喫煙者の彼氏が喫煙する彼女は嫌って。。
初めまして、24歳の女です。私には付き合って半年になる彼氏がいます。私は去年の9月から禁煙をして今で五ヶ月ほどになります。でも禁煙して五ヶ月も経つのに吸いたい気持ちが絶えずあります。それを喫煙者の彼氏にそれを言うと、 絶対だめ!お前は女やしダメ!だから禁煙がんばってほしい。と言ってきます。でも彼氏はバリバリの喫煙者です。私が禁煙してから極力 私の前では吸わないようにしてますが 自分はいいけど私はダメって言う考えに次第にむかついてきて、最近そのことでずっと喧嘩になります。もし吸うと私に対する気持ちが冷めるし別れたくなると何度も言ってきます。でも付き合いたての頃の私は喫煙していて、それを知ってて私と付き合ったくせにって思うと腹が立ちます。 私の考えがおかしいのでしょうか?やはり男の喫煙は良くても女の人の喫煙はダメって言う彼氏の意見のほうが正しいのでしょうか?(>_<)もうタバコ吸いたくて吸いたくて仕方ありません。。
新しいレスの受付は終了しました
女性は妊娠もするし、デリケートな身体のつくりをしてるから心配してくれてるんじゃないですか?
でも、別に彼との赤ちゃんを妊娠しているわけでもないなら吸えばいいんじゃないですか?
健康にも悪いし差別するわけじゃないけど、これからどんどん喫煙者に対して厳しい社会になってきます。
そんな社会で女性がたばこ中毒者って周りからの視線もいたいし
その気持ちわかります。男って勝手ですよね~。でも…私はやめてません。5ヶ月も吸ってないなんて凄いでよ。
私も彼にタバコやめないと別れる。俺もやめるし…って言われ、やめました。
彼の部屋へ行ったら、タバコ発見!
え!やめたんやないん?って聞いたら、そんな事言ってない🌀でも○○はやめなあかん。って言われました。意味わかんないって思い再開してしまったけど…彼とも続いてます。
世の中は非喫煙に向いてるし、せっかく禁煙が続いてるのなら継続した方がいいんじゃない
まぁ
俺はいいお前は駄目
は、ムカつくよねぇ(笑
お気持ちは察します
俺個人としては女性が吸っててもOKだけど女性の歩き煙草はカッコ悪いと思う
周りで女性の喫煙者は結構いるけど妊娠の時は自然に吸わなくなったって言ってる人が多かったような気がするよ
禁煙頑張ってね~✊
お返事ありがとうございます!!似たような感じですねぇ(>_<)目の前で吸っても彼氏さんはもう何も言わないですか?私、陰でコソコソ吸ったりしたくないし、かといって目の前で吸うと振られそうで怖いから、吸えないです(>_<)やっぱり女の子の喫煙姿はダメみたいですね(>_<)喫煙がんばってみます★
お返事どうもです★
気持ちわかっていただけてうれしいです(>_<)
女性の歩きタバコは元喫煙者の私でも抵抗あります(>_<)でも男と女の差って一体なんなんでしょうね(´・ω・)このまま禁煙がんばってみます!!ありがとうございます★
自分は良くて主さんがダメってのは勝手ですね😒
5ヶ月も禁煙できてるなら頑張って下さい!
だって煙草は本当に有害です。副流煙は更に有害です。
妊娠で自然に止められる人もいますが、止められない人もいます。
あ、彼から煙草の匂いがすると吸いたくなるからって訴えるとかは?
私もそういう男の人は好きじゃないです😥自分は吸うくせに女のコが吸うととやかく言うなんて😒
しかもそれで別れるとか言う彼はどうかと思います‥🌀
ただ、皆さんが言うように、やっぱり将来の為にも今のうちに禁煙した方がいいと思います☺妊娠が分かってから辞めるより、妊娠前に辞めておいた方が赤ちゃんの為にもいいかと✨そして、タバコを吸わない者としてはタバコを辞めるだけでかなりのお金が浮くと思うのです😁タバコはこれからまた値上りしそうですしね💦
自分と将来出会える赤ちゃんの為にも禁煙がんばってください‼
私も以前に同じ経験をしました。(10年以上も昔ですが)
当時同棲していた人に「俺はいいけど、○○は吸うな!」と言われ、半ば見張られた状態で1年以上、理不尽だなぁと思いつつ、彼の事が大好きだったので我慢してました。結局その人とは別れましたが、タバコを吸わない習慣がついて、それ以来タバコを吸うことはなかったです。あの時、「絶対にダメ!吸うな」と言い続けてくれた彼には感謝してます。
ちなみに、今の旦那さんはタバコが大嫌いな人です。禁煙出来てなかったら、結婚はなかったと思います。
主さんも、腹は立つと思いますが、禁煙を見張ってくれる人なんて、そうそういません。本当に×2今がチャンスだと思いますよ!
頑張ってください!
彼氏にも一緒に辞めてもらったら?
妊娠を理由に女は煙草吸っちゃだめとかよく聞くけど、それは男も一緒だよね!
妊娠中の奥さんの前や生まれたばかりの赤ちゃんの前で煙草吸うと赤ちゃんに害があるんだよね。
副流炎は主流炎より体に悪いです。
換気扇の下で吸っても意味ないし、ベランダや外で吸うのは他人に迷惑。それに毎日毎日一生外で吸える訳がない。
主さんに辞めて欲しいなら彼氏も辞めるべき!
私も16~21歳まで吸ってたけど、妊娠して辞めました。その時旦那は吸ってたけど↑の理由を話して説得して辞めさせました!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 31HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 31HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 478HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1790HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 478HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 224HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 238HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る