中絶経験

レス17 HIT数 11014 あ+ あ-

2011/01/25 03:18(更新日時)

自分の彼女は俺以外の男性との間に出来た子を中絶した経験があります。もちろんお互いその当時は全く関係がない状態です。最近その事実を打ち明けられました。彼女曰く話さないのは後ろめたく感じたらしいです。エコーの写真も見せてくれたのですが、話した意図がわかりません。話さなくてもよかったし、知らなきゃそれはそれで幸せでした。今自分の気持ちをうまく処理できずにいます。

理解できない俺は器が小さいのでしょうか?

別れるつもりはありません。少し寂しいとゆーか悲しいとゆーかとにかく嬉しくはないです。

この気持ちはなんなんでしょう

タグ

No.1510744 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんは。

彼女は主さんと結婚したいとか将来の事を考えているのではないでしょか。

やはりそうなると子供を産めないかもしれないとかいろいろあるので主さんに隠しておきたくなかったのかな。

でもエコー写真は見せる必要はなかったですよね。

見せられても…ねぇ…❓

話されず結婚話になった時や結婚後に聞いたらきっと今よりもっと辛いと思います。

No.2

主さんのことが好きだからこそ、言わずにはいられなかったのだと思います。

そこでフラれたらそれまでだと思ったのでしょう。
試す意味でも、言ったのではないですか?

ショックだとは思いますが、今付き合っているのは主さんです。もし本当に好きなら、受け入れてあげてください。

No.3

彼女さんも若いからさ、「自分の過去を洗いざらい喋って受け入れてくれる人=私を受け入れてくれる人」って発想なんじゃない。とりあえず、女にとっては辛い経験だからさ、避妊はちゃんとしてあげてね。あとはあなたの優しさで彼女を大切にする、それだけでいいんじゃない。

No.4

私も中絶した事ありますので、彼女の気持ちが分かります。

もう、10年以上前の話になってしまいますが昉

当時のエコーまだとってあります。

その子の父親は、今の主人ですので、問題は特にないのですが、もう中学生位になるかな蓜と話はいまだにしてますよ。

一人で抱えているのが辛いんだと思いますよ。

どうしても、なんであの時産んであげなかったんだろうと後悔がありますから昉

主さんが、変わらず彼女を大事にして頂けたらいいなと思います。

No.5

全く言う必要のない事。

貴方が知ったところでどうして欲しいんかな?

供養に着いて来いってか?

過去の事、クリアできて無いんじゃない?

No.6

他人との子のエコー写真は🙅だよね。
もう記憶から消しなさいくらい言ってあげなさい。
主サンは近いうちに結婚したいのかな?

No.7

主にわざわざ伝えることで負担を軽減したい。主とは真剣に、結婚もしたいだろうし子供も産みたいだろうし、産んだら大切にすると思っているだろうが。それは純粋に子供が産まれて嬉しいから、よりも下手すりゃ殺人と変わらない贖罪から来るのもあるんじゃないか?レイプでの妊娠なら全く違う話になってくるが。もし自分が子供に彼氏の子供妊娠したけど中絶するねって言われたら、子供に何を教えてきたんだろうってなるね。数年後結婚して子供産んでも素直に喜べないし何事もなかったようにしてる子供みて虚しくなる。無責任な行為の結果の中絶は重い。後付け理由をいくらつけても消えない。これを踏まえても、もし俺が主なら、相手を好きだからやっぱり悩むね。一緒に背負っていけるか。きっと主は背負う覚悟を今自分に言い聞かせてるんだろうし、でもわからないからスレ立てたんだろうし。責任感ある人だと思うよ。主の責任感と、相手の主に対する本当の優しさと、主の好きを一旦除いて冷静に見極めないと、好きだから何をしても良いわけないし頑張り過ぎて主が疲れるよ。主が彼女に一生懸命なのは分かったけど、彼女は主に何かしてくれる?

No.8

私は逆に元彼が元カノとの子を中絶経験有りでした。
私に話したのは『最低な奴だけど、一生一緒にいるためには俺の全てを知って欲しいし、受け入れてほしい』と言われました。
私の好きだったので別れる事は全く考えなかったのですが、セックスするたびにその事を思い出してしまうし、何年たってもそれは変わらず…
受け入れられずに別れました。
結構重いですよね…
妊娠するようなセックスをしてたという事だし、それがただ単にだらしなかったのか、若さ故に未熟な愛情表現だったのか…
中絶の事を二度と言わないで受け入れられるなら別れなくていいと思いますが、引きずるくらいならきっぱり別れる方がいいですよ。

• << 17 私も、8さんと似たような経験があり、数年付き合い結局別れました。 知った当時は、あまり気にせず前向きにって考えたけど、何かする度に考えるようになって。 精神的にもおかしくなりました。 若かったからって弁解の理由になりません。 私はですが、一生は添い遂げられない。 いい女も、いい男も、世の中いっぱいいます。 当時は辛くてもこの人以上の人はいないって思ってたけど。 別れて違う人と付き合って、客観的に考えたら、異性としてはよかったけど人間的にレベル低い人だったなって思う。

