妊娠、不妊、僻み、妬み

レス164 HIT数 31136 あ+ あ-

2011/03/13 03:11(更新日時)

不妊の方。

旦那さん
めちゃめちゃ優しくないですか?

なんか仲良しな夫婦こそ
なかなか赤ちゃんが来てくれないって
ホントだなって思います。

旦那が好きで好きで
たまんないくらい好きで

だからこそ
赤ちゃんが欲しくて
赤ちゃんに執着しちゃうんですよね

大好きな人との赤ちゃんに
早く会いたいんですよね

大丈夫‼
旦那さんに飽きた時に(笑)
ポンッと出来るよ☺

それまで二人で
のんびり楽しく暮らしたいな

友達は自分より後に結婚してるのに
どうして自分より先に
赤ちゃんが出来るんだろ…

辛いです

タグ

No.1517413 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 144 一番良い事言った!! まさにその通り!! 他人に幸せだと自負する奴は大抵幸せではない  正確にはもっと幸せになる為にはどうするかを皆考え… 賛同ありがとうございます😁

ほんとそうだよね。
凹んでる人のとこいって、「わたしはしあわせよ!」と言っちゃえる人が、真にしあわせなわけないって思うんだ。
だって人間、本当にしあわせだったら、余裕がでない?周りに優しくなる生き物じゃないですか。
それ、真逆なことしてるんだから、根底は違うんだと自ら露呈してるようなもん。
かりに「今」しあわせなのが本当だとしても、決して長くは続かないよね。意地悪なのか鈍感なのかしらないけど、そんなネガティブから本物のしあわせは生まれないもん。

そして改めて、わたしも主さんの健康とご懐妊をお祈りしています。

No.152

♦ 主さんが人生の難関を超える為に立てられたスレ

日記的に吐き出したかったのか、アドバイスを貰いたかったのか、共感を得たかったのか。

又、読んだ方は解決をしてあげたい、諭してあげたい、励まし、慰めてあげたい。

主さんはスレの目的を明確にしてなかったから、こういうレスになったのだと思います😃

人生、辛く 乗り越えなきゃいけない場面は皆 違うし、必ず誰にでもありますよね😃

どんな悩みを書いても、究極、生きているだけで幸せじゃない!と言われ、掲示板ある意味無くなります😃

だから、スレを閉鎖して自分がもっと楽になれるスレを立て直すのがいいかなと😃

No.153

冒頭は[妊娠]から始まっていたのできました。
不妊の方と子持ち・妊婦って分けて考える必要ありますか?
まだ授からないだけで、これから自分も妊婦、子持ちママになるんですよね?
自分がママになったとき、不妊の方から今自分が思っているようなことを思われたら平気ですか?

なんだかまるで男女を分けるかのように線をひかれているのがすごく気になるし、不妊の気持ちなんてすぐ授かった人にはわからない…ってシャットアウトされるとやはり不快です。

分かり合えなくても、拒絶したり傷つけ合うことはする必要ないと思います。

• << 160 誰に何を言いたいのか、さっぱり意味が分かりませんが、主さんのスレですので、言いたい事あるなら、ご自身でスレをたてたらどうですか?

No.154

>> 153 誰も線引きやシャットアウトしたいと思ってませんよ。
今までの流れを全部読んでいますか⁉
ママであっても不妊でなくても、主さんの奥底の気持ちを考えよう、歩み寄ろうとしている方もいますが、中には、夫婦仲良くても子供できましたと、幸せ自慢して主さんの痛みを想像できない方もいます。

シャットアウトでなく、思いやりのない方は、ご遠慮して欲しいという意味合いだと思いますが…

私も13年不妊で苦しみ親になりました。もっと腹黒いこと思ったし、スレ文は、不妊の人の奥底にある素直な心の叫びと捉えました。親になった今でも全く不快ではありません。

No.155

それは主さんの書き方が招いたことでしょう⁉
誰も好き好んで不妊で悩んでる人のスレで『私は子宝に恵まれました🎵旦那様も優しいです』なんて言いませんよ。そういう空気読めない人が自慢しにきたように見えましたか?

何でもかんでも辛いんだから仕方ない、みたいな扱いすることが、主の辛さを労ってるということになるのでしょうか?腫れ物にでも触るような扱いすればいいの?

妊娠したらしたで、辛いこと大変なことたくさんありますよ。

それを、あなたは子供出来たんだからいいじゃない!みたいなスタンスでは何も変わらないと思います。

• << 161 空気読めない人が自慢しにきたように見えましたか?とありましたが私には見えました。 シャットアウトや腫れ物に触る扱いはよくないと書いてますが、主さんのお礼のレスに、すぐに授かれて夫婦仲も良いです。というような書き込みは辛いですとありますよ😫 あなたは妊娠しても辛い事や大変な事があると言ってますが、不妊治療を頑張って授かった方やなかなか授かれなかった方達は、妊娠中いろいろなトラブルにあっても、それを辛いとは思わないですよ💦 私はつわりで食事がとれなくても赤ちゃんが元気にしている証拠で嬉しいと思ったり、筋肉注射も痛みは凄かったけれど、辛いとは少しも思わなかったですよ。 なかなか授かれない時や流産後のがよっぽどツラかったです。 やっぱり経験した人達でないとこの気持ちは分からないと思います。 他の方に読解力がないと言う前に、全部のレスを読まなかったとしても、せめて主さんのお礼のレスくらいは読んでから、レスしたらどうですか💧
  • << 164 妊娠の辛さ 育児の辛さ  体験してみないと解らない様に、不妊の辛さも体験しないと解らないのではないか? 人間の想像力には限界があり、その人の立場になってみないと解らない事がどんなに努力してもやはり存在してしまう事を認めないと歩み寄れない、何も変わらないテーマなのだと思うよ 

No.156

>> 155 どう扱ったいいかわからないなら、レスしなきゃいいのではないですか?

