挿入なしのエッチ

レス47 HIT数 19250 あ+ あ-

2011/02/07 10:08(更新日時)

彼は1つ下
付き合ってもうすぐ3年
エッチは挿入直前まで

初めは、挿入なんてなくてもいいって思ってました。まだお互いに高校生だし、妊娠したら責任だってとれないと思ってたからです。
でも、ギリギリまでするたびに我慢できなくなりました。快感よりも、つながりたいって意味でしたくなってしまいました。もちろん避妊はします。

彼は一向に手を出しません。必ず挿入はしません。

1度、性器同士がふれたことがあり、それからよけいに警戒するようになった気がします。

最後までしたいという気持ちは伝えました。でも、彼はしたい気持ちはあるけども、ごめんね待ってて、
という感じです。

友人に聞いたら、私を大切にしたいんじゃないのと言われました。

私には彼の気持ちが分かりません。

そろそろいろんな意味で限界です。中途半端にするくらいなら、いっそ、しない方がましな気がしてしまいます。

私はすごく無責任で浅はかな考えかもしれませんが、誹謗中傷はやめてください。

No.1517953 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ものすごく素敵な彼氏さんに思えます。

ヤリたい盛りの男子高校生で、そんな良い男はそうはいません。

彼の気持ち大事にしてあげて下さい。

あなたが本当に大切でなければできないことですよ。

100%の避妊はありません。

私は結婚して子供もいますが、一人目授乳中に二人目妊娠しました。
年子です。

もう少し歳をあけたくて、ゴムしてましたが妊娠しました。

そんなこともあります。

ゴムも外れたり破れたりもします。
膣の中にゴムだけ残ってしまったこともあります。

• << 6 レスありがとうございます。 思わず泣いてしましました。 彼の心の中は見えないから、 もしかしたら私の考えている理由とは違うのかも しれないけれど でも、私を大切にしてくれているからできないのだとしたら それは本当にうれしいことだし お互いにそういう時が来たら、自然な流れでできたらいいなって思えました。 100パーセントの避妊ではないんだから、ということも念頭においておきます。 ありがとうございます。

No.2

誹謗中傷は止めて…じゃないでしょう💧

貴女の言っていることは貴女の言うとおり浅はかすぎます。

彼が必死に我慢している気持ちを何故汲み取ってあげないんですか?

貴女が思っている以上に彼は苦しんで我慢していると思いますよ。

それでも貴女を大切に思うからこそ耐えているんですよ。

耐えられないのなら初めから中途半端な接触はせずに外で健全なデートをしたらどうですか?

• << 8 たしかに浅はかだったと思います。 でも、我慢しているのかはわかりません。 でも、もしそうなのであれば、待ちたいと思います。 最初は耐えられると思ってたし、その先のことを考えてなかったので、してしまいました。

No.3

彼氏くん、エライ😆と思いますよ。 主さん、ミクルの他の掲示板で望まない妊娠をした人や肉体的、精神的に大人になる前にママになって辛い思いをした(させた)人のスレを読んだことがないですか? 一時の感情で無茶すると、人生棒に振りかねませんよ💦 こんな時代に奇跡的にいい人に巡り逢えた。とぜひ思ってください! 彼は世間一般で言う草食男子🐤とは違うと思います。 主さんが欲求不満なのでしたら、オ●ニーとかして自分で処理すればいいじゃないですか😆 女の子だからって我慢する必要はないんじゃない?

• << 9 匿名さん3さんの言うとおり、偉いんだとは思います。 世の中にはおっしゃっているように望まない妊娠をする人がいることは知っています。 彼の真意はわかりませんが、いい人だとは思います。 欲求不満というおりも、つながりたいんです。 行為がしたいのではなく1つになりたいんです。

No.4

高校生が何ふざけた事 言っとんじゃ💢

自分で全て責任取れるようになってから言え💢

• << 10 たしかに責任はとれません。 皆さんのレスを読んで、浅はかな考えだとも思いました。 でも、1つになりたいと心の底から思うんです。 行為をしたい欲求じゃないんです。 はたから見ればばかだと思われるかもしれませんが…

No.5

せっかく彼氏が節度守ってるのに。

それじゃ報われないよ😢

• << 11 真意がわからないので、分かりませんが、もしそうなのであれば、私はひどい奴ですね。 彼の気持ちも考えようと思います。

No.6

>> 1 ものすごく素敵な彼氏さんに思えます。 ヤリたい盛りの男子高校生で、そんな良い男はそうはいません。 彼の気持ち大事にしてあげて下さい。 … レスありがとうございます。
思わず泣いてしましました。

