遠距離恋愛が辛い

レス43 HIT数 6688 あ+ あ-

2011/02/17 15:58(更新日時)

初めまして
私は高校1年生です
12歳離れた彼氏がいます
この時点で不快に思ったかたは戻るを推奨します
12歳離れたということでもちろん出会いはネットです
何回か告白されてフリ続けていましたが彼の純粋な心にいつしか惹かれ付き合うようになりました
もう10回はデートしています
性行為などは一切なく、本当に優しく一途でちょっと指を怪我しただけですごく心配してくれて薬局行こうか とか 階段でつまづいただけで両手を支えて降りてくれたりしてくれます
そんな彼が私は大好きです
私と彼は離れた場所に住んでいます
デートのときは毎回彼が半日かけて来てくれます。
しかし彼は低学歴、派遣社員 毎週は会えません
遠距離なのは分かっていても会いたくても会えないのがとても辛いです

胸をはって言える関係ではないことがとても辛いです

高校生だから毎日学校で彼氏と会える友達が羨ましいです
彼氏を家に連れてきたりこそこそデートしなくていいカップルの方々が羨ましいです
私は彼が大好きです
でもそれと同じぐらい辛いです
遠距離恋愛が辛くない方法やなにかいいアドバイスがあったら教えてください

No.1520460 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遠距離が辛くない方法ははっきり言ってナイです

好きになる程会いたいし、周りが会ってるのを見るとうらやましくなる

寂しくてたまらなくなる

だから遠距離は長続きしにくいんです

No.2

>> 1 そうですね
最近はどんどん会いたくなっていきます

大好きなのに
別れた方が幸せなのでしょうか…

No.3

遠距離は我慢する事多くて辛いだけだよね✋
あたしの友達には高校卒業後五年遠距離して結婚した子もいるけどそれまでが別れる→戻すの繰り返し💔
遠距離は忍耐力が強くないと続きません。
辛くて辛くてどうしようもないなら別れた方がいいかと✋
近場で彼氏作ればこんな思いしなくてすみますから😢

No.4

>> 3 忍耐…私にはできないんでしょうね💧

実は身近に私を想ってくれる人もいたりするんです

でも今の彼は今までの恋愛とは違うんですよね
胸が苦しくてキュンキュンして彼が幸せだと私も幸せで
彼が初めて恋愛を教えてくれたんです😢

No.5

その思いがあれば乗り越えられるかもよ♥
遠距離は辛いけど会えた時の嬉しさや想いは大きいですからね😌✋
主さんの気持ちが一番大切だから✨
寂しい時は電話でもメールでもいっぱい甘えればいいよ😌💓

• << 7 ありがとうございます 悲しい気持ちとネット恋愛などの罪悪感がスッーと消えました

No.6

たしかにそれは辛いな💡

けど人と同じ事が決して幸せって訳じゃないと思うで✌

出会い方なんてなんでもかまへんやん、肝心なのは出会ってからどうするかって事が大切や思うで💨

だから逆に人には出来ない恋愛をしてるってプラスの気持ち持ったらええやん🎵
人生一回きりなんやから自分に自信持って楽しまなアカンで💪

• << 8 私はいまとても幸せです 他の誰でもない 私と彼の恋愛なんですよね😊 私なりに頑張れたらと思います✨

No.7

>> 5 その思いがあれば乗り越えられるかもよ♥ 遠距離は辛いけど会えた時の嬉しさや想いは大きいですからね😌✋ 主さんの気持ちが一番大切だから✨ 寂し… ありがとうございます
悲しい気持ちとネット恋愛などの罪悪感がスッーと消えました

No.8

>> 6 たしかにそれは辛いな💡 けど人と同じ事が決して幸せって訳じゃないと思うで✌ 出会い方なんてなんでもかまへんやん、肝心なのは出会ってからど… 私はいまとても幸せです

