もし合わないとすると

レス12 HIT数 3360 あ+ あ-

2011/01/30 21:43(更新日時)

いくら彼を好きでも
価値観だったり
合わなくて
でもお互い話し合って
お互い変われるように努力するってなったとします。
努力して結果合うようになるのでしょうか?
皆さんもし合わないと思っても彼とか彼女と別れようとか思いますか?💡

例えば私だったら
趣味が合わない。
思ってる事が合わない。 すれ違いが多いです。

努力して合うようになるものでしょうか。

お互い努力しているのはしてます。
後、私が彼を本当に好きなのか彼がわからないみたいで…
それは私に原因はあります。
どう愛情表情したらいいのかわかりません。

No.1512447 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

価値観が合わないくらいで別れたりしません。
価値観は合っていても、年数が経てば
価値観は変わっていくものです。
2人が同じ方向に価値観が変わればいいですが、そううまく同じ方向へ進む確率は少ないでしょう。
価値観がズレるたびに別れてたら、誰とも続きません。

そして、価値観は合わせるものじゃなく、理解するものだと思いますよ😃

• << 6 レスありがとうございます🙇 なるほど。 私は間違った考えをしてました💦 合わせるんじゃなくて 理解をするですね💡 彼から私の考えを理解するって言われたのに 私は彼に変わってとばかりを求めてました💦 理解してくれるなら 私も理解しないとですね⤵ ありがとうございました🙇

No.2

努力して合うようにして、しんどくないですか?
違って当然と思って、そんなとこも認めて楽しめるとしんどくないですよ。

一人だとあれこれ悩んでも、短い時間でも会うと『やっぱり好きやわ~』と思ってしまいますけどね。
私は、その気持ちだけで付き合ってますよ。

• << 7 レスありがとうございます🙇 そうですね⤵ きついです💦 確かに人それぞれ違うし私だって彼からしたら違うって思われているかもしれない。 求めてたのが違いました💦 それを理解して楽しみたいですね💡 ありがとうございました🙇

No.3

主さんと彼が価値観のどの部分に比重をおくかによります。

主さんが絶対に容姿重視なら、そこに価値を見出さない彼(ブサイク)なら合いません。別れた方がいいと思います。

でもお互い比重を置く価値は満たしているなら、その他の価値観は合わせたり妥協できると思います。味覚は重視しないなら味覚が違っても味付け変えて2種類作ればすみます。要するに価値の比重内容が重要になります。

• << 8 レスありがとうございます🙇 価値の比重ですか💡 なるほどです💡 私には少し難しくよくわかりませんが💦全部ではなく合うとこは合いますし彼も理解してくれ続けてくれるのなら 私も理解していきたいです💡 ありがとうございました🙇

No.4

血が繋がり一緒に住んでる家族でも、趣味や価値観は違うよね💧
他人だから違って当たり前と思い、努力じゃなく理解や思いやりが必要ですよ

• << 9 レスありがとうございます🙇 そうですね⤵ 違います💦 思いやりと理解は本当に必要だなと改めてわかりました💡 頑張っていきたいです。ありがとうございました🙇

No.5

価値観と趣味、考え方が違うならどちらかが合わせるか別れるかですけど、私は別れますね。長く付き合っていても変わらなかった場合ですけど。

• << 10 レスありがとうございます🙇 長く続いた場合ですね💡 私もそれは思います。今回は彼が理解できない、無理と言った場合、引こうと決めていましたが 理解していきたいとの事だったので頑張っていきます💡

No.6

>> 1 価値観が合わないくらいで別れたりしません。 価値観は合っていても、年数が経てば 価値観は変わっていくものです。 2人が同じ方向に価値観… レスありがとうございます🙇
なるほど。
私は間違った考えをしてました💦
合わせるんじゃなくて
理解をするですね💡

彼から私の考えを理解するって言われたのに
私は彼に変わってとばかりを求めてました💦
理解してくれるなら
私も理解しないとですね⤵
ありがとうございました🙇

No.7

>> 2 努力して合うようにして、しんどくないですか? 違って当然と思って、そんなとこも認めて楽しめるとしんどくないですよ。 一人だとあれこれ悩んで… レスありがとうございます🙇
そうですね⤵
きついです💦
確かに人それぞれ違うし私だって彼からしたら違うって思われているかもしれない。
求めてたのが違いました💦
それを理解して楽しみたいですね💡

No.8

>> 3 主さんと彼が価値観のどの部分に比重をおくかによります。 主さんが絶対に容姿重視なら、そこに価値を見出さない彼(ブサイク)なら合いません。別… レスありがとうございます🙇
価値の比重ですか💡

なるほどです💡
私には少し難しくよくわかりませんが💦全部ではなく合うとこは合いますし彼も理解してくれ続けてくれるのなら
私も理解していきたいです💡

No.9

>> 4 血が繋がり一緒に住んでる家族でも、趣味や価値観は違うよね💧 他人だから違って当たり前と思い、努力じゃなく理解や思いやりが必要ですよ レスありがとうございます🙇
そうですね⤵
違います💦

思いやりと理解は本当に必要だなと改めてわかりました💡
頑張っていきたいです。ありがとうございました🙇

No.10

>> 5 価値観と趣味、考え方が違うならどちらかが合わせるか別れるかですけど、私は別れますね。長く付き合っていても変わらなかった場合ですけど。 レスありがとうございます🙇
長く続いた場合ですね💡
私もそれは思います。今回は彼が理解できない、無理と言った場合、引こうと決めていましたが
理解していきたいとの事だったので頑張っていきます💡

No.11

結婚10年目です。
旦那と知り合って一年半で結婚しました。
恋は盲目と言われるように、お互いスキスキだけで結婚しましたが、10年たった今、価値観の違いをすごく感じるようになりました💦
理解出来ない・・みたいな。
とりあえず多分お互いに感じてるだろうが暗黙の了解みたく、スルーしてるというか目をつむってるというか・・
でも価値観って大切だと思います。
結婚前に気付いてて、お互い理解し合っていこうという考えがあるならば、大丈夫なのではないでしょうか😃

No.12

問題なのは、愛情表現が解らない?ところだけかもです。価値観なんて(考え方は肉親ですら食い違う)親子だって違うのだよ。皆育った場所(環境)、食べ物の好き嫌いも違う(同じ人もいるだろう)趣味は友達と楽しめば良い。食が合わないなら、ファミレス行くとか、手料理。いくらでも工夫だよ。価値観(考え方)は、お互いにすり合わせるものだ。夫婦にも同じことが言えます。全部を満たす者などいない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