彼の心の中は見えないから、
もしかしたら私の考えている理由とは違うのかも
しれないけれど

でも、私を大切にしてくれているからできないのだとしたら

それは本当にうれしいことだし

お互いにそういう時が来たら、自然な流れでできたらいいなって思えました。

100パーセントの避妊ではないんだから、ということも念頭においておきます。

ありがとうございます。

No.7

挿入だけしないで他の事はするんだよね
性器同士が触れてって事はお互いが裸になってる訳だよね
前レスの人達裸我慢してるって言うけど
我慢する奴が裸になるか❓

彼と、その事について話した事はないの❓
彼から大切にしたいって言葉は❓

自分が我慢出来ないのなら
彼と向き合って話した方がいいよ
中途半端な終わるならしない方がいいと思うなら
そう彼に話した方がいい

俺は違う理由があるんじゃないかって思ってしまう

• << 13 そうです。 全裸になるのは、私です。 彼は私が口などでするときはだしますが、終わったら当たるといけないからとすぐにしまいます。 だから彼は全裸にはなりませんし、たとえパンツを脱いでも、それはずっとではないです。 彼と話したというか、最初の相談文章で述べたように、自分の気持ちを伝えましたが、まだ待ってほしいと言われました。ただ、早くその気持ちにこたえられるようにする、と言われました。 ほかにも、入れたくならないのと聞いたときは、そりゃいれたいけど、と言われ、顔そらされました。(ベッドで寝ているときです) あと、まだ高校生だからとも言われました それに、フェラで出しちゃうから… とも言われました。 だから、それで満足してしまっているのかなあと思ったこともあります。 レス待ってます。 お願いします。

No.8

>> 2 誹謗中傷は止めて…じゃないでしょう💧 貴女の言っていることは貴女の言うとおり浅はかすぎます。 彼が必死に我慢している気持ちを何故汲み取っ… たしかに浅はかだったと思います。
でも、我慢しているのかはわかりません。

でも、もしそうなのであれば、待ちたいと思います。

最初は耐えられると思ってたし、その先のことを考えてなかったので、してしまいました。

No.9

>> 3 彼氏くん、エライ😆と思いますよ。 主さん、ミクルの他の掲示板で望まない妊娠をした人や肉体的、精神的に大人になる前にママになって辛い思いをした… 匿名さん3さんの言うとおり、偉いんだとは思います。
世の中にはおっしゃっているように望まない妊娠をする人がいることは知っています。

彼の真意はわかりませんが、いい人だとは思います。

欲求不満というおりも、つながりたいんです。
行為がしたいのではなく1つになりたいんです。

• << 15 欲求不満なのは肉体的な意味じゃなかったんですね😅 ごめんなさい⤵ 「つながりたい」って言っても、きっと、手を繋ぐだけじゃダメなんですよね😣24時間無理だもんね😓 精神的なものなのかな? 例えば、会えないときでも、電話やメールができたら、繋がってると思えないかな?これも24時間は無理だけど⤵ みんなには内緒の秘密を共有してみたり、お揃いのストラップつけたり😁 大人になるとピュアな気持ちが減っちゃって💦良いアドバイスが思い浮かびません😢 でも、主さんの彼氏はいい人ですから、きっと悩んでる主さんの事も大事にしてくれますよ🐱 正直に気持ちをぶつけてみたら?

No.10

>> 4 高校生が何ふざけた事 言っとんじゃ💢 自分で全て責任取れるようになってから言え💢 たしかに責任はとれません。
皆さんのレスを読んで、浅はかな考えだとも思いました。

でも、1つになりたいと心の底から思うんです。
行為をしたい欲求じゃないんです。

はたから見ればばかだと思われるかもしれませんが…

No.11

>> 5 せっかく彼氏が節度守ってるのに。 それじゃ報われないよ😢 真意がわからないので、分かりませんが、もしそうなのであれば、私はひどい奴ですね。

彼の気持ちも考えようと思います。

No.12

『一つになりたい』を繰り返してますが、いくら精神論を述べているつもりでもそれは性行為=妊娠する可能性があるんです。

そうなってから『一つになりたかっただけで、そんなつもりはなかった』と言っても遅いんですよ。

• << 14 それは分かっています。 でも、そういう気持ちが彼にもあれば、私は、1度でいいからしたい。 恋愛の達人さんはきっと1度したら止まらないと思うと思います。 私もそれは分かっています。 でも、繋がりたいんです。 本当にばかなんだと思います、でも、その気持ちが強くて。

No.13

>> 7 挿入だけしないで他の事はするんだよね 性器同士が触れてって事はお互いが裸になってる訳だよね 前レスの人達裸我慢してるって言うけど 我慢する奴… そうです。
全裸になるのは、私です。
彼は私が口などでするときはだしますが、終わったら当たるといけないからとすぐにしまいます。
だから彼は全裸にはなりませんし、たとえパンツを脱いでも、それはずっとではないです。

彼と話したというか、最初の相談文章で述べたように、自分の気持ちを伝えましたが、まだ待ってほしいと言われました。ただ、早くその気持ちにこたえられるようにする、と言われました。

ほかにも、入れたくならないのと聞いたときは、そりゃいれたいけど、と言われ、顔そらされました。(ベッドで寝ているときです)

あと、まだ高校生だからとも言われました

それに、フェラで出しちゃうから…

とも言われました。

だから、それで満足してしまっているのかなあと思ったこともあります。

レス待ってます。
お願いします。

• << 23 「そりゃいれたいけど」の「けど」の先はなんなんだろう❓ 顔をそらしたのは何故だろう❓ 何かはぐらかしてるような気もしなくもないなぁ 確かに我慢する奴はいる 俺の仲間にもいた そいつはキスくらいしかしないと言っていた 多感な時期に裸の彼女を前にして我慢できるものなのか❓ レアだけど彼のように我慢する人もいるかもしれない なんかアドバイスにも何もなってないなぁ ごめんね~🙇 彼が我慢してるとしたら レアな事は間違いない 多感な時期は学生だとか責任より興味が優先する人が殆どだからね

No.14

>> 12 『一つになりたい』を繰り返してますが、いくら精神論を述べているつもりでもそれは性行為=妊娠する可能性があるんです。 そうなってから『一つに… それは分かっています。
でも、そういう気持ちが彼にもあれば、私は、1度でいいからしたい。

恋愛の達人さんはきっと1度したら止まらないと思うと思います。
私もそれは分かっています。

でも、繋がりたいんです。
本当にばかなんだと思います、でも、その気持ちが強くて。

• << 16 わかってます…って言うのなら、万が一のことも考えているんですよね? それに彼は我慢している分、一度すると止まらなくなるでしょうね。 そのとき怖くなったら『止めて』と言うつもりですか?