他の誰でもない
私と彼の恋愛なんですよね😊

私なりに頑張れたらと思います✨

No.9

そのモヤモヤした気持ちが消えて良かったわ🎵

何事も経験して色々とした方が君の人間味が出来るしそれは絶対プラスなるから気にしいなや⤴⤴

後、何事も気楽に楽しくポジティブに考えや☀💫

• << 11 ありがとうございます😊 ポジティブに少しずつ彼と歩んでいきたいです💨

No.10

会った時はいっぱい甘えてラブラブして会えない時は会える日の事を楽しみに頑張る♥
気持ちをこう切り替えれば少しは楽かと😌✨
主さんファイトだよ😁♥

• << 13 ありがとうございます✨ 前向きに考えます😊 誰よりもラブラブなカップルになります🎵

No.11

>> 9 そのモヤモヤした気持ちが消えて良かったわ🎵 何事も経験して色々とした方が君の人間味が出来るしそれは絶対プラスなるから気にしいなや⤴⤴ 後… ありがとうございます😊

ポジティブに少しずつ彼と歩んでいきたいです💨

No.12

私は 東京と関西の遠距離恋愛で13歳年上の彼と10年付き合って結婚しました💡

友達には堂々と話してましたよ😄

最初は犯罪やろ⤴⤴とか茶化されたりしたけど、人は人!私は私!って思うようにした💡

遠距離は本当に本当に淋しくて、他に言い寄られると気持ちが揺らぐし、我慢我慢の連続で、何回も別れ話しました💧

でも、本当に彼のことが好きで、諦めんと自分をしっかり持ってがんばりましたよ🐱

ただ、やっぱり毎日の電話やメールは欠かさんかったなぁ😄

仕事をしてはったから、お昼間は私が✉しまくって、その返事とか話題を📱で夜に話したりしてた💡

主さんがブレずにやっていけるんやったら大丈夫やと思うよ😄

• << 14 とても 羨ましいです😃 なかなか難しいんでしょうね… でも私は彼を選んで後悔はしていません ただ結婚で両親に紹介するときどうしようか悩みます😥

No.13

>> 10 会った時はいっぱい甘えてラブラブして会えない時は会える日の事を楽しみに頑張る♥ 気持ちをこう切り替えれば少しは楽かと😌✨ 主さんファイト… ありがとうございます✨

前向きに考えます😊
誰よりもラブラブなカップルになります🎵

No.14

>> 12 私は 東京と関西の遠距離恋愛で13歳年上の彼と10年付き合って結婚しました💡 友達には堂々と話してましたよ😄 最初は犯罪やろ⤴⤴とか茶化… とても
羨ましいです😃

なかなか難しいんでしょうね…

でも私は彼を選んで後悔はしていません

ただ結婚で両親に紹介するときどうしようか悩みます😥

No.15

>> 14 親は、たとえどんな男性を連れてきても、娘の今後を任す相手としてふさわしいかどうかを見ようとするので、何かしら言われますよ😄

心配やからこそ叱られたりね🐱💦

私も最初は言われまくったもん😁

彼が主さんのことを真剣に考えていて大切に思ってくれてはったら、ご両親も納得してくれはると思います🐱

まだ時期的には早いかもしれませんが、その辺は彼と相談して乗り越えていって下さいね😄

No.16

>> 15 ありがとうございます
まだまだ先ですがゆっくり考えていきます😃
彼と幸せな未来を歩めたらいいです💕

No.17

>> 16 色々これから大変やけど、後悔せんようにがんばってね😄✨

No.18

>> 17 はい😃
ありがとうございます🎵

No.19

>> 18 主さん可愛い✨

キュンとしちゃった😄

• << 22 そんな💦 もったいないお言葉ありがとうございます😃💨

No.20

皆様あたたかいレスありがとうございました😃

彼自慢になりますが
私の彼は喫茶店とかに入って私が「あの店員さん可愛いね!」って言うと「あ、ごめん見てなかった」とか言って…理由を聞くと
「興味ないからなぁ…。○○(私の名前)がさケーキをさ、食べたいかなとか考えてたからさ」
とか…😚笑
本当に一途なんです💨

あとは実は私何回もフラれてたりするんです💨
理由は「俺じゃ幸せにできないから、告白してごめん」って

私はとても幸せです☺
彼と一緒に未来を歩んでいきます

このスレはもう必要ないですよね、
明日消すと思います

みなさん本当にありがとうございました🙇💕

• << 23 私は残しといて欲しいなぁ😄 きっと主さんみたいに悩んでる子は他にもいると思うもん✨ 主さんのことを参考にしやる子もいるかもしれんしね😄 しばらく置いといたらあかん?

