離婚後

レス22 HIT数 5452 あ+ あ-

2011/01/25 06:34(更新日時)

浮気をされ捨てられ離婚しました。養育費だけもらい慰謝料はもらいませんでした。

離婚して半年経ちますが、最近「会いたい」「まだ好きだ」とかメールがきます。

正直、元旦那のことが気持ち悪いです。もう思い出したくもありません。

子供を捨て女を選んだのに、子供に会いたいと言われたら、会わせなきゃいけないんですか?

No.1510631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いったい、何で慰謝料もらわなかったのですか❓

• << 5 慰謝料もらわなかったのは、かわいそうだと思ってしまったからです。

No.2

子供の意志を尊重してあげるのが一番いい

そんな親でも子供にとって父親には違いない

• << 4 子供の年齢によると思いますが…。親権を持っているのは主さんなので、子供さんが物事の判断がつく年齢になるまでは、主さんの考えで行動される方がよろしいかと思います。

No.3

初めまして。妻子より、浮気相手を選んだ元ご主人ならばいくら連絡きても返事する必要ないでしょ?裏切ったんだし..主さん、バカにされてるんですよ。ご主人もしかしてその浮気相手に、振られたんじゃないでしょうか?それともお子さん、会わせるんですか?

No.4

>> 2 子供の意志を尊重してあげるのが一番いい そんな親でも子供にとって父親には違いない 子供の年齢によると思いますが…。親権を持っているのは主さんなので、子供さんが物事の判断がつく年齢になるまでは、主さんの考えで行動される方がよろしいかと思います。

No.5

>> 1 いったい、何で慰謝料もらわなかったのですか❓ 慰謝料もらわなかったのは、かわいそうだと思ってしまったからです。

No.6

子供は1歳です。

No.7

養育費のことや子供手当てのことで連絡とっていました。最初まだ好きだと言われた時は自分はもうそんな気持ちがないことを伝え向こうも納得しましたが、その後何度かメールが来ました。でも返事はしていません。

No.8

子供が大きくなってから、父親に会いたいと言えば会わせるからと言ったのですが、法律的に会わせないといけないのか不安になりました。

• << 10 主さん、かわいそうって、元旦那さんをかわいそうに思ったのですか? 代理人などを通さずに離婚に同意したのですか? 厳しいことを言いますが、もしそうなら世間知らずの母親を持った子供さんが気の毒すぎます💦

No.9

養育費をもらってるのなら逢わせてあげたら?
でないと子供への愛情が薄れていくと養育費ももらえなくなるよ

月に1度で逢わせましょうよ
愛情がある間はその子にお金がかかる場合、援助もしてもらいやすくなるし

No.10

>> 8 子供が大きくなってから、父親に会いたいと言えば会わせるからと言ったのですが、法律的に会わせないといけないのか不安になりました。 主さん、かわいそうって、元旦那さんをかわいそうに思ったのですか?
代理人などを通さずに離婚に同意したのですか?
厳しいことを言いますが、もしそうなら世間知らずの母親を持った子供さんが気の毒すぎます💦

• << 12 なんで子供が気の毒になるのですか?

No.11

うーん

大人の都合を子供に押し付けている気がする。どうして会わせてあげないの?どんな理由で別れても、子供にとっては父親だもの。法律とかそんなんじゃなくて、父親を知って思い出を記憶する権利は有ると思います。
お父さんってどんな人だろう?疑問だけで育って良いのかなぁ
主さんに復縁の気持ちがなく、母子で生活する意志が強いなら会わせてあげって問題ないと思う。

• << 13 子供が会いたいと言ったら子供のために会わせてあげたいと思っています。でも今は人見知りもするし私が近くにいないと泣くので、私も元旦那に会わなきゃいけないっていうのが嫌なんです…

No.12

>> 10 主さん、かわいそうって、元旦那さんをかわいそうに思ったのですか? 代理人などを通さずに離婚に同意したのですか? 厳しいことを言いますが、もし… なんで子供が気の毒になるのですか?