No.15

>> 9 匿名さん3さんの言うとおり、偉いんだとは思います。 世の中にはおっしゃっているように望まない妊娠をする人がいることは知っています。 彼の真… 欲求不満なのは肉体的な意味じゃなかったんですね😅
ごめんなさい⤵

「つながりたい」って言っても、きっと、手を繋ぐだけじゃダメなんですよね😣24時間無理だもんね😓
精神的なものなのかな?
例えば、会えないときでも、電話やメールができたら、繋がってると思えないかな?これも24時間は無理だけど⤵
みんなには内緒の秘密を共有してみたり、お揃いのストラップつけたり😁
大人になるとピュアな気持ちが減っちゃって💦良いアドバイスが思い浮かびません😢
でも、主さんの彼氏はいい人ですから、きっと悩んでる主さんの事も大事にしてくれますよ🐱
正直に気持ちをぶつけてみたら?

• << 17 この件に関しては、精神的なつながりの延長上に、その行為が入りますけど… 肉体的にということだけでは決してないです。 匿名3さんの言うような、つながりは、あるんです。 そういうのではなくて、なんというか、うまく言えないのですが、 全部で一緒になりたいんです。 ちょっと言葉が違いますが、こんな感じです。 やっぱりもう1度話をしたほうがいいですかね。

No.16

>> 14 それは分かっています。 でも、そういう気持ちが彼にもあれば、私は、1度でいいからしたい。 恋愛の達人さんはきっと1度したら止まらないと思う… わかってます…って言うのなら、万が一のことも考えているんですよね?

それに彼は我慢している分、一度すると止まらなくなるでしょうね。

そのとき怖くなったら『止めて』と言うつもりですか?

• << 18 この人とならって思えたから、自分の気持ちを伝えました。 万が一のこともわかってます。 世の中には望まない妊娠をする人がいるのもわかってます。 避妊が100パーセントじゃないこともわかっています。 でも、この人となら、かまわないと思ったから、言えました。 止まらなくなったのなら、かまわないです。 でもきっと彼は抑えられると思います。 そんな自分だけの欲求に負けるようなやつではないと思っています。 やめてとはいいません。 怖くはありません。 彼と繋がれたら、私は、本望です。 ただ彼の気持ちが知りたい。 同じ気持ちでなかったら意味がないからです。 彼の返事は聞いていますが、私にはどうしても納得できないのです。 ただ、しつこくして、したいだけの女だと思われるのが怖いです。

No.17

>> 15 欲求不満なのは肉体的な意味じゃなかったんですね😅 ごめんなさい⤵ 「つながりたい」って言っても、きっと、手を繋ぐだけじゃダメなんですよね😣… この件に関しては、精神的なつながりの延長上に、その行為が入りますけど…
肉体的にということだけでは決してないです。

匿名3さんの言うような、つながりは、あるんです。
そういうのではなくて、なんというか、うまく言えないのですが、

全部で一緒になりたいんです。
ちょっと言葉が違いますが、こんな感じです。

やっぱりもう1度話をしたほうがいいですかね。

No.18

>> 16 わかってます…って言うのなら、万が一のことも考えているんですよね? それに彼は我慢している分、一度すると止まらなくなるでしょうね。 その… この人とならって思えたから、自分の気持ちを伝えました。
万が一のこともわかってます。
世の中には望まない妊娠をする人がいるのもわかってます。
避妊が100パーセントじゃないこともわかっています。

でも、この人となら、かまわないと思ったから、言えました。

止まらなくなったのなら、かまわないです。
でもきっと彼は抑えられると思います。
そんな自分だけの欲求に負けるようなやつではないと思っています。

やめてとはいいません。
怖くはありません。

彼と繋がれたら、私は、本望です。

ただ彼の気持ちが知りたい。
同じ気持ちでなかったら意味がないからです。

彼の返事は聞いていますが、私にはどうしても納得できないのです。

ただ、しつこくして、したいだけの女だと思われるのが怖いです。

No.19

みんな肯定的な意見の中申し訳ないけど普通の一般男子が彼女にエッチしたいと言われて断るって何かしら理由があると思うけどな・・・
たとえば包茎で彼女に見られるのが恥ずかしいとかね

• << 21 彼のは、生でみたことありますので、その理由ではないと思います。 私は、彼は妊娠が怖くて、したくないのかなっていう気持ちが1番強いです。 でも、それは本人に単刀直入には聞けません。 きっと彼を傷つけると思うので…

No.20

俺もエッチの時は
挿入無しだよ!!

自分の中で彼女が
大切すぎて、妊娠とか
させてしまったら
どうしようと心配しすぎて
挿入はしたくない(T_T)

でも彼女もそれを
理解してくれてるよ😊

快感よりつながりたい
って言ってるけど
挿入にそこまでこだわる
必要がある?

