変わるor変わらない

レス19 HIT数 3906 あ+ あ-

2011/01/28 21:15(更新日時)

私の彼は連絡がマメとは言えなくて、メールは1日1通、電話もほとんどなく、月1回会えればそれでいいと思ってます✋
私はもっとメールとか電話したいし、会いたいんです😣

この前、このことでケンカになったときに『お互い仕事頑張って、会えるときに会って楽しい時間を過ごせたら幸せ』『会わなくてもお互い相手の愛情が感じられたらいい』って彼が言ってました🍀確かにその通りだって思ったんです💡
そうなれたらいいなって思うけど、あまりに考え方が違うので私が変われるか不安です😢彼は、たぶん変われないしケンカばっかで疲れたから別れたいと言ってます💦

頑張って変わる努力をして彼と一緒にいたいって伝えるか、そのままの私でいられる人を探したほうがいいのか。。
みなさんならどちらにしますか❓理由も教えて下さい🙇

No.1511678 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな状態で愛が育つなんて思えない😓
彼は何もしなくても彼女は居てくれるなんて思ってるだけの様に思いました😓
人形じゃないんだからね~😅
もっと対応し合えるようにお互いがなれたらいいのでは?
彼は変わりそうにもなさそう😓
主さんが幾ら変わっても
疲れますよ。きっと。

• << 4 ありがとうございます🍀 彼は変わらないです💦変われるならもう変わってるはずですから。。 彼の言ってることは理想的で私もなりたいって思うので、頑張りたいって思うんです💡でも、いつか爆発しちゃいそうで…😱

No.2

『会わなくてもお互い相手の愛情が感じられたらいい』とか言うなら、もっと彼女に愛情表現しろ!…と思いますね。
会うのは月1…連絡は1日メール1通で、電話もしない。
とても『相手に愛情を感じさせてる』とは思えない。

彼氏さんは仕事忙しい人なのかな。

• << 5 ありがとうございます🍀 会ってるときはすごく愛されてるって思えるんですけどね☺ 仕事はすごく忙しいみたいで休みなしで遅くまで働いてるみたいです😱なので、会えないのもメールできんのも仕方ないのかもしれません💦

No.3

彼が自分で「変われない、喧嘩ばっかりで疲れたから別れる」なんてそこまで言ってるとしたら今のその彼には主さんと向き合おうっていう姿勢はないよね。
で、その変わろうって気持ちがない彼と今、主さんが自分の価値観を変えて彼に無理して合わせても疲れるだけじゃない⁉

付き合いって 無理して続けるもんじゃないしどちらかが 付き合いに対して「疲れる」って感じた時点でお互いの関係を見直す時期 なんじゃないかなあ。

私なら 別れようとまでは思わないけどちょっと距離を置いて考えてみるかなあ?!

• << 7 ありがとうございます🍀 ケンカして『別れたい』と言われてるので、今少し距離を置いてお互い考えてるとこです😔2週間後もう一度話して決める予定です。 頑張りたいけど爆発しちゃいそうで怖いんです💣

No.4

>> 1 そんな状態で愛が育つなんて思えない😓 彼は何もしなくても彼女は居てくれるなんて思ってるだけの様に思いました😓 人形じゃないんだからね~😅 も… ありがとうございます🍀

彼は変わらないです💦変われるならもう変わってるはずですから。。
彼の言ってることは理想的で私もなりたいって思うので、頑張りたいって思うんです💡でも、いつか爆発しちゃいそうで…😱

No.5

>> 2 『会わなくてもお互い相手の愛情が感じられたらいい』とか言うなら、もっと彼女に愛情表現しろ!…と思いますね。 会うのは月1…連絡は1日メール1… ありがとうございます🍀

会ってるときはすごく愛されてるって思えるんですけどね☺

仕事はすごく忙しいみたいで休みなしで遅くまで働いてるみたいです😱なので、会えないのもメールできんのも仕方ないのかもしれません💦

No.6

わたしの彼氏と同じです(笑)
会うの月1でいいとか全く一緒。

やっぱり不安になって、彼と話し合った結果
あー彼はこういう人なんだ。わたしのことは好きでいてくれてるんだ。
って、納得できたので付き合ってます。

納得できなければ別れてましたね(笑)

• << 8 ありがとうございます🍀 同じような方がいてうれしいです😃 私もケンカして、これが彼なんだから受け入れるしかないと思って、だったら変わるしかないって思ったんです😔 メールとかはしてくれるんですか❓

No.7

>> 3 彼が自分で「変われない、喧嘩ばっかりで疲れたから別れる」なんてそこまで言ってるとしたら今のその彼には主さんと向き合おうっていう姿勢はないよね… ありがとうございます🍀

ケンカして『別れたい』と言われてるので、今少し距離を置いてお互い考えてるとこです😔2週間後もう一度話して決める予定です。

頑張りたいけど爆発しちゃいそうで怖いんです💣

No.8

>> 6 わたしの彼氏と同じです(笑) 会うの月1でいいとか全く一緒。 やっぱり不安になって、彼と話し合った結果 あー彼はこういう人なんだ。わたしの… ありがとうございます🍀
同じような方がいてうれしいです😃

私もケンカして、これが彼なんだから受け入れるしかないと思って、だったら変わるしかないって思ったんです😔

メールとかはしてくれるんですか❓

No.9

>> 8 主さんへ

メールなんてこちらから送らないと、軽く5日はこないです(笑)

でもそれが彼なんです。
彼なりにわたしを大事にしようって頑張ってくれてると感じたから、付き合っていけます。

わたし、連絡が欲しい じゃなくて、好きでいてくれてるか不安になっちゃってたんだなって思いました。

主さんの彼は、大事にしてくれてますか?

