流産👼次子作りすると3月生まれ💦💦

レス16 HIT数 4270 あ+ あ-

2011/02/08 15:16(更新日時)

今月2日の検診で第2子の予定である子の心拍が止まっており、けい流流産との診断が出ました😢
月曜日に掻爬手術を受けます。初めての流産、そして手術でショックと不安だらけですが、娘がいるので毎日泣いてもいられません💦

きっと赤ちゃんが忘れ物をして取りに行ったのだろう、と思いすぐに戻ってきてくれると信じています✨

そこで生理を2回ほど見送ったらまた子作り再開しようと思っているのですが、そうすると早くて2月~3月生まれになりそうです👍
上の子が4月生まれで保育園のクラスでも他の子より早く大きくなるので色々助かる事が多いのですが、3月生まれだと真逆でクラスで一番遅くに誕生日が来ますよね🎂
体も小さいし成長もみんなより遅いだろうし心配です😢

2~3月生まれのお子様で良かった事や、上記の事は心配ないよ~💨といった体験談を聞かせていただけると嬉しいです😃
あて3学年差になるのですがそれも良かった点を教えて子下さい👍

子はかすがい✨授かりものなので時期を選ぶのもどうかと思いますが…不快に思われたら申し訳ありません🙏

No.1518537 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

早速のレスありがとうございます☺

車の免許ですか👀盲点でした💦

一月目で必ず授かるわけではないので、あまり神経質に考えないほうが良さそうですね👍ありがとうございました✨

No.4

早速のレスありがとうございます☺

優しいお言葉に涙が出ます😢前向きに考えてるつもりですが、手術も終わってないしまだ自身の中で引きずってるようですね⤵⤵

保育園の時くらいですかねぇ、他の子と体格の差が目立つのは👍あまり気にしないようにします😃

No.6

>> 5 夜遅くにレスありがとうございます☺

そうですね💦生まれる月は3、4年もすれば関係なくなりますよね👍
ありがとうございます☺

3つ目のお礼レスは1番さんへ、4つ目のお礼レスは2番さんへ、です😃わかりづらくてすみませんでした💦

No.9

>> 7 幼稚園5年と保育園2年働きました。 ベテラン先生は“小学校3年生くらいまではどうしても差がある”と言っていました💦 私的には早生まれは“… レスありがとうございます☺お礼が遅くなりすみません。

一度流産してしまうと、早くまた妊娠しないと…💦って焦ってしまいます😥当初の計画は4歳差だったので子作りを夏まで待てばいい話なんですけど💫どうしてでしょうね😩

上の子が4月生まれなので真逆になると思うと不安がいっぱいで…💧他の子と比べない方がいいですね💨

No.10

>> 8 息子が二月生まれです🐤体も小さめだし幼いですが、その分可愛いですよ~💕 だっと4月生まれの子に比べたら、一年近く幼いんですもん。それがまた可… レスありがとうございます☺

そうですね。早生まれは大きくなったら得した気分ですね✨

生まれ月関係なく子作りに専念したいです。

明日は手術🚨頑張ります💨💨

No.14

>> 11 ウチは家族4人とも早生まれ。長男は3月末。長女は2月末生まれです。ウチは保育園児で、1才になってすぐに保育園でしたが、特に長男は3月末に1才… レスありがとうございます☺

うちは保育園です👍私は娘が4月生まれで育児休暇が4月いっぱいまでだった為、4月最初の慣れ保育にも仕事時間を気にせず参加できて良かったと思います。
娘と真逆の3月生まれになると育児に不安を覚えたので…でも何月生まれでもカワイイですもんね😃

ありがとうございます👍

No.15

>> 12 3月末生まれの息子ですが特に小さいとか弱いとかはありませんよ☺ レスありがとうございます☺

3月生まれでも特に心配するような事はないんですよね💨

頑張ります。

No.16

>> 13 何月生まれだろうが、性別とか気にしない。元気に生まれてきてくれればと思います。私も子供もいますし流産の経験もありますが、主さん余裕ありますね… レスありがとうございます☺

あなたはひねくれてますね。確かに私は子作り始めて1ヶ月で妊娠しましたが初めて流産して焦っているんです。4月生まれにしたければあと半年くらい待てばいいんです。それくらい言われなくてもわかりますよ。でもまたすぐ授かるかわからないし、きちんと生まれてきてくれるかもわかりません。今後は毎回の診察をハラハラしながら行くことになるでしょう。

意見をいただけるなら前半だけで十分です。後半の文章は余計でしたね。傷つき方は人それぞれ。少なくとも声を圧し殺して毎晩泣くくらいは傷ついてます。安易に『軽い』なんて言わないで下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