駅員さんに恋...?
初めまして。
ハタチの学生です😃
私は電車通学なのですが、
たまに見かける駅員さんのことが気になっています😔❤
数回話したことがあるのですが、とても優しい方です。
お仕事の邪魔にならない程度に、少しでも近づきたいと思っています(>_<。)
私はもうすぐ卒業なので、あまり時間もない気がして焦ってます💦💦
最後にお手紙は渡したいなあと思っています。
仲良くなるには、どうしたらいいでしょうか😔❤❤
同じような状況の方いますか?
どなたかアドバイス等お願いします!
新しいレスの受付は終了しました
私も鉄道会社に勤めているものですが、主様を応援したいので、レスします📝
気になる駅員さんと何度か会話したことがある様なので、会話を広げてコミュニケーションをとりやすくするのはいかがでしょうか?
私もよく使いますが、「今日は泊まりなんですか?」➡「食事はどうしてるんですか?」など話を広げて仲良くなる、きっかけを作るのが良いと思います。
ある程度仲良くなってから、手紙を渡すなりアドレス交換するのはいかがでしょうか?
駅員さんじゃないけど、店員さんに一目惚れしてメアドと名前書いた紙渡しました
仕事帰りに初メールいただいて、何回かメールして遊びに行けることになりました
主さんも勇気出して頑張ってください
きっとうまくいくはず
でも、付き合ってる人と奥さんとかの情報は聞いてからの方がいいかも
「駅員さんって忙しそうですよね~
彼女寂しがりません?」て感じで言えば、返してくれると思うのでファイト
レスありがとうございます。
今日は会えませんでした😢❤
こんな風に会えない日の方が多いから焦ります💦💦
3月まであと2ヶ月しかないし…
毎日会えたらいいのに😔
仲良くなってからお手紙を渡すのが一番良いことは分かっていますが、
仲良くなれるまでの時間がない気がします(;_;)
明日は会えたらいいなあ…❤
もう会えないのかなあ…
こんなことになるなら、初めて会ったときに連絡先聞けば良かったのかな(;_;)💔☁
もう次会えたときしかチャンスがない気がする…
手紙渡した方がいい?
渡したいけど勇気が…💦💦
でも…伝えるだけでいいから渡したいなあ…。
やっと会えましたっ😍
と言っても、向かいのホームに居たのを見ただけですが…❤
今日はなんだか幸せです❤笑
春休み中に駅に行って、手紙💌を渡そうかなと考えています…。
お仕事中に渡すのはダメだけど…邪魔になりそうにない時にササっと渡そうと思ってます(>_<)💦💦
でも渡せるかなあ…
怖いなあ…
でも後悔はしたくない(;_;)
見つけました☺❤
駅員さんかあ(*´ω`*)✨💓
なんだかレスとか見て、ほっこりしてしまいました☺🌷
私は心もとない回答をされてしまったのでちょっと心が折れそうです😢💦
何度か話したことあるなら、向こうも覚えてくれていたりするんじゃないですか??(゚゚*)✨
ひそかに応援しています☺(*^^*)❤
主さん、お久し振りです!
駅員さんとはなかなか会えないのですね。
でも、少しでも会えた日は1日ハッピーな気持ちになりますよね!!
駅員さんとは何回か接触されてるようですし、もしかしたら向こうも主さんの事覚えてくれてるんじゃないかな?と思います。
話し掛けるのにも勇気いりますしね。
あまり時間がないようですから、いつでも手紙を渡せるように準備🆗で行きましょう!
彼がフリーなら良いのにね。でも、めげてちゃダメですよ。主さんが行動しなきゃ何も始まらない!くらいに思って、ここで皆さんに背中押してもらって勇気もらって頑張るんだよ~!!
