別れた元夫は犯罪者…息子の将来は⁉

レス33 HIT数 41319 あ+ あ-

2011/01/26 10:55(更新日時)

7年前に別れた元夫は犯罪者です

当時から浮気、暴力、傷害事件、恐喝事件を起こして何回も警察や裁判所に行った事もありました
当時4歳だった息子が可哀想だったし、私も精神的におかしくなってきたので、離婚をしました

調停の結果、息子の親権、養育権ともに私になりました

今は再婚して、息子は今の夫の養子になりましたが、戸籍上「父親」の部分に元夫の名前が残っているので、とても辛いです(正直、消したいです💦)

身内に犯罪者がいると、就職の時に落とされやすいと聞きました
例えば、公務員や銀行員などです

将来、息子の就職や結婚に影響してくるか心配です
大丈夫でしょうか?

どなたか、詳しい方教えて下さいm(_ _)m
宜しくお願いします‼

No.1510546 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 身内に犯罪歴のある人がいると、自衛隊や警察には 入れないって聞いたことがあります。 入る前も、入った後も、身内の身辺調査があるらしいです。 1さん、早速のレスありがとうございますm(_ _)m

再婚して、新しいお父さん(犯罪歴なし)でもダメなんですかね😔

• << 10 親・兄弟はもちろん、その配偶者まで調べられると聞いた事があります。 聞いた話なので 確定ではありませんが、戸籍に養子とある以上 実父も調べられるのではないでしょうか。

No.4

>> 2 ウチは父親が何度も捕まりましたよ。 今は亡くなってしまいましたが… やっぱ身内に前科がある人が居ると 警察官などにはなれないって言い… 2さん、早速のレスありがとうございますm(_ _)m

2さんもご苦労されたんですね😢
公務員や大手企業は、興信所を使ったりすると聞きました

子供は親を選べないので、可哀想で仕方ありません

No.6

>> 5 5さん、ありがとうございますm(_ _)m

逆に分かっていたら結婚しないですよ

不倫や浮気のスレも沢山ありますが、そんな人間だと分かっていたら、ミクルで相談する方々もいなくなりますよね

その時は相手を信じて、明るい結婚生活を想像して一緒になるんです
恋人期間中に全てをさらけ出しいるとしても、結婚生活という環境で変わる事もあるんです

今更仕方ないんです

私も自分を攻めたりもしましたけどね💦

No.19

主です
一括のお礼ですみません

皆さん、ありがとうございました

私は今違う事でも悩み事があり、私の選択した人生は間違いだったとよく分かりました

息子を連れて一緒に死んだ方がいいのかなぁと何回も考えました

もう限界なんです
死にたいんです

せっかくコメントしてくれた方々に申し訳ないんですが、私にはもう生きていく力ありません

そう、卑怯な人間ですね

• << 21 さっきも言ったように、あくまで法的には、就職の際に問題になってくるのは、あくまで本人の経歴のみ あくまで法的には、だけどね 死ぬ時はくれぐれも、息子さんを道連れにしないで下さい 俺も片親だけど、産まれて来て良かったと思ってるから
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する