同性愛の悩み

レス26 HIT数 13863 あ+ あ-

2011/02/13 20:52(更新日時)

現在はじめて同性とお付き合いしています。
彼女はイケメンで紳士だし、私の事もの凄く愛してくれています。
私も彼女が大好きなのですが、同性愛は初めてで、悩みやストレス、異性への憧れや結婚願望等、先の見えないお付き合いから毎日病んでます😢
彼女は3つ下です。
彼女以外の女性には惹かれません(今のところ💦)
同じ悩みの方、もしくは同性愛で長続きしている方、アドバイス下さい😭
付き合って2カ月ですが
週一で別れ考えて話し合います😔嫌いになったり、他の男性に気になる人いるとか、別れたいんじゃないんですけど、将来的にも異性のパートナーは見つけたいですし、彼女が自分に依存し過ぎて離れられない気もして、多少ストレスにもなっています。大好きなんですが、少し距離を起きたいような

結局は毎回、お互いが好きだからと理由で仲直りします。

誹謗中傷はご遠慮お願いします。

No.1518116 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

異性でも同性でも気持ちに変わりは無いと思いますよ、いずれにしても無理していては続かないって事です。

No.2

男性同士が仲良くいちゃついてるよりよほど良いよね。
ただ、社会的には難しいですが。
先を見るようなら、お相手サンも考えてるかもね。

No.3

同性愛は、男女の恋愛よりいろんな困難がつきまといます。
主さんみたいなかんじなら、わかれた方がいいよ。

No.4

>> 3 書き込みありがとうございます。
少し考えてみます。

No.5

私も性同一性障害の彼がいてもう五年つきあっていますが。年齢があがると結婚、出産など願望もでてくるし親もかかわってくるし辛くなってきます。別れた方があとあとはよいかもしれないよ😞長く付き合うと情もでてくるし⤵普通の幸せがいいと経験者は思います。

No.6

主さんの幸せってなんですか❓結婚する事ですか❓子供作る事ですか❓

自分はそうはおもいません。いい年ですが結婚や子供作れなくても一番好きな人といれるのが一番いいと思ってます😃

それと同性愛に困難はあります…週1で別れ話してるようでは長続きしないかと…自分達は4年付き合ってますよ

No.7

主さん
はじめまして

主さんの、不安な気持ち、よくわかります
わたしも、同性の男より男前な彼女がいます

わたし公務員でした
公務員で、同性の彼女と一緒に成ることは不可能でした
わたしたちは飛行機遠距離恋愛していて、
わたしは、彼女が居ないと仕事もなにもかもダメになるし、なにより、彼女のとこに公務員続けていては行けないから辞めて彼女の近くにアパートかりて住んでます

親には、申し訳ないです
公務員だったから尚更

主さんは、彼女さん好きだから一緒に居たいんですよね溿
それなら、それで良いと思います溿
主さんと彼女さんの、職業にもよるかな

わたしは、いま公務員からパートになり、不安定な気持ちです
彼女が死んでしまったら、わたしは、もう、生きていたくない
公務員だったら、1人でもいい、やりがいあったし
でも辞めなきゃ彼女と一緒になれなくて

主さん子供が欲しいなら、色々考えてみたほうがいいかなと思います

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
公務員は同性愛を受け入れてくれなかったという事でしょうか😔❓
それとも居づらくてお辞めになられたのですか❓
同性愛に対する社会の目は冷たいですよね⤵
でも本当の友達だ誰だかわかるというメリットもありますよね😃

彼女を愛する限り辛いことも沢山ありますが、私はこの愛情が続く限り、別れない事にしました。
いつか、彼女よりも大切な男性が現れるまで✨

でも一生一緒にいるわけにもいかないので両親に心配かけない為にも黙っているつもりです😔
私は
恋愛〈仕事〈家庭
なので、仕事に不都合でてきたら別れるかもしれない…

今の私にも彼女は必要不可欠で、別れた方がいいのか考えても、彼女なしの生活は考えられませんね😭

家族よりも、親友よりも、私の良きパートナーです。

No.9

>> 8 主さん
レスありがとうございます

わたしは、彼女と遠距離だったので転勤を希望するため全てを上司に話しました

男と女で結婚するならできるけど、同性ってのは、御法度で、辞めるしかなかったのです

主さんは冷静ですね
わたしは彼女と一生一緒に居ると決めてます
彼女いがいのひとを好きになる気がしません

いまは
すごく不安な気持ちになったり
すごく幸せだったり
楽しかったり

色々です

わたしは家族を捨てたようなものです
申し訳なくて、でも簡単に帰れません

ぜんぶ自分で決めたことなのに不安でたまらないときや罪悪感で泣いてしまうときがあります

主さん彼女との時間大切に楽しく過ごしてくださいね

No.10

>> 9 私も半年悩んだ末に付き合う事決めました😃

たしかに不安や罪悪感感じる時も沢山あります😭
でも自分で選んだ道なので、彼女との時間大切にしたいです☺

私は元々ノンケですが、彼女はバイの友達も多く居るようで、同棲してる友達もいるようです😃

私は彼女と家も近いので、良くお泊まりもします☺

遠距離は私も耐えられないので、彼女が最も大切なら、家族を捨ててでも彼女のそばにいる事選んだのは間違いではないはずです‼
自分の人生ですから、周りに左右されず、自分のしたいようにするべきですよね‼

