愛されたい。
私は、男の人に少しでも好意をもつと、その人の体が欲しくなってしまいます。
男の人といっても、20以上離れてるような年上ばかり😥
自分で薄々、原因はわかってます。
幼い頃、親に愛情を注いでもらえず、今まで何人かの男性とつきあってきましたが、どんなに彼氏が私を好きだと言ったり態度でしめしても、私の心は冷めていて、「愛されてない」と感じてしまい、彼氏は全く悪くないのに、すぐに私の方から別れてしまいます。
もう20代も後半だし、まわりの友達はみんな彼氏がいたり、結婚したりしているのに、私は独り身どころか、20歳も上の人(しかも既婚者💦)にベタベタして反応を見ている…
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
主です。続きます。
昨日も酔った勢いで、何人もの年上男性にベタベタして、相手も嬉しそうにしてるのを見て、自分も嬉しくなったり。
でも、みんな真面目な人で、優しく「俺は結婚してるから、遊ぶつもりはないよ。君も、君を大事にしてくれる男と一緒にならなきゃ駄目だぞ😃」と言い、身体の関係になることはないです。
私も不倫するつもりはないし、相手の家庭を壊すのは嫌ですが、甘えるのがやめられず、本当に情けない…
こんな自分がまともな恋愛をして、結婚出来るのでしょうか
心の空虚感が埋まらず、寂しくてたまりません。
明日、その年上男性達には謝ろうと思っています。本当に罪悪感でいっぱいです。
愛されたければまず自分が愛さなければ…
愛されたいばかりでは愛されません。
親御さんに愛されなかったとのこと、愛し方がわからないのかな…
主さん、今までに本気で人を愛したことありますか?
主さんが本気で人を愛せた時、何かが変わるのではないでしょうか…
今のままでは誰に甘えても心の空虚感は埋まりませんよ。
心の傷は…1度カウンセリングに行ってみてはいかがでしょうか?
今、親御さんとは会っていらっしゃるのでしょうか…
何か偉そうにすみません…
- << 4 No.2さん、早速のアドバイスありがとうございます。 おっしゃるとおり、本気で愛したことがなく、愛し方もよくわかりません。 基本的に、人を信じることが出来ないし、家族とも表面上だけの付き合いをしている状況です。 カウンセリングですが、妹が幼少の頃から、親が私を虐待するのを見ており、それがトラウマで精神病になり、カウンセリングを受けてたようですが改善せず。なので、受けてみたい気持ちは以前はあったのですが、今は迷ってます。 「えらそうにすみません」だなんて💦むしろ、こんなに早くアドバイスをいただけて感謝してます😭
わたしも主さんと似てます。
父親が幼い頃からいなかったので、愛情知りません。
いくつもの歳が離れてる人と付き合ったり不倫したりしてました。
それでも年の近い人と結婚しましたが、結局うまくいきませんでした。
愛情くれてましたが、それに気付かず、父親的な愛情を求め、包容力とか優しさとか…
わたしもこどものように甘えたりしてました。
俺はおまえの父親じゃない!って言われてしまいました。
主さん、結婚焦らずじっくり見極めて幸せになってくださいね😄
>> 2
愛されたければまず自分が愛さなければ…
愛されたいばかりでは愛されません。
親御さんに愛されなかったとのこと、愛し方がわからないのかな…
…
No.2さん、早速のアドバイスありがとうございます。
おっしゃるとおり、本気で愛したことがなく、愛し方もよくわかりません。
基本的に、人を信じることが出来ないし、家族とも表面上だけの付き合いをしている状況です。
カウンセリングですが、妹が幼少の頃から、親が私を虐待するのを見ており、それがトラウマで精神病になり、カウンセリングを受けてたようですが改善せず。なので、受けてみたい気持ちは以前はあったのですが、今は迷ってます。
「えらそうにすみません」だなんて💦むしろ、こんなに早くアドバイスをいただけて感謝してます😭
- << 17 最です。 主さんの場合、恐怖を我慢して生きて来られた分、甘えたいという感情が抑えられなくなったのかな… 親御さんに愛されなかったから相手のどんな態度や言葉や気持ちが本当に愛されてるのかわからないのもありますよね。 でももう主さんご自分が身体だけ求めても空虚感は埋まらないって気付いてるなら人に求める欲を抑えるようにできたらいいですよね。 求めるから苦しいのではないでしょうか… 人に求めること、人に嫉妬すること、自分を否定すること、逆に自分を正当化すること…これは本当に人も自分も傷つけます。 プライベートはどのように過ごしてますか? 本当に楽しく心の休まる友人がいたり趣味があるといいと思うのですが…
>> 3
わたしも主さんと似てます。
父親が幼い頃からいなかったので、愛情知りません。
いくつもの歳が離れてる人と付き合ったり不倫したりしてま…
No.3さん、ありがとうございます。
私も、父親的な愛情を求めているのかもしれないです。やはり、歳の近い人とはうまくいかないのですかね…
逆に、歳の離れてる人となら、空虚感も埋まるのかな。
結婚は焦らず、見極めたいと思います。
No.3さんも幸せになってくださいね😃私も頑張ります。
- << 9 主さん、ありがとうございますm(__)m わたしもがんばります😄 わたしも愛し方知りません。 人に好きと言われても信用できません💦 つらいです😢 精神科に定期的に通っています💦 自分を変えようと日々努力です。
甘えるのはええけど、結婚してる相手に甘えたらあかんやろ、
その相手が、その気になったら、どないすんの?
