辛い疲れた…

レス7 HIT数 3106 あ+ あ-

2011/02/06 09:17(更新日時)

介護の専門学生です。学校での人間関係に疲れてしまいました。実習先の施設の職員さんに私の考えた会議の題材を褒めていただきました。しかし同じ学校の子に『よくそんな題材を会議持ち込めたよね!褒める施設も馬鹿じゃない!?』と言われました。
それ以来その子からの嫌味が絶えず学校が嫌になってきてしまいました。でも学費を払ってもらってる身なので、休むわけにもいかず毎日何とか通っている感じです。辛いと自分の体を殴ったり、掻きむしったりしてしまいます。その子のことを学校に相談しても、『介護はチームが大事です。そういうこともチームで解決することが重要です』と言われてしまいます。介護福祉士なる人間がこんな状態じゃあまずいと思うのですが疲れてしまいました…。
長文すみません。誰にも話せず、ここに書き込ませていただきました。

No.1518291 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いろいろ大変だと思うけど、人間万事塞翁が馬と心得れば何事も大して苦に成らなくなりますよ。

No.2

お辛いですね。

介護職にはそんな感じの方も結構いるような気がします。
私もそんなタイプの同僚苦手でしたよ😢

とりあえず、そのお友達と距離を置くことはできませんか?

No.3

1さん、2さんコメントありがとうございます。私自身は距離を置いてるつもりなのですが、向こうからわざわざ嫌味を言いに来るので…。その子は実習中仕事も何もしないくせに、施設の職員さんに『会議の題材は誰が考えたの?』と聞かれると、『私です』 とでしゃばってくるんです💦
器が小さいと思われるかもしれませんが、考えたの私なのに…と思ってしまいます。

No.4

私の主人と一緒にスレ読んだのですが…

嫉妬されてるんですよ‼
主人も私も全く同じ意見です。

そのコにとっては、あなたがそんなにできて真面目で、というのが、猛烈にくやしいんですよ。

えっ?そうなの?
と感じるでしょうが、

会議に出した内容も、彼女には到底考えつかない内容だったから、嫌みを言いに来て、自分がやったと横取りしようとするんだと仮定したら、すんなり説明できますよね?

これは、よくあることなんですよ。

私もこれに気付くまで、さんざん悩まされました。

主さんのように、まだ社会と社会から見た自分がどうなのかをよくわかっていない人が、その手の種類の人間によく悩まされるパターンにみえます。

主さん自身は、自分がよく出来るとかさらさら思ってなくて、ただ一生懸命やっているんじゃないですか?
私もそうでした。

このからくりに気付いて、楽になってほしいと願っています✨

No.5

主さん、大丈夫だよ😊
正々堂々としてな~👌
嫌味女、バッカじゃないの?いつか、痛い目に合うよ💢
てか、社会に出ればどちらが正か?は、直ぐにばれます😉
嫌味女には、あっそう😒
と、知らん顔で😉
嫌味女みたいな奴に、介護されたくないね💧
主、自信持ってね✨

No.6

4さん、5さん、コメントありがとうございます。
皆さんのコメントを見て、少し気分が軽くなったような気がします。
嫌味女に負けず、介護の勉強頑張っていきたいと思います😄
ありがとうございました。

No.7

介護の勉強は大変ですね。私も、研修先の施設の人が、研修生がレポート提出の漢字がわからなくて携帯をとりだしただけで怒られたと聞いた事があります。 あと、家の中を見回るだけで毎回何もせず帰るスタッフとかもいるそうです。 介護は避けて通れない事だけど、みんな真面目な人に仕事してほしいと思ってるはずですよね。いろいろ大変だろうけど、前向きにがんばってください🎽

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する