No.11

>> 10 主さん

わたしもノンケです
女の子を好きになったのは彼女が初めて昉

相当もめて仕事辞めて彼女のとこにきちゃいました昉

性別なんて関係なく好きな人と一緒になれる世の中ならいいのにな、と思います

主さんの彼女にはバイセクシャルのお友達がいるのですね昉
きっとわたしなら、焼きもち妬いて大変です昉
主さんすごい昉笑

• << 18 7さん あ💦 ちなみに彼女がバイセクシャルの子と同棲してるのではありません💦笑 彼女はお母さんと2人暮らしで、私も彼女のお母さんとは仲良しです☺ 同性愛結婚のネット署名ありますよね❓ この間それやりました☺

No.12

自分も加わってもいいですか💦❓

私は付き合って1年経つ1つ上の彼女がいます。
彼女は元々ノンケで彼女が男と付き合ってた時に奪うような形で付き合いはじめました💦
なので1年経つけれどノンケに戻るんじゃないとかが常に心配です💧
そして付き合うなかで主さんと同じように将来の事で悩みます💧
今は今が幸せならそれでいいと逃げている自分がいます、彼女は今年から大学生で出会いも増えてくると思うんです。
だから彼女をノンケにしてあげた方が彼女は幸せなんじゃないかと考えてしまいます💧
なので他の方々の意見はとても参考になります。
自分はこのまま彼女と付き合っていてもいいのでしょうか❓
彼女を将来幸せに出来るかが不安です💧
どうか意見お願いします。

• << 17 12さんはじめまして✨ 不安な気持ちわかりますよ😭私の彼女も、私がいつか男の所にいってしまうのかと不安でいます。 でも私は今彼女しか見えないです。他の男と比較する事は多々ありますが、彼女に勝る人はいません😁彼女が一番です✨ 同性愛は悲しくも日本では結婚が認められませんよね😔 でも例え異性愛だとしても、永遠の愛って言えるものはないのではないでしょうか❓ 私は彼女と付き合う前、3年付き合った彼氏がいました。結婚の話もしてましたが、結果私は今の彼女に恋に落ちました。 先の事や将来が見えなくて悩んだりしますが、先の事なんてわかりません😁 12さん達も愛があるのなら別れる必要はないんじゃないんですか❓ 確かに出会いが増えると不安になりますけどね😭

No.13

>> 12 匿名さん12さん
主さんより先でスミマセン

わたしは匿名7です

わたしもノンケですけど、彼女が好きだから、男を探したりとかは全く無いですよ鈊

匿名さんのパートナーも、男のとこに行きたいなら自分から話すと思いますから特別になにかをしなくても大丈夫かと

No.14

>> 13 意見ありがとうございます

そうですよね、言ってくれる事を信じます
今彼女と離れる事が他のどんな事よりも怖いです
自分はバイタチですけど匿名7さんはノンケとおっしゃっていましたよね?
ノンケの方は彼女と元カレor男の人と比較をしたりする時は正直ありますかね?

No.15

>> 14 匿名12さん

そうですね、バイセクシャルかも知れないけど彼女以外の女性を好きになった事が無いのでノンケかな?溿

全然ないですよ

今まで付き合った男より
そこらへんに居る男より
最高なやつです鈊

No.16

>> 15 匿名6さん

そうなんですか⁉
羨ましいです✨
最高のカップルですね☺
匿名6さんの相手の方を自分も是非見習いたいです。
自分はよく彼女に同じ事を繰り返すとこを直してほしいと言われます。
けれどなかなか直せません😭
どうしたらいいでしょうか💧?