No.9

私も経験者です。
そんなことをした自分が幸せになっちゃいけないと思っているので…
過去を含めて全て受け入れてくれる人としか、一緒にいられないと思って話しました。
それに、当時付き合っていた人にムリヤリ避妊なしで一瞬入れられて大喧嘩して別れ話をしている時の妊娠発覚だったので(生々しい表現すみません)、なかなか男性が信用できず行為自体も拒否反応が出ていたので話さざるをえませんでした。

女性は一生忘れません。忘れちゃいけないことです。毎年供養を続ける人もいます。
それを理解できなくても、気にしないぐらいの覚悟ができないなら別れた方がお互いツラい思いしないと思います。
もし別れずに付き合い続けてあげれるなら、もう二度とそんな経験はさせないと安心させてあげてください。

中絶を軽く考えてるような女なら、わざわざ打ち明けません。後悔して反省してるからこそ黙っているのがツラいんです。受け入れてくれる人がいなければ、自分は幸せになれなくても仕方ないぐらいに思いますよ。

No.10

男が誰であろうと、自分のお腹に宿った命じゃからのぅ、どんな理由があったにしろ中絶したことは彼女にとってあまりにもショックが大きかったんじゃろぅな、お主には、聞いてもらいたい、でも言えない、隠してる、複雑な気持ちじゃったじゃろぅに
お主のことが好き、信用できるから話ししようと思ったんじゃろぅ、
お主も彼女が好きなら、男らしく全て受け止め、彼女を愛してあげなさい

No.11

主は俺と同じ経験したね

俺の彼女(いまは奥さんです。)も過去の中絶を涙ながら告白したよ

俺は言われた後
一週間連絡とらなかったよ

供養もしてない
から

供養させた

主さんや
俺の奥さんの心理はわからないが

ゆっくり二人の時間を歩んでください

No.12

私は経験者です
彼女の気持ちは分からなくもないけど、エコーの写真見せたあたりからしてパフォーマンスに感じます
辛かったな
お前かわいそうだな
って言葉を待ってるんじゃないでしょうか?
じゃなきゃ、口頭で自分の愚かさを伝えるだけで済むと思います

No.13

>> 12 同意見。
パフォーマンスにしかとらえられへん。

No.14

どういう雰囲気でどんな風にエコーを出したかによると思います…。
主さんが『嘘でしょ』みたく疑う言葉を出したなら、本当だということを示したくて見せた。
話す前、話し出す時にエコーを出したなら、言い出しづらいからまず見てほしいって思って見せた。
中絶して、でもまた好きな人ができて、その人と一緒にいて幸せになりたくて…そんな相手にただ同情を誘う為に打ち明けるでしょうか?
打ち明けたところで、かわいそうだとか思われるよりも、引かれるに決まってるって普通は思うんじゃないですか?
例え自分がスッキリする為に言ったにしろ、打ち明けた彼女が得することなんて何1つないんですから…。。

No.15

彼女は抱えきれなかったから、あなたに打ち明けたんだと思います。
わたしも中絶経験あります。1人ぢゃとても抱え込める事ぢゃないと思うしつらかっただけだと思います。
でも、エコー写真を見せたりするのは、主さんの気持ちを考えたらあまり良い事じゃないと思います。あなたに支えて欲しかったんぢゃないですか?
わたしは彼とは中絶後別れました。
彼女を大事にしてあげてください。
あなたの気持ちもよくわかります

No.16

>> 15 一人ぢゃ→じゃ、でしょ?そんな程度だから簡単に中出しして、中絶しちゃうオツムなんじゃないのと思っちゃいます。
安易に主に彼女を大切に、だなんて普通は簡単に言えないけど、簡単に言える神経は自分勝手だと感じる。男に話すことで過去を打ち消すどころか、彼を共犯に巻き込むような危うさを孕んでいる。彼女を大切にして、と主に言葉をかける前に安易に彼女を優先する辺りがそれを示している。これはもう感性の違いだろうし、もし主にまともな感性がなければこんなに悩まないよ。
彼女を大切に、より何より、自分を大切に、だろ。
彼女と一度距離を置いて、ゆっくりと考えてみても良いのでは?

No.17

>> 8 私は逆に元彼が元カノとの子を中絶経験有りでした。 私に話したのは『最低な奴だけど、一生一緒にいるためには俺の全てを知って欲しいし、受け入れて… 私も、8さんと似たような経験があり、数年付き合い結局別れました。

知った当時は、あまり気にせず前向きにって考えたけど、何かする度に考えるようになって。
精神的にもおかしくなりました。

若かったからって弁解の理由になりません。
私はですが、一生は添い遂げられない。

いい女も、いい男も、世の中いっぱいいます。
当時は辛くてもこの人以上の人はいないって思ってたけど。
別れて違う人と付き合って、客観的に考えたら、異性としてはよかったけど人間的にレベル低い人だったなって思う。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