勤め先の人間関係について

レス8 HIT数 2918 あ+ あ-

2011/02/03 17:43(更新日時)

現在勤めている会社では、今のところ人間関係は良好で、仕事は気に入っていて出来れば末長く働いていきたいと思っています。

時々職場の人の噂話を先輩同僚から聞かされることはあります。でも私は噂話に興味が無い性分なのか、人間関係についての噂を聞かされてもその場限りで、その後は忘れたかのように右から左へさらっと聞き流しています。

噂話を聞いたり話したりすることには向かない私は、どこまで人間関係を保てるのか不安になります。

どこかで私の悪口を言われていないだろうか…

悪く勘ぐられていないだろうか…

私はどう見られているかが気になってしまいます。

No.1516687 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

噂話なんてのは、その場にいない人のことを取り上げるに決まってるんだから気にしなくていいよ
それにだいたいは悪口が多いもんだよ

誰とでも分け隔てなく話して、真面目に仕事してれば、とやかく言われることはないから、自信もって

• << 4 すみません、No.3の返レスは1さん宛です😃

No.2

気にしないことです。

と言っても気になるでしょうけど、自分のスタイルを通すことだと思います。
私は、誰に対しても同じように接しているつもりですが、誰にでもいい顔をする、と言う人もいるようです。

人の感じ方は、受け取りようで違ってきますから、どんなに良い人になっても、何かしら話のネタにして噂話や陰口を言う人は言うのですよね。
そういう人は、信頼されませんし、心を許せませんから、分かっている人は警戒していると思いますよ。

• << 6 もう一人の同じ部署の先輩同僚が言うには、3年前からここで働いていての経験から、私に忠告をして下さいました。 それが「あのグループの近くで余計なことを話さないほうが良い」ということでした。 以後気を付けていくのと同時に、慎重になって深く関わらないようにしたいと思います。 …が、大丈夫でしょうか?

No.3

勤務態度が良好であっても「私という人間が問題視されるのではないか」という不安は考え過ぎであって欲しいです……。
職場というのは私を含め一人ひとりが仕事をして、収入を得るための場であってお互いを詮索しあう場ではないという考え方なので、1さんのご意見を拝見して少しは楽になれました。

有難うございました✨

No.4

>> 1 噂話なんてのは、その場にいない人のことを取り上げるに決まってるんだから気にしなくていいよ それにだいたいは悪口が多いもんだよ 誰とでも分け… すみません、No.3の返レスは1さん宛です😃

No.5

他人の理不尽な噂をずっと聞かされていたら主みたいになるのは普通だよ。勤務態度も良くきちんとしてる人がお局に気に入られないというだけで変な噂を流されるからね。でもそれが世間というものです。他の方達みたいに綺麗事言えなくてごめんなさい、でも主のような人は素敵だと思います。

• << 7 特に不快にさせる言動や行動を慎み、他人のことには深入りしないように気を付けます。 何より気を遣うのは疲れますよね…😔 会社の人のことはあまり興味がないせいか、噂話を好まず、余計な詮索は私には向かない傾向があります。 とにかく波風立たないようにしていきたいです。

No.6

>> 2 気にしないことです。 と言っても気になるでしょうけど、自分のスタイルを通すことだと思います。 私は、誰に対しても同じように接しているつもり… もう一人の同じ部署の先輩同僚が言うには、3年前からここで働いていての経験から、私に忠告をして下さいました。
それが「あのグループの近くで余計なことを話さないほうが良い」ということでした。

以後気を付けていくのと同時に、慎重になって深く関わらないようにしたいと思います。

…が、大丈夫でしょうか?

No.7

>> 5 他人の理不尽な噂をずっと聞かされていたら主みたいになるのは普通だよ。勤務態度も良くきちんとしてる人がお局に気に入られないというだけで変な噂を… 特に不快にさせる言動や行動を慎み、他人のことには深入りしないように気を付けます。

何より気を遣うのは疲れますよね…😔
会社の人のことはあまり興味がないせいか、噂話を好まず、余計な詮索は私には向かない傾向があります。
とにかく波風立たないようにしていきたいです。

No.8

配偶者も子供もいる私に対して「休日は彼氏とデートですかぁ~💕」と聞かれましたが、これってどう思いますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