火曜日はいつも会えないのに、今日は会えました😍
嬉しすぎます💓✨
でも…一緒に居た友達が、その駅員さんをみて、『あの人すごくかっこいい‼』
って何回も言ってて😢💦
なんか胸がチクチクしました(;_;)💦💦
まあ私が好きなこととか言ってないし、友達は全く悪くないんですけど……😃
話したいなあ…☺
- << 28 駅員さんに会えて良かったですね😃 友達も駅員さんを気に行っている様ですが‥ここは明里さんが勇気を出して手紙を早めに渡すのはいかがでしょうか? 万が一友達が先に手紙を渡したり‥逆に明里さんが前から気になっていたのに横取りされたと思われたら最悪なので。。 早急に明里さんの気持ちを伝え方が良いと思います😃 私は明里さんの気持ちを駅員さんが受け入れてくれる事を願ってます😉
>> 26
ハルナさんお久しぶりです😃🎵
会えたけどやっぱり話しかけるとかは出来ず…
見ることで精一杯でしたっ(>_<)💦💦
ハルナさんもお店に行ってみたんですね💡
シフトとか分かんないし、せっかく行ったのに会えないとツラいですよね😢
ハルナさんはお手紙💌渡したりすることは考えていますか?
- << 32 確かに駅員さんに話しかけることってあんまりないですよね(*_*)☁💦 なにか尋ねること作ってみたらどうですか?(゚゚*) 私は顔見知りとかになるくらいまでお店に通って、それから連絡先とか渡したいなって思ってるんですが いつ会えるかもまだ分からないしぐずぐずしてるとまたダメになっちゃうかもしれないし😠💦 なのでできるだけ早くコンタクト取りたいです(;_;)
まとめレスですみません(*´・ω・)💦
ずっと考えてました…
私、駅員さんのこと“好き”なんでしょうか?
何も知らないのに好きになるなんて有り得ますか?
仲良くなりたい…
お話してみたい…
会いたい…
という気持ちは増してますが😢❤
自分のことなのに、自分の気持ちが分かりません。
どーせもうすぐ会えなくなるので、このままこんな気持ち消してしまった方がいいのでは?とも思ってしまいます(;_;)(;_;)
どうしたらいいんでしょうか…
なんだか考えすぎて切ないです😢😢
- << 35 こんばんは🌠 明里さんは、駅員さんの事を好きになりつつあるけど、今はなかなか会えなかったりするので、不安な気持ちの方が多くなっているのかもしれません。 もう少し駅員さんと会う回数が多いと不安が払拭されて行くと思うのですが。。 私はアドレス交換をした方が良いと思うのですが📩明里さんの勇気を必要とする決断なので辛いとこです😥
はじめまして。
なんだか 主サンの気持ちに心打たれてしまったので 私なりに 意見をさせて頂きますm(__)m
まず 『駅員さん』なら 話かけるきっかけとか 沢山あると思いますよ😄
駅員サンって 鉄道オタクな方も多いから (もちろん無知な人もいる) まずは 『時刻表貸して下さい』と声をかけ 色々と調べてるフリをして 意中の駅員サンが 忙しくないタイミングを狙って 色々と質問すると良いですよ。
忙しそうにしてる間は 1人で時刻表とにらめっこしてれば 時間が稼げます。
相手が鉄道好き、もしくは親切な方ならば 間違いなく『調べましょうか?』とか 言ってくれます。
そういうやり取りの中で 彼の個性に 今以上に近づけるとは思います。
JRか私鉄かで 質問事項も変わってくると思いますが…。
まぁ 日常的な利用の質問ではなく ちょっとマニアックな質問が良いかもしれません。
『卒業旅行で○○電車を乗り継いで行きたいんですが…』ってな感じで。
主サンを彼に印象づける事できるから 次にも繋がる!
次回は『お陰様でうまくいきました~』とかいって お礼ついでに メアド教えるのも良いかもね。
ホームの駅員サンならば 時刻表攻撃は難しいが…
スレ主です。
まとめてのレスでごめんなさい(;_;)
いつもレスくださって感謝の気持ちでいっぱいです✨✨励まされてます!