挿入無しでも自分達は
心の底から愛し合って
繋がってる事が
出来ているだけでも
俺は十分すぎるくらい
幸せだよ。

キスしてる時が
一番愛し合ってるて
自分の中では感じるんだけどなぁ…笑

• << 22 レスありがとうございます したいって気持ちよりも、彼女さんをいたわる気持ちが強いのですね 素敵だと思います ただ、いつかしようとは思っているのですか? じぶんでもどうしてここまでこだわるのかわかりません。 快楽だけを求めているわけではないし 別に処女だから焦っているわけでもないんです でも、エッチをしているとき、ずっと心の中に、つながりたいって気持ちがあるんです。 今のままでも十分幸せなのはわかっている 愛されているのもわかっている いつか自然な流れでそのときがくることもわかってる 大学生さんのレス読んで、思いました。 私はきっと待てないんだと思います。 精神的なつながりをもとめているのが1番だけど やっぱり欲求的にしたいって思ってるのかもしれません… 彼は大学生さんの気持ちに近いような気がしました。

No.21

>> 19 みんな肯定的な意見の中申し訳ないけど普通の一般男子が彼女にエッチしたいと言われて断るって何かしら理由があると思うけどな・・・ たとえば包茎で… 彼のは、生でみたことありますので、その理由ではないと思います。
私は、彼は妊娠が怖くて、したくないのかなっていう気持ちが1番強いです。

でも、それは本人に単刀直入には聞けません。
きっと彼を傷つけると思うので…

• << 25 主さん、ポリネシアンセックスって調べてみたら? 確か行為そのものがより、繋がりを大切にする、とかナントカ…。何やらスピリチュアル感たっぷりなイメージだったような。 ↑は別にして、 私は、最終的に主さんが彼と最後までいっちゃてもいいと思うな😄無責任だけど💦 2人とも、そこら辺の大人よりしっかりしてるように思えるし。 ゴムをつけても使い方次第では100%じゃない、と理解してるなら、ピルの事も知ってるでしょ? 性病やHIVの事も理解できてるよね? 彼はもしかしたらHIVのキャリアかもしれないし(血液製剤とかあったしね😢) それでも覚悟もできてるなら、いいと思う。 ただ、主さんが彼氏くんにぶつかってみて玉砕したときは彼氏の気持ちも解ってあげて。 どうしてもの理由があるのだろうからね。 がんばって!

No.22

>> 20 俺もエッチの時は 挿入無しだよ!! 自分の中で彼女が 大切すぎて、妊娠とか させてしまったら どうしようと心配しすぎて 挿入はしたくない… レスありがとうございます
したいって気持ちよりも、彼女さんをいたわる気持ちが強いのですね
素敵だと思います

ただ、いつかしようとは思っているのですか?

じぶんでもどうしてここまでこだわるのかわかりません。
快楽だけを求めているわけではないし
別に処女だから焦っているわけでもないんです

でも、エッチをしているとき、ずっと心の中に、つながりたいって気持ちがあるんです。
今のままでも十分幸せなのはわかっている
愛されているのもわかっている
いつか自然な流れでそのときがくることもわかってる

大学生さんのレス読んで、思いました。
私はきっと待てないんだと思います。
精神的なつながりをもとめているのが1番だけど
やっぱり欲求的にしたいって思ってるのかもしれません…

彼は大学生さんの気持ちに近いような気がしました。

No.23

>> 13 そうです。 全裸になるのは、私です。 彼は私が口などでするときはだしますが、終わったら当たるといけないからとすぐにしまいます。 だから彼は全… 「そりゃいれたいけど」の「けど」の先はなんなんだろう❓
顔をそらしたのは何故だろう❓
何かはぐらかしてるような気もしなくもないなぁ

確かに我慢する奴はいる
俺の仲間にもいた
そいつはキスくらいしかしないと言っていた
多感な時期に裸の彼女を前にして我慢できるものなのか❓
レアだけど彼のように我慢する人もいるかもしれない

なんかアドバイスにも何もなってないなぁ
ごめんね~🙇

彼が我慢してるとしたら
レアな事は間違いない
多感な時期は学生だとか責任より興味が優先する人が殆どだからね

No.24

>> 23 性器が1度触れたと、最初に書きましたが、あの時、彼があまりにも心配をするもので
私もなんでか心配してしまい、生理が予定日より1週間遅れたことがあったんです。

そのこと以前には、1度、ゴムを買って、しないか、みたいな雰囲気もあったんです。
でもその時はまだそんなこと考えられず、結局しませんでした。

しかしそれ以後は、絶対にそんなことを口にしません。
私が1度、ゴムの話をしたときも、流されました。
そして私の生理を気にします。
排卵日とかまで調べています。

がまんをしているのは、怖いからなんでしょうか。
本当の気持ちをききたいですが、彼はきっと自分のプライド?的に言わないと思うのでわかりません。

でも、怖かったとしても、興味を優先するのが一般的なら、ほかに理由があるのでしょうか…

• << 27 彼の気持ちをわかっているじゃないですか。 妊娠させるのが怖いんでしょう。 1%でも可能性がある以上は我慢するという彼の気持ちはわかります。 主さんは妊娠してもかまわないみたいなことを言っていますが本気ですか? 貴女ひとりの問題ではないですし、貴女ひとりで責任なんてとれませんよ? 何をわかっているのかさっぱりわかりません。 自分の気持ちばかりで彼の気持ちは蔑ろにしてませんか? 彼を本当に愛しているのなら彼の気持ちを察して一緒に我慢すべきではないですか?

