愛されたい。

レス21 HIT数 4106 あ+ あ-

2011/01/31 08:32(更新日時)

私は、男の人に少しでも好意をもつと、その人の体が欲しくなってしまいます。
男の人といっても、20以上離れてるような年上ばかり😥

自分で薄々、原因はわかってます。

幼い頃、親に愛情を注いでもらえず、今まで何人かの男性とつきあってきましたが、どんなに彼氏が私を好きだと言ったり態度でしめしても、私の心は冷めていて、「愛されてない」と感じてしまい、彼氏は全く悪くないのに、すぐに私の方から別れてしまいます。

もう20代も後半だし、まわりの友達はみんな彼氏がいたり、結婚したりしているのに、私は独り身どころか、20歳も上の人(しかも既婚者💦)にベタベタして反応を見ている…

続きます。

No.1514830 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。続きます。

昨日も酔った勢いで、何人もの年上男性にベタベタして、相手も嬉しそうにしてるのを見て、自分も嬉しくなったり。

でも、みんな真面目な人で、優しく「俺は結婚してるから、遊ぶつもりはないよ。君も、君を大事にしてくれる男と一緒にならなきゃ駄目だぞ😃」と言い、身体の関係になることはないです。

私も不倫するつもりはないし、相手の家庭を壊すのは嫌ですが、甘えるのがやめられず、本当に情けない…

こんな自分がまともな恋愛をして、結婚出来るのでしょうか

心の空虚感が埋まらず、寂しくてたまりません。

明日、その年上男性達には謝ろうと思っています。本当に罪悪感でいっぱいです。

No.2

愛されたければまず自分が愛さなければ…
愛されたいばかりでは愛されません。

親御さんに愛されなかったとのこと、愛し方がわからないのかな…

主さん、今までに本気で人を愛したことありますか?

主さんが本気で人を愛せた時、何かが変わるのではないでしょうか…

今のままでは誰に甘えても心の空虚感は埋まりませんよ。

心の傷は…1度カウンセリングに行ってみてはいかがでしょうか?
今、親御さんとは会っていらっしゃるのでしょうか…

何か偉そうにすみません…

• << 4 No.2さん、早速のアドバイスありがとうございます。 おっしゃるとおり、本気で愛したことがなく、愛し方もよくわかりません。 基本的に、人を信じることが出来ないし、家族とも表面上だけの付き合いをしている状況です。 カウンセリングですが、妹が幼少の頃から、親が私を虐待するのを見ており、それがトラウマで精神病になり、カウンセリングを受けてたようですが改善せず。なので、受けてみたい気持ちは以前はあったのですが、今は迷ってます。 「えらそうにすみません」だなんて💦むしろ、こんなに早くアドバイスをいただけて感謝してます😭

No.3

わたしも主さんと似てます。 

父親が幼い頃からいなかったので、愛情知りません。 

いくつもの歳が離れてる人と付き合ったり不倫したりしてました。 

それでも年の近い人と結婚しましたが、結局うまくいきませんでした。 

愛情くれてましたが、それに気付かず、父親的な愛情を求め、包容力とか優しさとか…
わたしもこどものように甘えたりしてました。 

俺はおまえの父親じゃない!って言われてしまいました。 

主さん、結婚焦らずじっくり見極めて幸せになってくださいね😄

• << 5 No.3さん、ありがとうございます。 私も、父親的な愛情を求めているのかもしれないです。やはり、歳の近い人とはうまくいかないのですかね… 逆に、歳の離れてる人となら、空虚感も埋まるのかな。 結婚は焦らず、見極めたいと思います。 No.3さんも幸せになってくださいね😃私も頑張ります。
  • << 8 私もそれ言われた気がします。 母親の方が厳しかったはずなのに不思議で。記憶違いか甘えた名残なのか。 学生時は同級生も先輩も子供ぽくて落ち着きませんでした。 でも年上男性と嫌な事があってから、最近は年齢より人柄と思うようになりましたよ。

