努力しても駄目なら救いようないね
20ですが女性と付き合った事もなければ、モテてるって思った事もありません。哀しいです。
どうすればモテますか??髪型、体鍛える、お洒落する、話術を磨くとか聞き飽きたのですが…
やっぱり顔とか雰囲気が問題かな
新しいレスの受付は終了しました
私も主さんと性別違いですが同じ気持ちです! 私の場合友達に彼氏が出来たのにはショックで…でもその子は私と同じくらい普通の顔で(アイラインはリキッドで太くひきすぎだろうて感じのメイクしてて…)今の時期のファッションはチェックのシャツにジーンズとスニーカーです私と会う時も同じような格好です。
だから私もその友達に負けないように(笑)最近は雑誌や街を歩いてる人のファッションを参考にしたり、スカートやワンピースにチャレンジしたりメイクやヘアーにも美容室やエステに通う日々です!
主さんも諦めずにがんばりましょう!
>> 2
個人的に彼氏にはモテないでいてほしいです。
人柄一番と思います。それに家庭を持ったら第一にする人。年老いて孫の顔も見れない立場って気の毒です…
レスありがとうございます。
相性ね…
っていうか20にもなれば恋人探しより婚約者探しするべきですか?
正直遊びたいですが、そんなこと言える立場じゃないんだよな…
- << 22 そんなつもりじゃないんですが。遊んでも結局、幸せじゃなきゃ虚しいだけですし。私は最後に帰るのは家庭だと思っているから。 遊びに足を突っ込むと人を傷付けて自分に返るだけだし。 でも主さんはしっかり対応してるし周りに流されてないし。人並みに就活するでもなく。自営に向いてるんじゃないですか…。 応援してますよ🈺
まずは 自分で自分のいい所を見つけるところから始めましょう?
主さんがショップの店員だったとして 愛着のない商品を 胸はってお客様にすすめられますか?
自分のセールスポイント見つけないと😄
主さんが書いたスレの文、自分の欠点(と思ってる部分)ばかりですよ?
でも、例えば
『人を裏切った事はありません』とか
『○○を目指して修行中』とかの文が 足されたらどうですか?
それこそが 主さんだけの魅力になると思いませんか?
モテたい為に女性受けを考える量産型の中身のない男じゃなくて
主さんは 自分の魅力と自信で勝負しましょう✨
- << 13 ありがとうございます。 確かにスレ見る限り欠点ばかりですね。 自分の良いところか…見つけられないです。 でも なかなか頑張れる気になれるレスでした。ありがとうございました!
主さんは学生ですか?社会人ですか?
大人になってからモテる男は仕事できる人が多いです。例えば冴えない学生時代を送ってた人が社会に出て努力して色々揉まれて仕事が楽しくなってきて自信がついてきて、モテだすとか結構ある話です。
正直モテることに力を注いでるうちはあまりモテないと思います。小手先の話術身に付けたり、モテるためのマニュアル本読むより、何かに一生懸命になって結果それが自分の自信につながってくると人って不思議なもんで、周りから見ても素敵な人に見えてくるんです。
- << 16 レスありがとうございます。まだ学生ですよ。 卒業したら自営業する(ちゃんと店持てるか分かんないけど)つもりなんですが、そしたら頑張ってる姿なんか誰も見てくれないですよ。それに店が軌道に乗って収入が安定するかも分からないし! 絶対出会いだってなくなりますよね? だから仕事が出来る人がモテるって俺の場合でも当てはまりますか?
男女関係なく、生まれ持った見た目がよくても、モテない人はモテないですよ😁
内面が顔に出るって言うやないですか😄
自分に自信がなく、自分の良くないトコばっかりに目が向いてる人は近寄りがたいです💦
それよりは、自分の良いトコを生かして伸ばして、良くないトコは少しでもよく見えるように自分自身を磨いていける人の方が、素敵に見えます🐱
外見を良くするよう努力している人は、自分を磨いてる人やと私は思うのですが…😄💦
まだ20歳やし、これからまだまだ仕事とかし出して、色んな経験をして大人の男性としての魅力が出てくると思うので、周りばかり意識せずに、主さんのペースで成長していったら、自然と出会いはありますよ✨
ちなみに私は、さり気ない心遣いや思いやりのある正しい意味での優しさのある男性が惹かれますね🐱
まずは自分自身と向き合ってみたらどうですか?
