『身体障害者の現実』・感想スレ

レス126 HIT数 16642 あ+ あ-

2011/02/03 16:38(更新日時)

本スレは完了しましたが、皆さんのご意見や感想を聞いてみたく思い、感想スレを立てさせて頂きました。

また荒れるのかな~😥

私は本スレで年金や障害者福祉制度については一度も触れていません🙅

ですのでそこに話を誘導する行為は止めて下さい🙏

No.1510888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 97 レイプが後を絶たない、、、 本当にそうなんだと思います😢 だから私の知り合いの視覚障害の女性も自由に外出が出来ません😢 家族もその娘さん… レイプ、性的イタズラされる危険は、私の住んでる市でも子供や女性を狙った情報が良く携帯メールに入り心配です⤵小学生は、防犯ベルを持つのが義務になりました。それでも痴漢や誘拐未遂、レイプ未遂が後をたちません😂子供だけじゃ無くて、女性やお年寄りは、全員防犯ベルを持つことをお勧めします。どうしても1人で出掛けないと行けない場合もありますしそんな時は、自分で身を守るしか無いです。私も若い頃会社の帰り道レイプされそうになりました😂怖かったです。街や学校帰りにちかんも、された事あります。ナミさんも皆さんも気を付けて下さい😂

No.102

別スレの件について

私の名をスレタイトルにしたスレがありました。
私が、話を理解出来ない等々、『にぼし』さん(スレ主)が強く非難されています。

私は何度かスレを除きましたが、あまりの程度の低さにレスする事もなく関わりをもつ事をしませんでした。

話しても無駄と判断したから。

スレ主は自分を『精神障害者ですので、』と前置きしながら、持論を展開していました。

何故私はそのスレ主の求めに応じず、関わりを持たなかったのか?

まず、
私の閉鎖した『感想スレ』の話からさせて頂きます。

No.103

私が以前に立てた感想スレで『人間さん』というレス者が、

障害者の性の事例を話さないでほしい。
このスレを読んで自分までもそういう事をしていると思われ迷惑している、
というクレームがありました。

私なりの見解もありましたが、人間さんと何度かやりとりをするうちにそこまで言うのなら、と思い、実例については内容に十分気を付ける・他の障害者の実例はなるべく出さない、と返答しました。
そこに、もう一人の障害者の方(名前忘れました)が人間さんを擁護するスタンスで参加されました。

『言い訳しないで素直にあやまればいいのに~』というのが最初のレスでした。

No.104

私は、

何故、障害者の性の実例を書くのか、その『理由』を説明しました。

すると、そのレス者は『我々障害者は年金を貰っている。年金は健常者が働いた税金から出ている。有り難く感謝しなくてはならない~』
という内容のレスをしてきました。

私はスレで年金云々には一切触れていません、私のスレ内容に年金云々は一切関係ありません、

何故そのレス者が年金云々の話を持ち出し、話の内容んすり替えたのか、意図がハッキリ分かりましたので、
『話のすり替えだ!』と強く反発しました。
ですが、ダメでした。
その後のレスの殆どはそこに焦点が集まりました。

『健常者の税金から年金もらってるくせに』
『年金に感謝しろ!』
そんなレスが後を絶ちませんでした。

中には、
『障害者が性を語るな!我慢しろ!』
なんていうレスも😢

これこそが、北キツネ(名前思い出した💡)さんが意図した流れでした。

そしてその流れに乗っかってレスに参加したのが『脱臼バカ』でした。

No.105

人間さんは一障害者の意見として理解出来た。

ですが、北キツネさんは話をすり替え、

脱臼バカは『年金受け取ってるくせに、』とすり替えられた話に乗っかってるだけ、

ですので、私は北キツネさん・脱臼バカに
レスするのをやめました。

感想スレ内は、酷い中傷・暴言が繰り返されていて、数えきれない位のレスが削除されるという、荒れた状態となりました。

私は中傷・暴言がこれ以上繰り返される事自体が、このスレを見ていてくれている障害者の人達に申し訳ないと思い、スレを閉鎖しました。

No.106

すると、

『脱臼バカ』がHNを『にぼし』に変え、

『北キツネさんとナミさんへ』のスレを立てました。

あれだけ中傷・暴言を繰り返していた『にぼし(脱臼バカ)』でしたが、
自身の立てたスレでは当たり触りない事を語っていました。

私は散々暴言をはかれた事、
また、にぼしが話のすり替えをしている以上、話し合いをしても意味がないと思い、にぼしが再三に渡り私にたいし呼びかけていたのを無視しました。

