子供が嫌い子供なんて産みたくないっ
去年の8月に入籍しました。
共働きで、私は25歳です。
皆さん子供って、欲しくて作りましたか?
私は子供が大嫌いです。
とにかく今は欲しくなくて、ずっと避妊しています。
そのうち子供欲しくなる時が来るんですかね?
子供は可愛くないし、煩いしすごくお金かかるし、しかもお金かけても、愛情をかけても時代や周りの影響で親に迷惑を掛ける様になるかも知れない、それにもし迷惑を掛けられなくても、子供にかけた分のお金が返って来る訳じゃないし、もったいない気がしてたまらないです。
何より、今みたいな物が氾濫している時代に、子供を産み育てることは、子供の教育に良くない様な気がするのです。
だけど、自分や旦那の親は
『いずれ孫を見たい』
って期待はしているだろうし、でも私の徹底した子供嫌いは酷くて、いつか欲しくなる時が来るのか不安です。
こんな私は、女として異常なのでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
異常ではないと思いますよ😊私の友達も義姉も子供嫌いでいらないって言ってます😊子供ほしくないならそれでいいじゃないですか😊親の為に子供産むわけじゃないし、旦那さんも子供ほしいって言わないならいいと思いますよ😊うちは子供がほしくて②作りました👶子供は可愛いですよ☺お金はかかりますが、お金にはかえられない喜びや楽しみ、思い出などが得られます⭐子供と一緒に自分も成長できます😊私にとって子供との時間はお金より価値のある物です✨主さんはまだ若いし、いつか子供がほしくなる時がくるかもしれませんよ😊
別に異常だとは思わないですよ、いろんな夫婦・結婚スタイルがあっても良いと思います。
でも…あくまでも、夫婦で納得してればの話ですが…
『子供は作りたくない』人と『子供が欲しい』人では結婚そのものに、いずれ無理が生じてきます。
また、子供嫌いで生みたくないと思ってても『生みたい』と思う時がくる人もいますし…
いずれにせよ、旦那さんと話し合ってお互いが納得出来る結婚スタイルを築いていくのが良いんじゃないですか❓
別に異常じゃないと思うよ。私も結婚して2年目ですけど、ずっと避妊している。
子供を作らないように今の旦那と結婚する前から約束してました。逆に言えば、当時若し相手はどうしてもこれを納得できないと言われたら、多分結婚ということにもなれなかったかしら。。。。。
あたしは別に子供がすごく嫌いということでもないけど、ただ子育てにかかるお金と時間があまりにも多すぎて、やはり自分が納得できないですね。
まぁ、旦那さんの親にはちょっと申し訳ないところがあると思いますけど。。。。。。
世の中はいろんな生活パターンがあると思います、要は二人とも納得してればいいけど。主さんはもちろん子供を生まない権利があるけど、ご主人さんの気持ちもよく理解してあげた上、ちゃんと話し合った方がいいですよ。
本当は結婚する前から自分の気持ちを相手にはっきり伝えるべきだと思うけどね……ね。
もちろん‼欲しくて作りました‼
お金も時間もかかるのが当たり前です。私達もそうやって育ったんですよね☺
かわいいですよ💕子供⤴
旦那様の親御さんの了解まではいらないと思いますが、旦那様が承知してるのであれば…ずっと二人で仲良く暮らすのも有り、と思います☝
ほんと、我が子はかわいいですよ☺
主さんが子供が欲しくなる事を願わずにはいられません🙇
異常ではないと思いますよ🐸
でも 主さんの本音はどっちかな?って思いました。
💡お金がかかるから…
迷惑かける子になってもお金は戻ってこないし…
💡こんな世の中に産んでも…
と2つあるけど実際の本音はお金だよね?