No.10

>> 9 何度もありがとうございます🍀

なんかよくわかります😃
会ってるときはすごく愛されてるって思えるのに、会ってないときは思えなくて💦社会人さんと同じように、好きでいてくれるかわからなくて不安なのが原因なんだと思います😢

ケンカしたとき彼に『全部自分が主語で、俺のことは考えてない』って言われました😣何か自分の思う愛情表現が全てで、彼の愛情表現を感じられなかったんですよね。彼はしてくれてたのに。。

まだ間に合うでしょうか❓

No.11

>> 10 主さんへ

たくさん彼なりの愛情表現してくれてたなんて、いい彼氏さんですね☆

彼が別れたいのは、自分と付き合ってても主さんを幸せにできない。って思ったのもあるんじゃないかなと思います。
自分が連絡しないから主さんは幸せじゃない。でもマメにはなれそうにない。って(^_^;
わたしはそう言われました(笑)

好きでいてくれてるなら、マメじゃなくても幸せじゃないですか!?

彼氏さんのしんどさがわからないから、間に合う!!って断言できなくて申し訳ないですが…(; ;)
2週間待たなくても、伝えたいことだけは伝えてみてもいいかもですね。
彼に伝えたいこと、聞きたいこと、ケンカじゃなくていっぱいお話し合いできるといいですね☆

ここから応援してます(^-^)/

No.12

>> 11 お互い無理して付き合っても辛いだけだよ。俺はこの先も変われないから。
そんなようなことを言われました。

2週間は連絡とらないでこれからのことを考えるって決めたので、会ったときに私の思いが伝わるようにしたいです。

本当にありがとうございます☆彼氏さんとお幸せに❤

• << 15 無理して付き合う んじゃなくて 理解しながら付き合っていきたいですよね☆ 違って当たり前の他人なんですから。 こちらこそ、長い話を聞いてくれてありがとうございましたm(_ _)m

No.13

変わる事は負担になるので、どっちが合わせるかじゃなく別の解決策を考えたらいいと思います😃

主様の彼のような男性は少なくないと思います。

私も そんな感じの男性と付き合ってたことが何度かありますし😃

No.14

>> 13 ありがとうございます🍀
夜勤中なんでこんな時間でごめんなさい🙇

別の解決策って具体的にはどんなモノがありますか❓

No.15

>> 12 お互い無理して付き合っても辛いだけだよ。俺はこの先も変われないから。 そんなようなことを言われました。 2週間は連絡とらないでこれからのこ… 無理して付き合う んじゃなくて 理解しながら付き合っていきたいですよね☆

違って当たり前の他人なんですから。

こちらこそ、長い話を聞いてくれてありがとうございましたm(_ _)m

No.16

私は変わらないじゃなく変われないと思います。余程のことがない限りなかなか変えることはできないと思うから。主さんが頑張っても変わったつもりになるだけだと思います。どこかで我慢し、やはり不安になってあらわれると思います。とりあえずお互いが納得する答えが必要ですね。

• << 18 ありがとうございます🍀 変わるのは確かに難しいですね💦どちらかが我慢するんじゃなくて、妥協案を見つけられればいいんですけど。。

No.17

13の者です>😃
問題は絡みの少なさですよね?
主様は もっと絡みたい。
彼が1人暮らしなら、彼の家に住み着く✨
今の彼が そうなのですが、メールをマメに送ってくれないので仕事を辞めて、勝手に住み着いて同棲してます✨

親と同居の彼と付き合ってた時は、
彼が私なしじゃ生きていけないくらい惚れさせます✌
すると自然に、放置されなくなりました😃

• << 19 ありがとうございます🍀 勝手に住み着くですか😸 一緒に住みたいですけど私にはできないですね😣 違う方法を考えてみます💡

No.18

>> 16 私は変わらないじゃなく変われないと思います。余程のことがない限りなかなか変えることはできないと思うから。主さんが頑張っても変わったつもりにな… ありがとうございます🍀

変わるのは確かに難しいですね💦どちらかが我慢するんじゃなくて、妥協案を見つけられればいいんですけど。。

No.19

>> 17 13の者です>😃 問題は絡みの少なさですよね? 主様は もっと絡みたい。 彼が1人暮らしなら、彼の家に住み着く✨ 今の彼が そうなので… ありがとうございます🍀

勝手に住み着くですか😸
一緒に住みたいですけど私にはできないですね😣

違う方法を考えてみます💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