AKBにハマる医学部志望の彼氏
18歳♀です
私には医学部志望の彼氏がいます。ですが、彼は浪人するかもしれません。
私は国立医学部に推薦で受かりました。卒業しても付き合っていきたいのですが、浪人するのに彼女は邪魔かなと悩んでいました。…が、彼氏は今AKBにハマっています。まだ受験は終わっていないのに、最後まで諦めず頑張ってほしいのに…。医学部に行きたいならAKBにハマってる暇なんかないですよね。前期入試も後期入試もあるのに…。人生が決まる入試なのに、どうしてAKBに夢中になれるの?でも、遠回しにそのことを言ってみたら「推薦で受かったからって調子のるな」と言われてしまいました。彼氏は評定が悪く推薦出願できませんでした。返す言葉が無かったです。
二人で医学部生になりたかった。この時期にAKBにハマるなんて…最後まで諦めないでほしかった。浪人中もAKBにハマるのかな。例え今年だめで浪人したとしても私の気持ちは変わらないから、せめて最後まで頑張ってほしかった。外科医になりたいって言ってたのに。医学部合格したら一緒にTDL行こうって言ってたのに。別れるべきですか?どうしたらいいですか?涙が止まりません。読んで頂きありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
それは辛いね。調子に乗るなとか言われたら私だったら絶対きれてるよ。逆にあなたの我慢強さに尊敬します。彼氏さん、完全に現実逃避にしか見えないね(´Д`;)距離置くとかしたほうがいいと思うな…(;_;)
主です。皆さん早速のレスありがとうございます。
彼に調子にのるな、と言われたときは泣きそうになりましたが、私が彼の立場でもそう言ってしまうかもと思い我慢しました。現実逃避したくなる気持ちもわからなくはないし…
しかし、先程謝りのメールをしようと思いましたが、着信拒否されていました。
この一年間、二人で合格目指して頑張ってきたのに…
拒絶されてしまいました。彼のことを考えてあげればよかった…
「ゴメン」今つらい思いをしている主さんに、ちょっとつらいこといいます。彼はあなたの方が頭のいいことが、嫌になってAKBにはしったと思われます。
だってどうみたって頭が悪そうでしょう~。自分より。
あなたといると卑屈になる、AKBを見てると優越感に浸れるのではないでしょうか?
頭のいい彼氏だから自分が逃げてるくらいわかってるから、少しそっとしておいたら?
うわ…
行動も言い方もカス代表だと思ってしまいます(;_;)
自分も一年浪人したし、まわりにも2人浪人生いたのでつらい気持ちはわかるけど
着拒って…
主さんはそんなことするような彼でもまだ変わらず好きですか😢?
主です。
皆さんありがとうございます。
私は彼が好きです。
私が彼の立場でも同じようなことをしていたかもしれないし…
音信不通の状態で、勉強もせずネットなどでAKBに入り浸っている彼を想像すると、悲しいと同時に気持ち悪くも思えてしまいます…
主です。レスありがとうございます。
そうですね、見守るのが一番ですよね。
ヤキモチ…とは違うような気がします。
私はただ、受かる可能性があるのだから前を向いて頑張ってほしい、と思っているだけです。
着信拒否されてるのでそっとしておく以外方法ないんですけどね(^^;)
医学部目指してたらAKBにハマったらダメなの?勉強するだけで、何かに興味持ったらダメなの?だったら主さんの存在もダメだよね。スレ読む限りAKBにハマる=医学部諦めた。と感じましたが、諦めたなんて一言も言ってないですよね?
残り2週間ぐらい死に物狂いでやっていると思いますよ💪
着信拒否にされてるんだから主さんは何もわからないのに想像だけで彼を責めず信じて待つしかないと思います😥
結果着信拒否されたまま終わってしまうかもしれませんが…
私は国立大を目指してる現役生です。
彼の気持ちも主さんの気持ちもすごくわかります😌
きっと、今は主さんが彼に何を言おうと聞かないような気がします‥。
実際に私も受かってる人に励まされるより、一緒にこれから受験する人からの励ましなどの方が耳を傾けてしまいます。
今は彼を信じるしかないです。頑張って欲しい気持ちはすごくわかりますが、逆効果かもしれません😣
主はきっと彼の目標に向けてがむしゃらに頑張っている姿を見たいのでは?限界まで頑張ったならば、結果失敗でもかまわない。
性格の違いなんでしょうが、俺もたとえハマっている趣味があろうが、今頑張らなければならないのは受験!今やらなければならない事に集中する。趣味は目標を達成してから楽しむ!自分がそんな考えなので、主の彼タイプの弟がいるのですが無性にイライラします。
何やってんだか。
もう遅いと思いますが、
私も受験生でしたが、主さんとは逆で、彼が先に推薦で合格してました。
だから主さんの彼の気持ちが分かる気がするのです。相手に先に合格されたら、私は自信がなくなり、彼に対してイライラしましたし、勉強のこと言われると余計にイライラしました。そして、彼には勉強してない雰囲気を出し、影で勉強してました。必死なとこを彼に知られたくない、私のプライドがあったからです。
だから主さんも彼には勉強の話は持ち出さずに、彼のペースで見守ってあげて下さい。
横からすいません😞
皆さんレスありがとうございます。
彼氏は結局全て不合格で、浪人することになりました。
試験翌日電話をしてみたら、着信拒否は解除されており、一度だけ会いました。
そのとき、彼のカバンにはAKBのキーホルダー、携帯にはAKBのストラップ、待ち受けはもちろんAKB。私とお揃いの手帳にはAKBの写真がたくさん挟まっていました。会ったのが合格発表日の翌日なために、受験が全て一段落したあとに買ったものとは思えませんでした。お茶を飲んでいるとき、彼の友達から電話があり、今月の握手会に行く話と今度リリースされるアルバムと総選挙の話をだらだらとしていました。私の目の前で。
そして振られました。
もう好きではない、そもそも最初から好きだったのかもわからない(私から告白しました)、もうかわいいと思えない、と言われました。
悲しかったです。
皆さん本当にありがとうございました。
彼は受験に自信がないからAKBに癒しを求めたんだと思う。貴女が合格して焦りと嫉妬からAKBに逃げただけ。これでよかったんだよ。彼は貴女を振ったことで最後のプライドを守った。悪いけどそんな小さい人間は貴女のこれからの輝かしい人生に必要ないと思います。主さんはこれから沢山勉強して立派なお医者様になってください。これから沢山の素敵な出会いがありますよ♪陰ながら応援しています(^-^)b
私は今国公立医学部医学科を目指して浪人中です。
彼氏も去年浪人してましたが今年から医学部に通います。
彼氏はいつも私にメリハリだっていいます。
息を抜くときには抜くべきですよ。
私もヲタクですが、時には漫画とか読んだら?と勧められます(^^)
確かに入試直前は私も彼も無理をしますが、人それぞれだと思います。
友人は入試前日にも関わらず息抜きにお酒を飲んで早稲田の政経に受かりましたし。
主の彼氏さんもメリハリをつけて、今年は医学部に受かるといいですね!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 151HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
みなさんならどうしますか? って書いてるのに答えず 解決してるのに…(萌々香)
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 600HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1800HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る