主さん おかしくないから素直に子供嫌いで通していいと思いますよ🎵
旦那さんとよく話し合いをして主さんが辛くない生活(人生)をして下さい🎵
子供が嫌いなら産む必要無い。
子供に見返りを求める時点で…❓と思う。
主さんは…主さん自身の親御さんに💰等返したのかしら⁉
主さんの親御さんの望んだお子様になられたのかしら❓
嫁は孫を産む道具では無いし。
人の為にわざわざ嫌いな子供を産むのは間違い。
だから…主さんは産む必要は無いと思う。
でも…
子はカスガイ✨
これは本当だよ😉
いつか自然に✨主さんが👶我が子に会いたいと思う時が来たら…
素敵なコト🎵
異常じゃないですよ☺育てる気もないのに産んで子供を虐待したり施設に預けたりするより良いと思います☺私には1歳になったばかりの子供がいます☺💰はかかるしイタズラばかりするし怒ったらすぐに泣いて大変だけど「マンマ~」って寄ってくるだけで抱きしめたくなり、ニコッ👶っと笑ってくれるだけで疲れも吹き飛ぶくらい可愛いですよ☺いつか主さんも旦那さんの子供が欲しいって思ってくれたらいいな☺
>> 9
欲しくないなら産む必要ないですよ😃
うちの義姉は20で結婚して今29才ですけど、子供は欲しくないと言って作らないですよ🙅
私の子供には会うと遊んでくれたり、おもちゃ買ってくれたりしますが、ぐずぐず言うと『子供作らなくてよかった』と露骨に言います💦
親や親戚にも作ったらと言われるみたいですが、欲しくないの一点張りです。
そういう人もいるので、なんとなくとか、周りを気にして子供を作るならやめたほうがいいです➰
ただ、私は産めるものならたくさん子供が欲しいし、子供が私の心を豊かにさせてくれたのは事実です💕子は宝です✨
26才2児のママです👶お金はキツイですが、子供との生活はお金にかえられません😍
子供のいる女の人って
「早く子供産んだほうがいいよ😊」
と言いますよね!!
出産するまでは、
「子供を好きじゃない人もいるんだから(私は苦手な程度でした)簡単に言うな💢」
と思ってました💦
でも子供を産んで、今までの自分の人生って何だったんだ??
ってくらい幸せに感じてます✨
こんな幸せを皆にも解ってほしくて
「早く産みな!」
と言うんだなぁ。。。と実感しました!!
良い事は人に勧めたいですよね?
欲しくないのは異常じゃないし、無理して産む事もないと思いますが、ビックリするような幸せを感じてる母親がいるのも事実です😊
この幸せを味わいたいと思える日がくるといいな✨と思います!
今、そう思っているのなら、それでいいと思いますよ。私は30才で結婚したのですが、全然子供に興味ありませんでした。このまま、年をとるまで主人と二人で気ままに楽しく暮らしていきたい、と考えていました。世間をみれば虐待だの、大学卒業までいくらかかるだの、大変そうなことばかり。妊娠出産育児はものすごい苦労をしそう。何故ワタシがそんなことをしないといけないワケ😫?と、本気で考えていました。主人もさほど子供に興味はなかったのですが、内心、1人くらいは…と考えていたのでしょうね。ある日、避妊をやめ、私は妊娠してしまいました。心の準備もないままのことで、精神的に少し不安定になり、「私の人生どうしてくれるのよ!」なんて、主人にひどい事を言ったりしてしまいました。(続きます➡)
(➡続きです)
子供は欲しくなくても、さすがに中絶は考えられませんでした。重い足取りで病院に行くと、機械の画面に、私のお腹の中が映っていました。小さな丸いもの、これが赤ちゃんですよ、と先生が教えてくれました。その瞬間、私の心のなかで何かが変わった気がしました。自分でも分からない複雑な気持ちで診察室を出た私は不思議なことに、待合室の主人に笑顔で「2ケ月だって✨!」とVサインで報告していました。主人の顔にも戸惑いの中に喜びが浮かんでいました。二人共、子供の存在を受け入れることができました。あれから七年、育児は大変ではありましたが、苦労ではありませんでした。愛しく大切な存在のおかげで、毎日が幸せです。こんな自分を想像もしていませんでした。
自然の力、生き物の本能、そういったものがあるのかもしれません。主さんにも、いつか縁があれば👶がやってくるのかもしれません。私事を長々と書いてしまいましたが、何か主さんの心の隅にでも残れば幸いです。
あなたの親御さんは あなたに見返りを求めたり あなたにかけるお金がもったいないと思っていたのでしょうか?
あなただってお金を出して育てもらったのでは?
