妊娠、不妊、僻み、妬み

レス164 HIT数 31138 あ+ あ-

2011/03/13 03:11(更新日時)

不妊の方。

旦那さん
めちゃめちゃ優しくないですか?

なんか仲良しな夫婦こそ
なかなか赤ちゃんが来てくれないって
ホントだなって思います。

旦那が好きで好きで
たまんないくらい好きで

だからこそ
赤ちゃんが欲しくて
赤ちゃんに執着しちゃうんですよね

大好きな人との赤ちゃんに
早く会いたいんですよね

大丈夫‼
旦那さんに飽きた時に(笑)
ポンッと出来るよ☺

それまで二人で
のんびり楽しく暮らしたいな

友達は自分より後に結婚してるのに
どうして自分より先に
赤ちゃんが出来るんだろ…

辛いです

タグ

No.1517413 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.19

>> 1 私は不妊症です。なかなか授かりません。夫婦は確かに仲はいいけど…✨ だけど主さん、お子さんがいる夫婦は仲が良くないんじゃないか、みたいな書… ☆主です皆様に、大変な不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。辛い辛いと考えていてもしょうがないって思って自分なりに明るくなれりように書き込みをしたのですが自分の卑屈な部分丸出しで冷静になればそんな風にも見れる言葉なんだと深く反省しております。ただ、主の旦那様もすごく優しく赤ちゃんが出来ない辛さをそこでカバーしているだけです。優しい旦那様が居て幸せ。その気持ちだけで赤ちゃんが居ない事も出来ないことも気が楽になるんです。

No.20

☆主です赤ちゃんに来て欲しいんです。でもだめなんです。まだ乗り越えなきゃ行けないことも沢山あるんです。赤ちゃんがすぐに来てくれた方にはこの気持ち正直分かりません。赤ちゃんに恵まれ旦那さんが優しく夫婦、すごく仲が良いそれなのになぜこのスレを見て批難する気持ちが出てくるんですか?あなたは充分幸せぢゃないですか。私はすぐ恵まれた夫婦が夫婦仲が悪いなんて一言も言ってないし思ってもいません。私の周りの友達はみんなでき婚で、みんな仲良しですからただ一人も不妊の方が居ません愚痴れる場所さえないんです辛いです。

No.21

☆主ですただでさえ辛いのに赤ちゃんも居て旦那さんとも仲良しと自慢をされるのはもっと辛いですもう何を言われてもいいです私の素直な気持ちです。不愉快にさせてしまった方申し訳ありません。

No.22

☆主です
温かいお言葉を本当にありがとうございます。最後まで何度も何度も読み返して本当に涙が出ました。
私の気持ちをここまで分かって下さる方がいるとは思いませんでした。
本当に本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。お辛い経験を私なんかの為に話てもらって本当にごめんなさい。
実は私も何度も何度も涙を流し
赤ちゃんが授かれないとわかった時は
離婚して死にたいと思ったほどでした。
でも今は希望は捨てずにやれることはやろうと旦那と二人で頑張っている所です。
旦那様、すごくすごく優しいお言葉をかけてくれるんですね☺💓私も旦那には何度も救われてるのでその言葉がどれだけ心強くどんな言葉よりも嬉しいかよく分かります。

• << 33 アンカーがついてなかったんで、もし違う方へのレスだったら申し訳ないんですが、レス内容で自分へのレスかなぁと思ったので、お返事しますね✨ 主さんがいらっしゃない間にでしゃばってしまい申し訳ないです😫私も主さんと同じような気持ちになった事が何度もあるので、主さんが前向きに頑張ろうって感じでたてたスレが批判されていて、我慢出来なかったです💦 主さんのご主人が素敵なのは、きっと主さんが素敵で優しい方だからですよ😊 うちは仲は良いですが、すごく優しい訳ではなく俺様って感じの主人なので、優しいご主人で羨ましいですf^_^; 25さん、28さん、主さんのレスを全部読んだら、辛い中でもご主人と一緒に前向きに頑張ってる事が分かりませんか? 一番不幸だなんて誰が言ってましたか💧 主さんのレスを読んで、なぜそういう風に捉えたのかが不思議です😥 主さん、これからもご主人と協力しあって、仲良く過ごして下さいね✨😊✨ それでは失礼します🌼