すると、私のこのスレにレスして頂いてた何人かの方たちがにぼしにレスをすると、にぼしは憤慨して、怒りをその方達にぶつけていました。

• << 110 結局、ナミさんの名前を出してまで 立てたスレ、削除でしたよ。 私も彼の意味不明な戯言に訳がわかりませんでした。 今後は関わり合いにならない方が賢明でしょう。

No.107

北キツネ
にぼし

の話のすり替え、言いがかり

私は関わりを持ちませんでしたが、
ここにレスくれていた方たちに中傷・暴言が向いた事で私もここで説明する事にした次第です。

にぼしさん、いいですか、一度しか説明しませんので、よー~く理解して考えて下さいね。

『他人の性の話をこんな掲示板でさらすな!』があなたが再三に渡り言ってた事。

私が出した、他の障害者の人の話は『全て』その人自身が、ネットで学会で講演・書籍等で語った話です!!

私がこれを言えばそれこそその人が誰なのかを特定されてしまうのでは、という配慮があったので言いませんでした。

これで理解出来たよね?

あなたがどんなに私を非難しようと、
どんな言いがかりをつけようと、
私は、私を含め未来を見る障害者は、社会参加も障害者の性も諦めません!

私は今まで散々見てきた。
障害者の主張・希望を潰そうとする人達・団体を。

私の話は以上です。
にぼしさん、
このスレ使っていいですよ、
これ読んだあなたの意見教えて下さい。
(あなたに限ってはどんな酷い中傷・暴言・誹謗を可とします。)

No.108

ナミさん😉完結お疲れ様でした。

色々と大変でしたね。
ナミさんは強くて芯のしっかりした女性です。

これからも前を見て頑張ってください✨

あとにぼしさんについては恐らく理解できないから関わらない方がいい😱

私が真剣にした解りやすいレスでさえ理解せず😱

年金なんて一言も言ってないのに大変でしたね⤵

No.109

>> 108 ナミさんスレを荒らす荒らしは、相手にすればするほど、喜ぶので、一切無視するのが、一番ですよ ⤵私も一年前に嫌がらせレスを繰り返す自分勝手な人達にスレをムチャクチャにされ泣く泣く何年も続けたスレを閉鎖して、ハンネ変えた経験があります😂ここには、ナミさんの見方や理解者が沢山いるので、荒らしなんかに負けないで✨

No.110

>> 106 すると、 『脱臼バカ』がHNを『にぼし』に変え、 『北キツネさんとナミさんへ』のスレを立てました。 あれだけ中傷・暴言を繰り返していた… 結局、ナミさんの名前を出してまで 立てたスレ、削除でしたよ。

私も彼の意味不明な戯言に訳がわかりませんでした。

今後は関わり合いにならない方が賢明でしょう。

No.111

私も身体障害者です💡
ナミさんって本当に強くてたくましい女性ですね✨
憧れます💨
私もナミさんを見習って素敵女子になれるように頑張ります😆👍

ありがとうございました😄✨

No.112

何度もすみませんm(_ _)m💦

あと,にぼしはレスしてこないと思います💧
自スレでナミさんのスレは年齢を出さないといけないからレスできないと言っていたので💧(何故だ,にぼしよ…)

No.113

意見です。内容のことではありません。言葉の使い方についてのことです。違う考えを持っている人へ自分の主張をぶつけることは良いことだけど冒頭で書かれている様に荒れないことを気に掛けられているなら、敬称など外さない方が良いです。使い分けると誤解を産むし、同じ考え方の人からしか書き込みがなくなるかも…他人(ひと)の話に耳を傾けているナミさん🌟に取っては本意ではないでしょう?フランクにいろんな話しができるスレが続くように願います。本スレであなたの考え方、展望に刺激を受けた人が大勢いるし、その分影響力も大きいはず…誰に対しても向き合おうとしているナミさん🌟へ些細なことですが自分の感じたことを書きました。

No.114

ナミさん、はじめまして。

ずっと読ませて頂いてました。今全て読み終わりました。女性がここまで赤裸々に書くなんて驚きました。そしてとても強い女性なんだと思いました。

とにかくお疲れ様でした。

卑劣な人間がたくさんいるんですね。高校の頃、痴漢されたのを思い出しました。
辛さはナミさんとは比べものになりませんが。

別れた後は気持ちが、不安定になりますよね。でもナミさん、そんな男、別れて良かったです。

前向きなナミさんですから、きっと誠実な優しい方が現れますよ。
私はそう思いますよ。

失敗は成功のもと。あきらめちゃダメです。

ずっと応援していますよ。

心に刺さる小説ありがとうございました。

No.115

SV恋愛のヤッチさんて
ナミさんですよね?

