子供が嫌い子供なんて産みたくないっ
去年の8月に入籍しました。
共働きで、私は25歳です。
皆さん子供って、欲しくて作りましたか?
私は子供が大嫌いです。
とにかく今は欲しくなくて、ずっと避妊しています。
そのうち子供欲しくなる時が来るんですかね?
子供は可愛くないし、煩いしすごくお金かかるし、しかもお金かけても、愛情をかけても時代や周りの影響で親に迷惑を掛ける様になるかも知れない、それにもし迷惑を掛けられなくても、子供にかけた分のお金が返って来る訳じゃないし、もったいない気がしてたまらないです。
何より、今みたいな物が氾濫している時代に、子供を産み育てることは、子供の教育に良くない様な気がするのです。
だけど、自分や旦那の親は
『いずれ孫を見たい』
って期待はしているだろうし、でも私の徹底した子供嫌いは酷くて、いつか欲しくなる時が来るのか不安です。
こんな私は、女として異常なのでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
別にかんがえることないんじゃない?嫌ならうまなきゃいいしつくらなきゃいい。旦那も了解して結婚したんですよね?
ただ自分もそのきらいな子供時代があったことをおわすれなく✋
デモ自分の分身がいないってのは結婚して年取ってからさみしそー
無理矢理作っても子供がかわいそうだし一生旦那とふたりきりでもいいんじゃないすか?
ちなみにわたしはのちのち子供ゎほしい。旦那になるひとは他人だけど子供ゎ唯一血つながってるし
嫌なら作らなきゃいいじゃないですか。何を悩む必要があるんですか?子供は自分の親の為とか旦那のために産むものじゃありません。
ただし、女には妊娠できる期間に限りがあります。まだまだ先だとは思いますが、いつかは産めなくなる事を頭に入れておいてもいいですね。
私も子供大っ嫌いでした。
子供など愛せないだろうなと真剣に思ってました。
私は、親戚の子供はいつ出来るの?の見えぬ圧力に負けてつくらなきゃと思うようになったのです。
自分の身内は交わせても旦那の身内からの子供は?ノイローゼになる位に嫌でした。
が、実際に子供が出来たら可愛くて可愛くて仕方ありません。
友達も虐待しないか心配してくれて何人かTELくれました。
みんなに心配無用だったね。
あんなに子供嫌ってたのにと言われました。
今小2ですが、可愛いですよ。
主さんが子供を産んだとして好きになるかは分かりませんが、私は圧力かけてくれた親戚の方々にひたすら感謝してます。
子供が嫌いという考えは異常じゃないです。
人それぞれだからいいんじゃないですか?
私は今妊娠中です。もちろん子どもが好きで、保育士もしていました。
でも誰もが子ども好きって訳じゃないと思います。
預かっていた子のお母さんで、子どもが嫌いってハッキリおっしゃられた方がいました💧仕方なく面倒みてるって😥
そんなお母さんより、「好きじゃないから産まない」ってきちんと避妊されてる主さんのほうが私は好感が持てます。
主さん、こんにちゎ😃決して主さんは、異常ではないと思いますよ😁ぁたしも、基本的子供は好きではありません😥でもって、今は👸がいますが、できる前までは、子供なんかいらないと主さんのように思ってました💦ところが、妊娠がわかったとき、嬉しくて泣いてしまったし、今は子供がいない生活なんて考えられません‼親ばかだけど、我が子が世界で一番可愛いです💕💕子供産んだら、人生観かわりますょ☺我が子を見て産まれてきてくれてそしてママの子になってくれてありがとうって思うはずです‼多分ですが・・・(笑)
はじめまして😃私も子供を産むつもりは今のところありません。嫌いではないけど、まだ自分たちの暮らしが金銭的にもいっぱい②🌠あまりにも器が小さく自分の欠点が多いのでいずれ子供にこんなとこに産まれたくなかったと言われる🌠こんな世の中に産んで真っ直ぐ育つわけない🌠と思うからです。今でも父親を憎むような人間に子供が産めますか?主さんが異常かそうじゃないかは分からないけど逆に何も考えず産む方が異常に感じます…
