妊娠、不妊、僻み、妬み
不妊の方。
旦那さん
めちゃめちゃ優しくないですか?
なんか仲良しな夫婦こそ
なかなか赤ちゃんが来てくれないって
ホントだなって思います。
旦那が好きで好きで
たまんないくらい好きで
だからこそ
赤ちゃんが欲しくて
赤ちゃんに執着しちゃうんですよね
大好きな人との赤ちゃんに
早く会いたいんですよね
大丈夫‼
旦那さんに飽きた時に(笑)
ポンッと出来るよ☺
それまで二人で
のんびり楽しく暮らしたいな
友達は自分より後に結婚してるのに
どうして自分より先に
赤ちゃんが出来るんだろ…
辛いです
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私は不妊症です。なかなか授かりません。夫婦は確かに仲はいいけど…✨
だけど主さん、お子さんがいる夫婦は仲が良くないんじゃないか、みたいな書き方はちょっと疑問でした…😔
つらいけど、赤ちゃん授かれる日を信じて頑張りたいですね!
- << 19 ☆主です皆様に、大変な不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。辛い辛いと考えていてもしょうがないって思って自分なりに明るくなれりように書き込みをしたのですが自分の卑屈な部分丸出しで冷静になればそんな風にも見れる言葉なんだと深く反省しております。ただ、主の旦那様もすごく優しく赤ちゃんが出来ない辛さをそこでカバーしているだけです。優しい旦那様が居て幸せ。その気持ちだけで赤ちゃんが居ない事も出来ないことも気が楽になるんです。
主さんこんにちは😊
夫婦仲が良い程、なかなか赤ちゃん来てくれませんよね💦
うちは結婚してもうすぐ5年たちますが、3度流産してしまいました💧
結婚してから週2くらいで仲良しはしていたんですけれど、授かれるのは1~2年に1度くらいで、せっかく授かれたのに空に帰っていってしまいました😢
周りは出来婚してすぐ離婚したり、旦那さんと仲が悪いのに2人目が出来たりで、表ではおめでとうと言いながらなんでうちに来てくれないのと心の中では思っていました。
主人に『なんでうちは、こんなに夫婦仲が良いのに赤ちゃん来てくれないのかね』って泣きながら話した時に、『うちは子供は居ないけれど、二人でも毎日仲良く楽しく過ごせて誰よりも幸せなんだから、周りの事は気にしないでいいんだよ』って励ましてくれて、それからは心が軽くなり、人の妊娠や出産報告を聞くとやっぱり動揺はするけれど、あまり妬まないようになりました✨
続きます。
続きです。
それまでは、子供が欲しくて欲しくて仕方がなかったんですが、子供が居る夫婦で仲良しな夫婦が周りに全く居なく、出産する前から仲が悪くなった夫婦もいますが、出産するまでは旦那さんの事を大切にしてた人でも、産んだ途端に冷めてしまってお金としか思えないや死んだらいいなんて発言を聞いたりしまし💧なんか子供が産まれた事によってこんなに仲が悪くなるなら、まだ焦らずに二人でもいいかなぁと思うよりになりました。
あまり気にしないように過ごしていたら、赤ちゃんを授かれたんですが、不育症と言う事が3度目の流産後分かったので、今は薬を毎日飲んでいます。
今はまだ旦那さんの事が好き過ぎて困るくらいですが、赤ちゃんが産まれたら旦那にかまってられなくなるよって、よく聞きます💡
自分も赤ちゃんが一番にはなるかもしれないけれど、夫婦仲が悪くなってしまわないように努力したいと思います。
私も周りばかり、どんどん妊娠、出産していき取り残された感じだったので、主さんの気持ちがすごく分かります(>_<)
続きます