• << 117 これがナミさんなら、ナミさんは健常者ですね。 自分は可愛くて欲情のまま不倫で堕胎でって随分話変わります。 前の感想スレや本スレで、北キツネさんを責めたり、自分の主張を押し通し反対意見や批判意見は削除の嵐など色々ありましたけど、ナミさんがヤッチさんなら今までみなさん踊らされていたって事ですね。
  • << 119 あまりに短絡的ではありませんか?  文章の書き方も全然違うと思います。 

No.116

>> 115 http://mikle.jp/thread/1275024/

同一人物?

No.117

>> 115 SV恋愛のヤッチさんて ナミさんですよね? これがナミさんなら、ナミさんは健常者ですね。

自分は可愛くて欲情のまま不倫で堕胎でって随分話変わります。

前の感想スレや本スレで、北キツネさんを責めたり、自分の主張を押し通し反対意見や批判意見は削除の嵐など色々ありましたけど、ナミさんがヤッチさんなら今までみなさん踊らされていたって事ですね。

No.118

>> 117 連投すみません。

健常者のヤッチ
しょうがい者のナミ

どちらも性欲と男。
文章の表現方法が同一人物と感じますね。
内容的にも似ている部分がある。

障害があるから応援レスがつき、批判意見は擁護している人間が削除する現象が起きたのでしょう。

このことについて、是非ナミさんに出てきて頂きたい。話が聞きたいです。

No.119

>> 115 SV恋愛のヤッチさんて ナミさんですよね? あまりに短絡的ではありませんか? 

文章の書き方も全然違うと思います。 

No.120

IDが一緒なら同一人物です。

ビックリしたよ。内容かぶる所があるしね☝

アッチは私小説って言うしかないよね💧

No.121

>> 120  本当ですね。 
ID同じだ、年齢もあってる。 
先程の意見撤回します。 すみません。 

• << 123 横レスすみません😓 タイトル教えてもらってもいいですか⁉ 皆さんのやり取り見て興味津々です😅

No.122

ごめんなさい…
色んな意味で、なんだかとっても悲しくなりました😢

違う人物になりきって、想像でお話するのは楽しいですし、ささやかな幸せな気分も味わえますよね☺

どちらが本当の姿かわかりませんが、またどちらでもないのかもしれませんが、
障害と深く関わっていることは間違いないと思います☺

この先、荒れるスレを見たくありません😢
私は障害者の方のお幸せを祈っています。

ナミさん、どうかスレ閉鎖を希望します😢

No.123

>> 121  本当ですね。  ID同じだ、年齢もあってる。  先程の意見撤回します。 すみません。  横レスすみません😓

タイトル教えてもらってもいいですか⁉

皆さんのやり取り見て興味津々です😅

• << 125 116にURL貼ってくれてますよ。 てゆーかホントに・・・?(´・ω・`) 私も荒れるのは見たくないよ、ナミさん・・・(´・ω・`)

No.124

主様、はじめまして

身体障害者の現実と

前レスにあったスレ↓
http://mikle.jp/thread/1275024/

そしてもう1つ↓
http://mikle.jp/thread/1162600/

全てハンネ横の英数字が同じなので
同一人物となります

やはり、小説板なのでフィクションなのでしょうか…

No.125

>> 123 横レスすみません😓 タイトル教えてもらってもいいですか⁉ 皆さんのやり取り見て興味津々です😅 116にURL貼ってくれてますよ。

てゆーかホントに・・・?(´・ω・`)

私も荒れるのは見たくないよ、ナミさん・・・(´・ω・`)

No.126

はじめまして\(__)
ずっと拝見しておりました。

私が思うに、IDが同じなので同一人物。
で、ヤッチさんがほんとの?人物像?かなっと思いました。
ヤッチさんが障害者の現実を広く知ってほしいとの想いからの、
悪気があって自らを障害者と設定したのではなく、その方が読み手が真剣に障害者の現実に関心を持って頂けるのではないか
との思いで…と、思いました。
見当違いなら、甚だ申し訳ありません珵

私はナミさんの『障害者の現実』を読ませて頂き、私の知らなかった、関心の薄かった世界、現状を教えて頂き、感謝しています。

主さんが、ナミさんでもヤッチさんでも、感謝です。
幸せになってほしいと思いますⅨ坥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