なら絶対にできないように避妊してください。
あなたのような人の元に生まれたいと言う子はいないだろうし、生まれても可愛そうです。
あなたの御両親はあなたの為に愛もお金も無駄に使ったのですね、御両親が可愛そうです。
お願いですから子供を生まないで下さい 子供が可哀想 あなたが何故子供が嫌いかというとあなた自身が子供だからです 子供には子供は育てられません あなたは自分さえ良ければあとはどうでもよいのです 今がよければ今が楽しければどうでもよいという1年先のことも考えられないのです
あなたのような人にかぎって子供が出来ると手のひらを返したように喜んで子供を自分の道具やオモチャやペットのように扱うのです お願いだから生まないで下さい
- << 77 主さん横レスごめんなさい🙏 お父さん65番さんみたいな方に育てられたお子さん可哀相😭 新聞に書いてありましたが最近、会社や家庭でのストレス発散に 普通の男性がネットで酷い事を書き込む人が増えてるみたいです。65番さんもストレス社会で大変なんですね☝
- << 84 主です。 私が子供を可愛いと思えないのは、私が子供だから…それは充分承知しております。 お願いされなくても、今は子供を産むつもりがないから避妊しているのです。 あと、子供を自分の道具やおもちゃやペットの様に扱う…と書かれていますが、ペット=おもちゃですか? 子供とペットは違いますが、ペットもまた命ある生き物です。 ペットの様に扱うとは、どうゆうことなのでしょうか? ペットならおもちゃの様な扱いをしても良いのですか? 少しズレてしまいましたが、気になったので投稿させて頂きます。
嫌いと思うのは、異常ではありません。でも、肯定されるのはちょっと違うと思う。嫌いだと言ってしまうのは大人の女性として良くないのでは?嫌いなものは嫌いで結構。でも、貴女の大嫌いな子供を、自分の命よりも大切に思って、育てている人たちもいる事を忘れないで下さい。このスレは、言葉が丁寧になっているだけで、とっても失礼な話をしていると思うのは、私だけでしょうか…こういう話をどこかで子供が見ていて、大人にがっかりしたり、傷付いたりしていたら…と思うと、それだけで心が痛むし、やっぱり一番は子供に失礼だと思う。私の意見が主さんに対して中傷だったのなら、お詫びします。では、このスレは子供に対して中傷にはなってないでしょうか?
- << 70 私もそう思います。 私は『嫌い』と言い切ってしまうところが少し寂しいです。 周りにいる子供全てには親が居て,親達は本当に子供を愛しく想い育てています。 私の,命より大切な息子を見ても嫌いって思うんですよねきっと。悲しいです。 世の中他人の子供だらけな訳で,他人の子供を愛するのは無理です。 だからと言って頭ごなしに嫌いと言わないで欲しい。 義姉が『子供と年寄りが嫌い』と口にした事があるらしく,唖然としました。人は嫌でも必ず年を取るのに。 頭で思うのは勝手ですが,口にしたら駄目な言葉ってあると思います。 産みたくないのは異常ではありませんよ。 そういう人もたくさんいると思います。 ご主人様と相談なさって主さん自身が決める事ですし。 周りに子供は?って色々言われると思いますが,御自身の意志を貫いて下さい。
>> 68 正直…同感です。私は中学3年です。主さんは中高生が嫌いだとおっしゃられていたケド、ミクルには中高生も来るコトはご存知なかったですか?確かにこれはあなたの悩みであって、こんなコトいうのは可笑しいけれど、中高生は、本当に子どもみたいなのも居ますが、かと言って、子どもだなんて一概には言えませんよ。中高生の、何が嫌いなんですか?