No.21

こんばんは。

彼の優しくて誠実なところに惹かれているからこそ、会えなくて辛いんですよね✨

そこを乗り越えれば…って言いたい気持ちもあるんですが、高校生の時くらい辛い思いをせず毎日幸せに暮らして欲しいなぁなんて思ったりもします。

同じ高校や毎日会える距離で一緒に帰ったり、学校帰りにデートしたり、勉強や部活など優先しなくてはいけない事があっても一日に一目でも見れたり会って会話出来るだけで心満たされちゃうと思います。

青春時代は今しかないと思うともったいないって言い方は悪いかもしれないけど、主さんにも味わって欲しいなって思います。

大人になると恋いより優先しなくてはいけない事が増えたり、我慢することも多いからね。

• << 24 とても辛いです でもきっと大好きな彼の笑顔を見ることができなかったり声を聞くことができないって考えたらもっと辛いって分かったんです😥笑 限界に達したら考えなおしてみます😃 ありがとうございました!
  • << 26 主さんの結論とかぶってレスしてしまい余分な事言ってしまったかも💦すみません😥 主さんが今幸せならそれでいいんです❤ 彼とお幸せに😃

No.22

>> 19 主さん可愛い✨ キュンとしちゃった😄 そんな💦

もったいないお言葉ありがとうございます😃💨

No.23

>> 20 皆様あたたかいレスありがとうございました😃 彼自慢になりますが 私の彼は喫茶店とかに入って私が「あの店員さん可愛いね!」って言うと「あ、ご… 私は残しといて欲しいなぁ😄

きっと主さんみたいに悩んでる子は他にもいると思うもん✨

主さんのことを参考にしやる子もいるかもしれんしね😄

しばらく置いといたらあかん?

• << 25 意外と多いみたいですからね😃💦 では残しておきます😊💕 よければかぷにゃんさんのことも詳しく聞きたいですし∩(^ω^)∩

No.24

>> 21 こんばんは。 彼の優しくて誠実なところに惹かれているからこそ、会えなくて辛いんですよね✨ そこを乗り越えれば…って言いたい気持ちもあるん… とても辛いです

でもきっと大好きな彼の笑顔を見ることができなかったり声を聞くことができないって考えたらもっと辛いって分かったんです😥笑

限界に達したら考えなおしてみます😃

ありがとうございました!

No.25

>> 23 私は残しといて欲しいなぁ😄 きっと主さんみたいに悩んでる子は他にもいると思うもん✨ 主さんのことを参考にしやる子もいるかもしれんしね😄 … 意外と多いみたいですからね😃💦

では残しておきます😊💕

よければかぷにゃんさんのことも詳しく聞きたいですし∩(^ω^)∩

• << 27 私は恋愛経験少ないから参考にならんかもよ😁 また覗きにきます😄

No.26

>> 21 こんばんは。 彼の優しくて誠実なところに惹かれているからこそ、会えなくて辛いんですよね✨ そこを乗り越えれば…って言いたい気持ちもあるん… 主さんの結論とかぶってレスしてしまい余分な事言ってしまったかも💦すみません😥

主さんが今幸せならそれでいいんです❤
彼とお幸せに😃

• << 28 いえいえ!! とんでもないです😃💦 とても嬉しかったです、ありがとうございました😊 がんばります💕

No.27

>> 25 意外と多いみたいですからね😃💦 では残しておきます😊💕 よければかぷにゃんさんのことも詳しく聞きたいですし∩(^ω^)∩ 私は恋愛経験少ないから参考にならんかもよ😁

また覗きにきます😄

• << 29 私と同じ形なんて嬉しいですし羨ましいです😃💕 はい、ぜひ☺ 出会いのきっかけとか知り合った年齢とか気になります💕💕

No.28

>> 26 主さんの結論とかぶってレスしてしまい余分な事言ってしまったかも💦すみません😥 主さんが今幸せならそれでいいんです❤ 彼とお幸せに😃 いえいえ!!
とんでもないです😃💦

