は昔から家族に「浅田真央ちゃんに似てる」と言われてきました。昔は褒められていると思って…
13レス 241HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) -
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
同棲中の彼女の酒癖が悪いのですが、関係を続けるべきか別れるべきか。 皆さんの意見をお聞きしたいです…
21レス 619HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
結婚すべきかどうか
結婚すべきかどうかアドバイスお願いします。 現在、30代後半の公務員男です。30代前半の女性と付き…
32レス 475HIT 婚活中さん (30代 男性 ) - もっと見る