続きです。結婚してから授かった人はまだ素直に喜べるけれど、私の周りは出来婚だったり結局おろしたりと、余計虚しい気持ちになりました💧
でも周りを羨ましいと思う気持ちは分かるんですけれど、主さんの周りから見れば、主さん家はいつまでも夫婦仲が良くて羨ましいなぁって思われてると思います😊
うちもよく何年たっても仲良いよねぇと周りに言われます💕
いろいろ二人で乗り越えて新婚当初よりも、ずっと仲良くなりました✨夫婦の絆が強くなってから、何年も待ち望んで授かった子は産まれてきてくれるだけで有り難くて、すごく可愛いと思います😊
主さんも、しばらく赤ちゃんの事は考えずに大好きな旦那さんと一緒に仲良く過ごせて幸せだから、このまま二人でもいいかなぁとわざと逆の事を思うようにしたら、心が軽くなると思います✨
赤ちゃんは夫婦仲が良すぎると間に入りずらくて遠慮するって、よく聞きますもんね😊
世の中は欲しくないって人達のとこにばかり、ポンポン授かってますもんね💧
主さん夫婦もきっとすごく仲良しだから、赤ちゃんが遠慮してるんですよ💕
そんな風に考えたりして気持ちを楽にしてみて下さいね✨
長文失礼しました💦
結婚5年目🐱只今3人目妊婦5ヶ月です。
私は再婚ですが前旦那の時は二年間不妊治療してました。
私に全く原因がないわけではなかったのですが、結局、🏥に一度も行かなかった元旦那…💦原因は元旦那にあったのかと思ってます😌
再婚してからすぐに赤ちゃん授かれました✨
私達は子供がいても仲良しですよ😁✨
↑
自分で言うのも恥ずかしくて変ですが🐱
2人で出掛けたり映画行ったり✨夫婦の時間を大切にしてます✨
主さんの気持ち💦私も痛い程わかります。
一時はなんで私には赤ちゃん出来ないんだろう。
とか、外に出ると子連れや赤ちゃんや妊婦さんで💦
見るのも辛すぎました。
不妊の先生から言われたのですが、赤ちゃんは空からママ選びをしてるとの事。
「パパとママの所に来たくなったら降りてくるんだよ✨」
「だから○○(私)さん達はまだその時期じゃないのかな😌」
と💦
確かに、あんな元旦那と冷めきった生活の中もし赤ちゃん来たら間違いなくうまくいってなかったと思います。
今思うと先生の言ってた通りに、あんなパパじゃ嫌だったんだなって😁💦
主さんも時間はかかるけど諦めないで頑張って下さい😆
旦那が不妊症です
私も主さんのように思い込んだ時期があります
きっと旦那と仲良しだから赤ちゃんは遠慮しているんだ
きっと旦那とラブラブだから・・・と
けど、現実はそんな事無く
決定的な要因があるんです。
世の中には気の持ちようで妊娠できない人いっぱいいますよね
治療して痛い思いして何十万も何百万もかけても出来ない。
どれだけ願えば叶うのかわからない
何年も何年も・・・
旦那に飽きたら出来るなんて
そんな簡単な事正直口にして欲しくないです。
不妊で悩んでいるとどうしても自分の事でいっぱいいっぱいになりがちだけれど
世の中には、自分よりも大変な思いをしながら待っている人は沢山いるんだという事も
心の隅に置いておけたらと思います。
2人目妊娠中です。1さんの意見に同感!私は2人とも、有難い事にすぐ授かりましたが、ホントに夫婦仲はいいですよ😊
主人の事が大好きでほんとに彼の子を産めて幸せだな❤って育児しながら、胎動を感じながら思っています。だから、そういう言い方は語弊がありますよね…💧
主さんのところにもかわいい赤ちゃんが早く来てくれる事を祈ってます。
主さん自分で気付いてないようですけどハッキリ言って不愉快なスレですよ!
他の方がおっしゃっている事と同じです。
不妊で苦しんでいるなら簡単に出来るとか言わないように!