No.4

>> 2 愛されたければまず自分が愛さなければ… 愛されたいばかりでは愛されません。 親御さんに愛されなかったとのこと、愛し方がわからないのかな… … No.2さん、早速のアドバイスありがとうございます。

おっしゃるとおり、本気で愛したことがなく、愛し方もよくわかりません。
基本的に、人を信じることが出来ないし、家族とも表面上だけの付き合いをしている状況です。

カウンセリングですが、妹が幼少の頃から、親が私を虐待するのを見ており、それがトラウマで精神病になり、カウンセリングを受けてたようですが改善せず。なので、受けてみたい気持ちは以前はあったのですが、今は迷ってます。

「えらそうにすみません」だなんて💦むしろ、こんなに早くアドバイスをいただけて感謝してます😭

• << 17 最です。 主さんの場合、恐怖を我慢して生きて来られた分、甘えたいという感情が抑えられなくなったのかな… 親御さんに愛されなかったから相手のどんな態度や言葉や気持ちが本当に愛されてるのかわからないのもありますよね。 でももう主さんご自分が身体だけ求めても空虚感は埋まらないって気付いてるなら人に求める欲を抑えるようにできたらいいですよね。 求めるから苦しいのではないでしょうか… 人に求めること、人に嫉妬すること、自分を否定すること、逆に自分を正当化すること…これは本当に人も自分も傷つけます。 プライベートはどのように過ごしてますか? 本当に楽しく心の休まる友人がいたり趣味があるといいと思うのですが…

No.5

>> 3 わたしも主さんと似てます。  父親が幼い頃からいなかったので、愛情知りません。  いくつもの歳が離れてる人と付き合ったり不倫したりしてま… No.3さん、ありがとうございます。

私も、父親的な愛情を求めているのかもしれないです。やはり、歳の近い人とはうまくいかないのですかね…

逆に、歳の離れてる人となら、空虚感も埋まるのかな。

結婚は焦らず、見極めたいと思います。

No.3さんも幸せになってくださいね😃私も頑張ります。

• << 9 主さん、ありがとうございますm(__)m わたしもがんばります😄 わたしも愛し方知りません。  人に好きと言われても信用できません💦 つらいです😢 精神科に定期的に通っています💦 自分を変えようと日々努力です。 

No.6

甘えるのはええけど、結婚してる相手に甘えたらあかんやろ、
その相手が、その気になったら、どないすんの?

歳上好きはええけど、フリーのオジサン探しな

• << 10 フリーのおじさんと家庭を持ったおじさんは根本的に違いますよ。 結婚できなかった系もいますし、あからさまに女性を女性として見てる感じがします。
  • << 11 追伸 でも主さんは体の関係もってことだから、同じと言えば同じですね。 それならフリーのおじさんの方が良いですね。
  • << 12 No.6さん、アドバイスありがとうございます。 相手がその気になったら…私も関係をもってしまうと思います。身体がほしいですから。 でも、そこに愛なんてないこともわかってるし、相手の奥さんの気持ちを考えたら、関係を続けるなんてことは絶対出来ないこともわかっています。 フリーの年上男性で、気になってる人はいるのですが、仕事で見かけるだけで話す機会がなく💦 間違いをおこす前に、本気で愛せる彼氏が出来るといいなと思います。

No.7

まず自分を変える事から努力しないと

いつまでも家庭環境のせいにしててもねぇ…

皆何かを乗り越えて幸せになるんだから

そうゆう不幸の連鎖止めるために人として最低限のモラルは持つようにした方が良い

• << 13 No.7さん、ありがとうございます。 不幸の連鎖は、もう私でとめたい…そのためには、私が変わらなければ。本当にそのとおりだと思います。 幸せな恋愛、暖かい家庭に憧れはあります。 今までの彼氏にも、本当にひどいことをしたと思うし、次につきあう男性にはそんなひどい思いさせたくないです。 一緒に幸せになりたい。 明日、年上既婚者の方達に謝ったら、心をしっかり持って、やり直そうと思います。

