支えあっていくには…

レス17 HIT数 6038 あ+ あ-

2011/02/16 12:16(更新日時)

私(27)には付き合って4ヵ月になる年下の彼氏(23)がいます。

彼氏は4月からは学生。付き合う前から聞いていた事でそれを理解した上で付き合う事にした私達。昼間は仕事をして夜に医療系の専門学校に行く事になるみたいです。

今までも時々『ホントに俺でいいの?』って聞いてくる彼氏で、その度に『いいよ』って答えていました。

今年になってからはお互いに仕事や勉強が忙しく中々会えず…この前の電話で『もう、考えるのが疲れた…』と言っていた彼氏。いつもはポジティブな彼氏なのでスゴい気になってしまったんです。

久しぶりに会えた日、いつもと違って元気のない彼氏。運転してる横顔の考えてる顔を見てしまったら、スゴく辛くなってしまって…でも、久しぶりに逢えたのに泣いてしまったらデートも楽しくないと我慢してたんです。
いつもの笑顔の彼氏に戻ったかと思うとスゴく悩んだ顔を見せる彼氏。
帰り際、やっぱり気になって話をしたんです。

続く

No.1512518 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続き

彼氏は『正直、今、自分の事でいっぱい。ちゃんと私の事も考えてるんだけど、考える事がありすぎてもう、何も考えたくない』と。

私は『連絡してくれないのが不満じゃなくて、相談や頼ってもらえないのが寂しいんだよ。ぐちでも言って少しは楽になってほしいんだよ』って彼氏に話をしたら、
彼氏からは『ぐちを言ってもなんの解決にもならないし、俺の事はちゃんと自分で解決するから』と言うこたえが…

自分よりも若いのに強い意志を持ってる彼氏。そんな所が好きになって付き合ったんです。

よく彼氏とは☆支えあっていこうね☆って話をするのに、こういう時には頼ってくれない彼氏。

彼氏の重荷にならないように付き合っていきたいのですが、皆様ならどうされますか

No.2

ん~、彼氏は今、付き合いたくても無理だと思っていませんか?
卒業する頃には、貴方は30歳です。結婚するにしても見習いからですし、暫くは難しいですよね?それもあるんだと思います。
新しい彼氏を見つけるか、少し距離をおいでは如何ですか?

• << 4 ビッグママさん。レスありがとうございます。 彼氏も、多分そう思ってると思います。 でも、付き合う前からも付き合ってからもこうなる事の話は度々していて、それでも付き合っていこうという事で現在に至る訳なんです。その度に彼氏に言われてる言葉が『俺の支えになっててくれ』と『今は大丈夫だと言ってるけど俺の事振るんでしょ』って言葉なんです。 今まで彼氏は元カノに振られてばっかりだったみたいでたまに、冗談っぽく言われてましたね。 卒業する頃は、私は31歳です。 その話も付き合ってからも彼氏とよく話をしていたのですが、私は結婚願望が特にはないので30過ぎてからでもいいと思ってるって言う話はしています。 卒業するまで付き合っていたら結婚しよっか~ぐらいな感じですね。

No.3

悩み事の相談や弱音ける事も支える事ですが、会った時に笑顔で楽しく過ごして『また明日からがんばろ』って思ってもらえることや、彼女の存在が支えになると思います。

頼ってもらおうと『何でも言って』が重荷になることもあります。

• << 5 レスありがとうございます。 ですよね。 次からは笑顔で頑張りたいと思います☆

No.4

>> 2 ん~、彼氏は今、付き合いたくても無理だと思っていませんか? 卒業する頃には、貴方は30歳です。結婚するにしても見習いからですし、暫くは難しい… ビッグママさん。レスありがとうございます。

彼氏も、多分そう思ってると思います。

でも、付き合う前からも付き合ってからもこうなる事の話は度々していて、それでも付き合っていこうという事で現在に至る訳なんです。その度に彼氏に言われてる言葉が『俺の支えになっててくれ』と『今は大丈夫だと言ってるけど俺の事振るんでしょ』って言葉なんです。

今まで彼氏は元カノに振られてばっかりだったみたいでたまに、冗談っぽく言われてましたね。

卒業する頃は、私は31歳です。
その話も付き合ってからも彼氏とよく話をしていたのですが、私は結婚願望が特にはないので30過ぎてからでもいいと思ってるって言う話はしています。