人間は親からしてもらった事を次は子供にって 繰り返されいると思います。
子供を作る作らないはご自由ですが、私は2児の母として 子供にかけるお金がもったいないとか…それが気に入らなかったので書かせて頂きました。
初めまして😃
私も主さんと同じ考えでして😥
やっぱり子育てって💰がかかりますよね😔
私が病気がちなせいで我が家は本当に貧乏なので子育てする余裕すらありません😭
ましてや病気もちなので私自身に余裕がなくて😢
そんな私に私の家族は子供を作る事を大反対していました😣
夫や夫の家族には悪かったのですが子供は諦めてもらいました😫
その代わりに私の姉や夫の妹の子供達は可愛がっていますよ😊
子供は可愛いけど私にはやっぱり子育ては無理かな😩
子供いらないなら作らなければいい話。
欲しくてもできない人もいる。
できたら赤ちゃんにご縁があったということ。
自分の人生謳歌したいのならそれでいいと思います。人間それぞれ結婚して何を求めるかは違いますから。
異常でないです。
私もそうでした。
可愛いくない・煩い・面倒・二人の時間なくなる・お金かかる…私に母性本能は全くなし。
旦那は欲しい欲しい。「誰が面倒見るの?私絶対イヤ」『オレ見るから』「そういって結局、産まれたら私に押し付けんでしょ?」『いやちゃんと、オレ面倒見るよ』なんて会話もしてました😳
妊娠検査に行き、どなたかのレスにもありましたが、エコー見た瞬間、愛しさが✨その時はまだ人の形どころか豆粒なのに😂
今妊娠3ヶ月です。
つわりの苦しさも「我が子のため😤」と頑張ってます。
もう既に親バカ😳エコー写真みてニマニマしてます😂
私も主さんの年齢の頃は、出産・育児なんて、全くするつもりなかったです。
もしかしたら主さんも、時がたてば変わるかもしれません。
周りがなんと言おうと、主さん旦那さん納得していれば、産む産まないは自由ですよ。
主さんまだ若いんだし、のんびり構えればいいと思います😊
子供がいないのは、異常ではないけど。
自分が子供だった時、親は、大変じゃなかったですかね?
今、親に返しているものは、ありますか?
やりたくなくて、親不孝してるから、子供なんて育てても!と
思ってるんですか?
トピ主さんは、かわいくない子供だったんですか?
親が、かわいがってくれなかったんですか?
そこんところ、ちょっと聞いてみたい。
けっこう、自分が子供だった・子供だったからからこその
うるささがあって、誰かに迷惑かけて苦労かけて大人になったのに、
自分は、苦労したくない…ってどうなんだろうー?と聞いてみたい。
異常じゃないからといって、みぃぃんなが、子供作らなかったら、
将来の自分の生活は、成り立ちませんね。
年金とか無くなります。
健康保険も年金も、払う、次の世代がいるから貰えるのに。
ちなみに、子供が嫌いだから!じゃなくて、出来ない人は、別です。
全然異常じゃないですよ。
私も昔大嫌いでした。
何言ってるかわからないし、うるさいし。
バイト先がケーキ屋さんだったからよく子供が来てたけど、愛想笑いが精一杯。短大受験の際にも担任から保母さんを勧められ「子供嫌い。やです」と答えました。
知り合いの赤ちゃん見ても「なんでこの子産む為に痛い思いすんだろ?めんどくさい」って思いました。
変わったのは妊娠してからです。
命と考えたら殺すはありえない…なぁと。
うんだら
カワイイ💓
自分はよれよれでも子供にはカワイイ服きせたり、毎日童謡一緒に歌ってる時間が一番楽しいです。
子供嫌いですか…。それはそれでいいと思います。まだ、結婚して間もないのでお二人の時間を大切にしてから考えた方がいいですね。
私も実を言うと子供嫌いで仕事一筋で子供は仕事の邪魔になると考えてました。でもある時、妹が一生懸命育てているのを見てこんな人生もありかなって考え、41才になった今駆け込み妊娠をしています。
まだまだ時間はあるとは思いますが、人生なんてあっという間ですよ。この短い人生の中で何したいかはあなた次第です☝
私も嫌いなので主さんの気持ちよくわかります‼
しかし2人いるんです💨皆さん生まれたら変わるとおっしゃいますが私は変わりませんでしたよ💨
可愛いけど いなかったらなぁ~と思ってしまいます。
こんな事を書いたら叩かれそうですが主人は子供大好きなので無理に作ろうとして今まで4回堕胎してます。
不妊治療してる友人には「欲しいとこにはこないのに」と言われてます。私も中絶するのイヤなので最近は主人も諦めて、しっかり避妊してますが…
嫌いな人は無理に作らない方がいいですよ☝
結婚十五年になるが
子供なんかいらない
で今に至ってる
ディナーショー
演劇 ミュージカル
コンサート
美味を楽しむ
国内 海外旅行
人生一度しかない
自分の思う様にで
良いんじゃない?
