虎犬?一目惚れ😍

レス26 HIT数 4369 あ+ あ-

2011/02/02 20:06(更新日時)

近所にカッコイイ犬がいます。なんと毛並みが茶色と黒の虎柄😲
徒歩通勤、帰宅でそのお宅の前を通るたびに「虎ちゃ~ん😃」「虎君、今日もカッコイイね~😁」などと勝手に名前を付けて友達コールを送っていました。
そのかいあって?、最初は🆒にスルーされていた(それがまたカッコイイ😊)のが、最近声をかけると立ち上がってシッポフリフリしてくれます(機嫌が悪いと顔も見せてくれませんが😂)
ある日の帰宅時、いつものように「虎君~元気かい❓」と声をかけ、虎君も機嫌がよく、シッポフリフリしてくれました。その時😱‼

続きます。

No.1515871 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「ガチャ‼」飼い主さんとばったり💦(ご飯の時間でした)
オイラ「こんばんは💦」
飼主「こんばんは😊」
オイラ「あまり見ない犬ですね、なんて犬ですか?」
飼主「虎力(コリキ)?甲斐犬って言うのよ😊」
年配のおば様は怪しい通行人💦にいろいろ教えて下さいました。なんと天然記念物のお犬様とのこと😱
オイラ「触っていいですか?」
飼主「危ないよ💦」
オイラ「じぁあ近くで見るだけで☺」と憧れの虎君(コリキ君)に接近する了承を得ました😍
1㍍くらいで「虎君☺(人様の犬に勝手に🙏)」と呼ぶとシッポフリフリ、手でコイコイするのでつい手で撫で撫で😁全然噛みませんでした✌飼い主様もちょっとびっくりして、甲斐犬は他人には懐きにくい、この子は特にとのこと。益々好きになってしまいました。

続きます。

No.2

帰って早速「甲斐犬」を検索☝調べて思ったのは、オイラでは飼える自信がないこと…
完全にDogスキルが足りません😢(5年前柴犬を飼っていましたが)
虎力君へのかなわぬ恋の歌で諦める事にしました😢
ところが‼仲良くなった虎力ママさんから、虎力君が嫁を採る事を聞かされ、なんと‼産まれたら一匹くれると😲

どーしよー⁉こんな立派なお犬様をオイラのような平民に飼えるのでしょうか⁉

甲斐犬オーナー様、ベテランの愛犬家様、甲斐犬はやはり素人では無理でしょうか❓この大恋愛を実らせられるでしょうか❓

No.3

はじめまして🙇

甲斐犬カッコいいですよね✨
私も憧れます☺
うちは、室内飼い🐩トイプードル♂毛色レッドです。

よろしければお話しませんか😊

よろしくお願いします🙇

No.4

>> 3 はじめまして😃

トイプードル飼われてるんですか~物凄く小さくて可愛いですよね☺
甲斐犬とは、また違う魅力ありますね。

3さんもトイプードルちゃんに一目惚れだったりして?😁

No.5

>> 4 私は初め柴犬が欲しかったんです😚
旦那はトイプードル譲らず😥
私が喘息なので、抜け毛が少ないカット犬が良いよって説得されて…
でも、飼ってみると可愛くてしょうがないですぅ😚💕

気が強くて時々怖いけど💧

• << 9 はい😃そうなんですよ~家族になったら関係なく愛せますよね😁と言ってもオイラは5年のブランクが… トイプードルは気が強いんですか😲⁉ イメージとは違うんですね💦やっぱり躾とか難しいんですか? 基本うちは外飼いで無駄吠えと噛み付きしなければオッケーな飼い方なんですけど、最近のペット事情にはうとくて💦

No.6

大丈夫ですよ!

甲斐犬は一犬1代(いっけん いちだい)と言って 飼い主一人にしか馴れないと言いますが
ウソです。 山梨県の友達 飼っていますが 人なっこい犬ですよ。
どんな犬でも 飼い方 育て方でしょう

• << 10 異邦人さんこんばんは😃 そうなんですか⁉オイラの惚れた虎君(コリキ君)も🆒ではありますが、言われるような難しい犬には思えませんでしたね☺ きっと飼い主さんの愛情がそうさせるのでしょうね~ ちなみに旦那さんは月に一・二度、山へ連れていっていると言ってました。旦那さんもちょっと渋めの🆒なオイチャンでした😁飼い主もカッコイイ~👍 子犬、頂こうかなー😱

