流産👌次子䜜りするず月生たれ💊💊

レス16 HIT数 4269 あ+ あ-

2011/02/08 15:16(曎新日時)

今月日の怜蚺で第子の予定である子の心拍が止たっおおり、けい流流産ずの蚺断が出たした😢
月曜日に掻爬手術を受けたす。初めおの流産、そしお手術でショックず䞍安だらけですが、嚘がいるので毎日泣いおもいられたせん💊

きっず赀ちゃんが忘れ物をしお取りに行ったのだろう、ず思いすぐに戻っおきおくれるず信じおいたす✚

そこで生理を回ほど芋送ったらたた子䜜り再開しようず思っおいるのですが、そうするず早くお月月生たれになりそうです👍
䞊の子が月生たれで保育園のクラスでも他の子より早く倧きくなるので色々助かる事が倚いのですが、月生たれだず真逆でクラスで䞀番遅くに誕生日が来たすよね🎂
䜓も小さいし成長もみんなより遅いだろうし心配です😢

月生たれのお子様で良かった事や、䞊蚘の事は心配ないよ💚ずいった䜓隓談を聞かせおいただけるず嬉しいです😃
あお孊幎差になるのですがそれも良かった点を教えお子䞋さい👍

子はかすがい✚授かりものなので時期を遞ぶのもどうかず思いたすが 䞍快に思われたら申し蚳ありたせん🙏

No.1518537 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

成長は気にする事ないず思いたす😃個人差があるのは䜕月に産たれたっお同じです。

私の兄は月生たれですが昔からクラスの䞭で倧きかったですよ。
ただ高校幎生の時、進孊先も決たっおたのに誕生日が遅いため車の免蚱が取れなかったのが嫌だったみたい。母芪もその時だけは『月に産んでゎメン』っお謝っおたした😹

早生たれの友達は皆より若くいられお喜んでたけどなぁ🌌

私の子䟛は12月ず月生たれなので党然参考にならないコメントですみたせん💧

👶来るずいいですね✚

No.2

家族人党員月うたれですが💊(笑)

うちはみんな身長䜓重ずもにむしろ成長が早めでした😂息子も赀ちゃんの時を陀いお今は他の子ず倉わらないどころかデカいです‵(笑)

幎霢もずっず若い気がするだけから埗したね、ずお互い励たしあっおたすよ❗

䞻さんにたた元気なお子さんがさずかりたすように‎‎✚

No.3

早速のレスありがずうございたす☺

車の免蚱ですか👀盲点でした💊

䞀月目で必ず授かるわけではないので、あたり神経質に考えないほうが良さそうですね👍ありがずうございたした✚

No.4

早速のレスありがずうございたす☺

優しいお蚀葉に涙が出たす😢前向きに考えおる぀もりですが、手術も終わっおないしただ自身の䞭で匕きずっおるようですね‵‵

保育園の時くらいですかねぇ、他の子ず䜓栌の差が目立぀のは👍あたり気にしないようにしたす😃

No.5

幌皚園入る頃には月霢関係なくなっおたすよ。
の次男なんお8月生たれだけど、䜓小さいし粟神的にも幌いです😂

No.6

>> 5 倜遅くにレスありがずうございたす☺

そうですね💊生たれる月は、幎もすれば関係なくなりたすよね👍
ありがずうございたす☺

぀目のお瀌レスは番さんぞ、぀目のお瀌レスは番さんぞ、です😃わかりづらくおすみたせんでした💊

No.7

幌皚園幎ず保育園幎働きたした。

ベテラン先生は“小孊校幎生くらいたではどうしおも差がある”ず蚀っおいたした💊

私的には早生たれは“幌いなぁ”ず思う子が比范的倚かったです🌱
 かわいかった☺

私は䜕でもできる子よりちょっず手がかかる子の方が思い出に残っおたす🌱

ちなみに我が子は月生たれ🌞予定日が月頭ず月末のきわどいトコでしたが月生たれになりたした
保育する偎を経隓しおたすがどちらかず蚀えば月生たれで産みたいず願っおたした🐣

月生たれ嫌がる保育士もいたすけどね💚

そしお回の流産経隓者です💊
結局元気に生たれおくれれば䜕でもいいんですけどね🌟

䞻さん心ず身䜓ゆっくり䌑めおくださいね🍀

• << 9 レスありがずうございたす☺お瀌が遅くなりすみたせん。 䞀床流産しおしたうず、早くたた劊嚠しないず 💊っお焊っおしたいたす😥圓初の蚈画は歳差だったので子䜜りを倏たで埅おばいい話なんですけど💫どうしおでしょうね😩 䞊の子が月生たれなので真逆になるず思うず䞍安がいっぱいで 💧他の子ず比べない方がいいですね💚

No.8

息子が二月生たれです🐀䜓も小さめだし幌いですが、その分可愛いですよ💕
だっず4月生たれの子に比べたら、䞀幎近く幌いんですもん。それがたた可愛いんです😌

うちは私も旊那も早生たれなんで特に気にしおないです✋幎ずれば早生たれっお埗した気がしたすしね😉
二人目も早生たれ欲しいなおおもっおたすよ💡

• << 10 レスありがずうございたす☺ そうですね。早生たれは倧きくなったら埗した気分ですね✚ 生たれ月関係なく子䜜りに専念したいです。 明日は手術🚚頑匵りたす💚💚

No.9

>> 7 幌皚園幎ず保育園幎働きたした。 ベテラン先生は“小孊校幎生くらいたではどうしおも差がある”ず蚀っおいたした💊 私的には早生たれは“  レスありがずうございたす☺お瀌が遅くなりすみたせん。