No.8

>> 3 わたしも主さんと似てます。  父親が幼い頃からいなかったので、愛情知りません。  いくつもの歳が離れてる人と付き合ったり不倫したりしてま… 私もそれ言われた気がします。
母親の方が厳しかったはずなのに不思議で。記憶違いか甘えた名残なのか。

学生時は同級生も先輩も子供ぽくて落ち着きませんでした。
でも年上男性と嫌な事があってから、最近は年齢より人柄と思うようになりましたよ。

No.9

>> 5 No.3さん、ありがとうございます。 私も、父親的な愛情を求めているのかもしれないです。やはり、歳の近い人とはうまくいかないのですかね… … 主さん、ありがとうございますm(__)m

わたしもがんばります😄

わたしも愛し方知りません。 

人に好きと言われても信用できません💦

つらいです😢

精神科に定期的に通っています💦

自分を変えようと日々努力です。 

No.10

>> 6 甘えるのはええけど、結婚してる相手に甘えたらあかんやろ、 その相手が、その気になったら、どないすんの? 歳上好きはええけど、フリーのオジサ… フリーのおじさんと家庭を持ったおじさんは根本的に違いますよ。

結婚できなかった系もいますし、あからさまに女性を女性として見てる感じがします。

No.11

>> 6 甘えるのはええけど、結婚してる相手に甘えたらあかんやろ、 その相手が、その気になったら、どないすんの? 歳上好きはええけど、フリーのオジサ… 追伸
でも主さんは体の関係もってことだから、同じと言えば同じですね。

それならフリーのおじさんの方が良いですね。

• << 15 No.11さん、ありがとうございます。 今少し気になっているフリーの方がいるのですが、会う機会も少ないので、なかなか進展がないです😭 フリーのおじさんなら、罪悪感なく甘えられますし、自分の今後のためにも、既婚者に甘えるのはもうやめます。

No.12

>> 6 甘えるのはええけど、結婚してる相手に甘えたらあかんやろ、 その相手が、その気になったら、どないすんの? 歳上好きはええけど、フリーのオジサ… No.6さん、アドバイスありがとうございます。

相手がその気になったら…私も関係をもってしまうと思います。身体がほしいですから。

でも、そこに愛なんてないこともわかってるし、相手の奥さんの気持ちを考えたら、関係を続けるなんてことは絶対出来ないこともわかっています。

フリーの年上男性で、気になってる人はいるのですが、仕事で見かけるだけで話す機会がなく💦

間違いをおこす前に、本気で愛せる彼氏が出来るといいなと思います。

No.13

>> 7 まず自分を変える事から努力しないと いつまでも家庭環境のせいにしててもねぇ… 皆何かを乗り越えて幸せになるんだから そうゆう不幸の連鎖… No.7さん、ありがとうございます。

不幸の連鎖は、もう私でとめたい…そのためには、私が変わらなければ。本当にそのとおりだと思います。

幸せな恋愛、暖かい家庭に憧れはあります。

今までの彼氏にも、本当にひどいことをしたと思うし、次につきあう男性にはそんなひどい思いさせたくないです。
一緒に幸せになりたい。

明日、年上既婚者の方達に謝ったら、心をしっかり持って、やり直そうと思います。

No.14

>>9
主です。私も、好きと言われても信用出来ないんです💦だから、当然本気で愛せたことないです😭

定期的に通院して頑張ってらっしゃるのですね。

私も本当に一歩一歩ですが、希望は捨てたくないので、少しずつ自分を変えていこうと思ってます。

思いはきっと叶うから、良い方向に考えていきたいですね😃✨

• << 18 何度もすいません。  もしかしたら主さん、もしくは主さんの妹さんとわたし同じ症状、病気?でもないけど、かな?  と、ふと思いました。

No.15

>> 11 追伸 でも主さんは体の関係もってことだから、同じと言えば同じですね。 それならフリーのおじさんの方が良いですね。 No.11さん、ありがとうございます。