No.7

>> 6 私もそう思います☺

• << 12 なんかイケそうな気がしてきました😤 現在、ペットは金魚の金ちゃんと銀ちゃんの二匹だけなんで喧嘩の心配はないし😁笑っ

No.8

初めまして

どなたかも言ってましたが、意外と慣れます

友人が飼ってます

友人は『こいつは、飼い主である俺の言う事しか聞かない』と豪語してましたが、俺が撫でても、通りすがりの女子高生が撫でてもゴロゴロしてました😁

結構適当なもんですよ😄

• << 11 猫好きさんはじめまして😃 そうなんですか⁉オイラの片思い、虎君は最初、オモッキリ無視&メンチ切られますた😂 でも今では毎朝毎晩、勝手に玄関先の小屋まで入って撫で撫でベロベロ💦で最初のイメージが😱とゆう感じ。 でもやっぱり🆒佇むあの姿、そしてあの虎柄に心奪われました~☺ ワンコに惚れたのは初めてで、浮気性ではないですよ☝ 情報感謝です😃

No.9

>> 5 私は初め柴犬が欲しかったんです😚 旦那はトイプードル譲らず😥 私が喘息なので、抜け毛が少ないカット犬が良いよって説得されて… でも、飼ってみ… はい😃そうなんですよ~家族になったら関係なく愛せますよね😁と言ってもオイラは5年のブランクが…

トイプードルは気が強いんですか😲⁉

イメージとは違うんですね💦やっぱり躾とか難しいんですか?
基本うちは外飼いで無駄吠えと噛み付きしなければオッケーな飼い方なんですけど、最近のペット事情にはうとくて💦

• << 13 かなり⤵ 先日前足を捻挫して、引きずってるから『見せて☺』って言って触ったら かなり痛かったみたいで、おもいっきり唸られ、噛まれました💧 血は出なかったから加減してくれたんだと思うけど… それから、嫌なこと例えば、足に薬塗るときとか『見せて☺』って言ったら唸って💧…こっ怖い 怯まず躾ちゅうです😁

No.10

>> 6 大丈夫ですよ! 甲斐犬は一犬1代(いっけん いちだい)と言って 飼い主一人にしか馴れないと言いますが ウソです。 山梨県の友達 飼っていま… 異邦人さんこんばんは😃

そうなんですか⁉オイラの惚れた虎君(コリキ君)も🆒ではありますが、言われるような難しい犬には思えませんでしたね☺
きっと飼い主さんの愛情がそうさせるのでしょうね~
ちなみに旦那さんは月に一・二度、山へ連れていっていると言ってました。旦那さんもちょっと渋めの🆒なオイチャンでした😁飼い主もカッコイイ~👍

子犬、頂こうかなー😱

No.11

>> 8 初めまして どなたかも言ってましたが、意外と慣れます 友人が飼ってます 友人は『こいつは、飼い主である俺の言う事しか聞かない』と豪語し… 猫好きさんはじめまして😃

そうなんですか⁉オイラの片思い、虎君は最初、オモッキリ無視&メンチ切られますた😂
でも今では毎朝毎晩、勝手に玄関先の小屋まで入って撫で撫でベロベロ💦で最初のイメージが😱とゆう感じ。

でもやっぱり🆒佇むあの姿、そしてあの虎柄に心奪われました~☺
ワンコに惚れたのは初めてで、浮気性ではないですよ☝

情報感謝です😃

No.12

>> 7 私もそう思います☺ なんかイケそうな気がしてきました😤

現在、ペットは金魚の金ちゃんと銀ちゃんの二匹だけなんで喧嘩の心配はないし😁笑っ

No.13

>> 9 はい😃そうなんですよ~家族になったら関係なく愛せますよね😁と言ってもオイラは5年のブランクが… トイプードルは気が強いんですか😲⁉ イメ… かなり⤵
先日前足を捻挫して、引きずってるから『見せて☺』って言って触ったら
かなり痛かったみたいで、おもいっきり唸られ、噛まれました💧
血は出なかったから加減してくれたんだと思うけど…
それから、嫌なこと例えば、足に薬塗るときとか『見せて☺』って言ったら唸って💧…こっ怖い

怯まず躾ちゅうです😁

No.14

>> 13 う、唸るんですか💦
あんな可愛い顔して⁉嫌なイメージが着いてしまったんですかね💦
飼い主側としては心配からの行為なんだけどっていう感じかな💧
3さんのせいじゃないのにね💧

そういえば柴飼ってた時、餌が器からこぼれたから戻そうと手を出したら噛まれた事が一回あります💦
すぐ我に返って申し訳なさそ~にお腹見せて来ましたが、いきなり手を出したオイラが悪かったと反省しました😔

日々勉強ですね☺ってまだオイラは飼ってもいないけど😚

No.15

>> 14 いつ虎ちゃんにお嫁さん来るんですか?😊

No.16

>> 15 只今、候補を選んでいるそうです😃

甲斐犬のサークルみたいなのがあるらしく、そこでお見合い?してるのかな?
まだ先の話しですね~😚

機会があればオイラもお見合いに着いて行こうかと図々しいことを画策しております😏フフフッ

No.17

>> 16 それは楽しみですね☺
お嫁さん👰候補は、主さんが決めちゃいますぅ❓😁

仔犬産まれたら、♂と♀どっちが欲しいですか?