No.25

>> 21 彼のは、生でみたことありますので、その理由ではないと思います。 私は、彼は妊娠が怖くて、したくないのかなっていう気持ちが1番強いです。 … 主さん、ポリネシアンセックスって調べてみたら?
確か行為そのものがより、繋がりを大切にする、とかナントカ…。何やらスピリチュアル感たっぷりなイメージだったような。

↑は別にして、
私は、最終的に主さんが彼と最後までいっちゃてもいいと思うな😄無責任だけど💦
2人とも、そこら辺の大人よりしっかりしてるように思えるし。
ゴムをつけても使い方次第では100%じゃない、と理解してるなら、ピルの事も知ってるでしょ?
性病やHIVの事も理解できてるよね?
彼はもしかしたらHIVのキャリアかもしれないし(血液製剤とかあったしね😢)
それでも覚悟もできてるなら、いいと思う。
ただ、主さんが彼氏くんにぶつかってみて玉砕したときは彼氏の気持ちも解ってあげて。
どうしてもの理由があるのだろうからね。

がんばって!

No.26

『ひとつになりたい』健康的な女性の感情だと思います。ただ…『思う』に留めておいたほうが賢明です。

それと…私も、彼の真意は何なのかなあと思ってしまいます。

大切に思っているから今はできないなら、それをもっとはっきりわかりやすく主様に伝えればいいのになと思います。

No.27

>> 24 性器が1度触れたと、最初に書きましたが、あの時、彼があまりにも心配をするもので 私もなんでか心配してしまい、生理が予定日より1週間遅れたこと… 彼の気持ちをわかっているじゃないですか。

妊娠させるのが怖いんでしょう。

1%でも可能性がある以上は我慢するという彼の気持ちはわかります。

主さんは妊娠してもかまわないみたいなことを言っていますが本気ですか?

貴女ひとりの問題ではないですし、貴女ひとりで責任なんてとれませんよ?

何をわかっているのかさっぱりわかりません。

自分の気持ちばかりで彼の気持ちは蔑ろにしてませんか?

彼を本当に愛しているのなら彼の気持ちを察して一緒に我慢すべきではないですか?

• << 30 主さんが迷ってるのは、はっきりと自己主張しない彼にあるんじゃないですか❓ 「彼の気持ちを察して...」 これは日本人の一番いけないところです 主さんは理解できないと言っているのに何を察するんでしょう❓

No.28

やはりそうなのでしょうか。
でも彼は言ってくれないのです。

開き直るようですみませんが
聞きたいです。
いつなら責任ってとれるのですか
恋愛の達人のさんのおっしゃることは理解できます。
でも、それだと、いつまでたっても、無理じゃないですか。結婚するまで責任とれません。

私はエッチは自分たちがよければ何歳でもしたっていいと思います。

やっぱり彼氏と話ます。
かれはいやがるかもしれませんが…
たしかに彼の気持ち蔑ろにしているかもしれないです。自分の気持ちだけに目が言っているような気がします

• << 31 確かに責任を完全にとれる年齢は人それぞれです。 ただ、現在の主さんは明らかに責任をとれる立場ではないですよね? 彼に至っては結婚すらできない歳でしょう? 親に学費も生活費も出してもらい、結婚するにも許可が必要な年齢で無責任なことをしてはいけないことくらいわかりますよね? どんなに好きでも、好きだからって何でも許されるわけではありません。 彼の方がそれを理解しているのでしょうね。 彼とよく話し合い、彼の気持ちを聞きましょう。 でもそこで彼が承諾したとしても、主さんたちは責任をとる力がないことだけは肝に銘じておいてください。 大切に育てた娘が17歳で望まない妊娠をするという親の気持ちも考えましょう。
  • << 32 結婚するまで責任取れない。というのは違います。 結婚すればいいというものでもないです! 万が一 彼が育てられない、と言った場合、主さんが経済的 精神的に自立して子供育てる環境が整っている時に初めて責任取る事、出来るんです。 結婚だって、お互い イロイロな意味で自立してないと 結婚したところで上手くいきません。 例えば30歳くらいになったとしても子供が出来たからってお互いの生活の基盤が出来てないのに結婚したって子供が可哀想なだけ。 結婚もセックスも体の繋がりより心の繋がりの方が大事と思えなければ素敵なものには なりません。
  • << 35 では、今妊娠してしまったらどうなさるおつもりか教えて下さい。 お互い責任取れないことはわかっている。 100%の避妊がないこともわかっている。 では勿論妊娠したらどうするかまで考えていますよね? 産みますか? 検診も分娩も保険適用外ですが、貯金ありますか? 親にお金出してもらいますか? 彼の意思ひとつでは結婚さえできませんが、シングルで育てられますか? それとも堕胎しますか? 堕胎費用は誰が出しますか? 中絶画像、見たことありますか? 私は学生時代に見ました。 その残酷さに誓いました。 万が一の時にも一緒に頑張ろうと言ってくれると信じられる人としかセックスしない。 たとえひとりででも産み育てられると思えるまでセックスしない。 責任が取れるのは、自立してからです。 今の貴女では結局、しでかしたことの尻拭いをするのは親。 親ナシでは何もできないでしょう。 彼にも人生があります。夢や目標もあるかもしれません。 中卒でしたくもない仕事に就き妻子を養う為だけに働くなんて嫌なのでは?

