AKBにハマる医学部志望の彼氏

レス30 HIT数 7477 あ+ あ-

2011/04/11 14:35(更新日時)

18歳♀です
私には医学部志望の彼氏がいます。ですが、彼は浪人するかもしれません。
私は国立医学部に推薦で受かりました。卒業しても付き合っていきたいのですが、浪人するのに彼女は邪魔かなと悩んでいました。…が、彼氏は今AKBにハマっています。まだ受験は終わっていないのに、最後まで諦めず頑張ってほしいのに…。医学部に行きたいならAKBにハマってる暇なんかないですよね。前期入試も後期入試もあるのに…。人生が決まる入試なのに、どうしてAKBに夢中になれるの?でも、遠回しにそのことを言ってみたら「推薦で受かったからって調子のるな」と言われてしまいました。彼氏は評定が悪く推薦出願できませんでした。返す言葉が無かったです。
二人で医学部生になりたかった。この時期にAKBにハマるなんて…最後まで諦めないでほしかった。浪人中もAKBにハマるのかな。例え今年だめで浪人したとしても私の気持ちは変わらないから、せめて最後まで頑張ってほしかった。外科医になりたいって言ってたのに。医学部合格したら一緒にTDL行こうって言ってたのに。別れるべきですか?どうしたらいいですか?涙が止まりません。読んで頂きありがとうございました。

タグ

No.1521950 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現実逃避かなぁ?

叱咤激励は周りから散々言われてると思うから、ゆっくり話を聴いてあげてみたらどう?

主さんは進学が決まってるから、彼自身ツラい時期やとは思うから難しいかもしれんけど💦

No.2

それは辛いね。調子に乗るなとか言われたら私だったら絶対きれてるよ。逆にあなたの我慢強さに尊敬します。彼氏さん、完全に現実逃避にしか見えないね(´Д`;)距離置くとかしたほうがいいと思うな…(;_;)

No.3

別れなくてもいいと思います。
むしろそばにいた方がいい。

No.4

主です。皆さん早速のレスありがとうございます。

彼に調子にのるな、と言われたときは泣きそうになりましたが、私が彼の立場でもそう言ってしまうかもと思い我慢しました。現実逃避したくなる気持ちもわからなくはないし…

しかし、先程謝りのメールをしようと思いましたが、着信拒否されていました。

この一年間、二人で合格目指して頑張ってきたのに…

拒絶されてしまいました。彼のことを考えてあげればよかった…

No.5

「ゴメン」今つらい思いをしている主さんに、ちょっとつらいこといいます。彼はあなたの方が頭のいいことが、嫌になってAKBにはしったと思われます。
だってどうみたって頭が悪そうでしょう~。自分より。
あなたといると卑屈になる、AKBを見てると優越感に浸れるのではないでしょうか?
頭のいい彼氏だから自分が逃げてるくらいわかってるから、少しそっとしておいたら?

No.6

ウン。
プライドもあるかもね。

もしかしたら何を言っても上から言われてるような気がするかも知れないし。
彼から連絡来るまで待ってみては?

No.7

うわ…

行動も言い方もカス代表だと思ってしまいます(;_;)
自分も一年浪人したし、まわりにも2人浪人生いたのでつらい気持ちはわかるけど

着拒って…

主さんはそんなことするような彼でもまだ変わらず好きですか😢?

No.8

主です。
皆さんありがとうございます。

私は彼が好きです。
私が彼の立場でも同じようなことをしていたかもしれないし…

音信不通の状態で、勉強もせずネットなどでAKBに入り浸っている彼を想像すると、悲しいと同時に気持ち悪くも思えてしまいます…

No.9

あなたがAKBが嫌いでヤキモチ妬いているだけでしょう。

なんで、貴方がもう落ちるみたいな言い方するの?

今、一番ピリピリしている時期なんだからそっとしておいたほうが彼の為ですよ。

No.10

>> 9 …幼稚な発想。

No.11

主です。レスありがとうございます。

そうですね、見守るのが一番ですよね。

ヤキモチ…とは違うような気がします。

私はただ、受かる可能性があるのだから前を向いて頑張ってほしい、と思っているだけです。

着信拒否されてるのでそっとしておく以外方法ないんですけどね(^^;)

No.12

AKBにはまってたら、駄目なの?実際、合格するかも知れないし、彼の勝手だと思う。

受験生つったって、勉強漬けにならなきゃいけない理由はないし、あなたが先走ってるだけじゃん。

No.13

医学部目指してたらAKBにハマったらダメなの?勉強するだけで、何かに興味持ったらダメなの?だったら主さんの存在もダメだよね。スレ読む限りAKBにハマる=医学部諦めた。と感じましたが、諦めたなんて一言も言ってないですよね?

No.14

>> 13 余裕で合格するならいいけど、今はAKBどころじゃないですよね。
ハマッたらいけないんじゃなくて。

No.15

>> 14 そんなことないよ。

No.16

>> 15 そーお?

