子供欲しがる旦那

レス21 HIT数 15442 あ+ あ-

2011/01/27 17:48(更新日時)

去年10月に結婚しました。旦那はひとつ年上です。最近やたらと「早く子供作って親に孫を抱かせてあげたい」とか「女なら生みの苦しみさえ喜びらしいよ」とか色々言ってきます😨何だか素直に受け入れたくない複雑な気持ちです💀旦那は当然ゴム無しで終わった後私の足を持ち上げて奧まで届かせようとしています。今の旦那は親に孫を抱かせるのが最大の目標なために私は単なる生み道具としか思われてない気がして悲しいです…愚痴になってしまいゴメンなさい💦今の段階では妊娠なんて考えられないので何か私側で出来る避妊法などありましたらアドバイスよろしくお願いします🙏

タグ

No.1512033 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タバコ吸ってないのでしたら、ピルが飲めますよ。
タバコ吸う人には、ピルがNG。

リングは、色々読むと怖い面があったので、なんかお勧め出来ない感じです。

No.2

ピル

でももっとしっかり旦那さまと話しあって 主さんの気持ちも理解してもらったほうが良いですよ😢

No.3

主さんが隠れて避妊すれば解決する問題ではないと思いますよ。

夫婦なんですよね?
ちゃんと話し合わないといけないのでは?

No.4

隠れて避妊なんてしてたらバレたとき旦那さんショックじゃないですかね😢

大事なことこそ夫婦で話し合ったほうがいいと思います💦

No.5

私と逆ですね…
私は早く欲しいから 旦那に求めてます。
なので旦那からしたら私は 種を植える道具だと思われてると思うのかな…
確かに子供は欲しいけどけど 旦那の子供が欲しいですよ‥

No.6

初めまして。そこまでしてくるご主人だから、育児はちゃんとして下さるんですよね?そういう話はされてますか?妻に生ませて育児はノータッチとかじゃないんですよね?親に早く孫の顔見せたいって気持ちは分かるんですが..生むのは妻ですからね。大変さを理解しての上でならいいと思いますけど..

No.7

産み道具って昉
お前は子供さえ産んでくれればいいから、とでも言われたんでしょうか蓜
でないなら、結婚したら子供欲しがるのは普通の事ですよ昉
義両親だってあなたのご両親だって、息子や娘が結婚したら『次は孫炻』ってなりますよ、そりゃ坥
逆になかなか欲しくても出来なくて悩む方々もかなりいらっしゃるのに…昉
私も最初、なかなか出来なくてやっと授かる事が出来たんです釚
失礼ですが、主さんの年齢的にもそろそろ考えないといけないですよ昉
リスクが高まる前に昉
もう、しばらく夫婦だけで仲良くしていたいと言えるお年ではないような気がします昉
内緒で避妊しなくてはならない程、なんでそんなに意固地になるんでしょうか昉
しばらく何年か避妊して、いざ欲しいという時に、不妊症だったらどうしますか蓜昉
治療が間に合わないかもしれませんよ昉

No.8

>> 7 それと、一人で悶々としてないで、ご主人と是非とも話し合って下さい
夫婦なんですから琇
不安な事、嫌な事、全て吐き出しましょう弡
子供を作る時期や、妊婦の時の家事の協力、ご主人にも育児参加してもらえるかどうか、など、お互いが納得出来るまで話し合いましょう弡

避妊は内緒でしてはいけませんよ

No.9

「女なら生みの苦しみさえ喜びらしいよ」

ってところに無性に腹がたちました。男は出産の時の苦しみを何も知らないくせに…💢

主さんの気持ち分かる気がします。

• << 11 私もそれちょっとキました😂 ぶっちゃけ私は産みの苦しみは苦しみでしかなかった(笑) 主さん 欲しくないなら良く話し合うべきです💦 子供って産んだら終わりじゃないしメインで育てるの主さんだし主さんが無理だと思う理由をちゃんと旦那さんに話しましょう。 でも将来的に作るつもりなら早めのが良いと思いますよ。 産むにも育てるにもかなりの体力いるし。

No.10

主さんは子供欲しくないの?旦那さんの子が欲しいって思うの自然な事ですよね~💦

前の方々もおっしゃる通り話し合いが足りない ご夫婦のような印象受けます。

No.11

>> 9 「女なら生みの苦しみさえ喜びらしいよ」 ってところに無性に腹がたちました。男は出産の時の苦しみを何も知らないくせに…💢 主さんの気持ち分… 私もそれちょっとキました😂

ぶっちゃけ私は産みの苦しみは苦しみでしかなかった(笑)