No.29

女はいいよなぁ。男に責任負わせばいんだから。気楽だよね。自ら誘って妊娠して、おろすにしろ男側が負担と非難。おろした体のケア代として慰謝料を請求ってか💨

No.30

>> 27 彼の気持ちをわかっているじゃないですか。 妊娠させるのが怖いんでしょう。 1%でも可能性がある以上は我慢するという彼の気持ちはわかります… 主さんが迷ってるのは、はっきりと自己主張しない彼にあるんじゃないですか❓

「彼の気持ちを察して...」
これは日本人の一番いけないところです
主さんは理解できないと言っているのに何を察するんでしょう❓

No.31

>> 28 やはりそうなのでしょうか。 でも彼は言ってくれないのです。 開き直るようですみませんが 聞きたいです。 いつなら責任ってとれるのですか … 確かに責任を完全にとれる年齢は人それぞれです。

ただ、現在の主さんは明らかに責任をとれる立場ではないですよね?

彼に至っては結婚すらできない歳でしょう?

親に学費も生活費も出してもらい、結婚するにも許可が必要な年齢で無責任なことをしてはいけないことくらいわかりますよね?

どんなに好きでも、好きだからって何でも許されるわけではありません。

彼の方がそれを理解しているのでしょうね。

彼とよく話し合い、彼の気持ちを聞きましょう。

でもそこで彼が承諾したとしても、主さんたちは責任をとる力がないことだけは肝に銘じておいてください。

大切に育てた娘が17歳で望まない妊娠をするという親の気持ちも考えましょう。

No.32

>> 28 やはりそうなのでしょうか。 でも彼は言ってくれないのです。 開き直るようですみませんが 聞きたいです。 いつなら責任ってとれるのですか … 結婚するまで責任取れない。というのは違います。

結婚すればいいというものでもないです!

万が一 彼が育てられない、と言った場合、主さんが経済的 精神的に自立して子供育てる環境が整っている時に初めて責任取る事、出来るんです。

結婚だって、お互い
イロイロな意味で自立してないと 結婚したところで上手くいきません。

例えば30歳くらいになったとしても子供が出来たからってお互いの生活の基盤が出来てないのに結婚したって子供が可哀想なだけ。

結婚もセックスも体の繋がりより心の繋がりの方が大事と思えなければ素敵なものには なりません。

No.33

長々と横レスごめんなさい。

確かに主さんの年齢で妊娠することは責任が取れない以上、無責任なことだと思います。
でも、SEXをすること自体は無責任な行為ではないと思います。
主さんは、「彼も同じ気持ちじゃないとイヤだ」って書いてありました。
決して自分本意な考えではなく、彼の本心が解らないから、スレを立てたんじゃないでしょうか?
今の立場で妊娠することがダメなことは承知してると思いますよ。
彼がSEXを拒む理由ってなんだろう?妊娠するのが心配なだけ?それとも他に理由があるのかな?わからないな😢って悩んでるように思えます。

この際、責任やモラルの話は抜きにして、考えられる他の理由をアドバイスしてあげませんか??
男の人にしか解らないことがあるかもしれないですし。

自分も的外れなレスばっかりしてたくせに、横レスすいません😢

No.34

皆さんの言っている事は正しい
でもがっかりす

自分達はどうなんだ❓❓
ここにレスしてる半分以上の人が学生のうちに経験してるんじゃないの❓
学生だからとか責任だとか大人に言われてもしてきたんじゃないの❓

だったら自分達が言われてきた事と同じ事を言っても駄目なんじゃないの❓

責めるべきは主さんじゃないと思うよ
はっきりと自己主張しない曖昧にはぐらかしてる彼の方じゃないの❓
彼は本当に我慢してるの❓
我慢してるなら何故はっきり言わない❓
我慢じゃない他の理由があるのか❓って
彼の気持ちがわからないって
主さんは思ってるんだよ

それを自己主張できてない彼を察しろで片付けるのか❓

主さんが欲求でひとつになりたいと思っているとしたら
責任だとか学生だからとか
そんな詭弁で片付けるのか❓
そんな言葉だから避妊もせずにセックスする若者が増えるんじゃないのか❓

乱文すみませんでした

• << 36 ちゃんと読もうよ💧 彼と話し合うことが必要だと、何人か言ってませんか? それと、自分が学生のときに経験してきてたら若い子に『私もしてきたからやっちゃえ~』って両手を挙げて賛成しろと? 大人になって解ったことを若い子に諭すのは当然ではないですか? 大人が諭さなかったらそれこそ若い子たちは無法状態になるでしょう? もう少し理論的に考えましょうよ。 ずっと思っていましたが貴方のレスは浅すぎます。

No.35

>> 28 やはりそうなのでしょうか。 でも彼は言ってくれないのです。 開き直るようですみませんが 聞きたいです。 いつなら責任ってとれるのですか … では、今妊娠してしまったらどうなさるおつもりか教えて下さい。

お互い責任取れないことはわかっている。
100%の避妊がないこともわかっている。

では勿論妊娠したらどうするかまで考えていますよね?