- << 82 主です。 中・高生全員が嫌いな訳じゃないです、ごめんなさい。 ただ、仕事中に出会う中・高生の大半が、常識はずれの行動をするので、ついつい…。 こちらも、仕事中なんで余計に頭に来るんですよね。 自分が中・高生だった時は、非常識なことってしたことなかったので、余計に。 ただ、将来のこととかをきちんと考えていて、最低限のマナーや常識を知っている学生さんは、すごく尊敬?しますよ。 学生さんって非常に考え方や行動に差がありますよね。やはり、両親や学校の教育の影響なんでしょうか。
>> 68
嫌いと思うのは、異常ではありません。でも、肯定されるのはちょっと違うと思う。嫌いだと言ってしまうのは大人の女性として良くないのでは?嫌いなも…
私もそう思います。
私は『嫌い』と言い切ってしまうところが少し寂しいです。
周りにいる子供全てには親が居て,親達は本当に子供を愛しく想い育てています。
私の,命より大切な息子を見ても嫌いって思うんですよねきっと。悲しいです。
世の中他人の子供だらけな訳で,他人の子供を愛するのは無理です。
だからと言って頭ごなしに嫌いと言わないで欲しい。
義姉が『子供と年寄りが嫌い』と口にした事があるらしく,唖然としました。人は嫌でも必ず年を取るのに。
頭で思うのは勝手ですが,口にしたら駄目な言葉ってあると思います。
産みたくないのは異常ではありませんよ。
そういう人もたくさんいると思います。
ご主人様と相談なさって主さん自身が決める事ですし。
周りに子供は?って色々言われると思いますが,御自身の意志を貫いて下さい。
主さん😃
嫌い嫌いと言いながらホントは心のどこかで迷っていませんか?😃
何となくそ~感じたものでレスをしました💦
メディアから、あるいは周りの人の様子から子育ての大変さしか伝わって来なかったら誰だってびびるし👀💦💦
それと中高生の子達もそれぞれ色んな子が居るよ😃
まぁ…中にはほんの一部耳を疑いたくなるような話も聞くけど、逆に大人を唸らせる素敵な子もいるよ😃
私も子供嫌いですよ-。
勿論あからさまに嫌いオ-ラは出しませんし、娘にちょっかいかけてきてくれたりしたら笑顔で返します。
そんなに嫌いなら、産まなきゃいいしって感じですが‥
やっぱり他所の子と我が子は全くもって別物と考えてほしいです。死にそうな思いで産んだ我が子は、自分の分身みたいなものですから。
好きで結婚した旦那さんとの子なら尚更です。
嫌いって言葉がよくないですよね😥
誰しも嫌いとか言われると傷つきますよね😭
苦手なのはしかたないし、大人同士でも合う合わないはあります。
欲しくなければ、避妊すればいいし、気持ちが変わって欲しくなったら授かることを願いましょう。子供は授かりものです。
いる、いらないって一つの命を簡単に考えないで下さい。
子供がいる人、欲しい人、欲しくない人で意見は完全に分かれますよ。
私は子供が苦手な人を異常とは思いませんが、自分が親に子供はキライ、欲しくなかったと思われてたらショックです。
夫婦で作らないって決めているなら、それでよいと思うのですが。
主です。様々な書き込み、ありがとうございます。
こうゆう、誰もが参加している掲示板で、子供を『嫌い』と言い切ってしまったのは悪かったなぁ…と反省しております。
また、きちんと『大人』になりきれている皆様から見たら、私は良い歳して『大人』になりきれていない、異常な人間なのかも知れません。
実際、私も自分が『大人』になりきれていないから、子供を可愛いとか、欲しいとか思えないんだろうな、と分かっています。
今はまだ、自分のことで精一杯で、それに、子育てや家事よりも仕事が楽しくて、とても子供に時間を掛けて、一人前に育てられる自信はないのです。
でも、私と同じ年頃で立派に何人もの子供を育てている友人もいます。
…続く