No.24

☆主です 先ほどのつづきです本当に本当にありがとうございます。私は私のためにこれほど長い時間をかけて気持ちを分かっていただき、本当におおげさかもしれませんがあなたのレスを一生忘れません

No.27

☆主です全部のお言葉にお返事出来なくて本当に本当に申し訳ありません。

私は不妊様になっているつもりはありません。
あと、~のような言い方ゃ、~を思わせるような言い方。
言い方はそう聞こえたのは
申し訳ありませんでした。

ただ、そう言ったわけではないのにそう感じとり、言葉を私が発言したようにレスをするのは辞めてください。

No.87

☆主です
長い間、ほったらかしにしてしまい申し訳ありませんでした。

既にお子様のいらっしゃる方、
既に妊娠中の方、
同じ悩みを抱えてる方、
不妊の方。

いろいろな意見を本当にありがとうございました。

私の一言で傷をついてしまった方
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。不快な思いをさせて申し訳ありません。
けして、妊娠されてる夫婦、お子様のいらっしゃる夫婦を仲が悪いと言ったつもりではないので、どうかご理解いただければと思います。

私の気持ちを分かっていただき
沢山の方に応援、励まし、共感の言葉をいただいた事ものすごく嬉しく、頑張ろうという気持ちでいっぱいです。

つづきます

No.89

☆主です

私は出来ない事を診断された訳ではなく
授かる希望すら持つことが出来ませんでした

出来る、出来ないではなく
出来てるかもしれないという月1の
楽しみさえ私には訪れてはくれません

つまりハッキリ言いますと
赤ちゃんを作ってはいけません
自分の病がある為に。
赤ちゃんに影響がでるからです。

その病と必死に戦って
頑張ろう。頑張ろう。
痛い事や辛い事も
すべて将来先生に赤ちゃんを作っても大丈夫だよと許可をもらう為に
必死に頑張っています。

No.91

☆主です

今も入院中で手術をしました
とても辛い思いをし、
病とも戦い。
毎日毎日薬を飲み回復に向かっています

それも全部赤ちゃんの為。
自分の為でもありますが
すごく辛い、痛い時は
未来の赤ちゃんを思います。

No.92

☆主です

ずっとずっと授かれなく
婦人科に通い始めるようになって
今の病気がわかりました。

妊娠より病気の治療が先。
大きな病院へ行きなさい

先生から言われた一言です

今考えると赤ちゃんが病気を教えてくれたのかなと思います。

No.93

☆主です

その時、病気も理由も悩みも
何もかも知っている友達や先輩から
病気が元気になりますよーにと、毎日自分の赤ちゃんのベストショットを送られて、友達に妬みと僻みの感情が出てきてしまい本当に罪悪感でいっぱいです。

• << 95 お友達の優しさの方向と主さんの気持ちがズレちゃってたんですね。 なかなか授かれずにいて、赤ちゃんに励まされる人もいます。反対に追い詰められる人もいます。 お友達も主さんも悪くありませんよ。どちらも優しいからこそ、すれ違っちゃったんじゃないかな? 優しいご主人がいるんだから、病気が良くなるまで焦らずにゆっくりいきましょう。 前向きに生きていれば、必ず良いことがありますよ。

No.94

☆主です

私結局何が伝えたいか
さっぱり分かりませんね⤵

私は今回このような経験❓をし、
旦那にものすごく支えてもらい
旦那がかけがえのない大事な存在だと
改めて感じた所で
仲が良いから来てくれないのだなと
自分なりにポジティブな気持ちになることで、まだ頑張れると自分を励まし

私の気持ちを正直に話したい
私と同じ気持ちの人が
少なからずいらっしゃるなら
その方達に元気と希望
私もこんな体験して、こんな気持ちだけど頑張るから頑張ろう‼☺

そんな気持ちでこのスレを立てました。

一括のお返事になり申し訳ありません。
叱咤激励ありがとうございました。
不愉快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます

私、退院したらまた1から婦人科に通い
頑張ろうと思います☺‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