別居中で住所変更された方!

レス3 HIT数 5075 あ+ あ-

2008/03/12 00:59(更新日時)

別居中の方で旦那とは住所を別にされた方いませんか⁉

今別居して2ヶ月が経ちました。今後離婚予定ですが旦那はなかなか離婚に合意してくれません。子供が二人いるので子供の予防接種や健診などに今のままの住所だと困るので住所を移したいのですが保険証は社会保険で旦那の扶養として使っています。そのまま使ってもいいのでしょうか?
また児童手当や乳児医療やその他の手続きなどわかる方教えてください😄

No.152108 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😊私も別居3ヶ月経ちます、
乳児医療に関しては…旦那様の所得証明が必要になります、児童手当てに関しては…今私も手続き中で😥どうなるか分かりませんが😥別居かんごの手続きらしいですよ、旦那様に児童手当て振り込まれてますが旦那の方で消滅手続きとる形になります😥その際には住所移した主さんと子供の住民票が必要となりますのでうつした方がいいですよ😊
詳しくは市役所に問い合わせして見て下さい😊

私も旦那の姑の扶養のままの保険証ですが乳児医療は手続きできました😊
住民票が必ず必要になります😊

No.2

>> 1 おはようございます!レスありがとうございます。保険証も使えそうで安心しました。
とりあえず近いうちに市役所行って手続きしにいきます😄
別居中で住所かえても問題なさそうですね❗

No.3

>> 2 1です。
主さんこんばんは😉

お互い頑張りましょうね😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