お父さんって方に言いたいですが そういう人に限って手の平返したようにペットやオモチャ扱いするって何か統計でもとっての情報でしょうか。NEWSで以前 虐待死させてしまったお母さん(40代)は不妊治療までしておいて生まれたら虐待死ですよ…ホント腹立ちました⤵欲しくて不妊治療などして自己満足で赤ちゃん可愛いいから欲しいとか幸せにしたいとか私にしたら何故まだ会ってもいない存在にそんなにこだわれるのか分かりません💧無理矢理作ろうとする事が💧私も子供苦手でした。でもデキ婚して下ろす事も考えましたが さすがに出来ないので産んだらめちゃめちゃ可愛くて大切な存在です。今11才です⤴自分の命より大切な存在ができるなんてビックリしました。私は娘と出合ってるから愛情が芽生えたし主さんも妊娠しなければそれもわからない(子への無償の愛❤)んだから自然に任せればいいと思う。
- << 81 主です。子供、きっと、自分の腹を痛めて生まれて来る訳だから、実際妊娠したら可愛いと思えるんだと思います。 しかし、子供はお金かかるし、教育だってきちんとしないといけないし、常に面倒見なくちゃいけないですよね。 実際生まれたら出来るのかも知れないけど、妊娠もしてない状態だと、きちんと面倒見れるのか自信ないんですよね。 そして、そんな自信が持てない状態で子供を産んじゃいけないと思うんです。
彼女達を、私は本当に尊敬します。
そして、『子供を欲しい』と思える女性が心から羨ましいです。
私は、今本当に仕事が面白くて、子供どころではありませんから…。
ちなみに、働くのは大好きなので、余計に子供=仕事の邪魔…と考えてしまいます。
心の底から『子供が欲しい』と思うまでは、もちろん軽々しく子供を産もうとは思いません。
>> 69
正直…同感です。私は中学3年です。主さんは中高生が嫌いだとおっしゃられていたケド、ミクルには中高生も来るコトはご存知なかったですか?確かにこ…
主です。
中・高生全員が嫌いな訳じゃないです、ごめんなさい。
ただ、仕事中に出会う中・高生の大半が、常識はずれの行動をするので、ついつい…。
こちらも、仕事中なんで余計に頭に来るんですよね。
自分が中・高生だった時は、非常識なことってしたことなかったので、余計に。
ただ、将来のこととかをきちんと考えていて、最低限のマナーや常識を知っている学生さんは、すごく尊敬?しますよ。
学生さんって非常に考え方や行動に差がありますよね。やはり、両親や学校の教育の影響なんでしょうか。
>> 66
あなたのような人にかぎって子供が出来ると手のひらを返したように喜んで子供を自分の道具やオモチャやペットのように扱うのです お願いだから生まな…
主です。
私が子供を可愛いと思えないのは、私が子供だから…それは充分承知しております。
お願いされなくても、今は子供を産むつもりがないから避妊しているのです。
あと、子供を自分の道具やおもちゃやペットの様に扱う…と書かれていますが、ペット=おもちゃですか?
子供とペットは違いますが、ペットもまた命ある生き物です。
ペットの様に扱うとは、どうゆうことなのでしょうか?
ペットならおもちゃの様な扱いをしても良いのですか?
少しズレてしまいましたが、気になったので投稿させて頂きます。
主です。色々とレス頂いてすごく思ったのは、『自分の子供が出来るまではあまり子供が好きじゃなかった』と言う方が意外と多いんだなぁって事です。
異常じゃない…と言われて安心しました。
その反面、やはり子供を持つお母様・お父様からすると『子供嫌いは異常』『子供がかわいそうだから、絶対産むな』みたいな意見にもなりますよね。
まぁ、私はどちらかと言うと自分が異常だと思っていたので、安心はしても正当化するつもりはありません。
教育面も心配です。
最近の幼稚園では、学芸会?で『かぐや姫』が4人も5人もいる様な劇をやったりしていると…なんか、一部の親だけど、怖い人もいるみたいで親同士の付き合いとかも大変なんだろうなぁ、って思うと臆病になってしまいますね。
子供が嫌いならそれはしょうがないんじゃないかな❓
それに、ちゃんと避妊もしてるんだし⤴自分の快楽に身を任せて、妊娠してしまって中絶をするような人より、よっぽど考えはしっかりしてると思います😃