産みますか?
検診も分娩も保険適用外ですが、貯金ありますか?
親にお金出してもらいますか?

彼の意思ひとつでは結婚さえできませんが、シングルで育てられますか?

それとも堕胎しますか?
堕胎費用は誰が出しますか?

中絶画像、見たことありますか?
私は学生時代に見ました。

その残酷さに誓いました。

万が一の時にも一緒に頑張ろうと言ってくれると信じられる人としかセックスしない。
たとえひとりででも産み育てられると思えるまでセックスしない。

責任が取れるのは、自立してからです。

今の貴女では結局、しでかしたことの尻拭いをするのは親。
親ナシでは何もできないでしょう。

彼にも人生があります。夢や目標もあるかもしれません。
中卒でしたくもない仕事に就き妻子を養う為だけに働くなんて嫌なのでは?

• << 37 追記です。 あまり若いうちから性行為をすると、婦人病を患うリスクが大幅にあがります。 きちんと統計もでてますし、これは性病とはまた無関係です。 主に子宮頸癌ですが、男性なら誰もが持っているウィルスが原因で発症する癌です。 初体験を遅らせることでリスクが軽減されるそうです。 何故かというと。ウィルスが原因ということは免疫力の問題で発症するからです。 まだ未成熟な身体ではリスクが高いということです。 他の先進国では予防接種が中学生くらいを対象に無償化されてきています。 日本でも数ヶ所の県で、助成が実施されています。 それ程、国が危機感を持つくらい若い女性の発症率が近年著しく上がっています。 妊娠だけでなく、ご自分の身体のことも考えては如何ですか?

No.36

>> 34 皆さんの言っている事は正しい でもがっかりす 自分達はどうなんだ❓❓ ここにレスしてる半分以上の人が学生のうちに経験してるんじゃないの❓ … ちゃんと読もうよ💧

彼と話し合うことが必要だと、何人か言ってませんか?

それと、自分が学生のときに経験してきてたら若い子に『私もしてきたからやっちゃえ~』って両手を挙げて賛成しろと?

大人になって解ったことを若い子に諭すのは当然ではないですか?

大人が諭さなかったらそれこそ若い子たちは無法状態になるでしょう?

もう少し理論的に考えましょうよ。

ずっと思っていましたが貴方のレスは浅すぎます。

• << 38 話し合いが必要だと書いているのは少数ですよね 両手を挙げて賛成しろではなくて 人間って弱くないですか❓ 欲望に負けませんか❓ ならば教えるべき事をちゃんと教えたうえで責任を語らなければ意味がないと思いませんか❓

No.37

>> 35 では、今妊娠してしまったらどうなさるおつもりか教えて下さい。 お互い責任取れないことはわかっている。 100%の避妊がないこともわかってい… 追記です。

あまり若いうちから性行為をすると、婦人病を患うリスクが大幅にあがります。

きちんと統計もでてますし、これは性病とはまた無関係です。

主に子宮頸癌ですが、男性なら誰もが持っているウィルスが原因で発症する癌です。

初体験を遅らせることでリスクが軽減されるそうです。
何故かというと。ウィルスが原因ということは免疫力の問題で発症するからです。

まだ未成熟な身体ではリスクが高いということです。

他の先進国では予防接種が中学生くらいを対象に無償化されてきています。

日本でも数ヶ所の県で、助成が実施されています。

それ程、国が危機感を持つくらい若い女性の発症率が近年著しく上がっています。

妊娠だけでなく、ご自分の身体のことも考えては如何ですか?

• << 39 確かに事実ですが…。 難しいよー(>_< そんなデータとかリスクとか考えてたら、何もできない! 思春期で性に関心を持つことって悪いことじゃないよ。 当たり前の事でしょ? 100%の避妊はないけど、99%に近づける事はできる。 排卵日にSEXしたって妊娠する確率は30% 性病だってエイズだって、正しくゴムをつかって、清潔保てばそこまで過敏にならなくても…。 経験しないとわからない事も、後悔から学ぶことだってあると思う。 そういう経験があってこそ、大人になってからは逆に諭してあげる立場になれるんじゃない?

No.38

>> 36 ちゃんと読もうよ💧 彼と話し合うことが必要だと、何人か言ってませんか? それと、自分が学生のときに経験してきてたら若い子に『私もしてきた… 話し合いが必要だと書いているのは少数ですよね

両手を挙げて賛成しろではなくて
人間って弱くないですか❓
欲望に負けませんか❓

ならば教えるべき事をちゃんと教えたうえで責任を語らなければ意味がないと思いませんか❓

No.39

>> 37 追記です。 あまり若いうちから性行為をすると、婦人病を患うリスクが大幅にあがります。 きちんと統計もでてますし、これは性病とはまた無関係… 確かに事実ですが…。

難しいよー(>_<

そんなデータとかリスクとか考えてたら、何もできない!
思春期で性に関心を持つことって悪いことじゃないよ。
当たり前の事でしょ?

100%の避妊はないけど、99%に近づける事はできる。
排卵日にSEXしたって妊娠する確率は30%
性病だってエイズだって、正しくゴムをつかって、清潔保てばそこまで過敏にならなくても…。

経験しないとわからない事も、後悔から学ぶことだってあると思う。
そういう経験があってこそ、大人になってからは逆に諭してあげる立場になれるんじゃない?

