子供の見本に全くならない旦那
旦那が子供の見本に全くならない人なのでこれから先子供が出来たら不安で仕方ないし、見ていて不快で、いくら注意しても直さないし恥ずかしくて離婚すら考えてしまいます。
車の運転もおっちょで危なかっしく、注意力が散漫で後ろにいる人と話して後ろを見ながら運転はしょっちゅうだし、こないだは左右確認をしっかりせず大型車とぶつかりそうになりました。
いくら注意してもペーパードライバーのお前にとやかく言われる筋合いはないと。
食事の食べ方もあんなに酷い人他に見たことがない…
義理母も同じ事をしていたから育ちが悪いとしか言いようがないけど
*寄せ箸当たり前
*大皿に盛ってあるおかずを小皿に移さずそのまま口にかき込む
*大皿にあるおかずを取り自分の小皿に入れず食べかけを大皿に置く
食べる姿勢もだらしがなくてイライラ
旦那を見ているとハッキリいってストレスが溜まります…
俺様で頑固であぁ言えばこう言うタイプで人の話を素直に聞きません
休日はパチンコかゲームか漫画ばかりだし
やっぱりこういう人は変わりませんよね?
新しいレスの受付は終了しました
うーん・・・付き合ってる時に気付かなかったんですか?
ご飯とかデートした時に食べなかったとかないでしょうに。
ウチのダンナも食べてる時にクチャクチャ言わせるのが私は嫌で、「音たてて食べるのは良くないよ~。」と注意すると気をつけてくれ、今は全く音出しません。
小さな時からの躾がなって無かったとしか言えませんが、生理的に無理ならダンナさんを一から躾るしかないのでは。
それが無理なら諦めるか離婚しか無いですね(´・ω・`)
そんな人と知りながら結婚した主さんにも問題アリだと思いますが…私は常識を知らなさすぎでお金にルーズで借金して短気でっていう旦那と昨年離婚しました😣そういう人はいくら言っても聞かないですよ。そうやって躾されてきたのだから、今から直せと言っても無理な話し。ホントに好きで直してあげたいなら、毎回しつこいぐらいに教えてあげたらいかが?私だったら子供じゃないんだし、疲れますけど😣
元旦那は長男が一歳くらいの時に私と三人で出掛けた際、有り得ないことに居眠り運転しましたからね😒殺されるかと思いました
根本的に合わないんでしょうね。
子供いないうちに、別れたらよいと思いますけどね...
うちの旦那も、付き合ってる時に、クチャクャ食べだったので、
注意したら、今では治り、子供も口を閉じて食べれてます煜
でも、聞く耳持たない人なら、ムリだし、貴女がそこまで、嫌うなら、旦那も人権はあるから、お互い一緒に居ても、マイナスばかりで、いいとこ引き出せず、結婚してる意味も価値もない
うちは、義家族も、食べ方も汚いし、行儀悪いので、見ない事が楽なので、食事を一緒にしない事が、解決になりましたよ
自分でコントロールできないなら、それまでです
初めまして。そんな人とこれから先やっていけそうにないなら、離婚も有りなのかも知れませんね😲主さんが無駄に旦那に対してイラついてしまう言動があるなら尚更だと思いますが..お子さんに悪影響しかない人ならば、決断は早い方がよろしいかと思いますよ。言っても聞き耳持たないならタチ悪いだけですから😲💦
主さんの旦那さんは食べ方気にしなくていいんじゃないかな?家族で大皿をつっつくなんて素敵かなと思うのは私だけかな?外でやるんならダメだけどね。子供にとってどんな親でも本当の親が一番かなと。主さんの旦那様は主さんにそれだけ安心感があるんじゃないかな?
もうわかってることでは?
期待してもなにも変わらないと思いますよ。
今までがそうだったように無理だと思います。
期待するよりも、あなた自身あまり気にせず、気になるならあなたがフォローするのが一番なはず。
別れたほうがって意見もありますし、無理ならばあきらめて別れたほうがって私も思います。
あらあら昉皆さん昉
離婚離婚て昉
うちの旦那、だらしなさのデパートです
私とか見ていても平気で鼻ほじるし
でもね、幼稚園の娘が
『お父さん、汚い俉』
『お父さん、お行儀悪い俉』
と私のコピーみたいになりました坥昉
妻の私から言われるより、子供から言われるのはこたえるらしく、最近娘に教育されてます坥昉
『お父さん、そういうの直さないと結婚してあげないよ埇』
と言われ、
『そりゃ嫌われたら困るな煜昉』
とメロメロです坥
旦那さんがどうでも、直接色々教えるのは母親です淼
案外お子さんが出来たら変わるかもしれないし坥
まだ旦那さん、子供気分なのかも昉
もうそれが当たり前のようになってるようですし、治すのは難しいと思います。
私も昔、自分も好意をもってた人と食事した時、あんまりにもマナーがひど過ぎて、一気に冷めてしまったのを覚えています。
主さんのスレをみて、私も今一度マナーの見直しをしようと思いました。
男女関係なく、最低限のマナーは必要ですよね。
相当レベルの低い旦那さんやね。
私ならそんな人と、まず付き合いもしないよ。主さんが結婚したっていう段階で、主さんも同類。あれこれ今さら言ってもね…。(>_<)
主さんが徹底的にイヤミを言い続けてたら?そしたら旦那さんの方がイライラして離婚言い出してくれるんじゃない?
無理
全てを直せるのなら
言われた時から文句言わずに直す努力をしてるはず
10言って1直る程度に思った方が良いですよ
所詮他人なんですから
その年まで親に否定されず指摘されずに育ったんですから、他人があれこれ言ったところで素直に受け入れられるはずがない
主です 旦那は付き合っていた頃はここまでひどくなかったです
お互い実家暮らしでしたので家での素は見られませんでしたが外食ではきちんと小皿も使っていたし寄せ箸などしていませんでした
ただ姿勢がちょっと気になったくらいでここまでイライラする事もありませんでしたね
おなじっ😠
くちゃくちゃたべるし、なんでも、すってたべやがる😠
ひじをついてたべる
大食い😠とにかくはらがたつ
しつけが悪いとおもうことは、旦那の妹のこをじじばばが、見てます
そのことたべるとき、くちゃくちゃ😠たべるんです😠きもちわるい😠
もう あなたの中では答出てるんじゃないんですか? 旦那さんを自由にさせてあげてください。
男は結婚すると妻が「母親」になるんです。
もし続けるのなら主さんが旦那より一枚も二枚も上になるしかないでしょう。
いい感じの人間臭い旦那ではありませんか?
それくらいの人間の方が、一緒にいて肩が凝らなくていいですよ👍
息が詰まるぐらい堅苦しく堅実?実直?な人ほど、平気で不倫したり残虐な事します。変に品格あります顔してるより、クダケタ人間の方が楽です。
小皿に、取り分けてあげるとか😫;
大皿に盛らないように、一人分のお皿に盛り付けるとか、寄せ箸とかしたら|( ̄3 ̄)|寄せバシとか行儀わるいよ(^w^)ってイライラしないで、優しく教えてあげれば?
子供にはダメな見本で、マネしないようにアナタが教えたら?
ウチもお手本にはなりません😣
短気だし怒鳴るし手を挙げた事もあります
子供も知っています
母親がきちんとしつけて、お父さんの様にならないように育てましょう
ウチの息子は中学生ですが、人間性がはるかに旦那を越えていますよ
ついでに、学力も息子の方が上です(笑)
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 132HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 110HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 132HIT 匿名さん (40代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 492HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 110HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 686HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 155HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る