今日、例の駅員さんに会えたときに頑張ってチェックしたんですが…指輪💍はしてなかったです。
だから結婚はしてないのかな?って期待しちゃってます😥❤
はずしてるだけかもですが💦💦
それから、やっぱり手紙は渡したいと思いました😢❤❤
たとえ連絡が来なくても…自分の気持ちだけでも伝えたいなって。
勇気が出ればいいんですけどね…(>_<)
受け取ってもらえなかったら…とか考えたら怖いです😭💦💦
もう誰も見てないと思いますが…
お久しぶりです。主です😃
今日やっと友達に協力してもらって、お手紙💌渡しました😢❤
連絡は来るか分からないけど、本当に最後の最後で渡せて良かった。
応援してくださったみなさんに感謝してます❤
おはようございます😃
駅員さんに気持ちを伝えられたか📩とても気になっていましたが💦気持ちを伝えられて良かったですね😃
あとは、よい返事を貰えることを、願っています。
また、返事が着たら教えて下さいね。
明里さんの喜びが伝わり、私まで嬉しくなって来ました😃
昨日、手紙を渡したという事なので駅員さんは泊まりだったと思うので🚃勤務中は、私用の携帯は使えないので早くても、返信は昼過ぎになると思います。
ところで駅員さんに手紙を渡した時はどんな感じでしたか?
- << 44 本当に嬉しいです☺ つい一昨日までは一方的に見ているだけの人で… まさか手紙読んでもらえる日が本当にきて、幸せです❤ 協力してくれた友達に大感謝です。 1通だけきたメールは、仕事用の携帯だったのでしょうか(>_<)? それが…目の前にすると恥ずかしくて、勢いよく手紙を渡して逃げちゃったんです😢 それを友達がフォローしてくれて…。 情けないです💦💦
はじめまして😃
全部読んで、主さんに頑張って欲しいなって思った1人です😊
手紙渡して、メールまで来たんだから、凄いね💕
迷惑なら、お礼のメールなんてしないよ、きっと☺良かったね✨
質問のようなメールもいいね、相手が返信しやすいから🙋
「いきなり、手紙なんか渡しちゃって、結婚してたり、彼女居たら、迷惑でしたよね💦ごめんなさい💦」みたい感じで、送れば、フリーかどうかも分かるし☺
あくまで、参考にしてね😃
- << 45 初めまして🎵 全部読んでくださったんですか(>_<) ありがとうございます😢❤❤ 迷惑にならないように、とりあえず質問を1つだけ入れたメールをしました💡 彼のこと何も知らないので…。 返事がまた来たらいいなあ☺ その方法いいですね! 彼女がいるかとか分かりますね😃✨✨✨ ありがとうございます!
職場用の携帯で返信したという事は、まず無いと思います。職場の携帯は内線代わりに使用しているので、imodeやEZWebなどデータ通信契約はしていないので。。駅員さんの個人携帯からの返信なのは間違いないです😃
もし、明里さんに興味がなかったら返信をしなかったと思うので、また駅員さんからメールがくると思いますよ😃
返信が着たら、また是非、教えて下さいね😃
返信が着た様で私も本当に嬉しいです😃
どうしても‥駅員とお客様と立場の違いがあるので、駅員さんは、明里さんに興味があっても慎重になってしまうと思いますが、そこは明里さんが気持ちを伝えたり、質問したりして積極性も必要になるかと思います。
私も駅員さんと同業なので、気軽に聞きたい事があったら、話して下さいね😃
明里さんと駅員さんが、うまく行く事を心から願ってます。
それは辛いですね。。でも駅員さんは、結婚している事を話してくれたので、誠意ある対応だと思います。
明里さんは、アドレスをせっかく渡して返信があり、私も喜んでいたのですが、いきなりキッパリ諦めるのは難しいと思うので、メールなど友達感覚で付き合うのがよいかもすれません。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡交換したい7レス 65HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌11レス 92HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢2レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 109HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
連絡交換したい
別に渡されるくらいで怖いとかないわ、可愛い子は普通によくあることだから…(匿名さん7)
7レス 65HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
主さん 女どころの騒ぎじゃないので 日本から 逃げた方が良いですよ…(匿名さん14)
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
親友の恋愛が嫌
ダメな男だなと思えば、そういう人はやめてほしいと心配にはなるよね。 …(恋愛好きさん11)
11レス 92HIT Lucy (30代 ♀) -
ヤッタ自慢
どこをどう読み取ったらそういう解釈に?(匿名さん2)
2レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?
言葉通りただ聞いてるだけで、話を膨らませるわけでも引き出すわけでもなか…(匿名さん3)
3レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 449HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 352HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る