離婚後、子供と会いたい。なんとかなりませんか?

レス15 HIT数 4814 あ+ あ-

2011/01/27 13:38(更新日時)

主人の友人の男性のお話なんですが、11月に自分のギャンブルで作ってしまった借金50万が原因で奥さんと離婚、小学2年と3歳の子供が居て、養育費について法的に認められる有料の書面にサインしてあり、親権は奥さんだそうです。養育費は二人分で6万で子供に会うのは月1。ところが離婚した翌月に奥さんに彼氏がいる事が発覚。実家へ子供を預けて彼氏と会っていたのが分かったらしく、自分は子供と会えないのに…と悲しくなったみたいです。彼氏は子供二人の面倒もみてくれると言って友人とも会って話したらしいのですが当然の事ながら奥さんと不倫していた事は言わない、付き合っているとも言わないみたいです。でもまだ離婚して3ヶ月もたたないのにおかしいですよね😥しかも「もう養育費はいらないからその代わり子供には二度と会わないで」と言われたそうです。彼氏の転勤でもしかしたら子供も連れて、都心へ行ってしまうかもしれないらしいのです。小学生の子は「あのおじさんと居てもつまらない」など言っている様ですが、母親に逆らう子ではないので母親について行っている感じらしく…パパはパパで好きなんだと思います。

続きます

タグ

No.1512591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本人は深く反省しており、まぁ反省しても取り返しのつかない事ですが、実家からお金を借りて返済し、もうギャンブルはしていないようです。
私のうちに来た時も、私の子供と遊んでいる様子を見る限りでは父親として重大な問題はない、いい父親だったんだと感じました。

離婚の原因は自業自得とはいえ、今まで家族四人で暮らしていたアパートで一人で暮らしていて、その暮らしぶりを聞くとなんとも可哀相です😥

子供と会う前提で離婚したのに、「子供と会わないで」なんて、ありえるんでしょうか?
子供もすごく可哀相だと思います。

No.2

たった50万の借金で離婚💢だなんてありえない😱
その奥さん離婚したかったんじゃないですか❓

No.3

>> 2 推測でしか言えませんが、多分奥さんは不倫していて、旦那さんの借金をきっかけにして離婚したんだと思います😥

しかし、その借金が二回目だったらしく、一回目は20万で、それも親に立て替えてもらったらしいんですが💧

まぁ確かに借金してまでギャンブルやる旦那なんて私も嫌ですけど💧

二回目で「あんたと居ても未来ない」と言われたらしいです😹

奥さんの気持ちも分かりますが、子供の事を考えたら離婚しませんよね😥

しかし20万弱の給料しかなくタバコ代込み15000円しか貰ってなかったみたいで😥

男の人って結婚すると本当に気の毒ですよね😱

No.4

結婚ってものを簡単に考え過ぎなんだね。
そんな短気じゃこの先どんな男と一緒になってもうまくいかんぞその女。
一番の被害者は何も言えない情けない父親に取っ替え引っ替え男を変える身勝手な母親を持った子供だな。

No.5

離婚して親権が私にある側なので強くは言えないですが、奥さんが子供たちに会わないで!と言うのはおかしな話し。養育費払って月一でという約束をしたなら果たすべきだし、ご主人に会いたい、会いたくないを決めるのはお子さんだと思います。
多分、奥さんは自分の不貞行為がバレたくなくて、そうなると自分が慰謝料払う側になるから逃げ道使ったんでしょうね…ギャンブルでの借金は確かに直りませんが、50万の借金で別れるのはどうかと思います。
お子さんたちが大変気の毒です

No.6

養育費を払ってる段階で子供に会う権利はあります。
ギャンブルで借金を2回した事で元妻の言い分も分かります。
借金は立て替えて貰えると甘えがあるから、2回もやったんですよね?
借金の金額は少額でも、繰り返してるのが現実です。
元妻は離婚する前から彼がいたと決めつけていますが、証拠はありますか?
離婚して3ヵ月で彼ができる人もいます。

先ずは、立て替えて貰った借金の返済や現在の借金を完済する方が優先です。

No.7

奥さんが不倫してたこともわからない位家庭に無関心だったんでしょ?ギャンブルにのめり込んでたからんじゃない?奥さんがいいとは言わないけど旦那が被害者面するのは違うしかわいそうとは思わない、かわいそうなのは子供だけ。かわいそうな子供にしたのは両親どちらにも責任がある