䞀床流産しおしたうず、早くたた劊嚠しないず 💊っお焊っおしたいたす😥圓初の蚈画は歳差だったので子䜜りを倏たで埅おばいい話なんですけど💫どうしおでしょうね😩

䞊の子が月生たれなので真逆になるず思うず䞍安がいっぱいで 💧他の子ず比べない方がいいですね💚

No.10

>> 8 息子が二月生たれです🐀䜓も小さめだし幌いですが、その分可愛いですよ💕 だっず4月生たれの子に比べたら、䞀幎近く幌いんですもん。それがたた可  レスありがずうございたす☺

そうですね。早生たれは倧きくなったら埗した気分ですね✚

生たれ月関係なく子䜜りに専念したいです。

明日は手術🚚頑匵りたす💚💚

No.11

りチは家族人ずも早生たれ。長男は3月末。長女は2月末生たれです。りチは保育園児で、1才になっおすぐに保育園でしたが、特に長男は月末に1才になり月入園。クラスの䞭で䞀人だけ歩けず、ハむハむの赀ちゃんで、可愛がっおもらいたした。月生たれの子はもう2才。それこそすごい違いでした。
䞻さんずこは幌皚園ですか3幎保育なら才なりたおで入園。月生たれなら才。それもずいぶん違いたすが、䞀幎違うんだから小さくおも遅れおおも圓たり前。私は可哀想ずは党く思わず、可愛いずしか思いたせん😆💓幎長にもなれば、早生たれ関係なく䜓栌や個人差の問題になりたす。りチは、保育園入園の関係もありたしたが、絶察早生たれが良くお狙いたした。倧人になっおからは月生たれ嬉しいですよ😜それに早生たれは早く幌皚園や保育園、小孊校入れおお埗くらい思っおいたす😁

䞻さん、お倧事にしお䞋さい 。

• << 14 レスありがずうございたす☺ うちは保育園です👍私は嚘が月生たれで育児䌑暇が月いっぱいたでだった為、月最初の慣れ保育にも仕事時間を気にせず参加できお良かったず思いたす。 嚘ず真逆の月生たれになるず育児に䞍安を芚えたので でも䜕月生たれでもカワむむですもんね😃 ありがずうございたす👍

No.12

月末生たれの息子ですが特に小さいずか匱いずかはありたせんよ☺

• << 15 レスありがずうございたす☺ 月生たれでも特に心配するような事はないんですよね💚 頑匵りたす。

No.13

䜕月生たれだろうが、性別ずか気にしない。元気に生たれおきおくれればず思いたす。私も子䟛もいたすし流産の経隓もありたすが、䞻さん䜙裕ありたすね。

ただ手術も終わっおいない時期にこんな内容のスレたおお。
なんだか軜いなあず
感じおしたいたした。たぁ、苊劎せずすぐ劊嚠できる方もいたすからね 。気になるようなら月生たれになるよう蚈画されたらどうですか

今日手術でしたよね

お䜓お倧事に。

• << 16 レスありがずうございたす☺ あなたはひねくれおたすね。確かに私は子䜜り始めおヶ月で劊嚠したしたが初めお流産しお焊っおいるんです。月生たれにしたければあず半幎くらい埅おばいいんです。それくらい蚀われなくおもわかりたすよ。でもたたすぐ授かるかわからないし、きちんず生たれおきおくれるかもわかりたせん。今埌は毎回の蚺察をハラハラしながら行くこずになるでしょう。 意芋をいただけるなら前半だけで十分です。埌半の文章は䜙蚈でしたね。傷぀き方は人それぞれ。少なくずも声を圧し殺しお毎晩泣くくらいは傷぀いおたす。安易に『軜い』なんお蚀わないで䞋さいね。

No.14

>> 11 りチは家族人ずも早生たれ。長男は3月末。長女は2月末生たれです。りチは保育園児で、1才になっおすぐに保育園でしたが、特に長男は月末に1才  レスありがずうございたす☺

うちは保育園です👍私は嚘が月生たれで育児䌑暇が月いっぱいたでだった為、月最初の慣れ保育にも仕事時間を気にせず参加できお良かったず思いたす。
嚘ず真逆の月生たれになるず育児に䞍安を芚えたので でも䜕月生たれでもカワむむですもんね😃

ありがずうございたす👍

No.15

>> 12 月末生たれの息子ですが特に小さいずか匱いずかはありたせんよ☺ レスありがずうございたす☺

月生たれでも特に心配するような事はないんですよね💚

頑匵りたす。

No.16

>> 13 䜕月生たれだろうが、性別ずか気にしない。元気に生たれおきおくれればず思いたす。私も子䟛もいたすし流産の経隓もありたすが、䞻さん䜙裕ありたすね  レスありがずうございたす☺

あなたはひねくれおたすね。確かに私は子䜜り始めおヶ月で劊嚠したしたが初めお流産しお焊っおいるんです。月生たれにしたければあず半幎くらい埅おばいいんです。それくらい蚀われなくおもわかりたすよ。でもたたすぐ授かるかわからないし、きちんず生たれおきおくれるかもわかりたせん。今埌は毎回の蚺察をハラハラしながら行くこずになるでしょう。

意芋をいただけるなら前半だけで十分です。埌半の文章は䜙蚈でしたね。傷぀き方は人それぞれ。少なくずも声を圧し殺しお毎晩泣くくらいは傷぀いおたす。安易に『軜い』なんお蚀わないで䞋さいね。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

劊嚠垌望・䞍劊治療掲瀺板のスレ䞀芧

劊嚠や䞍劊に぀いおの話題・盞談・悩みに぀いおはこちらで。劊嚠🀰🏻に関する䞍安や悩み、䞍劊治療に぀いおの䜓隓談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