あなたの覚悟エピソード

レス4 HIT数 1924 あ+ あ-

2011/01/28 19:06(更新日時)

あなたの「覚悟を決めた」エピソードを是非教えて下さい。

私は自分の「隣の芝は青い」的性格に我ながらウンザリしています。

皆さんの「覚悟して決めたんだ」というエピソードを伺って 自分への叱咤激励にしたいと思います。

些細な事でも構いません。 もちろん人生の転機となった事、家庭での事、夫婦の事、友人関係、仕事についての事‥ 何でもかまいません。

何事も目移りばかりで、壁にぶつかるとすぐリセットしたがる自分‥。
腹をくくれない自分へ 発破をかけたいです!

覚悟を決める前と後での自分自身の変化等もお聞かせ頂きたいです。

よろしくお願い致します!

No.1513491 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バンドを辞めました。

インディーズでしたがアルバイトを続けながらでも頑張っていました。しかしそれは自分一人のワガママだと気が付き、現在就職活動中です。両親に長い事苦労かけてた分、1日でも早く就職してホッとさせて上げたいし、自分がホッとしたい。とりあえず不安ばかりの毎日ですが、仕事を見つけ、それに慣れるように頑張ってます。

• << 3 早速ありがとうございます😊 年齢同じ位ですね。 好きなことで生きていく まだ若い頃それが当然の未来でした 私も? でも生きていくって 好きな事を中心にすえる事だけじゃないし だからって 全て諦める事じゃないし。 ご両親を安心させる事できたら また 音楽やって欲しいです。 頑張って下さいね。 ありがとうございます😃

No.2

私の覚悟決めたは やっぱり離婚を決めた事ですかね😃

22歳の時に3歳の息子抱えて、仕事しないギャンブルばっかりの旦那に離婚を言い渡しました(笑)💦

子供を片親にしてしまう事を随分 悩みましたが、育児もしない、遊んでばかりで家に帰ってこない父親ならいらないと覚悟を決めました☺

離婚してからはストレスもイライラも嘘みたいになくなり、息子と2人毎日幸せに暮らしてます✨

• << 4 ありがとうございます😃 22歳での決断、覚悟という事ですね。 お子さんがいて、責任ある未来を考えての覚悟ということでしょうか。 きっと大変な時期をその覚悟で乗り越えていらしたんですね‥ 私も離婚という決断を考える事がありますが きっと現実逃避的な発想です。 全てが甘い自分‥ レスありがとうございます😃 お子さんとこれからも頑張って下さい! 本当にありがとうございました😊

No.3

>> 1 バンドを辞めました。 インディーズでしたがアルバイトを続けながらでも頑張っていました。しかしそれは自分一人のワガママだと気が付き、現在就職… 早速ありがとうございます😊

年齢同じ位ですね。

好きなことで生きていく

まだ若い頃それが当然の未来でした 私も?

でも生きていくって 好きな事を中心にすえる事だけじゃないし だからって 全て諦める事じゃないし。

ご両親を安心させる事できたら

また 音楽やって欲しいです。

頑張って下さいね。

ありがとうございます😃

No.4

>> 2 私の覚悟決めたは やっぱり離婚を決めた事ですかね😃 22歳の時に3歳の息子抱えて、仕事しないギャンブルばっかりの旦那に離婚を言い渡しまし… ありがとうございます😃

22歳での決断、覚悟という事ですね。

お子さんがいて、責任ある未来を考えての覚悟ということでしょうか。

きっと大変な時期をその覚悟で乗り越えていらしたんですね‥

私も離婚という決断を考える事がありますが きっと現実逃避的な発想です。

全てが甘い自分‥

レスありがとうございます😃

お子さんとこれからも頑張って下さい!

本当にありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少