質問ばかりですいません💧

No.17

>> 12 自分も加わってもいいですか💦❓ 私は付き合って1年経つ1つ上の彼女がいます。 彼女は元々ノンケで彼女が男と付き合ってた時に奪うような形で… 12さんはじめまして✨
不安な気持ちわかりますよ😭私の彼女も、私がいつか男の所にいってしまうのかと不安でいます。
でも私は今彼女しか見えないです。他の男と比較する事は多々ありますが、彼女に勝る人はいません😁彼女が一番です✨

同性愛は悲しくも日本では結婚が認められませんよね😔
でも例え異性愛だとしても、永遠の愛って言えるものはないのではないでしょうか❓
私は彼女と付き合う前、3年付き合った彼氏がいました。結婚の話もしてましたが、結果私は今の彼女に恋に落ちました。
先の事や将来が見えなくて悩んだりしますが、先の事なんてわかりません😁
12さん達も愛があるのなら別れる必要はないんじゃないんですか❓
確かに出会いが増えると不安になりますけどね😭

No.18

>> 11 主さん わたしもノンケです 女の子を好きになったのは彼女が初めて昉 相当もめて仕事辞めて彼女のとこにきちゃいました昉 性別なんて関係な… 7さん
あ💦
ちなみに彼女がバイセクシャルの子と同棲してるのではありません💦笑
彼女はお母さんと2人暮らしで、私も彼女のお母さんとは仲良しです☺

同性愛結婚のネット署名ありますよね❓
この間それやりました☺

No.19

主さんはじめまして。
私も加わっても宜しいでしょうか?

私も今主さんと似たような
恋愛をしています。
私は元々ノンケで
今の恋人が初めての
同性でお付き合いしてる相手です。

私は相手の事を本当に
愛して居るのですが
元々私自身がノンケなので
毎日不安や悩みでいっぱいです。
私自身相手に若干
依存しているような気もしてます´`
相手は同性ですが
物凄くカッコイイので
捨てられたらどうしようとか
凄い不安になります´`

主さんのスレを
読ませて頂きましたが
主さんの考えはとても尊敬します。
不安な事ばかりなのに
前向きな主さんを
凄い尊敬しました。
少しだけ私自身も
前向きになりました。

意味分からない長文と
まとまりのない文章で
すいません´`
これからも頑張って下さい。

• << 22 はじめまして✨ 同じ境遇の方がいると心強いです😂 私も毎日泣いてたし、別れ話や縁切るか諸々沢山喧嘩して今にいたります💧 このスレ立てた頃も喧嘩(❓)の真っ最中でしたが、今は安定してます笑 のんけでもびあんでも、好きな人が他の人見てしまうのではという不安は一緒ですね😠笑 お話しましょ~🎵

No.20

主さん😃

何か自分のレスで不快にさせてしまいましたか❓そうだとしたらごめんなさい🙇返事なかったので気になって…

• << 23 とんでもない💦 こちらこそ失礼しましたm(_ _)m 私は彼女と一緒にいられて今とても幸せです☺ でもいつかは異性と結婚して子供も授かりたいし、母親、妻としての生活を送りたいのです。 しかしだからといって、今彼女と離れたくないし、今お互いがお互いを必要としているので別れたくないという意味です😃

No.21

⑧年付き合って
別れました。

• << 24 はじめまして😃 そうなんですか。。。 8年って長く一緒にいられたのですね。 喧嘩別れではなさそうですが、差し支えなければ理由が知りたいものです😠

No.22

>> 19 主さんはじめまして。 私も加わっても宜しいでしょうか? 私も今主さんと似たような 恋愛をしています。 私は元々ノンケで 今の恋人が初めて… はじめまして✨
同じ境遇の方がいると心強いです😂
私も毎日泣いてたし、別れ話や縁切るか諸々沢山喧嘩して今にいたります💧
このスレ立てた頃も喧嘩(❓)の真っ最中でしたが、今は安定してます笑
のんけでもびあんでも、好きな人が他の人見てしまうのではという不安は一緒ですね😠笑

お話しましょ~🎵

No.23

>> 20 主さん😃 何か自分のレスで不快にさせてしまいましたか❓そうだとしたらごめんなさい🙇返事なかったので気になって… とんでもない💦
こちらこそ失礼しましたm(_ _)m

私は彼女と一緒にいられて今とても幸せです☺

でもいつかは異性と結婚して子供も授かりたいし、母親、妻としての生活を送りたいのです。

しかしだからといって、今彼女と離れたくないし、今お互いがお互いを必要としているので別れたくないという意味です😃

No.24

>> 21 ⑧年付き合って 別れました。 はじめまして😃
そうなんですか。。。

8年って長く一緒にいられたのですね。
喧嘩別れではなさそうですが、差し支えなければ理由が知りたいものです😠

No.25

私も一言いいですか?

ビアンに抵抗あるのはわかりますが、もっと自分の気持ちに素直になってもいいと思います。

せっかくいいパートナーが見つかったのに、もったいない。

No.26

>> 25 レスありがとうございますm(_ _)m
同じ事を職場の先輩から言われ、交際を決意しました😃
半年間、自分の気持ちに嘘ついていました😠今では素直に彼女に愛情表現もできるようになりました😃✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