• << 41 人生において 全て経験した方がいいとは限らない。 しなくて済むならしない方がいい経験だって、いっぱいある。 私達が今まで経験してきて 考えてきて それを教えてあげるのが大人の責任じゃない? 例えば堕胎なんて、絶対、誰しも経験したくないよね。
  • << 43 関心を持つ=実行する ではありません。 どんなに後悔しても取り戻せない失敗はあります。 堕胎してから後悔しますか。 子宮なくしてから後悔しますか。 妊娠するかどうかなんて、何%とかの確率の問題じゃない。 するかしないか。0か100です。 99%の避妊率だとして、自分がその1%に入らない確率は何%ですか? 失敗から学ぶのでは遅すぎることもあります。 しかも主さんの場合、相手が要求してきているわけではないので、自分次第で回避できるリスクなんですよ。 リスクを承知で…とまで言うのであれば止めません。オススメもしませんが。

No.40

高校生の男だって未知の事が怖かったりするさ
年下なんだし出来たと言われても困るでしょ

友達は高1で出来て両家で修羅場・親に殴られ・中絶・慰謝料・別れ・退学とかなり大変な事になりました
男も女も友達だったから両方からいろいろ聞いて、必要以上に慎重になったよ💧

No.41

>> 39 確かに事実ですが…。 難しいよー(>_< そんなデータとかリスクとか考えてたら、何もできない! 思春期で性に関心を持つことって悪いことじ… 人生において
全て経験した方がいいとは限らない。

しなくて済むならしない方がいい経験だって、いっぱいある。

私達が今まで経験してきて 考えてきて
それを教えてあげるのが大人の責任じゃない?

例えば堕胎なんて、絶対、誰しも経験したくないよね。

No.42

彼氏にしてみれば妊娠させてしまっても責任取れないしね。主がどんな理由を付けようと一度でもしてしまえば、100%の避妊は無いとすれば妊娠の可能性があるんだから、主の事が大切だからと言うより、妊娠させてしまうかも知れない恐怖から自分を守る為の気持ちの方が強いと思うよ。

No.43

>> 39 確かに事実ですが…。 難しいよー(>_< そんなデータとかリスクとか考えてたら、何もできない! 思春期で性に関心を持つことって悪いことじ… 関心を持つ=実行する

ではありません。

どんなに後悔しても取り戻せない失敗はあります。

堕胎してから後悔しますか。
子宮なくしてから後悔しますか。

妊娠するかどうかなんて、何%とかの確率の問題じゃない。
するかしないか。0か100です。

99%の避妊率だとして、自分がその1%に入らない確率は何%ですか?

失敗から学ぶのでは遅すぎることもあります。

しかも主さんの場合、相手が要求してきているわけではないので、自分次第で回避できるリスクなんですよ。

リスクを承知で…とまで言うのであれば止めません。オススメもしませんが。

No.44

>> 43 絶対に妊娠したくないなら。
日頃から正確にピル飲んで、排卵日は避け、正しくゴムつけて、それでも心配なら、念のためモーニングアフターピルも飲みますね。(不可抗力は除いてください)
子供ができて、妊娠の必要がなくなったら卵管けっさくだってします。

妊娠するしないが100か0なら私は0です。

高校生に↑実行を進めることはないですが。
聞かれたので答えました。
主さん、他の方、失礼しました。
私は高校生だからSEXしちゃダメという思いは変わりません。
関心をも持って実行したっていいじゃない!

そんな厚生労働省の役人みたいな事勿れ主義はクソ食らえです。

ただ、スレ主さんの「つながりたい」って気持ちを応援したいだけ。
彼女だって彼氏と相談するって書いたよ。
道徳的な事じゃなくて、彼氏と向き合う為のアドバイスをみんなでしてあげたらいいと思います。
彼氏が納得して、それで、スレ主さんに高校時代の思い出ができたらそれでいいじゃない!!

No.45

身体が繋がる事が「1つになる」という意味ではありません💦上手く言えないけど身心ともに相手への愛や尊重等がないと単なる行為です😣彼やあなたに不安や迷いがある以上は繋がっても「1つになった」とは言えませんよ😖普段はあなたが全裸で彼は違うんですよね?正直、あなたがヤル気満々という体制が彼にとってプレッシャーにも感じちゃうんじゃないのかなぁとチョット思いました😣初めてなら余計に💦妊娠の話しはみなさんがされているので控えます😅付き合い方は様々あるので焦らずにゆっくり仲を深めていって下さい😌

No.46

中傷やめてって…中傷されるよ主の考えなら。   大事にしてもらってんだからいいじゃん。避妊なんて100%じゃないし、彼にも責任が伴うんだから今のままでも十分では?手で出してあげるとか口とか色々あるんだし

No.47

ん?…彼氏フェラさせといて最後まで行ってるし優しいとか言うけど結局自分だけ1人気持ち良くなってませんか?
主さんは挿入なしで絶頂迎えた事ありますか?
ひとつになると幸福感はありますが、女性は人によっては最後までイケない事ありますよ

イケるイケないが問題ではないかもしれないけど、彼は主さんにフェラまでさせてる事に私は疑問を感じます。彼と少し距離置いてしばらくsexは止めたほうがいいと思うよ。大切な事はなんなのか?お互いに考える時間作りませんか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