- << 18 レスありがとうございます。 結構気は遣える方だと思います。でもこれだけ負けない自信があるっていうものが欲しいけど無いんです。
そうですね~男性の場合もやっぱり女性と共通するものはファッション・ヘアースタイルですね街や駅など人が多い所を歩くと誰かしらに見られてる(視界に入る)ので もし洋服でコーディネートがわからないのであれば買いに行く洋服の店を決めて店員さんと決めるといいかもです!私は買いに行くブランド決まってるので店員さんと親しくなり話しながらコーディネートの勉強になってます!
ヘアーもいつも通ってる美容室なので指名でアレンジについてなど話しながら自分一人でもアレンジ出来るように頑張ってます。まあ外見だけでなく中身も大切ですけどね…。
- << 19 ありがとうございます。 もう髪とかいじるの嫌だな~ かっこよくなれないもん…色々アドバイスくれた事には感謝してます。
>> 12
主さんは学生ですか?社会人ですか?
大人になってからモテる男は仕事できる人が多いです。例えば冴えない学生時代を送ってた人が社会に出て努力して…
レスありがとうございます。まだ学生ですよ。
卒業したら自営業する(ちゃんと店持てるか分かんないけど)つもりなんですが、そしたら頑張ってる姿なんか誰も見てくれないですよ。それに店が軌道に乗って収入が安定するかも分からないし!
絶対出会いだってなくなりますよね?
だから仕事が出来る人がモテるって俺の場合でも当てはまりますか?
- << 23 仕事ができる男がもてるっていうのは、仕事してる姿を見られてそれが素敵だからモテるというわけではありません。努力した結果が自信に繋がり、その人の雰囲気に表れるんです。色々な経験を積むことにより磨かれて、結果「もてる」というオプションがついてくるんです。 社会に出れば出会いは思わぬところにあったりします。モテるためより自分のために頑張ってみてください。もれなくオプションがついてくると思います。
主さん、何でも話せる友人いますか?
レス文章読むと、親友とかいないんだろうな…と感じます。
良い友人関係を持っていないと、人間的な魅力が出てこないですよ。
自分の良いところも、自分の性格も、客観的に見て教えてくれるのは友人だから。。
人との繋がりの中でしか、自分を知ることは出来ないし
また、人との関わりなしに自己が磨かれる事もありません。
まず同性の良い友人を作ることが、ひいては良い恋人を得る事に繋がります。
良い友人とは「イケメン」とか「優等生」ではなく
自分をさらけ出しても励まし合える関係を持てる人。
一人であれこれ考えていても何も始まらないよ。
- << 20 レスありがとうございます。いやいや決め付けないでくださいよ。ちゃんと親友いますよ。
>> 17 主さん、何でも話せる友人いますか? レス文章読むと、親友とかいないんだろうな…と感じます。 良い友人関係を持っていないと、人間的な魅力… レスありがとうございます。いやいや決め付けないでくださいよ。ちゃんと親友いますよ。
- << 32 親友にはこの事、相談しないの? 親友が彼女の友達を紹介してくれたりとか誘ってくれたりとか… 普通はそういうところから自然と彼女が出来たりするじゃない。 そういうのがないのかなと思って。 言ってる事も悲観的な台詞多いし、対人性の引きこもりの人かと思ったから アドバイスしたつもりだったんだけど、気に障ったのかな。 プライドだけは高いみたいだね。 かわいくないから、難しそう。
>> 16
レスありがとうございます。まだ学生ですよ。
卒業したら自営業する(ちゃんと店持てるか分かんないけど)つもりなんですが、そしたら頑張ってる姿な…
仕事ができる男がもてるっていうのは、仕事してる姿を見られてそれが素敵だからモテるというわけではありません。努力した結果が自信に繋がり、その人の雰囲気に表れるんです。色々な経験を積むことにより磨かれて、結果「もてる」というオプションがついてくるんです。
社会に出れば出会いは思わぬところにあったりします。モテるためより自分のために頑張ってみてください。もれなくオプションがついてくると思います。
- << 27 …働いた事ないから分かんないのかな? 難しいです。 でも まぁ 頑張ってみます。 ありがとうございました!