削除一票入れておきます
- << 11 横レス失礼します。 簡単に出来ない事は主さんがよく分かっていると思います。落ち込んでる自分を自分を励ましたり、納得させる為にポンと出来るよと本文に書いたんだと思います💦 最後に辛いです‥って苦しい気持ちが書いてあるじゃないですか😢 あと他の方達にですが、主さんは子供が居る夫婦は仲が悪いとかそのような事は一言も書いてないですよ💧きっと夫婦仲が良いから、なかなか来てくれないのかなって気を紛らわせて、掲示板に愚痴を吐き出して楽になるのもダメなんですか😫 >>6さんが、前は夫婦仲が冷めていたから授かれなかったけれど、再婚してすぐ授かれたとありましたが、それは相性や体質などいろいろな問題があるので、違うと思います。 皆がちゃんとそういう良い時期に授かれるなら、何年も前から準備万端で仲の良い夫婦は何で授かれないのってなりますし、おろしたり妊娠中や産んですぐ離婚する人達も全く居なくなると思います💧 あとすぐお子さんを授かれた>>8さんには、主さんの辛い気持ちは分からないと思うので、応援して頂いても、主さんは逆に辛いと思います。 横レス失礼しました💦
>> 9
主さん自分で気付いてないようですけどハッキリ言って不愉快なスレですよ!
他の方がおっしゃっている事と同じです。
不妊で苦しんでいるなら簡…
横レス失礼します。
簡単に出来ない事は主さんがよく分かっていると思います。落ち込んでる自分を自分を励ましたり、納得させる為にポンと出来るよと本文に書いたんだと思います💦
最後に辛いです‥って苦しい気持ちが書いてあるじゃないですか😢
あと他の方達にですが、主さんは子供が居る夫婦は仲が悪いとかそのような事は一言も書いてないですよ💧きっと夫婦仲が良いから、なかなか来てくれないのかなって気を紛らわせて、掲示板に愚痴を吐き出して楽になるのもダメなんですか😫
>>6さんが、前は夫婦仲が冷めていたから授かれなかったけれど、再婚してすぐ授かれたとありましたが、それは相性や体質などいろいろな問題があるので、違うと思います。
皆がちゃんとそういう良い時期に授かれるなら、何年も前から準備万端で仲の良い夫婦は何で授かれないのってなりますし、おろしたり妊娠中や産んですぐ離婚する人達も全く居なくなると思います💧
あとすぐお子さんを授かれた>>8さんには、主さんの辛い気持ちは分からないと思うので、応援して頂いても、主さんは逆に辛いと思います。
横レス失礼しました💦
>> 11
なんていうか
8さんのような意見は主さんも子供が出来ない方も辛いって思いますよね?
けど
>旦那さんに飽きた時に(笑)
>ポンッと出来るよ
この一言、子供居るいないなしに本当に不愉快になりますよ。
愚痴っちゃダメですか?とありますが
じゃあ8さんのようにはげましちゃダメですか?ともなります
私のように不愉快になり反対意見を言ってしまう事はダメですか?ともなります。
誰でも書き込める掲示板なんですから、どんな事を書かれても
アレは良くてコレはダメはおかしい話なんじゃないかなと。
愚痴・・・というのは見るだけで時に人を不快にさせてしまうものです
愚痴いいたい時あると思います
言ってもいいと思います
けど、掲示板に書くという事は意見も来るという事。
それを前提にするしかないのかなと。
しかも、3さんだって妊婦さんですよね?8さんと変わらないかと。
不育症でお辛い思いしたと思いますが、現在妊娠中ですよね
すぐにさずかれなくとも、子供を授かれている3さんだって8さんと同じですよ。
妊娠する事さえ出来ない私からしたら「プレママ」の字を見るだけで辛いです。
- << 14 私は気持ちが分からない方に励ましてもらっても、私の気持ちなんか分からないのにと卑屈になってしまい、逆に辛かったので主さんもそうかなぁと思いました。 なかなか授かれなくて今お子さんが居る職場の先輩などの話しやアドバイスなどは、自然と聞けました。 なので同じだとは思わないです。 掲示板にはいろいろな意見がありますし、スレを立てればたくさん批判が来る事もあると思います。 主さんはポンと出来るよと人にアドバイスした訳じゃなく、自分に言い聞かせてるように見えたので、主さんは気持ちを分かってくれる人や自分の愚痴を吐き出す為にスレをたてたのに>>8さんのように、自分が見て不愉快になったからと削除に一票入れましたとそこまで怒るのはどうかなと思いました💧
>> 12
なんていうか
8さんのような意見は主さんも子供が出来ない方も辛いって思いますよね?
