子供の見本に全くならない旦那

レス25 HIT数 6021 あ+ あ-

2012/05/22 15:03(更新日時)

旦那が子供の見本に全くならない人なのでこれから先子供が出来たら不安で仕方ないし、見ていて不快で、いくら注意しても直さないし恥ずかしくて離婚すら考えてしまいます。

車の運転もおっちょで危なかっしく、注意力が散漫で後ろにいる人と話して後ろを見ながら運転はしょっちゅうだし、こないだは左右確認をしっかりせず大型車とぶつかりそうになりました。
いくら注意してもペーパードライバーのお前にとやかく言われる筋合いはないと。
食事の食べ方もあんなに酷い人他に見たことがない…
義理母も同じ事をしていたから育ちが悪いとしか言いようがないけど

*寄せ箸当たり前
*大皿に盛ってあるおかずを小皿に移さずそのまま口にかき込む
*大皿にあるおかずを取り自分の小皿に入れず食べかけを大皿に置く

食べる姿勢もだらしがなくてイライラ

旦那を見ているとハッキリいってストレスが溜まります…
俺様で頑固であぁ言えばこう言うタイプで人の話を素直に聞きません

休日はパチンコかゲームか漫画ばかりだし
やっぱりこういう人は変わりませんよね?

No.1510267 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたが選んだ御主人様でしょ? あたなたも同類だと思いますが。

No.2

うーん・・・付き合ってる時に気付かなかったんですか?
ご飯とかデートした時に食べなかったとかないでしょうに。

ウチのダンナも食べてる時にクチャクチャ言わせるのが私は嫌で、「音たてて食べるのは良くないよ~。」と注意すると気をつけてくれ、今は全く音出しません。
小さな時からの躾がなって無かったとしか言えませんが、生理的に無理ならダンナさんを一から躾るしかないのでは。

それが無理なら諦めるか離婚しか無いですね(´・ω・`)

No.3

生活って積み重ねです
仕方ないょ
一から教えてあげましょ
(嫌かもしれませんが💧)

それでも駄目なら
貴女が変わるしかない
人間そのものを
変える事は難しいです

No.4

おっちょ って何ですか❓

No.5

何でそんな人と結婚したの?

交際中にある程度はわかるよね?

No.6

どれも結婚する前、もしくは子供を授かるまでに気づく事では?
ある意味、似た者同士だと思いますけどね💧

No.7

そんな人と知りながら結婚した主さんにも問題アリだと思いますが…私は常識を知らなさすぎでお金にルーズで借金して短気でっていう旦那と昨年離婚しました😣そういう人はいくら言っても聞かないですよ。そうやって躾されてきたのだから、今から直せと言っても無理な話し。ホントに好きで直してあげたいなら、毎回しつこいぐらいに教えてあげたらいかが?私だったら子供じゃないんだし、疲れますけど😣
元旦那は長男が一歳くらいの時に私と三人で出掛けた際、有り得ないことに居眠り運転しましたからね😒殺されるかと思いました

No.8

根本的に合わないんでしょうね。
子供いないうちに、別れたらよいと思いますけどね...

うちの旦那も、付き合ってる時に、クチャクャ食べだったので、
注意したら、今では治り、子供も口を閉じて食べれてます煜

でも、聞く耳持たない人なら、ムリだし、貴女がそこまで、嫌うなら、旦那も人権はあるから、お互い一緒に居ても、マイナスばかりで、いいとこ引き出せず、結婚してる意味も価値もない

うちは、義家族も、食べ方も汚いし、行儀悪いので、見ない事が楽なので、食事を一緒にしない事が、解決になりましたよ

自分でコントロールできないなら、それまでです

No.9

おっちょ
の意味が知りたい。
新語?方言?何?

No.10

主です すみません💧脱字があり訂正します
おっちょ=おっちょこちょいです

No.11

初めまして。そんな人とこれから先やっていけそうにないなら、離婚も有りなのかも知れませんね😲主さんが無駄に旦那に対してイラついてしまう言動があるなら尚更だと思いますが..お子さんに悪影響しかない人ならば、決断は早い方がよろしいかと思いますよ。言っても聞き耳持たないならタチ悪いだけですから😲💦

No.12

主さんの旦那さんは食べ方気にしなくていいんじゃないかな?家族で大皿をつっつくなんて素敵かなと思うのは私だけかな?外でやるんならダメだけどね。子供にとってどんな親でも本当の親が一番かなと。主さんの旦那様は主さんにそれだけ安心感があるんじゃないかな?