卒業するまで付き合っていたら結婚しよっか~ぐらいな感じですね。

No.5

>> 3 悩み事の相談や弱音ける事も支える事ですが、会った時に笑顔で楽しく過ごして『また明日からがんばろ』って思ってもらえることや、彼女の存在が支えに… レスありがとうございます。

ですよね。

次からは笑顔で頑張りたいと思います☆

No.6

実にヤバい状況だと思いますが…。31歳で別れたらどうするんですか?彼が卒業したからって、すぐ結婚にはならないと思いますし💦いくら結婚願望が無いと言っても…主様にはあまりにも将来のビジョンが無さ過ぎやしませんか?彼は23歳だけど、しっかりあるんでしょう!主様はそれに合わせてるだけで、自分自身は無いのですか?支え合うには、まずそれぞれが色んな意味で自立している所から始まると思いますが、何か主様が彼に頼っていいよと言って実は自分が彼に頼ってるように見えます。

• << 10 レスありがとうございます。 31歳で別れても、その時はその時ですね。 ちゃんと彼氏とは将来の事は話してますよ。今の仕事とは違うのですが夢があるのでそれを私も勉強中なので、彼氏は頑張れと応援してくれます。 なので、結婚をしたいと考えるよりは夢を実現させる事を考えてますね。 今の彼氏は昔の自分と似てるので心配なだけなんです。 私も最初は彼氏に頼ってほしいと言われてました。自分で何でも解決してから報告だけしてしまう所があるので。でも、最近は、頼り過ぎていたのかもしれません。

No.7

う~。
取り方に寄っては、主さんの存在が重い。
彼はまだまだ先が見えないし、彼が見ている先は長いから。貴女っの人生の結末を今考え無ければならないのは負担が大きいと思います。それに…彼は支えを必要としているのでしょうか?近くに居て、手を出し口を出すのが支えなのでしょうか?今、彼が必要としている物って、主さんが考える支えでは無いと思います。今は、彼が貴女を必要とする時だけ話しを聞いたり、会ったりする事だけがベストだと思います。

• << 11 レスありがとうございます。 存在が重いんですね… 彼は将来、こうしたいってよく話してくれてます。 私にも夢があるものの漠然としたものなので、彼と将来の話をすると、私ってまだまだだなぁって考えさせられます。 口では支えてくれって言われるんです。でも、私が支えるよって言うと大丈夫って言う彼。 何を支えてあげればいいんでしょうか?

No.8

他人や世間と比較して人生考えても意味無いから二人が良ければそれでいいと思います。只彼が主さんとの事を真剣に考えれば考える程いろんな意味でプレッシャー感じるかも知れないね。

• << 12 ちょい悪おやじ8さん☆レスありがとうございます。 笑顔がとってもいい彼氏なので、元気のない顔をみてしまったのが正直一番辛かった事なんです。 彼氏には私の事は大丈夫だから、今は自分の事を優先してって話してあります。 それでも私の存在で彼氏が悩む事があるなら、彼とは落ち着くまで距離をおこうと私の中で決めています。 重荷にならないで、支えるって難しいですね。

No.9

主さんが彼に『頼って』ほしいって言うのは主さんの自己満足な気がします😅
しっかりした彼なら大丈夫じゃないですかね?

押し付けるではなく『辛いときは言ってね✋』程度に主さんも難しく考えない方がいいですよ。

二人とも疲れちゃいますから😣

• << 13 恋愛初心者9さん☆レスありがとうございます。 そうですよね。彼の言った『支えて欲しい』って言葉を勘違いしてたのかもしれないですね。 しっかりした彼だから大丈夫だと思いたいのですが、どうしても昔の自分と重ね合わせて見てしまい心配なんです。 『考える事に疲れてしまった。』昔の自分もそうなった事があり、その頃が今までで一番辛い時期だったから…彼氏がそうなるとは限らないのですが心配なんです。

No.10

>> 6 実にヤバい状況だと思いますが…。31歳で別れたらどうするんですか?彼が卒業したからって、すぐ結婚にはならないと思いますし💦いくら結婚願望が無… レスありがとうございます。

31歳で別れても、その時はその時ですね。

ちゃんと彼氏とは将来の事は話してますよ。今の仕事とは違うのですが夢があるのでそれを私も勉強中なので、彼氏は頑張れと応援してくれます。

なので、結婚をしたいと考えるよりは夢を実現させる事を考えてますね。

今の彼氏は昔の自分と似てるので心配なだけなんです。

私も最初は彼氏に頼ってほしいと言われてました。自分で何でも解決してから報告だけしてしまう所があるので。でも、最近は、頼り過ぎていたのかもしれません。

No.11

>> 7 う~。 取り方に寄っては、主さんの存在が重い。 彼はまだまだ先が見えないし、彼が見ている先は長いから。貴女っの人生の結末を今考え無ければなら… レスありがとうございます。