けど
>旦那さんに飽きた時に(笑)
>ポンッと出来るよ
…
私は気持ちが分からない方に励ましてもらっても、私の気持ちなんか分からないのにと卑屈になってしまい、逆に辛かったので主さんもそうかなぁと思いました。
なかなか授かれなくて今お子さんが居る職場の先輩などの話しやアドバイスなどは、自然と聞けました。
なので同じだとは思わないです。
掲示板にはいろいろな意見がありますし、スレを立てればたくさん批判が来る事もあると思います。
主さんはポンと出来るよと人にアドバイスした訳じゃなく、自分に言い聞かせてるように見えたので、主さんは気持ちを分かってくれる人や自分の愚痴を吐き出す為にスレをたてたのに>>8さんのように、自分が見て不愉快になったからと削除に一票入れましたとそこまで怒るのはどうかなと思いました💧
- << 17 いろんな意見があるから こそ削除に一票って 意見もあるわけで... 考え方も捉え方も さまざまですよ。 大変な思いされた様 ですが 3さんの出来婚なのに とか欲しくない人には ポンポンって発言は 気になりました💧
- << 23 私は心が狭いかもしれませんが 3さんが不妊の人の話は聞けたとしても 皆が皆そうじゃないです。私は逆に不妊症の人が妊娠して「ごめんね~」とか 私はコレだけ苦労して妊娠したのよ!と上から目線で何度も言われ 不妊症の人と話をするのが嫌になってきた事だってあります。 今はどんな妊娠・出産・育児をしている人も皆同じだと思うし 不妊というのは皆微妙に違うものだから本来誰にも分かり合えないものなんだと思いました。 妊娠をする事を頑張る事すらできない人にしたら 主の言葉もあまりにも安易だし 3さんの言い分もちょっと身勝手に感じます。 9さんが削除に入れたって、それはそれではないですか?
9さんのように不快に思って削除に一票入れたとそこまで怒るのはどうかと仰っている方がいますが、入れようが入れまいが自由でしょう。
そこまで人によっては不快な内容のスレだということだと思いますよ。
私は2児のママですが、それでも内容的にあまりいい気はしませんよね⤵
お辛い気持ちは察しますがちょっと嫌な気分になりました。
あたしは結婚2ヶ月ですぐに妊娠してママになりましたが、旦那はすごく優しくて仲良しですよ。
この文章だけだと、すぐに妊娠した旦那が優しくなく酷いように聞こえてしまいます(*_*)
☆主です赤ちゃんに来て欲しいんです。でもだめなんです。まだ乗り越えなきゃ行けないことも沢山あるんです。赤ちゃんがすぐに来てくれた方にはこの気持ち正直分かりません。赤ちゃんに恵まれ旦那さんが優しく夫婦、すごく仲が良いそれなのになぜこのスレを見て批難する気持ちが出てくるんですか?あなたは充分幸せぢゃないですか。私はすぐ恵まれた夫婦が夫婦仲が悪いなんて一言も言ってないし思ってもいません。私の周りの友達はみんなでき婚で、みんな仲良しですからただ一人も不妊の方が居ません愚痴れる場所さえないんです辛いです。
☆主です
温かいお言葉を本当にありがとうございます。最後まで何度も何度も読み返して本当に涙が出ました。
私の気持ちをここまで分かって下さる方がいるとは思いませんでした。