とても嬉しかったです、ありがとうございました😊

がんばります💕

No.29

>> 27 私は恋愛経験少ないから参考にならんかもよ😁 また覗きにきます😄 私と同じ形なんて嬉しいですし羨ましいです😃💕

はい、ぜひ☺
出会いのきっかけとか知り合った年齢とか気になります💕💕

• << 31 今日は寒かったね~😄💦 今ごろ彼と📱中かな? 質問に答えるね🐱 ☆出会いのきっかけ 仕事で関西に来ていた彼が、私に一目惚れしたらしく、声をかけてきた💡 まぁ…ナンパやね(笑) かなり警戒したけど、真剣さに負けて、その日は📱交換だけして帰ったよ💠 主さんの彼と一緒で、長いこと純粋な交際してたなぁ🐱 ☆出会った時の年齢 彼→31歳 私→18歳 今の主さんよりは遅く出会ってます😄

No.30

>> 29 またレスしとくわ🐱

私けっこうヒドいから反面教師にしかならんかもやけど💦

明日は学校やろ?😄

またね✨

おやすみなさい😄

No.31

>> 29 私と同じ形なんて嬉しいですし羨ましいです😃💕 はい、ぜひ☺ 出会いのきっかけとか知り合った年齢とか気になります💕💕 今日は寒かったね~😄💦

今ごろ彼と📱中かな?

質問に答えるね🐱

☆出会いのきっかけ

仕事で関西に来ていた彼が、私に一目惚れしたらしく、声をかけてきた💡

まぁ…ナンパやね(笑)

かなり警戒したけど、真剣さに負けて、その日は📱交換だけして帰ったよ💠

主さんの彼と一緒で、長いこと純粋な交際してたなぁ🐱

☆出会った時の年齢

彼→31歳
私→18歳

今の主さんよりは遅く出会ってます😄

No.32

>> 31 ですね😃💦
寒い日は毎朝寒いから暖かい格好で学校行くんだよ っていってくれます(*´ω`*)💕

ナンパですか😲
ネットよりはいいですね😚💦💦

本当にいやらしいことはしないんですよね(゚ω゚)

18なら2年待てばいいですもんね😔
私はあと4年です😢💧

最近は毎日喧嘩してます😠
私がくだらないことで怒るんですよね😒💦
彼は優しいんですけどね💕💕💕

今週末もデートする予定です💕💕
先週も土日先々週も土日デートしました!!

年末年始もデートしたんですー💖

No.33

>> 32 いいなぁ😆

デート❤

羨ましい‼✨

今は結婚してしもたから、ドキドキしたりはないけど、今でも大好きな気持ちは変わらんから幸せだよ✨

もちろん良いときばっかではないけどね😁

あと4年かぁ💠

過ぎてしまえば早いけど、長いよね~💦

私はバイトしたり自分を忙しくして気を紛らせてたかな😄

毎日会えへんし、淋しいとついつい その裏返しで喧嘩してしまわへん?

私は今思えば そやったな~って😁

たぶん彼は、そんな私の気持ちをわかってくれて、優しくしてくれてた気がする🐱

主さんの彼もそんな感じかな?

ナンパも出会いとしては微妙やで(笑)