ある意味
金は無いと後々
寂しいけどもね😱
>> 24
わたしも子供キラいです💦
わたしは母に捨てられたので、親なんて信じたコトなかったし、自分自身が結婚するなんて思ってもみなかったヤツです😔
ですが、旦那と出会い結婚し、この人との子供が欲しいと思いました✨
👶が宿った時はつわりや腰の痛み、お酒が飲めない苦しさなどでとても辛かったけど、一生の中で👶と一心同体で居られるわずかな時間を貴重に思えたものです😊
産まれてから病弱だった👶は何度も入退院を繰り返し大変でしたが、👶の笑みに何度も救われました😺
今でも小児喘息なので自宅で毎日吸入したり、5日毎に通院したり忙しいですが、👶の成長をみれるのが何よりも幸せです💖
こんなわたしですが、二人目を作るか悩んでいます⤵
やはり大変なのは事実だからです💧
わたしもじっくり考えて結論を出すつもりです😃
主さんもゆっくり考えてくださいね🎵
今も隣で👶が寝てます😪
寝顔見るだけで、明日も頑張ろうって思えるのも事実です💖
正直、私も子供好きじゃなかった😩
とりあえず赤ちゃんは可愛いね☺なんて見てたけど…なにせ人の世話するのが嫌いだし、人の汚物とか触れないし😨
でも、自分の子供ってどんなかな?一度は産んでみたい…ところがなかなかできなくて💧
子供嫌いなはずなのに不妊で病院通っちゃうし💦理由は親がうるさいから😩
三年目にしてやっと産まれて…やっぱり赤ちゃんは可愛かった💖そして産まれてからずっと一緒だから愛着もあるし😃
妊娠しにくいから油断してたら二人目もできちゃって💦望んでなかったから不安だったけど、やっぱり兄弟ができて良かったかな✨
気が付いたら自分の子供はやっぱり可愛い💖見事な親バカに変身してました😁💦
夫婦で欲しくないならつくらないのもアリだと思いますよ🙋
全然異常ではないと思います。女性は子供を産む道具ではありません。
今の世の中、子育て以外にも楽しいこと魅力的なことはたくさんありますしね😊
子育ては本当に大変です。まさに自分の身を削りながら子供を成長させるような感じです。
私は子供が欲しくない人には絶対に産むことを勧めていません。
夫婦二人でいるほうが、いつまでも仲良くいられますよ~💕
主です。
仕事がバタバタして、まったくレス出来ず申し訳ありません!
思った以上にたくさんのレスを頂いていて、ありがとうございます。
意外と子供が嫌い・苦手(だった方)が多いと知って、少し安心しました。
友人や親戚の子供に触れる機会はありますが、まったく可愛いとか思えずで、対応に困ります。
私が一人っ子で、親戚中で1番年下のため、幼い頃から自分より小さな子と触れ合う機会がなかったのも、苦手な原因の一つかも…と思います。
ただ、就学前の小さな子供は嫌いじゃないんですけど、中学生や高校生が大嫌いで、自分が子供を産み、その子供がいずれ大きくなることを考えると、欲しくなくなるんですよね…。
まぁ、今は旦那サンも『欲しい』とは言っていないですし、私が30歳頃になるまでには自分自身が『欲しい』と思える様になっていたら良いな、と思います。
たくさんのレス、ありがとうございました。
私はお金がないのに妊娠してしまい中絶しようか本当に悩みました。精神状態が本当におかしくなり鬱っぽくもなりました。中絶を決めて病院に行き、看護婦さんに「麻酔うちますよ」と言われた瞬間、これでこの子の人生がおわってしまう、と思ったらギリギリになって涙が止まらなくなりできませんでした。看護婦さんにやめてくださいと泣きながら言いました。私は本当にその時は辛い思いをしたので、主さんはすごくしっかりした考え方をもっているのですごいと思いました。子供はちゃんとお金を貯めて計画的に欲しいと思った時につくるのが一番です。主さん若いのでまだまだ大丈夫ですね。
本当に嫌いで欲しくないなら、結婚する前に、旦那さんには伝えたのですか?