もしかしたら、この先子供が欲しいって思える時が来るかもしれないし、思えなくてもそれもまた主さんの選ぶ人生だと思います💦
みんなぁ、ムカつくいけんがでてもそれをあーでもないこーでもないっていって…隙なの?ベツニそれぞれの考えなんだし、主サンが整理することじゃん?ムカつくだのあなたみたいなのが虐待するだのってそんなの勝手にしてって思わない?笑
主サン、異常ではないょ。ひとそれぞれ。デモホント嫌いでつくるきないならこのスレたてないょねー?😄
私同い年だけどまだまだガキだょ💨
>> 86
それに、ちゃんと避妊もしてるんだし⤴自分の快楽に身を任せて、妊娠してしまって中絶をするよう…
避妊してるって…Ww
避妊しても100パー妊娠しないわけぢゃないってWw
- << 93 主です。 確かに避妊は100%ではないかも知れません。 ただ、うちは旦那も私も出来る限りは避妊してます。 とゆうか、Hの回数じたい、かなり少ないです。 本来、Hは快楽のためでなく、子作りのためにするものだとゆう認識が、私にも旦那にもありますので、子作りを目的としないHはあまりするべきではないと考えています。 ちなみに、それでももし妊娠した場合は、奇跡的なものを感じますね。 その時は、結婚してるので、もちろん産みます。 きっと、子供を作る前に知識とか噂とかだけを知りすぎて臆病になってるんだと思います。 いざ出来たら、嫌いとか苦手とか言ってられないですよね、きっと。
女の子供に対する一般的な考えからは外れてる。その点では異常。でもそんな小さいことで女として異常ということはない。産むか産まないかは主の自由。ただ出産には期限があるからその辺は考慮した方がいい。
金掛かるだのママ達の付き合いがとかグダグタ言ってますが…キット貴方は子供にカコ付けて今の現実からも逃げているんでしょう…
キット今の結婚自体後悔している
独身でいようが結婚していようが貴方の人生自体負け犬
愚痴ってばかりいないで立ち向かってみたら?負け犬にはできないか😂
こりゃ失礼💩💨
- << 94 主です。 立ち向かう…とは何にですか? 今の結婚じたい後悔していると言われていますが、もし本当に後悔しているなら離婚します。 私は結婚を永遠だとも考えていないので、結婚したことが自分の幸せに繋がらないなら、あっさり切ってしまうでしょう。 子供を作りたくないのは負け犬ですか? でも、私は負け犬でも良いです。 子供を育てることが1番の幸せだと思える人が、うらやましいです。 子供のいない私、子供を欲しいと思えない私は、子供をしっかり育てている女性からすると、負け犬で逃げているのかも知れません。 でも、私にとって、少なくとも今の私にとっては子供はいない方が幸せなのです。 私にとっての理想の自分は、子育てや家事をこなす家庭的な女性でなく、今やってる仕事をバリバリこなし、昇進していく姿なのです。 しかし、その考えは確かに女性としては異常なのかとも思い、悩んでいるのも事実です。
>> 86
それに、ちゃんと避妊もしてるんだし⤴自分の快楽に身を任せて、妊娠してしまって中絶をするよう…
主です。
まさにその通りです。
私は子供を欲しくないですが、それは自分が責任持って育てる自信がないからで、その分結婚してるとは言え、避妊をしています。
逆に、今みたいな考えで軽々しく子供を作ってしまって、虐待する様な親になってしまったら、子供に対して非常に申し訳ないですから。
ただ、『子供を欲しい』と思えないことが私には辛いのです。
- << 95 こんにちは😺そぉカタく考えなくてもいいんじゃないのかな❓2人で暮らして…子供いてもいいかなって思った時に改めて自分に聞いてみれば。主さんまだ若いんだし😃 子育ては確かに大変だけど、自分の子供は可愛いですよ❤
主サマみたいに
頭が固くて
神経質な人は
母親にならない方がいいよ😉
旦那サマも
🏠で堅苦しいだろぅな⤵
人は皆まわりに迷惑かけながら生きて行く者でしょ?