「軽い」って散々言われたし😁

軽かったら純粋な交際してへんわ‼💢って、いっつも思ってた😄

だからこそ、彼は時期がくるまで純粋な交際をしてくれはったんかな?って思う✨

ちなみに🐱
私の中学時代の友達は、ネットで出会って結婚したよ😄

今は子どももいて、お母さんになってるよ⤴⤴

週末デート💓楽しみやね😆

No.34

>> 33 無駄に純粋なんですよね😃笑

大好きな人とずっと一緒にいられるなんて羨ましすぎます😢

バイトはするつもりです✋💕
彼が私に会いに来てくれるおかげでお金がなくて…私が将来のために貯めたいなって😃

確かに…会えなくて寂しくてイライラして結局喧嘩します😔💧
彼もすごい責任を感じてるみたいなんですがね😒

ナンパの方がまだ両親も分かってくれそうです!!
ネット恋愛なんて親になんて言おうか😔💦

ちなみに私の兄もネット恋愛で両親には大学の知り合いで通してました😒

12歳も年上だったら同級生なんて無理です💧

めちゃくちゃデート楽しみで今からウキウキです💕

あと最近気になるのは過去のことだから仕方ないんですが…

私の彼…風俗とかたくさん行ってた経験を持ってたり元カノとたくさんヤってたりするんです😭💦

仕方ないかもですが
自分以外の人に 好きだよ って声かけて抱くとか😭😭

悲しいですよね⤵⤵

• << 36 出会いについて💡 私の友達は…しばらく彼氏のこと内緒にして付き合ってたなぁ💦 結婚前に正直に話したら、ご両親と大喧嘩になって家出したり大変やった😅 その当時は、友達の彼も収入が少なかったから余計かも💦 私は… 私もしばらくは親に内緒で付き合ってたなぁ💦 私んちは厳しくて今どき門限もあったから(笑) でも、毎晩📱してるしバレバレやったみたいで、よく聞いてきはった💦 出会いと年齢を正直に話したら… 「1回連れてこい」って何回も言われて、「連れてこれへんような相手か?連れてこれへんような付き合いなんか?」って、しつこく言われて、彼に相談して家に来てもらったよ🐱💦 彼が収入少ないんやったら、今後のことを考えてるかどうかも親にとっては重要なポイントになるから、今は景気が微妙やから難しいけど、彼自身がしっかりした考えの持ち主やったとしたら、のりこえられと思う😄 あとは、私は弟がいるんやけど、弟によく相談してたから味方になってくれたよ🐱 最初に嘘をついて親の信用を失うより、正直に話すか… もし出会いについて嘘をつくなら、突き通した方がいいと思うよ💡

No.35

>> 34 過去のこと💡

よぅ聞いたなぁ😄💦

私はしばらく聞けんかった🐱

…とゆうより傷つくのが怖くて聞けんかった💦

元カノと風俗に関しては、性病のリスクも彼なりに気にしてはったみたいで、結婚するまで妊娠したら困るのもあるけど、避妊はきっちりしてくれたよ😄

結婚数年前には、彼から「保健所行こ」って言われて、無料で匿名やし、一緒に感染症かかってないか調べに行ったよ💡

風俗は…私と出来ひんから仕方ないよね😢って言いながら、頻度は極力最低限にして感染症には気をつけてね✨って伝えてからは、あんまり話題に触れんようにして、考えんようにした😁

浮気されるよりは…まだプロの方の方が感情入らんしって思ったりね💦

好きなんは私で、過去は過去やし変えられへんから…って、割り切るようにしてた💡

本とかDVDとかだけはあかんもんなん⁉っとか言ったこともあるけど…

生理現象やから難しいんかな?
人によるかもやけど💧

• << 37 私の彼も避妊してたって言ってましたね😃💕 ただ保健所はなんだかんだ行ってないです(´・ω・`)💦 今度一緒に行こうかなぁ… 確かに感情はないわけですから許してあげるべきですね😔💧 過去は過去で忘れます😃💦💦

No.36

>> 34 無駄に純粋なんですよね😃笑 大好きな人とずっと一緒にいられるなんて羨ましすぎます😢 バイトはするつもりです✋💕 彼が私に会いに来てく… 出会いについて💡

私の友達は…しばらく彼氏のこと内緒にして付き合ってたなぁ💦

結婚前に正直に話したら、ご両親と大喧嘩になって家出したり大変やった😅

その当時は、友達の彼も収入が少なかったから余計かも💦

私は…
私もしばらくは親に内緒で付き合ってたなぁ💦

私んちは厳しくて今どき門限もあったから(笑)

でも、毎晩📱してるしバレバレやったみたいで、よく聞いてきはった💦

出会いと年齢を正直に話したら…

「1回連れてこい」って何回も言われて、「連れてこれへんような相手か?連れてこれへんような付き合いなんか?」って、しつこく言われて、彼に相談して家に来てもらったよ🐱💦

彼が収入少ないんやったら、今後のことを考えてるかどうかも親にとっては重要なポイントになるから、今は景気が微妙やから難しいけど、彼自身がしっかりした考えの持ち主やったとしたら、のりこえられと思う😄