主さん
欲しくないなら良く話し合うべきです💦

子供って産んだら終わりじゃないしメインで育てるの主さんだし主さんが無理だと思う理由をちゃんと旦那さんに話しましょう。

でも将来的に作るつもりなら早めのが良いと思いますよ。

産むにも育てるにもかなりの体力いるし。

No.12

主さんはお子さんはいらないとかまだ先でいいって考えなんでしょうか❓それともご主人が自分を産む道具ではなくちゃんと愛してると分かれば今すぐにでも産みたいんですか❓

夫婦にとって大切なことなので正直に話した方がいいですよ💦きっとご主人は主さんとの赤ちゃんだからほしいんだと思いますが、不安ならぶつけてみましょうよ☺ご両親の期待にこたえようとするあまり主さんの気持ちを無視してるなら問題ですから💦

ご主人は主さんも当然赤ちゃんほしいと思ってるのかも⤵今のままじゃ近々本当に妊娠しますよ💦その前にきちんと育児に協力してくれるのかとか色々話しましょう👍

No.13

隠れて避妊しても、足持って振られちゃいますよ💦全然解決になってないと思います。むしろバレたら最悪では。
私は、主さんへの愛情にも満足され、主さんを信頼しきってているからこそ、次に子供の事を考えるのだと思いますよ。
それに、一年避妊すれば33、スムーズに妊娠しても生まれるのは34、授かるのに時間がかかれば高齢出産も間近です。ご主人も奥様の体の負担も頭にあるのではないでしょうか?
主さんは、慣れない結婚生活が始まったばかりで考えられないのも当然だと思いますが、ご主人の愛情を信じて話し合って下さい。
単に幸せに舞い上がって、主さんへの配慮が足りなくなっただけだと思います。
色々失礼な事を言って申し訳ありません。
お幸せに。

No.14

主です。皆さんのアドバイスありがたく読ませていただきました。痛感したのは真剣な話し合いが先決だと思いました。私は旦那が孫を見せるためでなく私との間に愛情をもって生まれてくる子供を一緒に苦労して育ててくれるなら生みたいと思っています👶ただ「生みの苦しみさえ喜びらしいよ」と無責任に言われたのはショックでした↘

• << 20 確かにその言葉はカチンときますね💥 「誰が言ったの?私は痛いのやだから無痛分娩にしますから~✋」て言えば? 子供は夫婦が望んでつくりたいですよね

No.15

私も、結婚したばかりですが、旦那が子どもを欲しがります。
避妊したがらないし、子ども服売り場に連れていくし、子どもできたら…という話ばかりします。
私もいつかは欲しいので、欲しくないと言われるよりいいですが、正直プレッシャーだし、産むのも育てるのも不安で怖い気持ちがあります。一年くらいしてからでもいいじゃないかと思います。
年は28ですが、お前も身体きつくなる前に産めとか言います。
ありがたいけど、言われすぎると嫌になります。

No.16

つくるもんじゃなく
授かりものですもんね😃

• << 18 同意見です✨ だから子作りって言葉があまり好きじゃないです💧

No.17

そんな気持ちなら嫌だな…授かったとしても、妻が子供に虐待しそうだし💧  はっきりと言った方がいいのでは?

• << 21 なんで虐待に結び付くんですか😠⁉ あんな言われ方したら女性は傷つきます。

No.18

>> 16 つくるもんじゃなく 授かりものですもんね😃 同意見です✨
だから子作りって言葉があまり好きじゃないです💧

No.19

夫婦で話し合いが先決ですね。

私は、主さんと逆で、主人を早くパパにしてあげたかった。主人に似た子を産みたかった。両親に孫を抱かせてあげたかった。

我が家は、夫婦二人の時間を大切にし過ぎた為、子作りが遅れ、高齢もあり、私が不妊治療に通うことになりました。40歳で出産は想定外でした…😅

誰も先のことなんてわからないけど、後悔しないよう話し合って下さいね。

No.20

>> 14 主です。皆さんのアドバイスありがたく読ませていただきました。痛感したのは真剣な話し合いが先決だと思いました。私は旦那が孫を見せるためでなく私… 確かにその言葉はカチンときますね💥
「誰が言ったの?私は痛いのやだから無痛分娩にしますから~✋」て言えば?

子供は夫婦が望んでつくりたいですよね

No.21

>> 17 そんな気持ちなら嫌だな…授かったとしても、妻が子供に虐待しそうだし💧  はっきりと言った方がいいのでは? なんで虐待に結び付くんですか😠⁉
あんな言われ方したら女性は傷つきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する