No.18

>> 17 いえいえ💦そこまでの図々しさはございやせん😂笑っ

頂けるならどちらでも。と言いつつ、♀虎ですかね~
柴犬は♀でしたが、賢く情の熱い子でしたので。
と思いながらも♂虎の勇ましい感じや威圧感にも惹かれますね~

あくまでイメージとネット知ったかですが😚笑っ
虎君(コリキ君)に似た子ならどちらでもいいです☝

3さんならどっちがいいと思いますか😃

No.19

>> 18 飼いやすさなら♀ですけど、甲斐犬なら♂が良いですね☺
凛々しい感じして😊

No.20

>> 19 おはようございます😪

やっぱり♀が飼いやすいんですよね。

さて、ガッツリ着込んで今日も逢いに行ってきます😁虎く~ん💨

No.21

>> 20 おはようございます😊
朝早いんですね☺

虎ちゃん今日も元気かなぁ?😺

私は甲斐犬🐶に会ったこと無いから、
羨ましいです😩

No.22

>> 21 3さんこんばんは😃

虎君に会うため、30分ほど早起きを
(≧ε≦)プッ💨
いまさっきも会って来ましたよ☺

なんか最近、オイラを待ってくれてる気が❓気のせいか😚笑っ

実物はいいですよ~ジ~っと見詰められると、たまに狼みたいな雰囲気があり、でも目はつぶらで哀愁じみた感じがある。「虎君、めっちゃ男前やん😩いい嫁貰えよ」と耳打ちしときました✋

虎(お前に言われんでもわかっとる😒)と言ってました(笑っ

トイプーちゃんも元気かな?

No.23

>> 22 お帰りなさい☺
お仕事お疲れ様です🙋

虎ちゃんはきっと
主さんの事待ってたんですよ😉

うちの🐩は、おコタツで丸くなって、寝てますよ😁

• << 25 3さんもそう思います~❓柴犬飼ってた時、家族の足音や車の音を聞き分けていたので、もしかしたらと☺ トイプーちゃんはオコタですか~猫みたいですね😸 暑くないんですか?室内犬は飼ったことがないので新しい発見です✋

No.24

主さんくらい愛情があれば(まだ生まれてもないけどw)飼うのは大丈夫ではと思います。

ちゃんと散歩などで運動させてあげて、甘やかしは無し!躾もきちんと!
後は虎君の飼い主さんに子犬の様子を見せつつアドバイス貰ったりしていけば!

生き物は思い通りにならないこともあるけど、一生大切に飼うという気持ちがあれば問題無いと思います^^

• << 26 24さんはじめまして😃 たしかに生まれてもいない😁笑っ 正直、躾に自信が無くて、柴犬飼ってた時も幸運な事に穏やかな優しい子で、躾というような事はした覚えがないんですよね💦オスワリと待てくらい。 激甘な親になりそうな💧命を預かるなら最後まで面倒見るのは当たり前ですよね😤ウン 虎君の飼い主さんもあまり躾っぽいことはしていないみたいです。でもオイラの虎君の印象は、無口なツンデレ系?😁笑っ 時間もあるので躾本など読んでみたいと思います😃ありがとうございました。

No.25

>> 23 お帰りなさい☺ お仕事お疲れ様です🙋 虎ちゃんはきっと 主さんの事待ってたんですよ😉 うちの🐩は、おコタツで丸くなって、寝てますよ😁 3さんもそう思います~❓柴犬飼ってた時、家族の足音や車の音を聞き分けていたので、もしかしたらと☺

トイプーちゃんはオコタですか~猫みたいですね😸
暑くないんですか?室内犬は飼ったことがないので新しい発見です✋

No.26

>> 24 主さんくらい愛情があれば(まだ生まれてもないけどw)飼うのは大丈夫ではと思います。 ちゃんと散歩などで運動させてあげて、甘やかしは無し!躾… 24さんはじめまして😃

たしかに生まれてもいない😁笑っ

正直、躾に自信が無くて、柴犬飼ってた時も幸運な事に穏やかな優しい子で、躾というような事はした覚えがないんですよね💦オスワリと待てくらい。

激甘な親になりそうな💧命を預かるなら最後まで面倒見るのは当たり前ですよね😤ウン

虎君の飼い主さんもあまり躾っぽいことはしていないみたいです。でもオイラの虎君の印象は、無口なツンデレ系?😁笑っ
時間もあるので躾本など読んでみたいと思います😃ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