本当に本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。お辛い経験を私なんかの為に話てもらって本当にごめんなさい。
実は私も何度も何度も涙を流し
赤ちゃんが授かれないとわかった時は
離婚して死にたいと思ったほどでした。
でも今は希望は捨てずにやれることはやろうと旦那と二人で頑張っている所です。
旦那様、すごくすごく優しいお言葉をかけてくれるんですね☺💓私も旦那には何度も救われてるのでその言葉がどれだけ心強くどんな言葉よりも嬉しいかよく分かります。
- << 33 アンカーがついてなかったんで、もし違う方へのレスだったら申し訳ないんですが、レス内容で自分へのレスかなぁと思ったので、お返事しますね✨ 主さんがいらっしゃない間にでしゃばってしまい申し訳ないです😫私も主さんと同じような気持ちになった事が何度もあるので、主さんが前向きに頑張ろうって感じでたてたスレが批判されていて、我慢出来なかったです💦 主さんのご主人が素敵なのは、きっと主さんが素敵で優しい方だからですよ😊 うちは仲は良いですが、すごく優しい訳ではなく俺様って感じの主人なので、優しいご主人で羨ましいですf^_^; 25さん、28さん、主さんのレスを全部読んだら、辛い中でもご主人と一緒に前向きに頑張ってる事が分かりませんか? 一番不幸だなんて誰が言ってましたか💧 主さんのレスを読んで、なぜそういう風に捉えたのかが不思議です😥 主さん、これからもご主人と協力しあって、仲良く過ごして下さいね✨😊✨ それでは失礼します🌼
>> 14
私は気持ちが分からない方に励ましてもらっても、私の気持ちなんか分からないのにと卑屈になってしまい、逆に辛かったので主さんもそうかなぁと思いま…
私は心が狭いかもしれませんが
3さんが不妊の人の話は聞けたとしても
皆が皆そうじゃないです。私は逆に不妊症の人が妊娠して「ごめんね~」とか
私はコレだけ苦労して妊娠したのよ!と上から目線で何度も言われ
不妊症の人と話をするのが嫌になってきた事だってあります。
今はどんな妊娠・出産・育児をしている人も皆同じだと思うし
不妊というのは皆微妙に違うものだから本来誰にも分かり合えないものなんだと思いました。
妊娠をする事を頑張る事すらできない人にしたら
主の言葉もあまりにも安易だし
3さんの言い分もちょっと身勝手に感じます。
9さんが削除に入れたって、それはそれではないですか?
☆主です全部のお言葉にお返事出来なくて本当に本当に申し訳ありません。
私は不妊様になっているつもりはありません。
あと、~のような言い方ゃ、~を思わせるような言い方。
言い方はそう聞こえたのは
申し訳ありませんでした。
ただ、そう言ったわけではないのにそう感じとり、言葉を私が発言したようにレスをするのは辞めてください。
スレタイトルに『妬み、僻み』って書いてあるじゃない。
内容が愚痴ってわかりますよね。
愚痴ったっていいじゃない。
夫婦円満だって、愚痴ぐらい吐き出したい時もあるさ😃
私も不妊ですよ。
でも、主人がいるから幸せ☺
不幸とは思わない。
主さんだって、そう思える時ありますよね😃
うちも結婚8年で不妊です。
確かに普通に妊娠する人、不妊治療で授かった人の事はとても羨ましいです。かといって妬んでも仕方ないですよ。