No.13

もうわかってることでは?
期待してもなにも変わらないと思いますよ。
今までがそうだったように無理だと思います。
期待するよりも、あなた自身あまり気にせず、気になるならあなたがフォローするのが一番なはず。
別れたほうがって意見もありますし、無理ならばあきらめて別れたほうがって私も思います。

No.14

あらあら昉皆さん昉
離婚離婚て昉
うちの旦那、だらしなさのデパートです
私とか見ていても平気で鼻ほじるし
でもね、幼稚園の娘が
『お父さん、汚い俉』
『お父さん、お行儀悪い俉』
と私のコピーみたいになりました坥昉
妻の私から言われるより、子供から言われるのはこたえるらしく、最近娘に教育されてます坥昉
『お父さん、そういうの直さないと結婚してあげないよ埇』
と言われ、
『そりゃ嫌われたら困るな煜昉』
とメロメロです坥
旦那さんがどうでも、直接色々教えるのは母親です淼
案外お子さんが出来たら変わるかもしれないし坥
まだ旦那さん、子供気分なのかも昉

No.15

もうそれが当たり前のようになってるようですし、治すのは難しいと思います。
私も昔、自分も好意をもってた人と食事した時、あんまりにもマナーがひど過ぎて、一気に冷めてしまったのを覚えています。
主さんのスレをみて、私も今一度マナーの見直しをしようと思いました。
男女関係なく、最低限のマナーは必要ですよね。

No.16

好きで子供まで作ってから 
他人には分からないね 

夫婦のことは。

No.17

相当レベルの低い旦那さんやね。
私ならそんな人と、まず付き合いもしないよ。主さんが結婚したっていう段階で、主さんも同類。あれこれ今さら言ってもね…。(>_<)

主さんが徹底的にイヤミを言い続けてたら?そしたら旦那さんの方がイライラして離婚言い出してくれるんじゃない?

No.18

無理

全てを直せるのなら
言われた時から文句言わずに直す努力をしてるはず

10言って1直る程度に思った方が良いですよ

所詮他人なんですから

その年まで親に否定されず指摘されずに育ったんですから、他人があれこれ言ったところで素直に受け入れられるはずがない

No.19

主です 旦那は付き合っていた頃はここまでひどくなかったです
お互い実家暮らしでしたので家での素は見られませんでしたが外食ではきちんと小皿も使っていたし寄せ箸などしていませんでした
ただ姿勢がちょっと気になったくらいでここまでイライラする事もありませんでしたね

No.20

おなじっ😠
くちゃくちゃたべるし、なんでも、すってたべやがる😠
ひじをついてたべる
大食い😠とにかくはらがたつ
しつけが悪いとおもうことは、旦那の妹のこをじじばばが、見てます
そのことたべるとき、くちゃくちゃ😠たべるんです😠きもちわるい😠

No.21

もう あなたの中では答出てるんじゃないんですか? 旦那さんを自由にさせてあげてください。
男は結婚すると妻が「母親」になるんです。
もし続けるのなら主さんが旦那より一枚も二枚も上になるしかないでしょう。

No.22

いい感じの人間臭い旦那ではありませんか?
それくらいの人間の方が、一緒にいて肩が凝らなくていいですよ👍
息が詰まるぐらい堅苦しく堅実?実直?な人ほど、平気で不倫したり残虐な事します。変に品格あります顔してるより、クダケタ人間の方が楽です。

No.23

小皿に、取り分けてあげるとか😫;
大皿に盛らないように、一人分のお皿に盛り付けるとか、寄せ箸とかしたら|( ̄3 ̄)|寄せバシとか行儀わるいよ(^w^)ってイライラしないで、優しく教えてあげれば?
子供にはダメな見本で、マネしないようにアナタが教えたら?

No.24

ウチもお手本にはなりません😣
短気だし怒鳴るし手を挙げた事もあります
子供も知っています

母親がきちんとしつけて、お父さんの様にならないように育てましょう

ウチの息子は中学生ですが、人間性がはるかに旦那を越えていますよ
ついでに、学力も息子の方が上です(笑)

No.25

私は食べ方が意地汚い男とはサッサと別れ、旦那と結婚しました。

主さん、ご主人とデートの時に気付きませんでしたか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