無理にレスする必要ないですよ。

No.157

>> 156 扱い方がわからないなんて誰が言いましたか?

無理にレスするな?
そういう排他的なところが問題だと言っているんですけど。

No.158

>> 157 私は子供がいないから、お子さんについてのスレにはレスしない、同居じゃないから同居の悩みのスレにはレスしない、女だから男性に聞きたいにはレスしない。
それらのスレを立てた人は差別しているの?

ここの主さんは、子供がいる方々を排除したのではなく、同じ不妊の方々に愚痴をこぼしたかったかだけではないですか?

私はスレを読んで、そうとらえました。
私の読解力がなかったのならすいません。

No.159

>> 158 これ以上私に返レスしないでください。
しつこいです。
差別って言葉が出てくる意味がわかりませんし。

読解力ないと自覚あるなら一々人のレスに食い付いてこないでください。私の言っている意味を全く理解されてないようなので。

No.160

>> 153 冒頭は[妊娠]から始まっていたのできました。 不妊の方と子持ち・妊婦って分けて考える必要ありますか? まだ授からないだけで、これから自分も妊… 誰に何を言いたいのか、さっぱり意味が分かりませんが、主さんのスレですので、言いたい事あるなら、ご自身でスレをたてたらどうですか?

• << 162 主さん、お体の具合はどうですか❓ 私は現在独身で28歳の時に子宮全摘しています。 もちろん子供は授かれないし、結婚してくれる相手も見つかるかわかりません😥 主さんにはステキな旦那様がいて羨ましいですよ✨ 上を見ればきりがないですが、下には私のような人がいるので、可能性がある限り頑張って下さいよ😃‼ 体を大切にして下さいね。

No.161

>> 155 それは主さんの書き方が招いたことでしょう⁉ 誰も好き好んで不妊で悩んでる人のスレで『私は子宝に恵まれました🎵旦那様も優しいです』なんて言いま… 空気読めない人が自慢しにきたように見えましたか?とありましたが私には見えました。
シャットアウトや腫れ物に触る扱いはよくないと書いてますが、主さんのお礼のレスに、すぐに授かれて夫婦仲も良いです。というような書き込みは辛いですとありますよ😫

あなたは妊娠しても辛い事や大変な事があると言ってますが、不妊治療を頑張って授かった方やなかなか授かれなかった方達は、妊娠中いろいろなトラブルにあっても、それを辛いとは思わないですよ💦

私はつわりで食事がとれなくても赤ちゃんが元気にしている証拠で嬉しいと思ったり、筋肉注射も痛みは凄かったけれど、辛いとは少しも思わなかったですよ。
なかなか授かれない時や流産後のがよっぽどツラかったです。
やっぱり経験した人達でないとこの気持ちは分からないと思います。
他の方に読解力がないと言う前に、全部のレスを読まなかったとしても、せめて主さんのお礼のレスくらいは読んでから、レスしたらどうですか💧

No.162

>> 160 誰に何を言いたいのか、さっぱり意味が分かりませんが、主さんのスレですので、言いたい事あるなら、ご自身でスレをたてたらどうですか? 主さん、お体の具合はどうですか❓

私は現在独身で28歳の時に子宮全摘しています。
もちろん子供は授かれないし、結婚してくれる相手も見つかるかわかりません😥
主さんにはステキな旦那様がいて羨ましいですよ✨ 上を見ればきりがないですが、下には私のような人がいるので、可能性がある限り頑張って下さいよ😃‼

体を大切にして下さいね。

No.163

だから、主さんだって最初の方で書き方については謝ってましたよね?

それでも
赤ちゃんすぐできました、とか夫婦仲もいいとか

自慢にしか見えないレスをされてる方いたんですよ。
自慢に聞こえたから削除に一票入れた人がいて削除になったわけでしょう?

子育ては確かに大変ですけどそんなの授かれない辛さや流産の辛さや不妊治療の辛さに比べたら何でもないと思います。
赤ちゃんが欲しい方にしてみたらきっと誰もがそうじゃないでしょうか?

不妊で悩んでいる方が立てたスレなんですから子どもがいるんだからいいじゃない!ってスタンスになるのは不思議じゃないと思います。

歩み寄りは大切だけど、それはこれから主さんが自分自身でご病気に立ち向かい、前向きになれたら自然にそういう気持ちになっていくんじゃないかなぁ?

自分が主さんの立場でも同じように妬んだり僻んだりしたと思うし。何か進展があればそれだけ黒い感情も減っていくはず。
人間なんだもの、完璧じゃない。

No.164

>> 155 それは主さんの書き方が招いたことでしょう⁉ 誰も好き好んで不妊で悩んでる人のスレで『私は子宝に恵まれました🎵旦那様も優しいです』なんて言いま… 妊娠の辛さ
育児の辛さ 
体験してみないと解らない様に、不妊の辛さも体験しないと解らないのではないか?

人間の想像力には限界があり、その人の立場になってみないと解らない事がどんなに努力してもやはり存在してしまう事を認めないと歩み寄れない、何も変わらないテーマなのだと思うよ 

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