主サマみたいな
考えで中年になると
本当
手に負えなさそぅ💧
>> 88
避妊してるって…Ww
避妊しても100パー妊娠しないわけぢゃないってWw
主です。
確かに避妊は100%ではないかも知れません。
ただ、うちは旦那も私も出来る限りは避妊してます。
とゆうか、Hの回数じたい、かなり少ないです。
本来、Hは快楽のためでなく、子作りのためにするものだとゆう認識が、私にも旦那にもありますので、子作りを目的としないHはあまりするべきではないと考えています。
ちなみに、それでももし妊娠した場合は、奇跡的なものを感じますね。
その時は、結婚してるので、もちろん産みます。
きっと、子供を作る前に知識とか噂とかだけを知りすぎて臆病になってるんだと思います。
いざ出来たら、嫌いとか苦手とか言ってられないですよね、きっと。
>> 90
金掛かるだのママ達の付き合いがとかグダグタ言ってますが…キット貴方は子供にカコ付けて今の現実からも逃げているんでしょう…
キット今の結婚自体…
主です。
立ち向かう…とは何にですか?
今の結婚じたい後悔していると言われていますが、もし本当に後悔しているなら離婚します。
私は結婚を永遠だとも考えていないので、結婚したことが自分の幸せに繋がらないなら、あっさり切ってしまうでしょう。
子供を作りたくないのは負け犬ですか?
でも、私は負け犬でも良いです。
子供を育てることが1番の幸せだと思える人が、うらやましいです。
子供のいない私、子供を欲しいと思えない私は、子供をしっかり育てている女性からすると、負け犬で逃げているのかも知れません。
でも、私にとって、少なくとも今の私にとっては子供はいない方が幸せなのです。
私にとっての理想の自分は、子育てや家事をこなす家庭的な女性でなく、今やってる仕事をバリバリこなし、昇進していく姿なのです。
しかし、その考えは確かに女性としては異常なのかとも思い、悩んでいるのも事実です。
主です。そうなんですよね…私、頭固いし神経質です。
神経質だから、きっと子供を産むと余計神経質になってしまう気がします…。
多分、子供のすることをおおらかに見守ったり出来ない気がします。
自分の思い通りにいかなかったら、イライラすると思います。
そんな私に育てられる子供もかわいそうだから、子供はいりません。
そんな私を、旦那が疑問に思う様になるなら、お互いの幸せのために離婚するでしょう。
でも、中年と呼ばれる年になるまで、まだ時間があります。
その間に、私の考え方や性格も変わるかも知れないので、今の時点であまり決めつけた発言はしないで下さい。
女として異常ですか?と聞いているだけです。
異常と思うなら、
『異常と思う』
だけのコメントで結構です。
別に、それ以上の何かを求めている訳ではありません。
今、欲しくないから産まないと思っているのに、何故か、それだけではスッキリ片付けられない問題…と、以前の自分は思って、少し悩んでいました。悩む、というか、つい考えてしまうというか…。私の場合、ほとんど赤ちゃんや子供に接した経験がなく、なんか自分とは関係のない生き物…と感じていました。興味なかった。子供を産み育てるということが全く想像出来ませんでした。かと言って世の中をみれば、当然自分にも起こりうる事だというのは分かる。周りもそう思っている。でも色々な意味で大変な事だということも知っている。命を大切に考えるからこそ、無責任なことはしたくないと考える。こう考えると、その未知なるものの重さを、今の自分は受け入れられない、と思ってしまうんです。スッキリ割り切れないから、つい考えてしまうんですよね。絶対要らない、と言い切れる人はスレ立てて悩まないですよ。主さんはまだ産む時期じゃないんでしょう。主さんは良いお母さんさんになる素質充分な方だと思います。
- << 101 主です。レスありがとうございます。 そーなんですよ、今は子供いらないし、確かに自分の歳もまだ全然焦る歳じゃないから、そんなに悩む必要ない…とは思いつつ、皆当たり前の様に子供産んで育てて、ってやってる中、なぜ自分は素直に『欲しい』って思えないんだろう、と悩むんですよね。 貴女のおっしゃる通り、良いお母さんになれる資質があれば幸いなんですが…。 とにかく、可愛い時だけ可愛がったりとか、きちんと躾とか教育とかしなかったりだとか、思い通りにいかなったら虐待したりとか、そうゆう無責任なことだけは絶対したくないんですよね。 ただ、そうゆうお母さんも増えてきている、とニュースなどで見ると不安になるんですよね。 とにかく、あと5年後くらいまでに、また考えが変われば良いな、と思います。
- << 106 同感です。 今の主さんにとっては子供について考えることが出来ないだけで、今後はわからないですよ。 欲しいと思うかもしれないしやっぱり今と同じ気持ちかもしれないし…。 ただ主さんがこの件について真剣に向き合っているのは傍目にもよくわかります。 確かに考えすぎかな❓とも思いますが、あらゆることを想定して行動できるしっかりした方だな…という印象を受けました。 私もそうでしたよ。 23で結婚してからずっと子供なんていらないと思っていました。だから、主さんと同じ様に避妊をし回数も極端に少なかったです。 それが去年辺りから主人と子供との生活も素敵かも…と思い始めたんですよ。そして今は妊娠3ヶ月です。 多分、自分に自信がなかったんでしょうね。 今は穏やかな気持ちで子供と会う日を楽しみにしています。 主さん、あなたには母親になる素質はちゃんとあります。まだ時期がきていないだけ。
今悩んでいるなら
三十路あたりで
それは確信になるでしょう!