子供いらない男性と結婚するべきだったと思いますが。
でも産んだとして、中高生になる頃には、主さんも年取ってるし、今と考え方、捉え方も変わってると思いますよ。
>> 34 主です。 旦那サンは、私が子供嫌いなのを充分承知です。 もともと、旦那サンもあまり子供好きではないので…。 ただ、『いずれは』みたいな気持ちはあると思いますし、私自身も生活に余裕が出来れば、また考えも変わるのかも知れません。 とにかく、今はまだ2人とも、時間やお金の面で、自分達の楽しみを犠牲にしてまで子供を欲しくない、と言う感じです。 ただ、女として私もいずれは子供の成長が何よりの楽しみ、と思える様にはなりたいな、と思います。 そう思える様になった時に、子供を欲しいな、と思います。 きっと、私はまだまだ私自身が子供なんですね。 教育や環境のことなど、先のことを考え過ぎて怖いんだと思います。
- << 39 はじめまして 主さん 私も昨年九月に結婚しました。共働きです。 私も主さんと同じで 子供はあまり好きではないし 欲しいと思わないので 子作りしてません💦 周りの出産した人達みてると ほんと大変そうだし(ノイローゼっぽくなったり)体型が変わったとか きくと なかなか踏み込めません。😣 自分自身もまだ精神的に未熟なのに、育てられるのか、とも思います。この年齢なので 結婚したら子供欲しいと思わないの⁉とか聞かれます。 義両親も旦那が長男なので『早く』とせかされてます!それも嫌だし、子供欲しいと思えない私は異常だと思ってました
子供は私の生涯をかけた者です。
心を共有できる人生の糧だと思ってます。
選択肢は人それぞれ。
好きとか嫌いじゃなくて、無償の愛を与えられるか与えられないか?という気がします。
育てられないのに簡単に作って生んで・・・捨ててしまう親、生んでも放置の親、虐待する親・・・それらから考えると生まない選択のほうが立派だと思います。
生んだだけで親になれる訳じゃなく、一人の人間として育てあげてこその親ですから。
>> 35
主です。 旦那サンは、私が子供嫌いなのを充分承知です。 もともと、旦那サンもあまり子供好きではないので…。 ただ、『いずれは』みたいな気持…
はじめまして
主さん 私も昨年九月に結婚しました。共働きです。
私も主さんと同じで 子供はあまり好きではないし 欲しいと思わないので 子作りしてません💦
周りの出産した人達みてると ほんと大変そうだし(ノイローゼっぽくなったり)体型が変わったとか きくと なかなか踏み込めません。😣 自分自身もまだ精神的に未熟なのに、育てられるのか、とも思います。この年齢なので 結婚したら子供欲しいと思わないの⁉とか聞かれます。
義両親も旦那が長男なので『早く』とせかされてます!それも嫌だし、子供欲しいと思えない私は異常だと思ってました
子供も、嫌いと言ってる人のとこに生まれようとは思わないです。
ただ、産んで育てて初めてわかる、喜びや幸せはたくさんあります。
人生をどう生きるかは、その人の自由なのでいいと思いますが、私は子供が嫌いと言う人がかわいそうだと思うし、嫌いです。
主です。子供が嫌いなのは、今まで周りに子供がいなくて、触れ合ったこともなくて、まだ自分自身の子供もいないので、ある意味仕方ないのかなぁとも思います。
子供の可愛いとことかを、もっと見る機会があれば好きだったかも知れません。
…まぁ、日本と言う国をさらに繁栄させるためには、たくさん子供産んだ方が良いし、昔なら子供嫌い!なんて言えなかったですよね、きっと。
子供嫌いな女性がいるのもまた、現代だからこその様にも思います。
…ってことは、やっぱ女として子供嫌いってだめなんでしょうね。
- << 44 主さん💦女としてダメなんかじゃないですよ☝ 欲しくないものを無理に「可愛い」と強要するのもどうかと思うし… 主さんが「赤ちゃんはいいけど中学生や高校生は苦手」と書いてありましたが私も同じです。今、息子が中学生‼ 私あまり母性がないんですよ💧他のママと話してると違和感ありありなんです。 まぁ世間体があるので色々な事はやってあげてますが… 他の人から「すごく仲のいい家族だね」とよく言われますが私的には産んでしまったから義務としてやってるようなものかも💦 もし離婚したら子供を引き取るつもりはないし… まぁ離婚は100%ないけど😊 こんな母親もいるんですよ💦
こんにちは。
私は子供も年寄りも嫌いでした。
手がかかるんだもの。
でも、自分も子供だった時には人の手を煩わせて育ったから、と思い子を育てました。