歳上好きはええけど、フリーのオジサン探しな
- << 10 フリーのおじさんと家庭を持ったおじさんは根本的に違いますよ。 結婚できなかった系もいますし、あからさまに女性を女性として見てる感じがします。
- << 11 追伸 でも主さんは体の関係もってことだから、同じと言えば同じですね。 それならフリーのおじさんの方が良いですね。
- << 12 No.6さん、アドバイスありがとうございます。 相手がその気になったら…私も関係をもってしまうと思います。身体がほしいですから。 でも、そこに愛なんてないこともわかってるし、相手の奥さんの気持ちを考えたら、関係を続けるなんてことは絶対出来ないこともわかっています。 フリーの年上男性で、気になってる人はいるのですが、仕事で見かけるだけで話す機会がなく💦 間違いをおこす前に、本気で愛せる彼氏が出来るといいなと思います。
>> 4
No.2さん、早速のアドバイスありがとうございます。
おっしゃるとおり、本気で愛したことがなく、愛し方もよくわかりません。
基本的に、人を…
最です。
主さんの場合、恐怖を我慢して生きて来られた分、甘えたいという感情が抑えられなくなったのかな…
親御さんに愛されなかったから相手のどんな態度や言葉や気持ちが本当に愛されてるのかわからないのもありますよね。
でももう主さんご自分が身体だけ求めても空虚感は埋まらないって気付いてるなら人に求める欲を抑えるようにできたらいいですよね。
求めるから苦しいのではないでしょうか…
人に求めること、人に嫉妬すること、自分を否定すること、逆に自分を正当化すること…これは本当に人も自分も傷つけます。
プライベートはどのように過ごしてますか?
本当に楽しく心の休まる友人がいたり趣味があるといいと思うのですが…
- << 20 >>17 また見に来てくれてありがとうございます。 自分でも恥ずかしいぐらいなのですが、甘えたいということに関しては、幼児期あたりでとまっているかんじです💦 まわりから見ても、多分引かれてるレベルかと😥 何かうちこめる趣味があれば良いのですが、これといってなく、友達も多くはないけれど、仲は良いですが、本当に心から信じてるのは、2、3人といったところです😭 私の勝手な思いこみで、本当は私のこと見下してるくせに、とか思ってしまったり…です😭
>> 14
>>9
主です。私も、好きと言われても信用出来ないんです💦だから、当然本気で愛せたことないです😭
定期的に通院して頑張ってらっしゃるのです…
何度もすいません。
もしかしたら主さん、もしくは主さんの妹さんとわたし同じ症状、病気?でもないけど、かな?
と、ふと思いました。
- << 21 >>18 度々ありがとうございます。 私はもしかしたら、何かの病気なのでしょうか😭 妹は、統合失調症?みたいです。 私は、以前、元彼からDVを受けたことがあり、精神科に通院した過去がありますが、なぜか病名を告げられませんでした。 セルフチェックではありますが、離人症?というものかもしれない、と思ったことがあります。
>> 17
最です。
主さんの場合、恐怖を我慢して生きて来られた分、甘えたいという感情が抑えられなくなったのかな…
親御さんに愛されなかったから相手…
>>17 また見に来てくれてありがとうございます。
自分でも恥ずかしいぐらいなのですが、甘えたいということに関しては、幼児期あたりでとまっているかんじです💦
まわりから見ても、多分引かれてるレベルかと😥
何かうちこめる趣味があれば良いのですが、これといってなく、友達も多くはないけれど、仲は良いですが、本当に心から信じてるのは、2、3人といったところです😭
私の勝手な思いこみで、本当は私のこと見下してるくせに、とか思ってしまったり…です😭
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 30HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 14HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 35HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 66HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 205HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 30HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 14HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 150HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 408HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 205HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る