貴方は周りの人間の為に生きているんですか?
孫が見たい
当たり前じゃない!
孫は本当に可愛いんだから望まれるのは!
貴方はさぞかし立派で素晴らしい仕事をしている様なので
周りの意見なんか
右~左へ受け流せば~🎤…古😹💦
子供はこの少子化のなか国の宝
親はドンドン悪くなる世の中で必死で子供の為にと頑張っている
出産と育児は
経験しないと分からない
どんなに大変か
どんなに子供が支えとなって
どんなに子供から愛情貰えるか
経験しなきゃ絶対分からない
貴方は
世の中悪い所ばかりしか見えてない
貴方異常じゃないけど友達いないだろう…と思います
- << 104 この人さぁ 一言多いんだよね😒 中傷する言葉だらけで 嫌なレスはやめなよ。
>> 98
確かに、子供の大切さや愛しさなどは、経験しなきゃ分からないことですよね。
つまり、私はまだ経験してないから分からないんですよ。
そして、経験してないからこそ、迷うし悩むんですよね。
まぁ、30歳まであと5年あって、今は30代でもバリバリ仕事をして30代半ばで初めて子供を産む人もたくさんいる時代だし、ゆっくり考えます。
- << 103 大丈夫だよ💦今焦らなくても。まだ25でしょ?私が25の時はまだ独身で子供なんていらないと思っていました。結婚すらいいやって。総合職なんで出産すると求職扱いになり査定が下がるから嫌と思ってました。 30になって結婚しましたがやはり子供はいらないと思った。 40になった今、やっと欲しいかなレベルになりました。この決断は仕事上では本当に悩みます。 今急いで結論出さなくてもいいよ。
異常じゃないですよ。私もそんなこと思ってましたもん。子育てに魅力感じなかったし子供が苦手でした。
こんな考え方よくないけど何より自分が子供の犠牲になるのが嫌でした。
そんなあたしは出来婚で今は子供溺愛。あと2人は欲しいです。
かと思えば子供好きだった友達が子供生まれたら可愛くないって言ってます。
まあ、一番いいのはベビーシッターや家政婦が普及して会社や職場の人も出産育児に理解があればいいんですけどね~。
自然に任せたらいいですよ(^^)
- << 102 自分が子供の犠牲になる…まさに、そう思ってしまいます。 これは、自分の子供がいなくて愛しさが分からないからかも知れないですけど…。 だからこそ、余裕をもって子育て出来る様にしたいんですよね。 なんか、余裕がなかったら子育てや節約に集中し過ぎて旦那のことをおざなりにしてしまいそうだし…。 確かにベビーシッターとかで子育てを手伝ってくれる人がいたら、少しは悩み軽くなりますね。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 174HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 200HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 148HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 175HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 363HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 758HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2805HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 200HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 174HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3194HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 43HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 43HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 655HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 507HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 504HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 317HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る