その人にはその人の苦しみ、努力、そして家族の幸せがあります。
人は人、自分は自分ですよ。
比べる対象ではないです。隣の芝は青く見えるもの。
そして、私は旦那に飽きる事は、一生涯有りません。旦那に不妊の原因が有っても、不妊に積極的じゃ無くても、旦那が居るだけで、幸せです。
主さん
こんにちわぁ☺
全部レス読みました
私は赤ちゃん欲しくて8年でやっと
赤ちゃんがきてましたぁ
今妊娠4ヶ月です
もう夫婦二人仲良くくらしていこうってきめて
赤ちゃんあきらめてました
そしたらきてくれたので主さんも
力を抜いてがんばってくださぁい
愚痴っても良いとは思いますが。
自分自身が受け止めなければならない【辛抱の悩み】って誰にでもあると思うんです。
不妊とは自分自身が受け止めなければならない悩みで
【友達が後から結婚したのに私より先に】などの嫉妬や妬みは、愚痴でも吐いて良い事じゃないと思いますよ。
人を傷つける権利など誰にもないのですから。
>> 22
☆主です
温かいお言葉を本当にありがとうございます。最後まで何度も何度も読み返して本当に涙が出ました。
私の気持ちをここまで分かって下さる方…
アンカーがついてなかったんで、もし違う方へのレスだったら申し訳ないんですが、レス内容で自分へのレスかなぁと思ったので、お返事しますね✨
主さんがいらっしゃない間にでしゃばってしまい申し訳ないです😫私も主さんと同じような気持ちになった事が何度もあるので、主さんが前向きに頑張ろうって感じでたてたスレが批判されていて、我慢出来なかったです💦
主さんのご主人が素敵なのは、きっと主さんが素敵で優しい方だからですよ😊
うちは仲は良いですが、すごく優しい訳ではなく俺様って感じの主人なので、優しいご主人で羨ましいですf^_^;
25さん、28さん、主さんのレスを全部読んだら、辛い中でもご主人と一緒に前向きに頑張ってる事が分かりませんか?
一番不幸だなんて誰が言ってましたか💧
主さんのレスを読んで、なぜそういう風に捉えたのかが不思議です😥
主さん、これからもご主人と協力しあって、仲良く過ごして下さいね✨😊✨
それでは失礼します🌼
誰かに(伴侶ならなおさら)愛されていると実感できる事って、とても幸せですよ😉
あと不妊治療が出来る経済的環境など…
主さん、旦那さまも同じように悩んでいるかも。
掲示板より、旦那さまと沢山話して、もっともっと仲良しな夫婦になって下さい💕
少し、休むことも大切なんですよ♨
優しい旦那もいて子ども達もいるからこそ
主さんのスレ文の不妊の人の旦那は優しいとか
旦那に飽きたら赤ちゃんが授かれるという文にひっかかるんだと思いますよ。
いやいや、うちは不妊じゃないけど旦那優しいよ✋とか
子どもいるけど旦那とラブラブだよ😊
って具合に。
失礼しました
前向きにがんばろうって思う主さんの気持ちはいいと思います。
でも、「言葉の使い方」気をつけた方がいいんじゃないでしょうか?
主さん、あなたの言葉に気を悪くされた方がけっこういらっしゃいますよ。
お礼レスを読んでびっくりしました。子供がいて旦那が優しいならこれ以上望むな的な言い方に。
妬みとかの前に人としてこういうことを言える人がいるんですね。
不妊よりまずは人を傷つけないで下さい。
再びレスします。
あなたはそのような言い方してますが?