• << 15 主さん、離婚する時に子供さんをきちんと養育することを考え、養育費の件は、せめて公正証書等の書面にしましたか? 元旦那さんから慰謝料をもらうことをかわいそうと思う主さんは、地に足がついてないような気がしてなりません。 だから、子供さんが気の毒と申し上げたのです。 きつい言い方なら、ごめんなさいですが…

No.13

>> 11 うーん 大人の都合を子供に押し付けている気がする。どうして会わせてあげないの?どんな理由で別れても、子供にとっては父親だもの。法律とかそん… 子供が会いたいと言ったら子供のために会わせてあげたいと思っています。でも今は人見知りもするし私が近くにいないと泣くので、私も元旦那に会わなきゃいけないっていうのが嫌なんです…

• << 17 私も旦那が大嫌いで別れましたがそれでも子供の為、金の為と思い会ってましたよ

No.14

>> 13 だから結局大人の都合。会わせて人見知りさせたら良いです。それは子供が発信する離れた父親への感情なんだから。元旦那だって、人見知りされて何かを感じるでしょうし。結局主の都合で、今以上に子供から父親を失わさせてる。

No.15

>> 12 なんで子供が気の毒になるのですか? 主さん、離婚する時に子供さんをきちんと養育することを考え、養育費の件は、せめて公正証書等の書面にしましたか?

元旦那さんから慰謝料をもらうことをかわいそうと思う主さんは、地に足がついてないような気がしてなりません。

だから、子供さんが気の毒と申し上げたのです。
きつい言い方なら、ごめんなさいですが…

No.16

会わせる必要なし‼

No.17

>> 13 子供が会いたいと言ったら子供のために会わせてあげたいと思っています。でも今は人見知りもするし私が近くにいないと泣くので、私も元旦那に会わなき… 私も旦那が大嫌いで別れましたがそれでも子供の為、金の為と思い会ってましたよ

No.18

まだ1歳でしょ❓
会わさなくていいんじゃないですか❓
子供さんが大きくなった時父親に会ってみたいと言えば会わしてあげたらいいじゃないですか💧
子供と父親を会わせないのは親の都合と言いますがまだ一歳という年で会わせるのは子供の為と言うより元旦那さんの都合だけと逆に思います。父親に会わす事が一歳の子供に何のメリットがあるんでしょうか…私は会わせる必要ないと思います❗
主さんも元旦那さんに会う事で感情が乱れるなら子供にとって逆に悪影響と思います❗だって子供はお母さんの笑顔が一番だと思うから✨

No.19

私も今同じ問題で悩んでます。弁護士は会わせなければいけないと言ってました。
ただ周りに今6歳になる子が1歳の時親が離婚し父親に月一会ってましたが父親が授かり再婚することになり子供に会わなくなり子供は号泣していたそうです。
私の旦那もそういうことしそうで会わせたくありません。

No.20

親や大人の感情で会わせない・会わせるておかしいと思います。
主さんの子ですが旦那さんの子でもあります。
子供が一番大切と思うなら会わせて。
自分が一番大切なら子供を無視して自分の感情を優先すればイイと思います。

No.21

皆様、色々な意見ありがとうございました。

もちろん自分のことより子供が大切です。親の勝手な都合なのかもしれないし、時にはそれが逆効果かもしれないし、難しい問題ですね。子供が自分の気持ちを教えてくれるまでは会わないことにします。父親の記憶が大事なことなら、会いたいと言ったその時からでも遅くないような気がします。

No.22

ご自分のしでかした事態を把握してないおめでたい元旦那!

まだ一才の幼子と最愛であるべき妻を捨てた鬼のくせに

なにを今更
会いたい~とは
他人様に会わせる義務はありません
と着信拒否しちゃいますね私なら

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