存在が重いんですね…

彼は将来、こうしたいってよく話してくれてます。
私にも夢があるものの漠然としたものなので、彼と将来の話をすると、私ってまだまだだなぁって考えさせられます。

口では支えてくれって言われるんです。でも、私が支えるよって言うと大丈夫って言う彼。

何を支えてあげればいいんでしょうか?

No.12

>> 8 他人や世間と比較して人生考えても意味無いから二人が良ければそれでいいと思います。只彼が主さんとの事を真剣に考えれば考える程いろんな意味でプレ… ちょい悪おやじ8さん☆レスありがとうございます。

笑顔がとってもいい彼氏なので、元気のない顔をみてしまったのが正直一番辛かった事なんです。

彼氏には私の事は大丈夫だから、今は自分の事を優先してって話してあります。
それでも私の存在で彼氏が悩む事があるなら、彼とは落ち着くまで距離をおこうと私の中で決めています。

重荷にならないで、支えるって難しいですね。

No.13

>> 9 主さんが彼に『頼って』ほしいって言うのは主さんの自己満足な気がします😅 しっかりした彼なら大丈夫じゃないですかね? 押し付けるではなく『辛… 恋愛初心者9さん☆レスありがとうございます。

そうですよね。彼の言った『支えて欲しい』って言葉を勘違いしてたのかもしれないですね。

しっかりした彼だから大丈夫だと思いたいのですが、どうしても昔の自分と重ね合わせて見てしまい心配なんです。

『考える事に疲れてしまった。』昔の自分もそうなった事があり、その頃が今までで一番辛い時期だったから…彼氏がそうなるとは限らないのですが心配なんです。

No.14

うん。主さんたちが良ければいいと思います・他人や世間体で周りからは年下とのつきあいはよく見られないのは確かですよ。あたしも友達などによく言われます・でも周りには関係ないことですし。逆に入りこんでもらいたくないですよね・強い気持ちを持って思いやりも大切にして愛をはぐくんでいって下さい・それから結婚当を意識し始めた場合。お互いの夢を達成してからが良いでしょうね・彼氏さんが応援してくださってるなら相手は愛がありますよ。信じることも大切です❤結婚はお互いが強い気持ちそして自立していないとうまくいきません。一生ものですからね😉頑張って下さい・かげながら応援してます🆗

• << 16 レスありがとうございます✨ あれから彼氏があの時はごめんって謝ってくれて、色々話し合いをしました。先に籍だけ入れようかと言われましたが、私自身もまだまだやりたい事あるという事で今のまま付き合って行く形を選びました。 これから、もっともっと大変だけど2人で頑張っていこうと思います✨ ありがとうございました✨

No.15

散々振られた彼なら側にいて離れないだけでも支える、になるのかもしれません。聞かないとわからないけど。

主さんは彼と共通した悩みがあるみたいだし、結婚をけしかけて苦しめることもなさそうだし。

きっと仲良く過ごしていけますよ!

• << 17 レスありがとうございます✨ 束縛もしないで自由にしてるんですが、お互いに心配性なので解り合えるまで話し合って、その都度乗り越えて行こうと思います。 話さないと人の考えている事なんて分からないですからね💡

No.16

>> 14 うん。主さんたちが良ければいいと思います・他人や世間体で周りからは年下とのつきあいはよく見られないのは確かですよ。あたしも友達などによく言わ… レスありがとうございます✨

あれから彼氏があの時はごめんって謝ってくれて、色々話し合いをしました。先に籍だけ入れようかと言われましたが、私自身もまだまだやりたい事あるという事で今のまま付き合って行く形を選びました。

これから、もっともっと大変だけど2人で頑張っていこうと思います✨

ありがとうございました✨

No.17

>> 15 散々振られた彼なら側にいて離れないだけでも支える、になるのかもしれません。聞かないとわからないけど。 主さんは彼と共通した悩みがあるみた… レスありがとうございます✨

束縛もしないで自由にしてるんですが、お互いに心配性なので解り合えるまで話し合って、その都度乗り越えて行こうと思います。

話さないと人の考えている事なんて分からないですからね💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