>> 21 書く文面が柔らかい印象を人にあたえる。 自分を冷静に見る事が出来る。 キチンとお礼が言える。 素直に人の言葉が受け入れられる。 全… そういうところって見られるもんですか?
- << 30 案外気になりますよ。 礼儀正しい人や物腰が柔らかい人には目が行きます。 私は レストランやショップの従業員に横柄だったり会計時に お金を投げる様に出す人は どんなに外見がいい人でも 一度で嫌いになります😅 あと 男の人はなかなか気が回らないと思いますが 手と爪は綺麗にした方がいいです。 女性は結構 先端に目が行きますし 主さんが仕事を持ち 名刺を出す時にも武器になると思います。 仕事の出来る男性って 手が綺麗な人多いですよ。 そして 男女関係なく話す相手に興味を持つ事も大事ですよ😄 聞き上手になりますから。 自分の話を楽しそうに聞いてくれる人を嫌う人は あまり居ないと思います。
>> 25
そういうところって見られるもんですか?
案外気になりますよ。
礼儀正しい人や物腰が柔らかい人には目が行きます。
私は レストランやショップの従業員に横柄だったり会計時に お金を投げる様に出す人は どんなに外見がいい人でも 一度で嫌いになります😅
あと 男の人はなかなか気が回らないと思いますが 手と爪は綺麗にした方がいいです。 女性は結構 先端に目が行きますし 主さんが仕事を持ち 名刺を出す時にも武器になると思います。
仕事の出来る男性って 手が綺麗な人多いですよ。
そして 男女関係なく話す相手に興味を持つ事も大事ですよ😄 聞き上手になりますから。
自分の話を楽しそうに聞いてくれる人を嫌う人は あまり居ないと思います。
主さ~ん😅
30に書いたレス 忘れられてて……淋しい(T_T)💦
って いうのは冗談で(笑)
モテないってスレをあげる男性は 沢山いらっしゃいますが 私が見た中で 好感を持てた男性って 主さんを入れて2人しかいませんでした。
主さんは 気持ちに余裕さえあれば かなり“いい男”になるんじゃないかと思うからこそ、惜しいな😅
素直な性格だからこそ 意見に振り回されて 主さん自身のいい所が後回しになりそうで 心配。
ただ 主さんにピッタリな女性が まだ現れてないだけの様な気がするんだけどなぁ。
黙っていても異性が寄ってくるタイプの人間じゃない場合(私もその一人でしたので、受身じゃダメだから自分から告白しました)、受験勉強などとは違う努力が要ると思います。
人って、それぞれ好みが違いますから、気になる人がいたら、その人に好感を持たれる「タイプ」でいないと成就は難しいですよね。
もし、努力の方向が違っていたら、その恋愛に限って言えば、努力したことにはならないような気がします。
漠然と「もてたい」と思うんじゃなくて、どういう人になりたいか、どういう人に好かれたいか、「理想」を持つことも大事じゃないでしょうか。
理想は、高過ぎてもダメですが…。
二十歳なら、これからなので、まわりが浮かれていても、焦らないようにして下さい。
- << 51 確かに一理ありますね。 そういう努力をするのも交際するための近道?かもしれませんね。 レスありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 26HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 30HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 56HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 55HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 56HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 26HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 30HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 460HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 235HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る