若い頃は性格悪いんかなぁ、と、すごく悩んで、占いとかに愚痴ったら、なんか外見は頼りなさそうで人の援助なしに生きてけないように見えるけども、性格的には男みたいで自立しすぎてて一人で平気だから、ダンナや子供という存在を必要としてない、って言われました💦
私も主さんのような事をよく考えてましたよ。
今、思うと、子が好きか嫌いか以前に、周りからの「子はまだか」とかの雑音がうるさかったのかも知れません。
無理する事はないと思いますよ。
>> 42
主です。子供が嫌いなのは、今まで周りに子供がいなくて、触れ合ったこともなくて、まだ自分自身の子供もいないので、ある意味仕方ないのかなぁとも思…
主さん💦女としてダメなんかじゃないですよ☝
欲しくないものを無理に「可愛い」と強要するのもどうかと思うし…
主さんが「赤ちゃんはいいけど中学生や高校生は苦手」と書いてありましたが私も同じです。今、息子が中学生‼
私あまり母性がないんですよ💧他のママと話してると違和感ありありなんです。
まぁ世間体があるので色々な事はやってあげてますが…
他の人から「すごく仲のいい家族だね」とよく言われますが私的には産んでしまったから義務としてやってるようなものかも💦
もし離婚したら子供を引き取るつもりはないし…
まぁ離婚は100%ないけど😊
こんな母親もいるんですよ💦
貴女さんの考えは、わかります。一児の父ですが、そういう人も確かにたくさんいらっしゃいます!さきの事は、わかりませんが、貴女さんが、亡くなる寸前は、子供を作らなかった事を絶対に後悔しますよ。私は事故で一ヶ月入院して子供の顔を見て大変救われました🙇🙇🙇!
こんばんゎ⤴
スレタイだけみてレスしました✨
あたしの妹(当時25歳)夫妻も子どもいらないって言ってましたょ
②人は海外旅行が大好きでしたね
子育てに時間やお金使うなら夫婦で好きな事やりたぃんだって‼けど長男の嫁だから孫の話されるし🙈
こんな夫婦ってダメかな?って相談された時ありました😊
あたし的には《良いんじゃない⁉》って答えてあげてました
夫婦でいろいろ趣味つらぬき通しての数年たってから先月男の子産まれましたょ💖
夫婦の絆もより強いものになったみたぃです✨
いいんじゃないですか😺?
子供が好きな人もいれば
嫌いな人もいるし😃
夫婦でよければいいんじゃないかな😃?
私も自分が産むまで子供と全く触れあった事ありませんでした😃💦
産まれて初めて抱いた子が自分の子です😃
子供は大変だけど可愛いですよ😊今は子供がいないと生きていけないです😁
嫌いなら無理に生むことはないと思いますよ💦
主さんの人生ですから😅
私も結婚前は、主さん程ではありませんが子供はあまり好きではありませんでした。
でも自分の子供が生まれてからは、他の子供も可愛く思えるようになりました😅自分でも不思議です😲
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 173HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 147HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 174HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 362HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 750HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2802HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 173HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3191HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 42HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 42HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 407HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る