買ってあげるべき?
義妹(弟嫁)が化粧品の販売を始めたのですが、あまり売れないみたいで私にしつこく進めて来て買ってと言ってきます。安い物なら付き合いで買ってあげても良いけど、1つ1つが高いのでやんわりと断っていますが、弟から家族なんだから買ってやれよと言われています。義妹の為に買ってあげるべきですか?
新しいレスの受付は終了しました
だったら弟さん夫婦が、自腹で買えばいいんじゃない❓
いらないなら周りの人にプレゼントすれば、気に入って次は買ってくれるかもしれないし。
まぁ、あまりにしつこいなら1個だけ買って「1週間使ってみたけど、私の肌に全く合わなくて…」言えば次からは断る口実になりますよ。
買ったら最後、買うのを止めるのは、今の断ってる状況よりかなり難しくなるのを覚悟して買って下さい!
私もよく似た経験してますので…⤵
一つが二つ…二つが三つと増える可能性も大ですし、例え一つにしてても、一つをゼロにする事は身内なら、尚更難しいと思いますよ~😱
よく考えた方が今後のためです!
化粧品なら、私も「肌に合わない」を理由にするのがいいと思います。
サンプルがあればそれで理由つくれるからいいですよね。
主さんの友達みんなに勧めてという話になったら、きっぱりと迷惑だと伝えるしかないかな…。
ありがとうございます。断ってもしつこくて話しを聞くだけでいいからとか誘われ困っています。母もやっぱり勧められてるようで、1つ仕方なく買ってあげたら次々と商品を出してきて断るのに大変だったとのこと。1つ買って合わないからと対応したほうが良いでしょうかね?
化粧品て、一つ買うだけでも何千円かして、家計を預かる主婦としては、つきあいだけでは買えないものだなと思います。
私が勤めていたエステの会社でも化粧品の目標額はあったんですが、自分達や身内で買って目標額を達成させることは禁止されていました。
一番の理由は、そんなことをしているようでは、売れるようにはならないからです。
商品の特性と合う肌質をよく知っていれば、相当数売れるのが普通ですよ。
化粧品て、使いたいものはみんな違うんだし、
付き合ってちゃいけないと思いますよ。
その人は職業の選択を間違っていらっしゃると思います。
私なら、買わずに仕事を辞めることを勧めます。
主さん1人が買ったところで仕事が成り立つ訳じゃないし、今後続けていけない事は明らか。
マルチで先行投資しているなら尚更赤字がかさまないように早めに手を引かせる。
これは、経験上から言わせて頂きますと本当に必要であれば買ってあげれば良いと思いますが要らぬ物であれば「要らない」とハッキリ言ってあげて下さい。一度 親戚から購入すると毎回 新製品が出る度に要らない物を購入する羽目になります。親戚だと思い言いやすい環境を作る事で先では、ご本人がエスカレートし本当に続けていて良い仕事であるか どうかの見極め時を気付けない事になりますからね。身内に売る事で繋ぐようは、職業は、結局は、自分自身も破産してしまうものですよ。
私も同じような目に合いまして、友人の知恵で乗り切りました😃
アトピーの友人が使ってる病院の化粧水の空ケースを貰って(水入れて)それを見せて『皮膚病で病院からのしか使えないの⤵⤵ゴメンね~』で、納得してもらいました😁
親戚とかは 角立てたくないですもんね💧
付き合う程 余裕ないし💧
頑張って✋
ありがとうございます。弟のお嫁さんなのできつく断れず、弟も買ってやれよって感じなので本当、困っちゃいます。仕事をするのは自由だけど、人に売りつけないで欲しいですよね。良くは分からないですが、最初に自分で仕入れて仕入れた分を売りさばかないとならないらしく家に在庫が沢山残っているらしいです。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 113HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 479HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 113HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 589HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 86HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 86HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 539HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 511HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 273HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 307HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 162HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る