普通にそうとれますし、そういうとらえ方されたくなければいわなきゃいい話。
あとからこう言ってない、と否定されても言葉は残ってます。言い訳はやめてください。
あなたは赤ちゃんがすべてなのですか?ならば旦那が旦那がって旦那に執着すべきじゃないよ。
なんかおかしいよ。都合いい。
自分自身、自分本位すぎです。
赤ちゃんがいたらそれでいいわけじゃない。
逆に子供がいたら、それ以上幸せになれるよう子供がいる家庭はたくさんの幸せが必要なのですよ。
まだわからないかもしれないけど。
- << 72 26さん‼ 性格わる~😱びっくりする程の性格の悪さ‼‼怖~い😨 子どもいたらその分たくさん幸せがいるとか、最後の「まあ分からないかもしれないけど」とか、苦しんでいる人に向かって、いちいち嫌味な事いうね~‼ そうやってきっとあなたは思いやりない態度で周りの人を悪気なく気づかぬまま傷つけてるんだろうなぁ。 そんな人でも親になれるんだもんね。そりゃ納得いかないわ。 妊娠するかしないかの問題だから、妊娠さえすれば、嫌な人間でも親になれるんだろうけど… 思いやりのかけらもなく、負けず嫌いな意地悪な人‼という印象です。 主さん。そんな意地悪な人は無視無視‼
何て言うか、思い詰めすぎて鬱状態なんじゃないかな。自分はどうしてこんなに不幸なの状態。
私は前夫との子供、流産してその後も授かれないまま離婚。
再婚してからはすぐに子宝に恵まれ、今3人目妊娠中。
主さんの妊婦の定義に当てはまりませんが夫婦仲はめちゃくちゃ良いです。だから心底、前夫との間に赤ちゃん出来なくて良かったとも思います。
やっぱり卵子と精子のタイミング、相性もあるんじゃないかな?
迷惑って言われるかも知れないけど、いつかは主さんにも赤ちゃん授かれるようにと願っています。
初めて、妊娠希望のスレに参りました。 結構、子供がいられる方も来てるんですね。ビックリしました。 悩んでる人ばかりが来るところだと思いましたので。 主さん、こんにちは。 旦那様と仲良くしているのになかなか授かれないのは辛いですね。 私は40歳です。結婚三年子供はいません。 不妊治療してます。 私は妊娠している人を見ても良いなぁ。赤ちゃん連れの家族を見ると良いなぁと思います。 たぶん半分あきらめているのかもしれないからこういう気持ちになるのかもしれません。 ただ許せないのは子供の痛ましいニュースが出たときです。うちの子に生まれてきてくれたら、可愛がってあげれるのにと怒りでいっはいになりますね。つづきます
あと私も主人と仲が良いです。私の方に不妊の原因があるのでたまに悲しくなります。主人は悪くないのに当たってしまうこともあります。なんで私なんかと結婚したんだと。そのたびに言われます。結婚したかったからと。それを聞くと2人だけの人生でもいいかなと思えます。 うちは子供がいても旦那は優しいですというようなスレを読みましたが、主さん、素直に良いなぁ、私もそうなりたいなと思いませんか? 私はスゴく思いますよ。
私が友達に言われたことは(毎日笑ってなきゃダメだよ。笑ってなきゃ幸せが逃げちゃうんだよ)と。だから笑うようにしてますよ。
主さんも優しい旦那様がいるんだから笑ってなきゃダメですよ。
批判とか大人げない発言多すぎですね。
文章の解釈はひとそれぞれだから、気にくわない言葉があったかもしれないけれど、文章見れば、主さんの辛い気持ちもわかるはず。
批判や意見しても良いと思いますが、悩み(辛さ)に対するコメントもするべきだと思います。
削除に一票をわざわざ書く必要はない。
主さんへ
誤解されてしまう言葉の表現はよくないです。
でも、気持ちは凄くわかります。
私も同じです。
どんな人も多かれ少なかれ悩みがあることは分かっていても、周りの授かっている人が凄く幸せに見える気持ちも。
羨ましさ、憧れ、不安、焦りなどの感情も。
その黒い感情を消すのに、夫婦仲が良いだけでは補えないことも。
文章がまとまってなくてごめんなさい。
治療を頑張っていて、今とても辛い時期と思いますが、お互いに恵まれる日が1日でも早くくることを祈っています。
主さん、こんばんは🌠
いろいろな意見があるかとは思いますが私は主さんの文面に救われた一人です🌟✨
同じ気持ちでした。
主人とは三年経った今も大好きで、でも人工受精5回しても授からない😭
どうして、どうしてと焦ってる間に後から結婚した友達が次々妊娠⤵
おめでとう🙌と言いながら羨ましくて仕方なかった😢 こんな気持ちを吐き出させて下さってありがとうございます。
言葉の解釈は様々ですが、私は同じ気持ちの方がおられた事で気が楽になりました☺ ありがとうございました。
不妊ってホントに辛いものなんです。すぐに赤ちゃんができる方には絶対に分からない事。
でも不妊に限らず経験した事のない辛さを想像では語れないと思います。
いじめにあった人
離婚した人
家庭内暴力
経済苦
子供の悩み
これって経験した者しか辛さって分からないですよね。
不妊治療はお金もかかりますし精神的苦痛もかなり大きい。乗り越えて乗り越えてそれでも赤ちゃんが欲しいのです。
主さんは赤ちゃんがすぐにできる方を悪く言ってるのではないはず。
辛さを叫びたいだけだと思います。
主さんは自分を励ますつもりでスレたてたんだろうけど、妊娠中のあたしにとったら夫婦仲悪いと言われた気分になって不快になった。
夫婦仲は良いし結婚する前も今も変わらず旦那様のこと大好き。
結局、不妊の人の気持ちは不妊の人しか共感できないと思う。
だから主さんを励ますつもりも不妊の方をどうこう言うつもりはないです。
妊婦に言われても嬉しくも共感もできないでしょ?
けど正直このスレは不快。言葉を選ぶべき。
- << 62 スレが不快なら、スルーすれば良いだけでは? お若いようで、分からないこともあるかも…ですが。 前者の方が荒れる…と言っているのに、わざわざレスしなくても良いのでは? 子供に教える…詳しく教えて…って言葉のアヤの揚げ足…そうやって、主さんの揚げ足をとっていたのが言葉に出てますよ。 あなたのご家庭の夫婦仲が良くて、それで良いじゃないですか?絡みつく事はないでしょ。ビックリしました!(◎_◎;)