あとは、私は弟がいるんやけど、弟によく相談してたから味方になってくれたよ🐱

最初に嘘をついて親の信用を失うより、正直に話すか…
もし出会いについて嘘をつくなら、突き通した方がいいと思うよ💡

• << 38 早く親に伝えた方がいいんでしょうかね(´・ω・`) 私も彼氏がいることはバレてます💦💦 なんと😲💦 彼氏の意思次第ですね😠💧 二人で違う出会いの設定を作りましょうかね(笑)

No.37

>> 35 過去のこと💡 よぅ聞いたなぁ😄💦 私はしばらく聞けんかった🐱 …とゆうより傷つくのが怖くて聞けんかった💦 元カノと風俗に関しては… 私の彼も避妊してたって言ってましたね😃💕

ただ保健所はなんだかんだ行ってないです(´・ω・`)💦

今度一緒に行こうかなぁ…

確かに感情はないわけですから許してあげるべきですね😔💧

過去は過去で忘れます😃💦💦

No.38

>> 36 出会いについて💡 私の友達は…しばらく彼氏のこと内緒にして付き合ってたなぁ💦 結婚前に正直に話したら、ご両親と大喧嘩になって家出したり… 早く親に伝えた方がいいんでしょうかね(´・ω・`)

私も彼氏がいることはバレてます💦💦

なんと😲💦

彼氏の意思次第ですね😠💧

二人で違う出会いの設定を作りましょうかね(笑)

No.39

>> 38 親は結婚するしないに関わらず、子どもが心配ですから😄💦

当時は親の気持ちが分からんかって反発したりしたけど、結婚して理解できるようになってた🐱

おすすめはせぇへんけど、嘘をつくなら綿密に😄

後々バレるような嘘なら、つかん方がマシやしね⤴⤴

なんやかんや、嘘をつくと 今後どんどん辻褄合わしたりせんとあかんくなるから、よく彼と相談してね🐱💦

No.40

>> 39 レス遅れてすみません😥💦💦

分かりました(´・ω・`)
よく考えてきめます…

今日はデートだったんですが

せっかく遠くからきてくれるので朝9時から夜6時までデートしてるのですが

門限が6時30分とかで短くて…なかなかキツいんです😭💦

しかも毎週遊びにいくから親には援交に間違えられるという😢

No.41

>> 40 アハハ(≧∀≦)

私んちは7時が門限やったわ⤴⤴

私んちは、お金ないハズやのに、大人びた格好で毎週出かけるから、親は心配やったみたいよ🐱

年が離れてたから、最初は恋人同士に見られなくて、少しずつ化粧し出したり、服装も意識したりしてたから余計に心配やったみたい😁

過剰に心配してるのがわかったから、最初は友達と遊びに行くって言ってたけど、「言っとくけど援交ちゃうしな(笑) 変な心配せんでいいし⤴⤴」って言って出かけてたなぁ😄

彼氏やとバレバレやったから、「また時期がきたら紹介するから、もう少し待って」って先延ばしにしたり💦

出会いのことは、長いこと隠してたけど、遠距離やから、彼氏と相談して、📱で話してもらったりした🐱

ホンマは📱だけやと失礼にあたるけど、その辺は上手に話してくれはったから、やっぱり大人やなぁ…って思ったよ✨

その辺も彼氏と相談やね😄

「遠距離でも、こっちまで来てくれてるんやったら顔くらい出せるはずや。やましいことなかったら尚更や。隠れてコソコソ会わなあかん間柄なんか?」って言われたからなぁ🐱💦

No.42

遠距離はつらいものです
私も遠距離で
山口と愛知…超遠距離です
毎日はもちろん
毎週も毎月も会えません
2ヶ月に一回会う程度です
辛くて涙がこぼれる日もあります
お互い会えない辛さは半端じゃないです
だけど、ふたり暮らしを目標に今私も彼も必死に頑張ってます
我慢しています
我慢する価値のある恋愛だし、どうしても大好きだから
明るい未来にむかって前向きに頑張ってます

主さんも頑張って下さい

No.43

アドバイスできないですが、私も遠距離です(¨;)寂しい

毎日不安です。いつも浮気したら

(^_^)-c<^_^;)

って言ってます😃

頑張りましょう✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