ノルディックバスケット 洗濯干す時…

レス6 HIT数 2894 あ+ あ-

2011/02/09 14:11(更新日時)

初めまして。
今一人暮らしをしてるのですが、私はナチュラルやアンティーク(風)が好きなので、インテリアとかもナチュラルな物にこだわってます。

洗濯カゴを、ノルディックバスケットにしようとしているのですが…
取り込む時は良いんですが、干す時に洗濯物を濡れてるままバスケットに入れちゃうと、木が弱ってしまう気がして迷ってます。
もし、ノルディックバスケットを使っている方や木でできたカゴを使っている方がいましたら是非教えて下さい。(弱らない?対策もありましたら是非お願いします!)

宜しくお願いします。

※「だったら使うな」「そんなんにこだわんなくても…」等という中傷、反対意見はやめて下さいm(_ _)m

No.1520642 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あまりはっきりわかりませんが、ゴミ袋的な感じで ビニールなど敷いたらどうですかねぇ💧
可愛い色トカのも 売ってますし😄
木に直接入れたら 確かにちょっと心配です、洋服も心配💦
色、匂いなど…

後、常に乾かしておくようにしたらなんとか イケるんじゃない⤴ ジメっとしたままだて クサってくると思います💦
一人暮らしかぁ~やっぱり色々こだわりたいですよね🎵
楽しんで下さいね😉

No.2

>> 1 レス有り難うございますっ!

なるほどっ( ゚Д゚)!
今色々なビニール袋ありますもんね💡
今度見てみますっ◎

はいっ♪有り難うございます🍀
アドバイス有り難うございました*^^*

No.3

防水の布(ビニールシートやラミネート加工の布等)をバスケットの中に入れて使うか、DIYのお店等でUVカット&防水の塗料を買ってきて塗ってはどうですか?

• << 5 防水塗料も良いかもですね ◎ 色々なアイデア有り難うございました*^^*

No.4

元々、乾燥した寒い地方の生活道具ですからね。
日本の梅雨にはカビがでますよ。
特に、黒カビや腐敗がでやすく、数年も保たないですよ。
日本の籐や竹なら、永く使えてますよ。

• << 6 そうなんですねっ ! 探してみます ◎ 有り難うございましたっ*^^*

No.5

>> 3 防水の布(ビニールシートやラミネート加工の布等)をバスケットの中に入れて使うか、DIYのお店等でUVカット&防水の塗料を買ってきて塗って… 防水塗料も良いかもですね ◎

色々なアイデア有り難うございました*^^*

No.6

>> 4 元々、乾燥した寒い地方の生活道具ですからね。 日本の梅雨にはカビがでますよ。 特に、黒カビや腐敗がでやすく、数年も保たないですよ。 日… そうなんですねっ !

探してみます ◎

有り難うございましたっ*^^*

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