離婚経験者の方、聞かせて下さい

レス11 HIT数 2470 あ+ あ-

2008/03/12 07:34(更新日時)

数か月前離婚しました。原因は性格の不一致・嫌われた、です。
保育園の子供2人おり、親権は向こうです。
今は子供と会えていますが、元妻には既に異性もおり、とにかくこちらを避けています。
子供は私の事も大好きでいてくれるので出来れば復縁したいですが、向こうにその気持ちは全くなさそうです。いずれ子供を引離したい様子もうかがえます。
①こんな状態から復縁された方おられますか? どういう課程でどれ位時間を要したでしょうか❓
②離婚後、親権を相手に渡して新しい人生を歩まれている方、その後子供さんとの関わり方、元パートナーとのかかわり方、はどんな状況ですか❓

よろしければ教えて下さい🙇
復縁を望むのも辛い道、復縁をすっかり諦めて新しい人生を歩むにも(向こうが親も含め子供と段々会わせない方向にしようとしているので)辛い道です💧
私は子供達の事まで忘れて違う人と新しい家庭を築ける自信はありません😭

No.151225 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
やはりそうですか…。
養育費の取決めはありませんので額は決まっていませんが、振込んでいます。
向こうには私のカードも渡してあり、子供服等を買っています。学資と掛け捨ての生命保険は私が払う事になっています。
失礼ですが♂ママさんは再婚されているのでしょうか?
元旦那さんに子供さんを会わせる事はありますか?

No.4

>> 3 協議離婚です。

親権は私も譲りたくなかったです、条件面も話し合おうと言いましたが…色々ありまして、向こうの希望もあり細かい条件は決めませんでした。

離婚する時は全く違う事を言っていたくせに、あっという間に態度がかわり、最近親子揃って私と彼女だけでなく、子供とも疎遠にさせたいという意図が強く見える様になりました。

このままだと、この3月末~4月頭に確実に一揉めある感じなのですが、出来れば子供をこれ以上を親の勝手な争いに巻き込みたくないし争いもどうせ平行線なので嫌なんです。

自分が子供とも会わない覚悟を決めさえするれば揉めはしないと思いますが、そんな事はとても出来ません。

No.6

>> 5 本当にそうですよね。書面にしとくべきでした。

言葉なんて信用出来ない、信用しようとした私が馬鹿でした。

今のところ会えていますが、この先悪い展開を見せた時にむけて面接調停の事等を調べておこうと思っています。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
今は子供も私と会うのを楽しみにしてくれていますし、まずは子供とのこの関係を大切にしていくつもりです😃

• << 9 今更ですが・・・・ たぶん、たぶんですよ・・・ 性格の不一致と言ってますが、男がいたと思いますよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