不妊で苦しむ人に追い撃ちかける人もいるんですね😞
夫婦仲良いところに赤ちゃんが来ないの発言にうちは仲が悪くなくても赤ちゃん来ましたけどとつっかかる人…土俵が違うのに土足で入ってる感じです。
旦那に飽きた頃赤ちゃんがやって来るというのは、そう自分に言い聞かせないと辛い治療を続けられないんですよ😣本気で旦那に飽きるなんて思っちゃいないんです。
何本も毎日注射に通い、恐怖と期待の中、卵巣に無麻酔で針を刺し、一回60万円払っても着床さえしない。旦那は別室で毎回精子を出す。
夫婦仲良しなんて甘い言葉では語れない体験しているんだと思う。
いくら前向きでも、大好きな旦那に言えない本音もある。言ってしまうと崩れていくから。ここで愚痴ってもいいじゃないですか?
不妊の方へって冒頭に書いてある。主さんが、自分や同じ悩みを抱えている人を励ましているスレなんでしょう。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 235HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 435HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 168HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 366HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 235HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 435HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 168HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 366HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
二人目☆来てねpart③496レス 9616HIT ♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠⁉パート4🌷500レス 15336HIT ちい (10代 ♀)
-
蒸発線?4レス 9610HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
初めてのベビー待ちPart13500レス 13567HIT コハク (30代 ♀) 名必
-
閲覧専用
赤ちゃん待ちのおしゃべり500レス 15594HIT みちこ (♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 752HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1510HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 808HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 737HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 921HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1510HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 752HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 808HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 737HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 890HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
二人目☆来てねpart③496レス 9616HIT ♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠⁉パート4🌷500レス 15336HIT ちい (10代 ♀)
-
蒸発線?4レス 9610HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
初めてのベビー待ちPart13500レス 13567HIT コハク (30代 ♀) 名必
-
閲覧専用
赤ちゃん待ちのおしゃべり500レス 15594HIT みちこ (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 301HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
13レス 244HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
15レス 204HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 140HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 163HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
26レス 426HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) - もっと見る