今少し気になっているフリーの方がいるのですが、会う機会も少ないので、なかなか進展がないです😭

フリーのおじさんなら、罪悪感なく甘えられますし、自分の今後のためにも、既婚者に甘えるのはもうやめます。

No.16

わかります でも求めるだけじゃダメですね 与えてみようかなと思います

• << 19 No.16さん、ありがとうございます。 同感していただいて、何だか少しホッとしてます。まわりには絶対に言えないことだから、ここに投稿するのも勇気がいりました。 まだよく与えるということがわからないのですが、自分のペースで出来るようになっていけたら、と思います。頑張ります。

No.17

>> 4 No.2さん、早速のアドバイスありがとうございます。 おっしゃるとおり、本気で愛したことがなく、愛し方もよくわかりません。 基本的に、人を… 最です。

主さんの場合、恐怖を我慢して生きて来られた分、甘えたいという感情が抑えられなくなったのかな…

親御さんに愛されなかったから相手のどんな態度や言葉や気持ちが本当に愛されてるのかわからないのもありますよね。

でももう主さんご自分が身体だけ求めても空虚感は埋まらないって気付いてるなら人に求める欲を抑えるようにできたらいいですよね。

求めるから苦しいのではないでしょうか…

人に求めること、人に嫉妬すること、自分を否定すること、逆に自分を正当化すること…これは本当に人も自分も傷つけます。

プライベートはどのように過ごしてますか?
本当に楽しく心の休まる友人がいたり趣味があるといいと思うのですが…

• << 20 >>17 また見に来てくれてありがとうございます。 自分でも恥ずかしいぐらいなのですが、甘えたいということに関しては、幼児期あたりでとまっているかんじです💦 まわりから見ても、多分引かれてるレベルかと😥 何かうちこめる趣味があれば良いのですが、これといってなく、友達も多くはないけれど、仲は良いですが、本当に心から信じてるのは、2、3人といったところです😭 私の勝手な思いこみで、本当は私のこと見下してるくせに、とか思ってしまったり…です😭

No.18

>> 14 >>9 主です。私も、好きと言われても信用出来ないんです💦だから、当然本気で愛せたことないです😭 定期的に通院して頑張ってらっしゃるのです… 何度もすいません。 

もしかしたら主さん、もしくは主さんの妹さんとわたし同じ症状、病気?でもないけど、かな? 

と、ふと思いました。

• << 21 >>18 度々ありがとうございます。 私はもしかしたら、何かの病気なのでしょうか😭 妹は、統合失調症?みたいです。 私は、以前、元彼からDVを受けたことがあり、精神科に通院した過去がありますが、なぜか病名を告げられませんでした。 セルフチェックではありますが、離人症?というものかもしれない、と思ったことがあります。

No.19

>> 16 わかります でも求めるだけじゃダメですね 与えてみようかなと思います No.16さん、ありがとうございます。

同感していただいて、何だか少しホッとしてます。まわりには絶対に言えないことだから、ここに投稿するのも勇気がいりました。

まだよく与えるということがわからないのですが、自分のペースで出来るようになっていけたら、と思います。頑張ります。

No.20

>> 17 最です。 主さんの場合、恐怖を我慢して生きて来られた分、甘えたいという感情が抑えられなくなったのかな… 親御さんに愛されなかったから相手… >>17 また見に来てくれてありがとうございます。

自分でも恥ずかしいぐらいなのですが、甘えたいということに関しては、幼児期あたりでとまっているかんじです💦

まわりから見ても、多分引かれてるレベルかと😥

何かうちこめる趣味があれば良いのですが、これといってなく、友達も多くはないけれど、仲は良いですが、本当に心から信じてるのは、2、3人といったところです😭
私の勝手な思いこみで、本当は私のこと見下してるくせに、とか思ってしまったり…です😭

No.21

>> 18 何度もすいません。  もしかしたら主さん、もしくは主さんの妹さんとわたし同じ症状、病気?でもないけど、かな?  と、ふと思いました。 >>18 度々ありがとうございます。

私はもしかしたら、何かの病気なのでしょうか😭

妹は、統合失調症?みたいです。

私は、以前、元彼からDVを受けたことがあり、精神科に通院した過去がありますが、なぜか病名を告げられませんでした。

セルフチェックではありますが、離人症?というものかもしれない、と思ったことがあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