面会の請求を調停してみたらいかがですか、子供が邪魔になったら引き取ってと言ってくるかもしれませんね。

No.8

元奥さんに彼氏がいるいないに関係なく

借金を繰り返す旦那に『あなたに未来ない』と思うのは納得出来ますし、子供がいるから尚更ですよ

だって旦那の借金癖がなおらなかったら最終的には子供にふりかかりますから

『養育費(6万)いらないから子供に会わないで』はある意味筋が通ります

このスレの問題を解決するには家庭裁判所に申し立てるしかないですね

お子さんが小さいなら元奥さんの主張が通るでしょうが…

No.9

離婚する話し合いの最中にもう「バイト先の店長の家に行く」と言っていて、それが店長じゃなくて彼氏だったらしいです💧
なので、今日の時点では離婚して三ヶ月足らずですが、男が居たのは前からかなと思いますが、これといった証拠はないのでどうにも出来ないでしょうかね⤵
養育費は払うから子供には会わせてと話し合うしかないですよね😥
確かに本人を目の前にして、人柄を見ないと、「ギャンブルで借金して奥さんに逃げられた」に同情は出来ませんよね😹
私も自業自得だとは思いますが、主人の友人は料理が出来ない男性で、痩せ細り栄養失調の症状まで出てるとか聞いたり、子供と会いたい気持ちは親として分かるので、ちょっと可哀相に思ってしまった😱

• << 11 だったら主さんがおかずの一品でも届けてあげたらどうですか⁉ 旦那さん経由で聞いたはなしでスレ立てて話題作ってないで 何か食べさせてあげてください このレスになんだかんだ理由付けて手助け出来ないと言うのであれば 掲示板の話題にするのやめませんか⁉

No.10

旦那様のご友人の身から出たサビですので仕方ありません
主さんも結婚しているならわかるでしょうが、夫婦間の事は他人にはわからないから、噂話や憶測を口にしてはいけません
いくらかわいそうと思っても口出し厳禁です
どうしても何とかしたいなら御自身で努力するでしょう
借金返済の時のようにまた人に頼っていては進歩しません
同じ事の繰り返しになります

No.11

>> 9 離婚する話し合いの最中にもう「バイト先の店長の家に行く」と言っていて、それが店長じゃなくて彼氏だったらしいです💧 なので、今日の時点では離婚… だったら主さんがおかずの一品でも届けてあげたらどうですか⁉

旦那さん経由で聞いたはなしでスレ立てて話題作ってないで

何か食べさせてあげてください

このレスになんだかんだ理由付けて手助け出来ないと言うのであれば

掲示板の話題にするのやめませんか⁉

No.12

離婚協議で月1回は子供と会うのを認めると言う合意をしたら、子供との面接交渉権を持っているので、これを母親が拒否すると違法とみなされます。
因みに仮にそのような合意が無くても別れた父親には原則として子供との面接交渉権があります。

家庭裁判所に調停を申し立てるのも一つの手段です。

ただ家庭を持ちながら借金を繰り返す父親が子供に会って、良い影響になるとは思えませんが…。
父親もお金にだらしないけど、母親も男にだらしないみたいだから、一番かわいそうなのは誰より子供ですよね。

• << 14 調停をする方法がある事を伝えてみます😃 まともなレスくれた方ありがとうございました☺✨

No.13

子供も作り、借金も作ったんだから、今度は自分の食べる食事位は自分で作って貰えばいいじゃない。

No.14

>> 12 離婚協議で月1回は子供と会うのを認めると言う合意をしたら、子供との面接交渉権を持っているので、これを母親が拒否すると違法とみなされます。 因… 調停をする方法がある事を伝えてみます😃
まともなレスくれた方ありがとうございました☺✨

No.15

月一、養育費を書面で契約したのだから、その二つを変えるためにはまた一から書面を交わし直したほうがいいのでは?

に、してもその奥さん、生活する為に先に保険を作ってから離婚したんでしょうね。いつまでもシングルは大変だもの。
したたかで賢い女性です。

変わって借金を繰り返した友人は同情できませんね。
そのうちまたギャンブルに走りますよ。今はまだアタフタしてるだけで、そのうち弱い心に負けるでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