No.17

>> 16 うん。

No.18

>> 17 受験生や浪人生じゃなければハマッてても主さんは何も言わないと思いますケド。
余裕なさそうなのに??
ハマるってのは息抜きレベルじゃないですよねぇ。
好きなら心配します。

No.19

皆さんレスありがとうございます。

これがもし高2の今の時期だったら、何も言うつもりもありません。息抜きなので。むしろ私も一緒にAKBにハマっちゃうと思います(笑)私も嵐を息抜きにしてましたし…

でも前期試験まであと2週間なんです。
残りわずか2週間、死に物狂いで勉強するのが普通じゃないのかな、と思ってしまいます…

• << 21 今更やってどうする? リラックスタイムでしょ。

No.20

残り2週間ぐらい死に物狂いでやっていると思いますよ💪

着信拒否にされてるんだから主さんは何もわからないのに想像だけで彼を責めず信じて待つしかないと思います😥

結果着信拒否されたまま終わってしまうかもしれませんが…

No.21

>> 19 皆さんレスありがとうございます。 これがもし高2の今の時期だったら、何も言うつもりもありません。息抜きなので。むしろ私も一緒にAKBにハマ… 今更やってどうする?

リラックスタイムでしょ。

No.22

私は国立大を目指してる現役生です。
彼の気持ちも主さんの気持ちもすごくわかります😌

きっと、今は主さんが彼に何を言おうと聞かないような気がします‥。
実際に私も受かってる人に励まされるより、一緒にこれから受験する人からの励ましなどの方が耳を傾けてしまいます。

今は彼を信じるしかないです。頑張って欲しい気持ちはすごくわかりますが、逆効果かもしれません😣

No.23

主はきっと彼の目標に向けてがむしゃらに頑張っている姿を見たいのでは?限界まで頑張ったならば、結果失敗でもかまわない。

性格の違いなんでしょうが、俺もたとえハマっている趣味があろうが、今頑張らなければならないのは受験!今やらなければならない事に集中する。趣味は目標を達成してから楽しむ!自分がそんな考えなので、主の彼タイプの弟がいるのですが無性にイライラします。
何やってんだか。

No.24

もう遅いと思いますが、
私も受験生でしたが、主さんとは逆で、彼が先に推薦で合格してました。
だから主さんの彼の気持ちが分かる気がするのです。相手に先に合格されたら、私は自信がなくなり、彼に対してイライラしましたし、勉強のこと言われると余計にイライラしました。そして、彼には勉強してない雰囲気を出し、影で勉強してました。必死なとこを彼に知られたくない、私のプライドがあったからです。
だから主さんも彼には勉強の話は持ち出さずに、彼のペースで見守ってあげて下さい。

横からすいません😞

No.25

皆さんレスありがとうございます。

彼氏は結局全て不合格で、浪人することになりました。

試験翌日電話をしてみたら、着信拒否は解除されており、一度だけ会いました。
そのとき、彼のカバンにはAKBのキーホルダー、携帯にはAKBのストラップ、待ち受けはもちろんAKB。私とお揃いの手帳にはAKBの写真がたくさん挟まっていました。会ったのが合格発表日の翌日なために、受験が全て一段落したあとに買ったものとは思えませんでした。お茶を飲んでいるとき、彼の友達から電話があり、今月の握手会に行く話と今度リリースされるアルバムと総選挙の話をだらだらとしていました。私の目の前で。

そして振られました。
もう好きではない、そもそも最初から好きだったのかもわからない(私から告白しました)、もうかわいいと思えない、と言われました。

悲しかったです。

皆さん本当にありがとうございました。

No.26

>> 25 ……彼氏💧

素敵なキャンパスライフになることを願っています🍀

No.27

>> 26 レスありがとうございます💡

おかげさまで大学生活始まりました。
でもなんだか男性不信に陥ってしまって…

AKBが好きという男性とは今後付き合えそうにないです。
AKB自体は全く嫌いではないのですが…

でもこんなの偏見ですよね(;_;)良くない良くない(;_;)

とりあえず、振られてものすごく落ち込んでます。
楽しみだった大学の勉強も少し憂鬱です。

はあ~

どなたか喝入れてください 笑

No.28

彼は受験に自信がないからAKBに癒しを求めたんだと思う。貴女が合格して焦りと嫉妬からAKBに逃げただけ。これでよかったんだよ。彼は貴女を振ったことで最後のプライドを守った。悪いけどそんな小さい人間は貴女のこれからの輝かしい人生に必要ないと思います。主さんはこれから沢山勉強して立派なお医者様になってください。これから沢山の素敵な出会いがありますよ♪陰ながら応援しています(^-^)b

No.29

私は今国公立医学部医学科を目指して浪人中です。
彼氏も去年浪人してましたが今年から医学部に通います。

彼氏はいつも私にメリハリだっていいます。
息を抜くときには抜くべきですよ。
私もヲタクですが、時には漫画とか読んだら?と勧められます(^^)

確かに入試直前は私も彼も無理をしますが、人それぞれだと思います。
友人は入試前日にも関わらず息抜きにお酒を飲んで早稲田の政経に受かりましたし。

主の彼氏さんもメリハリをつけて、今年は医学部に受かるといいですね!

No.30

AKBごときで別れることもないと思いますが着信拒否するなんて身の程知らずな生意気なことする男は当分無視しておいた方がよろしいかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